плачу каждый день!
Мы с братом размениваем бабушкину квартиру, после ее смерти. Мне достается примерно 3 мл, это в самом лучшем случае. Может даже 2,7 . Я сейчас живу с мужем и ребенком у …
в новой москве посмотрите,там цены тоже вроде не взлетные пока.в некрсовке двушку можно за 6-6.5 найти
Сообщение было удалено
Зачем свекрам обеспечивать автора жильем за свой счёт? Ведь ясно же,что это надо только ей,и муж будет использован как ресурс. Его вышвырнут к маме как только автор найдет нового ухажера.. Ну а квартира что "ребенку",
" настоящиемужикиуходятсзубнойщеткой".
Сообщение было удалено
Зато ваша мама не против отдать вам с братом бабушкину квартиру. Тоже могла бы "встать в позу" мол родовое поместье- не отдам никому! Насчёт ипотеки- заходите на сайт любого банка в раздел " кредитный калькулятор" и путём проставления в графах разных цифр смотрите сколько платить ежемесячно если берете 4 млн на 10 лет или на 20 ....Но вы ведь живете со свекрами,кредитов нет, оба прям много работает- и ничего не скопили? Может есть смысл откладывать хотя бы годик ежемесячно сумму ипотечного платежа. И поймете что вам по силам.В хрущевках ещё ремонта как минимум на 600 тр надо чтоб жить нормально ( это прям минимум на самый эконом-вармант)
Сообщение было удалено
умница! здоровья и сил вам! А внимания на вечно ноющих и ждущих помощи не стоит обращать.
Сообщение было удалено
ну значит тоже лошадь! что за чувство юмора такое?
Сообщение было удалено
Откуда такие наблюдения?У семей явно хорошие отношения,раз живут вместе и хотят и в дальнейшем жить рядом. Сын такой-же равноправный член молодой семьи,как и автор,такой же родитель их внучки.И так же в купленной квартире будет проживать.Вумен почитаешь- так вокруг одни невестки желающие что то там оттяпать.Что плохого в том,чтобы помочь купить сыну жильё? Тем более если возможность есть?
Сообщение было удалено
И я о том же. Автор же вкладывается и прилично, почему бы другой стороне не вложиться?
Сообщение было удалено
это вы у застройщика спросите что за мода)))
Сообщение было удалено
я тоже..лошадь)) по восточному гороскопу . давно не обижаюсь
Сообщение было удалено
в жизни все может случится, сегодня вы работаете, а завтра вас уволили, вот и будете сами с ребенком сидеть, а муж один тянуть ипотеку в панельке, которая уже нафиг не будет нужна) А мужа уволят так и вообще платить не сможете , банк отнимет квартирку. Вам только плакать. Или купить себе в подмосковье 2,7 добрачную, и сдавать ее , а жить у свекрови. Ведь совместную ипотечную потом придется делить при разводе, и не факт что вы докажете свои личные вложения эти 2,7 млн, и останетесь с голой попой. Это я вам все возможные варианты расписала, так что не порите горячку, а хорошенько подумайте)
сейчас многие женщины лошади... время такое
Сообщение было удалено
Да ладно уж ужасы рассказывать. Двое молодых здоровых людей в Москве прям работу не найдут годами? А что бы банк "продал квартиру" нужно именно годами не платить. При временных трудностях существуют разные виды рефинансирования,сама лично узнавала.Правда так и не воспользовалась, выкрутились.Но банк мне предлагал несколько видов выхода из ситуации с уменьшением ежемесячных платежей,"кредитными кан кулами" на полгода,ещё чего то там....
Сообщение было удалено
В однокомнатной все таки два помещения (комната и кухня) и оба с окнами, а студии в 99% вариантах-прямоугольник с одним окном.
Сообщение было удалено
я вас уверяю мама бы мне не дала ничего . Э то бабушка завещала нам с братом.
Не могу годик откладывать. Брат хочет разменять квартиру
Сообщение было удалено
Ну это Вы загнули. Далеко не все. Я сама москвичка, так вот у одной моей бабушки никогда ничего отдельного не было (всегда с нами жила), у папиных родителей была квартира, но он не единственный ребенок, там вообще болезненная тема для меня, короче внучке (мне) не досталось ничего. И это не уникальная история. У родителей и ладно, мы с мужем на съеме. Я сама ни с кем жить в одной квартире не хочу и не могу. Так что я теперь скорее сама с сестрами разругалась бы (тьфу-тьфу-тьфу, не хочу конечно такого), чем своих детей оставила в том положении, в котором нахожусь сама в своем же родном городе.
*У родителей есть жилье
Сообщение было удалено
за мужа можно не бояться. Мы будем заключать брачный договор. Он не будет претендовать на эту квартиру. Тем более у меня зарплата побольше чем у него
А если бы вам наследство не перепало бы, то вообще не было бы денег,на первоначальный взнос. Так что радуйтесь наследству. Свекры вас с квартиры выгоняют?
Не по теме вопрос ,Сколько за 4 комнатную за комунал услуги платите? У сёстры 4 комнатная , 10 тысяч платят,зимой, летом поменьше. Провинция. Это много,т.к у нас средняя зп 20 тысяч
Сообщение было удалено
да конечно я радуюсь!!!! только страшно в ипотеку влезать.
Именно столько и платим коммуналку - 10 тыс.
Сообщение было удалено
Я за 2-ку в Подмосковье коммуналку почти 8 тыс + свет (1 - 1,2 тыс) + кап. ремонт 550 р. плачу.
Сообщение было удалено
и санузел. это жилье для 1 человека
Сообщение было удалено
10 тыс. с учетом электричества и кап ремонта?
Сообщение было удалено
да да. НО! это у нас льготы - собственники только пенсионеры свекры. Очень много за воду уходит, больше всего.
Сообщение было удалено
Если у меня в договоре написано квартира - студия, то как Ее называть??
И это не однушка это обычно меньше))))
Плохо Вы знаете цены!однушки в ЮВАО стоят 6 млн. Двушки 7-8 млн. И это минимальные цены! Не хрущ! Соседи недавно съехали двушку за 9 млн продали, быстро! Подруга с родителями. Продает трешку, размен, но прям возле метро 12 млн!!!
Подмосковье ближайшее теже Люберцы двушка 5,5 млн но это самая дешевая. Лучше расчитывать что получше 6 млн!
Сообщение было удалено
В новостройке в Люберцах намного дешевле купить можно, только придется ждать примерно год. Я так за 3,5 млн купила.
Автор,а почему вы должны вложить 3 ляма,а муж ничего?А как ежемесячно платить ипотеку,вы должны по ровну вкладываться и при разводе,ему достанется ваша часть хаты и от мамы квартира.Вам это надо?Тогда вообще плакать будите не переставая
Сообщение было удалено
Не надо вам "срочно влезать" - вы сейчас схватите первое попавшееся,потом жалеть будете долгие годы .Продавайте квартиру бабушкину и положите деньги в банк под % ( в несколько на разные вклады) Ещё за год подкопите тыс 600 ( скорее всего это меньше,чем вам придётся платить ипотечных платежей с ипотекой.так что привыкайте к экономии) Через год имея уже половину стоимости квартиры на руках- неспешно выбирайте.Вам надо до поступления дочки в школу угнездится как я понимаю-как раз успеете.В том сегменте,который вы смотрите спрос не велик и значит можно( и нужно!!) торговаться.И надо постоянно мониторить предложения. Авито,БНру,Циан.Часто квартиры продают дёшево и срочно.Одобряете ипотеку и ищите три месяца.Не нашли,одобряете еще раз и опять ищите.Самые низкие цены - зима, сейчас наоборот цены растут.Пик- лето.
и я лошадь. вроде и не упахиваюсь на работе, но реально доход только мой стабильный и идет на все семейные нужны. Муж лишь калымит по чуть-чуть, а так чаще за детьми присматривает. Я утром скачу на работу, вечером домой. реально бегу, чтобы успеть на транспорт.
вчера спросила мужа, нормально если я в пятницу задержусь на пару часов - пойду на массаж, нам на работе подарили сертификаты в салон. Так он грит, давай я схожу, типа ему нужнее. я в шоке. меня вообще как женщину не воспринимает. я ему уступила огромную кровать и сплю на детской, т.к. он храпит и поздно ложится спать, а видите ли ему нужнее расслабиться. 0_0
А мне вот интересно, где вложения мужа в покупку квартиры?
Сообщение было удалено
вот честно - еще страшнее чем брать ипотеку просто тупо положить деньги в банк. Можно вообще остаться ни с чем в нашей стране. Я же тогда вообще буду без жилья. Если мало ли что с мужем - что ж мне на улицу идти.
Еще вариант взять более менее нормальную квартиру и сдавать ее. Т.*****. сдачей увеличивать платеж. Но я слышала что банк не разрешает сдавать ипотечные квартиры . так ли это?
Сообщение было удалено
ну а что он вложит? ему нечего продавать , у него нет ничего в собственности вообще
А почему бы вам не сдать бабушкину квартиру, с братом деньги делить, взять свою и выплачивать ипотеку добавляя?
И квартира целая останется и еще купите
Сообщение было удалено
Автор, а это не ваша тема была 1,5 года назад, где Вы на джипе ездили в ашан за детским питанием, а злые свекры раскрутили вас на оплату газа на даче, а квартиру взамен не дали?
Вы так и не начали откладывать деньги на свою квартиру? Могли бы уже пару миллионов за это время накопить.
Я присоединяюсь к вышеотписавшимся - взять квартиру в области подешевле. С ребенком сидеть самой или найти няню. С ребенком надо будет сидеть лет 5 от силы, а ипотека - это лет на 15. К тому же нанять няню стоит 40 тысяч рублей в месяц, ну пусть даже 50 тысяч. А выплаты по ипотеке с 4 миллионов будут выше.
Так что вам финансово выгоднее купить квартиру дешевле и оплатить услуги няни, чем впрягаться в ипотеку.
Сообщение было удалено
У меня две ипотечные квартиры.В обоих был сделан ремонт с перепланировкой ,ни у кого ничего не спрашивала.Некоторые боятся в ипотечной дверь перенести....Выплатила ипотеку досрочно,продала ту квартиру.Во второй ипотечной живут мои родственники,они же платят ипотеку.То есть по сути я её сдаю.Почему я должна банку отчитываться о том ,что я делаю СО СВОЕЙ квартирой? В документах о праве собственности в графе"собственник" стоит только моя фамилия.Слово ипотека стоит в графе "обременения" .Я кстати даже страховку ( типа обязательную) уже третий год не плачу.Пишут мне иногда письма с требованием страховать,я их выбрасываю.Пока я исправно ежемесячно вношу платежи никто мне ничего не предьявит
Мне тоже родители дали деньги, говорила мужу давай ипотеку хоть что-нибудь, этот инфантил хочет не меньше 2ки в центре короче нет и все как не упрашивала. Походу ждёт когда цены взлетят имбецил. В итоге сижу на ***** ровно, деньги в банке, как пенсионерка чесслово, кладу туда из тумбочки, говорю дай на это 10 тыс, сама 5 откладываю, короче грабежом занимаюсь а че делать??седня муж а завтра кто? После бузовской истории как она без квартиры осталась в 30 лет зато в дольчегабанна, я прям сжалась вся, ну ***** буду дальше тырить лет через 5 точно куплю хоть однушку себе. Никакого совместного имущества пошёл в *****
Вы пишите про брачный договор, а вы знаете, что в России он не действует? Все в браке делится ПОПОЛАМ. А брачный договор суд признает не действительным,т.к. он противоречит закону. И поделите квартиру с мужем потом.
Сообщение было удалено
пол страны так живет, а куда деваться?
А почему автор рассчитывает только на свои ресурсы? Что делает муж? Пусть он вносит половину.
Сообщение было удалено
брат не хочет, он хочет продать и вложиться в стройку. Сам он у жены живет
Сейчас на пятиэтажку в Москве ипотеку не дадут, тк все они пойдут по снос.
Сообщение было удалено
нет не моя, у нас нет джипа ((((
да финансово то дешевле, но учитывайте еще как ездить из Подмосковья в Москву на работу. Я сейчас дома бываю в 8-9, а буду совсем ночью приезжать. Какая няня согласиться работать круглосуточно? Да и ребенка то вообще видеть бы хотелось.
Да и как это 5 лет няня. Вы что считаете в 10 лет ребенок может сам прийти из школы и сидеть один до прихода родителей?
Сообщение было удалено
Да вроде бы действует. Коллега на работе сейчас купила квартиру. На сделке был нотариус. И ипотеку оформили только на нее. И все
Немного не по теме: кто брал ипотеку? В каком банке? Какой застройщик?
Сообщение было удалено
да уже спрашивали выше. нету у него. Не может же он родить 3 миллиона денег!
Сообщение было удалено
Искать, сменить работу не судьба? Пусть он берет и выплачивает ипотеку. Пусть он решает вопросы вашего проживания. Или ему все и так нормально? Нельзя же здоровому мужику подставлять костыль и решать за него жизненные проблемы, дайте ему инициативу.
По одежке протягивай ножки. Если район критичен то без вариантов- покупаете то на что есть деньги. Хоть проходную хрущевку .Все равно это лучше чем с свекровью жить. Кстати в хрущах наши родители всю жизнь жили и считали за счастье.
Сообщение было удалено
Не ваша? А так похоже. В той истории тоже у свекров было "родовое гнездо". Один ребенок и плохие отношения у автора с ее мамой.
Утром будете отводить ребенка в школу перед работой. После школы няня его будет отводить на дополнительные занятия (кружки, музыкальная школа или спортивные секции). Вечером она его покормит ужином и будет ждать вашего прихода. Это лет на 7, потом достаточно будет довести ребенка до дома, а ждать вас она сможет одна. Услуги няни вам обойдутся дешевле, чем ипотека.
А бабушка станет ли бегать с вашим ребенком по кружкам?
Я бы старалась во всем рассчитывать только на себя. Вы сейчас влезете в ипотеку на 15 лет с безумными выплатами в расчете на то, что свекровь будет до института няньчить вашего ребенка. А вдруг у свекрови планы поменяются? Откуда вам знать? Может быть она уступит свое "гнездо" своей любимой дочечке, а сама переедет жить на дачу. Или заболеет, не дай Бог. И что вы будете делать?
Вы строите глобальные планы на 10 лет вперед. А за 10 лет все может поменяться с ног на голову. Вам правильно написали - взять недорогую квартиру с посильными выплатами. Сдать эту квартиру и постараться побыстрее закрыть ипотеку. Вот как эту квартиру оформить, нужно хорошо подумать. На вашу маму - не вариант, так как есть брат.
Вложитесь тоже в стройку. Тем более брат сейчас все промониторит). Только конечно не с котлована.
После сдачи дома квартиры в цене хорошо вырастают. Продадите и купите уже поближе к свекрови.
Я купила однокомнатную, ждала год. Сейчас вот-вот ключи выдадут. Смотрю - в моем доме уже на 500-600 тыс. дороже на продажу выставляют. СПб.