Есть на работе начальница, зп около 100 плюс муж хорошо зарабатывает. Пришла к ней за документами и ...шок. Двухкомнатный хрущик и нет ремонта вообще. Стенки еще советские.
Как так то? Я думала …
Сообщение было удалено
Так просите скидку на сумму узакониванья перепланировки в первоначальный вид. Дадут, если горит продать
Сообщение было удалено
Скажем так, если вы на нем не собираетесь дропать ( прыгать с бровок или всяких препятсвий ), на нем не будет ездить тушка в 100 кг, и по 100 км в день ездить - то для поездок по паркам его хватит с головой. После покупки ОБЯЗАТЕЛЬНО отвезти его грамотному веломеханику, для регулировки всех узлов, через 100-200 км "обкатата" - еще раз для подтяжки тросиков ( это делают со всеми новыми велосипедами ). Это недорого. Все, можно кататься ). Если регулярно смазывать цепь и хотябы раз в сезон возить на сезонное ТО - то при лаййтовой эксплуатации в парке Стелс прослужит долго.
Сообщение было удалено
Просто вкус дело специфическое, одному одно нравится, другому другое. Но иногда реально жуткие вещи бывают. Как вам например белый потолок, на котором огромное красное бесформенное пятно расплывается? Дизайнерский изыск, а напоминает четко лужу крови. И люди там жили лет десять и им нравилось. Все мы очень разные.
Не пойму, с чего сыр-бор то? Ну хочет кто-то каждый квартал делать ремонт дома - ну и флаг ему в руки. Кто-то хочет путешествовать каждый месяц - тоже личное дело. Кто-то влезает в долги из-за любви к ежедневной ресторанной еде - да пусть продолжает в этом духе. Это все сугубо личное дело. Почему вы все здесь, как наседки, перессорились?
Ха, советская стенка. Стоит у нас на даче такой лакированый трехстворчатый шифонер. Когда его пилили (уменьшали глубину) - искры летели. Ничего ему не делается, как терминатор прям. Не сравнить с картонными икеевскими шкафчиками :)
скорее всего, у них дом на снос идёт.В Москве все пятиэтажки постепенно сносят. А вообще-то , это никого не касается. Авторша , наверно, ещё и на работе всем растрепала.
Сообщение было удалено
Скажем так, все зависит от степени эксплуатации велосипеда. Если вы на нем не собираетесь дропать ( прыгать через препятсвия или с горок), на нем не будет кататься ткша в 100 кг и по 100 км в день, то Стелса хватит с головой для матрасных покатушек в парке или лесу.
просто после покупки надо отвезти грамотному веломеханику для проверки всех узлов, а через 100-200 км - еще раз для подтяжки тросиков ( это надо делать со всеми новыми велосипедами ,даже с дорогими ). Все, можно кататься ). Раз в сезон проводить ТО, раз в 100 км мыть и смазывать цепь и звезды - и прослужит она вам долго. Они, правда, тяжелые, если есть тот ,кто сможет с вами выбрать и подсказать по покупке - то за эти же деньги можно поикать неплохую бюджетную можеть хороших марок, бу, но в хорошем состоянии. Поверье, разница в пару кило ОЧЕНЬ хорошо чувствуется при поездках на велосипеде ).
Сообщение было удалено
Зачем оно мне надо заморачиваться с переделкой в обратный вид, да еще и узаконивать все это? Да упаси бог этим заниматься. Не, я буду искать лучше, когда-нибудь что-нибудь приемлимое попадется. Уж лучше тогда четыре стены брать в новостройке, это сейчас дешевле, а ремонт все равно делать придется.
Сообщение было удалено
Бррр... Я так в один приехала, а там все в лепнине и вензелях, портьеры на подвязках, с кисточками. И . знаете, такое все пластиковое, с "позолотой", из дешевых материалов )). Жуть, а рассказывали о "дорогом дизайнерском ремонте" )
Сообщение было удалено
Так вывалить все и переделывать даже дороже обойдется, чем просто купить голые стены и делать ремонт с нуля.
знаете,я вам так скажу :я чаще наблюдаю вот что:зп 150 -170,девка ездит на машине за 2 миллиона,одежда прада итд и *****, но при этом зубы гнилые это раз,а два когда я зашла в квартиру, чуть не упала :двери входной лет 30,живёт в 35 с родителями пенсионерами в квартире без ремонта, сантехникой не меняной лет 25,про мебель вообще молчу. и это как понять? только так,что все напоказ только. Увидишь такую на улице и подкмаешь-ого,и одежда крутая, и машина, наверное она живёт в доме бизнес класса.Ага....
мы так же жили временно, потому что ждали свою квартиру (строящуюся) и откладывали на ремонт, вот и всё
Сообщение было удалено
нормальный велосипед 5.000 не стоит )). И даже не 20.000. Все что в этой ценовой категории - "ашан". Это такой собирательный образ всех дешевых велов - китай и всякие Стелсы )). Они годятся только для матрасных поездок до 5 км ))
Так мы и не фанаты велогонок. Мне и Стелса хватает на даче покататься, зато зеркалка за
350
Сообщение было удалено
Ну так он и был дорогий и дизайнерский. Дизайнеры, они тоже кушать хотят и не только сухой хлеб ))
Сообщение было удалено
104, я то же самое писала. Людям хочется скандалить)
Сообщение было удалено
Не вяжется. На какие шиши там прада, если за машину еще выплачивать?
Сообщение было удалено
машина не вредит что самое интересное )
Сообщение было удалено
машина не вредит что самое интересное )
Не вяжется кредит
короче не в кредит машина )))))
Сообщение было удалено
Я считаю таких людей скаредными з а с р а н ц а м и, если конечно же у них нет целей накопить на что то важное, и то можно немного потратиться на обновление по минимуму по санитарным соображениям.
Сообщение было удалено
Тогда с чего бы зубам быть гнилыми? Они с некоторых пор начинают очень беспокоить (по отзывам знакомого торчка с желто-коричневыми пеньками). Там не до авто, не говоря уже об одежде
Сообщение было удалено
Время сказочных историй. Девка на шикарной машине, в шикарной одежде, с нормальной зарплатой живет в старом ободранном хруще с родителями-пенсионерами)) Успокаивайте себя, да. Нормально такая девка живет и в нормальной квартире, как бы вам не хотелось думать, что она снимает комнату в коммуналке
Сообщение было удалено
Тогда с чего бы зубам быть гнилыми? Они с некоторых пор начинают очень беспокоить (по отзывам знакомого торчка с желто-коричневыми пеньками). Там не до авто, не говоря уже об одежде
Не факт, у меня знакомый был с кучей кредитов (на авто и мебель) и с гнилыми зубами. Неприятно было за столом с ним быть- вечное "цыканье" и ковыряние зубочисткой с разглядыванием содержимого.
Сообщение было удалено
А чего там содержимое разглядывать? Зуб не выпал и ладно. Но это не зубочисткой провоцируется
Сообщение было удалено
Что вы чушь городите,вы хоть представляете разницу между машиной и парой шмоток и квартирой и зубами. Шикарная машина тоже понятие растяжимое. Есть и мерседесы за 1,5 новые. А есть и бу за 700.
А шмотки вообще смешно. Сколк о там комплектов ну три. Итого 200 тысяч.
Зубы стоят больше 200. Гораааздо. Если там реально пеньки.
А квартира я молчу. Поэтому или хорошо выглядеть или копить р копить
Сообщение было удалено
Cамый глуый комментарий на этой странице
Сообщение было удалено
нуну. Виниры на один ряд стоят 200. Два ряда 400. Умножайте сразу на их смену каждые пять лет.
Сообщение было удалено
А чего там содержимое разглядывать? Зуб не выпал и ладно. Но это не зубочисткой провоцируется
То есть, по-вашему, дыры в зубах, где ковыряют после еды и смачно цвакают- норма? При бесчисленных кредитах на меняемые машины и мебель? Может, на один кредит можно было бы пломбы поставить?
Сообщение было удалено
вы как куpица кудахчете, повторяя в каждом посте как так то да как так то кудах такх тааах :)))))
Сообщение было удалено
вы как куpица кудахчете, повторяя в каждом посте как так то да как так то кудах такх тааах :)))))
У нас такая тётя на работе есть: все при ду рки, кто живёт не так, как она. Сама будучи беременной развелась (точнее, муж сдристнул от такого полководца), сейчас содержит мужа-алкаша и дочь с внуком. Её ли советы о жизни слушать?)))
Сообщение было удалено
Не знаю, что такое цыкать зубочисткой и цвакать (вероятно, диалектизм). Еще писали выше, что кредита нет. Еще мне как постоянному клиенту стоматологов- терапевта, хирурга и ортопеда непонятно, что там можно пломбировать, если чел зубочисткой легко попадает себе в дыpy в зубе. И он при этом не визжит (профчистку зубов делали же поверх нелеченного кариеса, до лечения? Эйрфлоу, вот это вот всё). Мутная история, в общем. Либо у описываемого персонажа всё не так, как нам пытаются внушить. Либо наш гость-софорумец опять же звиздит
Сообщение было удалено
И много вы видели дам на дорогих машинах, в одежде от ведущих дизайнеров, c приличной зарлатой и с пеньками во рту? Ну-ну)) Лично я ни разу таких не встречала. Одна наисала глупость, а вы сразу подхватили
Сообщение было удалено
Видела. Еще раз. Почитайте стоимость квартиры и лечения зубов.
По сравнению с этим машинки и шмотки покажутся чупа-чупсами.
Сообщение было удалено
Не проще ли (и дешевле) все зубы разом вынуть и иск.челюсти поставить? Если прям плохо так с зубами. Обычное удаление тыщ 6, сложные "зубы мудрости" за 12 мне из десен выпиливали. Тыщ 250 весь рот вынуть. Ну штифты потом, сами челюсти. Все равно, мне кажца, дешевле, чем 400 каждые пять лет
Сообщение было удалено
Слушайте, вы со здравым смыслом дружите вообще? Ладно, пусть та квартира. Но, имея доход в 150-170 тыс, дорогую машину (не в кредит), брендовую одежду (а,значит, для девушки важен имидж), ходить без зубов и не менять входную дверь в квартиру (сейчас любая современная дверь стоит совсем недорого). Здесь скорее, другое - автор придумала историю, а женщины-неудачницы сразу бросились в этот бред верит)) И автор, и вы все хотите верить, что у вас диван в доме на порядок лучше, чем у той дамы, которая лучше вас устроилась в жизни
Потому что нет смысла делать хороший ремонт в хрущевке. Наверно они планируют потом купить квартиру в современном доме или вообще думают купить 2 квартиры, сыну отдельно и тогда думать о ремонте.
Сообщение было удалено
Наличие денег не предполагает их траты. Не хочет человек тратиться на ремонт и мебель - не тратится, ей и так сойдёт. На мой взгляд, обсуждать чужие зарплаты и чужое жилище неприлично.
Сообщение было удалено
Да явно у людей свои причины и планы. Квартира эта видно временный вариант. Ни ремонт, ни мебель новую в такую нет смысла брать. И вообще это уж точно не должно сотрудников волновать.
Сообщение было удалено
они может вообще на съёме или у родственников, а ремонт идёт где-то в своей квартире
Ремонт не вопрос денег, а вопрос эстетики. Квартира должна быть чистой, светлой, без затхлой бабкиной мебели. И это не стоит миллиарды. При желании можно накопить и поменять засиженные кресла, обгaженный неотмывающийся унитаз, затрaханную ванну в порепинах, отвалившуюся штукатурку и плитку, кухонную утварь в вековом налете жира, и все такое прочее. Не надо заливать про "это в жизни не главное, пусть тратят на детей, на путешествия блаблабла". У человека что в голове - то и вокруг него. Я убеждена, что при наличии денег в затхлом совковом сpaнье будут жить только глубоко психически неполноценные люди. Не надо делать золотые унитазы и ручки на дверях, но чистота и порядок должны быть в квартире. Ненавижу сви ней, скряг и прочих убогих.
Я вот вообще не парюсь по поводу ремонта и обстановки. Главное, чтобы было чисто, для меня ремонт - это стресс. Сейчас живем в квартире без ремонта и со старой отностиельно мебелью, но у нас чисто и уютно.Для меня отдых важнее. Не могу пожертвовать отдыхом ради ремонта какого-то сраНого, да и потом стоматология, правильное питание (относительно), секции у сына, лыжи и хобби у мужа, у меня одежда и хобби, какие уж тут ремонты....)))) У меня коллега не пойми зачем делает ремонт каждые 2 года, покупает очень дорогие обои, сантехники все это в хрущевку, перепланировка уже не первая у нее, но дети не занимаются ни где, с ее слов это выкинутые деньги, на отдых не ездят, если. только в деревню к родителям. Я не осуждаю ее, а она не понимает меня. А другая коллега тоже вышивки покупает по 10000, но ходит круглый год в красовках и рваных джинсах, хотя иголку с ниткой в руках держать умеет, могла бы и зашить дыру на ж о пппе, в пуховике в котором пуха уже почти нет. У каждого разные приоритеты.
Автор, это просто люди такие. У меня сестра человек очень обеспеченный, а ездит на пежо.
Сообщение было удалено
И что? У меня Пежо. 2 млн. Это дешево?
Москва? Так у вас же все старые дома сносят, и этот старый хрущ снесут. Какой смысл ремонт делать? Вот новую квартиру взамен дадут, там и сделает ремонт.
А мне реально нравится потрещать про ремонт и прочее, надоело, что все кругом такие правильные и прям никто никто чужих обсудить не хочет :-) Автор у меня супер евро , плюс ещё квартира на сдачу, где эконом евро...но я с 2007 в отпуске не была, детей на море не возила... Вот не могу за неделю 200 тыс. Отдать - жалко...Зато дома красота, места много и красиво...В этом году хочу дочь перед школой на море свозить, но жаба душит.
Сообщение было удалено
На мой взгляд, от приличных уже тошнит. Дайте хоть здесь побыть обычным человеком :-)
Автор, все зависит от приоритетов. Лично мне просто дико себе представить, чтобы я заработанные своим трудом деньги инвестировала в мебель О_о. Зачем мне это нужно, если я домой только спать прихожу? Сидеть любоваться ею я не собираюсь. Поэтому всякие кухни за десятки тысяч долларов и бесконечные мягкие уголки из крокодильей кожи кажутся мне абсурдом. Вот матрац хороший - да, это важно, это здоровье. Кстати, он у меня валяется прямо на полу =). Нет времени искать каркас, да и не разбираюсь я в этом. Я один раз сделала качественный ремонт (деревянный пол, тк всякие линолеумы с ламинатами не терплю, ровные стены без идиотских обоев, качественная сантехника) и пока это все не повыходит из строя - делать ничего нового не буду. На деревяшки с гвоздями деньги тратить? Нет уж, спасибо, я лучше продолжу летать на выходные в Европу и в отпуска в дальние страны.
К меня свекры такиеже.Отдыхают минимум по 2 раза в год,один из которых обязательно в дорого(доминикана,мальдивы итп)и второй раз типо турции и болгарии.Но всеравнл минимум на 100 тыс отдыхают.Плюс летом постоянно на выходных по катеджам,местным курортам итп.Если болеют, то только в частных лечатся.
Но насчет ремонта не заморачиваются.Окно на кухне все не меняют,хотя надо,сильно дует с него.Да и ремонт на кухне н делали лет 20.В комнатах только недавно сделали и то очень дюбжетный.Так что лбди не заморачиваются с ремонтом.Не скажу что это странно.В чем то это и правильно. Воспоминания и отдых важнеее!
вообще у людей и вкусы разные бывают. Может быть это автору квартира показалась убогой и старомодной, а ее хозяевам нравится именно такая мебель. Ну далеко не все разглядывают картинки с модными интерьерами и хотят это все воплотить в жизнь. Кто-то привык к шкафу, как у мамы и у бабушки был - и ему кажется этот шкаф красивым. Не забывайте, что советское время не одно поколение застало и такие вещи как интерьер, мебель и ремонт были очень стандартны для всех, просто формировался вкус на основе одной и той же информации. У меня, например, родители делали ремонт, однако все равно все купили и обставили так, будто снова в ссср - ну видят в магазине они только такие шкафы, которые им привычны, другие им кажутся необычными и некрасивыми, обои и пол тоже выбрали из огромного многообразия коричневенькие, бежевенькие, в цветочек и т.д. Старые стенки, которые с таким трудом доставали в молодости, не захотели выбрасывать, тем более они как новые по качеству. Глядя на то, что выбирала я для своего ремонта, они хватались за сердце- как так белые обои, как так не коричневый пол, как так цветочков нигде не будет нарисовано и даже на кухне.. Ну вкусы не меняются у людей, сформированы своим временем. Так что если у коллеги автора не грязь дома, ободранные обои и текущий унитаз, то совсем и не факт, что ей пофиг на ремонт - может быть ей кажется, что у нее он отличный, по ее вкусу