Есть на работе начальница, зп около 100 плюс муж хорошо зарабатывает. Пришла к ней за документами и ...шок. Двухкомнатный хрущик и нет ремонта вообще. Стенки еще советские.
Как так то? Я думала …
все горазды только судить...
может дом под снос ближайший. или в планах продажа или сдача...
или не дай бог деньги на какие то дорогостоящие лечени, обучения уходят.
смотрите в свой карман
Сообщение было удалено
И много вы видели дам на дорогих машинах, в одежде от ведущих дизайнеров, c приличной зарлатой и с пеньками во рту? Ну-ну)) Лично я ни разу таких не встречала. Одна наисала глупость, а вы сразу подхватили
А где вы увидели описание в моем сообщении про "торчащие пеньки "у девушки на дорогой машине и в бредовый одежде? по'вашему, плохие зубы ,это только обязательно пеньки?а вы знаете, что такое кариес передних зубов сверху? и когда между передними,плотно прижатыми зубами ,чернота?
а вот когда у людей дома грязь, все запущено десятки лет, вот это мне не понять - бывает иногда такое, зайдешь в гости казалось бы к приличному, аккуратному человеку и такое наблюдаешь, что мнение само меняется. Когда женщина ходит в новых сапожках, вся намарафетится, а дома унитаз ржавый и кухня заляпана жиром так, что понимаешь, ее вообще не мыли наверно ни разу - вот это уж как ни крути, а просто "другими приоритетами" не объяснишь - это безалаберность и лень, нечистоплотность, если в квартире такое, то и во многих других вещах будет
Сообщение было удалено
Слушайте, вы со здравым смыслом дружите вообще? Ладно, пусть та квартира. Но, имея доход в 150-170 тыс, дорогую машину (не в кредит), брендовую одежду (а,значит, для девушки важен имидж), ходить без зубов и не менять входную дверь в квартиру (сейчас любая современная дверь стоит совсем недорого). Здесь скорее, другое - автор придумала историю, а женщины-неудачницы сразу бросились в этот бред верит)) И автор, и вы все хотите верить, что у вас диван в доме на порядок лучше, чем у той дамы, которая лучше вас устроилась в жизни
зачем мне придумывать, если я сама это все видела и квартиру, и машину, и зубы и так далее?вы что,никогда таких людей что-ли не видели,я не пойму никак?я не писала, что она "ходит без зубов ",я другое писала. Лично я повела этот пример как один из многих! я таких людей часто вижу -хорошая машина, одежда, а зубы в плохом состоянии и в квартине полный швах,как мужчин так и женщин. Вот именно, что для девушки важен имидж, то есть хорошая машина и бренды, но это отнюдь не не значит,что такой человек видит проблему своих зубов и хочет её исправить.
еачальниуа купила кв 2 года назад и там стоит старая стенка. значит она купила кв с этой старой мебелью уже. вот и разгадка.дарёному коню в зубы не смотрят. когда соберётся ремонт делать, тогда и старую мебель выкинет и новую купит.
у многих ремонт разводом заканчивается. так что не стоит его затевать. когда отношения на ладан дышат.
Сообщение было удалено
А вы знаете, что у некоторых людей старая мебель и советская обстановка вызывает чувство комфорта? Уюта, спокойствия?
Сообщение было удалено
Воспоминаниями.
Мы все таки решили сделать ремонт в одной комнате в трёшке. Комната 14квм. Цель была почистить максимально бюджетно, но в то же время качественно, без изысков. Возможности выехать из кВ нет, жили в двух др комнатах. Начало: освободить шкаф, день ушёл на перетряхивание шмотья, полотенец, белья.. что-то в сумки, что-то по другим шкафам. Др день: пришли рабочие, разоьрали шкаф, частично поставили вдоль стен коридора, частью вынесли в подъезд. Также разобрали тахту, Ее так же разобрали, в коридор. Стеллаж с книгами разбираося заранее- много книг продали, вынесли. Старый стол/кресло отдали кому надо. Сняли занавески, карниз, люстру- третий день. уже квартира приобрела вид барахолки) мастер пришла и начала обдирать обои, чистить потолок, потом выводить стены, шлифовать и красить. Пылища стояла столбом, осела по всей кВ несмотря на каждодневные уборки. Приезжали люди с материалами, все топотали по коридору, после вывода стен они сохли неделю, потолок, пару раз накладки с приходом мастеров. Электрика- штробка- пыль стольом(3розетки и вывод на тв/нет). Окно- не пластиковое, а добротный деревянный тройной Стеклопакет. Заказ был заранее, установка два дня, пыль столбом, выбивание, подоконник- отдельная история. Циклёвка пола- песня) пыль столбом) окраска хорошим лаком- неделя сушки. Обои, плинтуса ещё неделя. Приходы, уходы, заказы, прикупки, докупки. Это нам ещё повезло- у нас проверенный профессиональный мастер и установка окна без накладок.
Да все что можно закрыли плёнкой. Батареии поменяны в пошлом году(отдельный ремонт)), начали в сентябре с заказа окна, сама работа январь февраль, осиплость поставить обратно кровать и шкаф. Шкаф совецкий старый коричневый, но посмотрев сто продаётся, пока решили его оставить. На заказ что хотим -за 100 тыс если не ИКЕА. Пока не видим смысла. По итогу комната просто свежая чистая с новыми обоями и совеременным Окном. Паркет, лак, экообои. Обычные, но приличные розетки, ручки. Дверь была давно. Все средней добротности. По времени два месяца работы с учётом перерывов на сушки и накладки, ещё три месяца на предварительные заказы и согласования, прикупку выбор обоев. Это мы не покупали люстру- старая хороша, карниз- как новый, занавески- отличные. По деньгам 94тыс с работой. Покупка материала в оптовиках. И ЭТО ВЫ НАЗЫВАЕТЕ- ну что они ремонт сделать не могут????? Мы сделали, отдыхать будем год. Мыть квартиру ещё несколько раз. Вот пожтому многие и не летают, хлопотно и непросто жить с ремонтом, мама на пенсии. А если все работают то как? Только съезжать и приходить контролировать, но не у всех же так возможно. А самим делать нет сил. Пожтому лучше на море. И просто обои переклеить- этотне ремонт, это баловство.
Сообщение было удалено
-----------------------------------------------------
ПлюсстопИтсот!
Можно добавить ещё и лень или разгильдяйство. Хоть какой никакой ремонт можно сделать. Никто не говорит про дизайнерские изыски и использования дорогущих материалов, но можно самому привести в божеский вид свою же квартиру. Приходится в ней и спать и есть и принимать душ. Спать на засаленном вонючем матрасе и завтракать на кухне где годами свисает с потолка чёрная паутина, мыться в ванной которая больше похожа на общественный туалет в каком нибудь придорожной забегаловке и кичится тем, что ты видишь весь мир, когда у тебя под носом ободранные обои, которые поклеил ещё твой прадедушка, это так круто.
Да можно,конечно,сделать своими силами и при минимальных возможностях.
Плитки керамической полно российского производства,совсем не дорогой.
И унитаз необязательно очень дорогой покупать,и ванну.
Мебели полно на распродажах или б-у,когда пользовались там год-два,потом съезжают и продают за копейки.
Стенки советского образца -это фу,фу, шкаф-купе лучше недорогой купить, да сделать самому,вместо дверей -жалюзи вертикальные,горизонтальные,какие хотите.Плюс: менять можно по настроению,или от цвета обоев.
Если руки растут ,откуда надо,ВСЕ можно сделать.
Отмазки и лень просто.
Сообщение было удалено
Ну хоть реставрировать ее можно?Если такая крепкая(допускаю,что это так).
Сообщение было удалено
А мужики КАК живут,с мамо в двухкомнатной хрущевке, ничего там не делают из ремонта от слова "вообще".
если живешь,то хоть сделать можно?
И сидят в своих НИИ,институтах, а там реально в туалет зайти страшно!
Я видала такое.
Девки,не связывайтесь с таким "добрецом".
Сообщение было удалено
диалоги с подчиненными о зарплате мужей?)))
Сообщение было удалено
А им и так приятно находиться дома.Что, кстати, не от мебели зависит.Для того, чтобы чувствовать себя уютно и комфортно, им нет нужды спускать деньги на мишуру, они им другое применение находят, более для них важное
Если их интерьер оскорбляет ваши эстетические чувства, просто не ходите к ним больше, вот и все. Это и им в первую очередь на пользу пойдет - нехорошо, когда в длом вхож человек, который потом твои деньги считает и твой быт критикует
Сообщение было удалено
Вместительностью, долговечностью и натуральным деревом..
Тем более ретро-стиль сейчас в моде.
Не допускали мысли, что евроремонт многим просто не нравится. кажется неуютным и неудобным.
А если это старый дом, тем более панельный, то пластиковые окна там ставить в принципе не стоит, зимой будет холодно, летом душно, осенью сыро. Такие дома рассчитаны на естественую, так сказать, вентиляцию, и именно деревянные рамы обеспечивают нормальный микроклимат в квартире. И ламинат будет грохотать так, что соседи со всех сторон обидятся, если только подложку очень хорошую найти.
Так что для панельной многоэтажки самый комфортный вариант - это ковры на полу, даже по ламинату, и на стенах тоже, для звукоизоляции, и деревяные рамы
Сообщение было удалено
Только в той мере, в которой это окупится после его продажи. Трубы там поменять, пол выровнять. Если есть возможность, оборудовала бы кладовку или изолировала бы комнаты, это повысит цену, в отличие от косметики, кторую все равно новые хозяева отдерут.Даже дверь бы поставила самую дешевую. потому как все равно будут менять замок, а почему бы и не дверь
Автор, ваша начальница наверняка расширять жилье планирует
а я тоже решила оставить советскую стенку из натурального, с красивой факртурой древесины стенку, ибо то , что сейчас считается "модным и правильным" - мне решительно не нравится, а на дорогущую италию у меня нет денег. поменяла фурнитуру , сделала перепланировку полочек- получилась отличная стенка, нашла на авито советские кресла с стиле 60--*****, перетянула,очень довольно результатом
Ремонт сейчас нет смысла делать. При продаже он на цену не влияет уже года два как, влияет только если там супердорогой ремонт миллиона за 3 или если квартира в хлам убитая. Все остальные интерьеры не волнуют покупателей. Я купила себе квартиру, сделала бумажные обои, покрасила потолок водоэмульсионкой. недорогую плитку в санузел, даже 90 тыщ не набралось, делали все сами. Кухню поставила старую, мне так удобно и привычно. Зашла тоже фря одна в гости говорит почему вы не сделали красивую кухню, у вас же большие зарплаты. Тоже вечно считает чужие деньги. А мы помалкиваем. не хотим раньше времени рассказывать что уже присмотрели вторую квартиру под дачу, в курортном городе. Да и даже если б не посмотрели я б лучше тратила на отпуск, на развитие (образование, сертификаты), чем вбиваться в стены.
Сообщение было удалено
А что, обязательно весь доход вкладывать в оформление бетонной коробки пластиком и набивание ее различным барахлом? Это смысл жизни сейчас такой или шо соседи подумают?
Сообщение было удалено
А кроме Москвы во Вселенной жизни нет?
Сообщение было удалено
Недорогой шкаф-купе - вот уж настоящее фу-фу.
Сообщение было удалено
При переезде мы разобрали шкаф-купе с зеркальными дверцами, а потом его собрали. Этот ужас я не могу забыть спустя год. Никаких больше шкафов купе не хочу. Лучше Икеевский на железных ножках, знаете, такой, чехлом тканевым сверху обтянутый. Или старые советские секционные. секция не тяжелая, просто переносишь ее и все. Правда, они уже сгнили у всех, наверное.
Сообщение было удалено
Вот меня тоже удивляет пластик везде, пластиковый ламинат на полу, пластиковый потолок из стирола. виниловые обои, пластиковые окна - осталось только в этом задохнуться. Что не покрасить краской или не поклеить бумажные обои?
Мы так жили, в убитой трёшке когда, строили дом, можно конечно было поклеить красивые обои или линолеум постелить, это не очень дорого, но смысл клеить обои на кривые стены, а пол нужно предварительно залить, старая стяжка плохая. Это уже не так дёшево. Покупать новую мебель в убитую квартиру смысла нет. Когда дом был построен и обжит, тогда и занялись кап.ремонтом квартиры. Да, мне было очень не комфортно жить в убитой квартире, но жили так 5 лет. Многие не делают ремонт, потому что дом под снос, смысла в ремонте и покупки мебели нет.
Сообщение было удалено
+100500
Сообщение было удалено
идиоты. Человек смертен и чаще всего внезапно. Жить надо здесь и сейчас
Сообщение было удалено
Советская стенка лучше?Хотя шкафы-купе тоже не люблю: лучше обычный самый,или просто сделать самому встроенный ,хоть во всю стену .Только место определить.А вот уж дверцы как сделать -простор для фантазии.
Сообщение было удалено
Ламинат не люблю.Предпочитаю дорогой линолеум.Ну а ЧТО с потолком делать?Был бы просто идеально ровный,то ничего бы делать не надо было.
А так...Это сколько надо,чтобы его выравнивать?
Сообщение было удалено
Задаток у них очень похвальный. Но до 50 ти не жить, а пахать и ничего себе не покупать.. А после 50 ти им это уже и не нужно будет
Сообщение было удалено
Взять и выровнять, наймите штукатура. это не будет стоить кучу денег. Линолеум - тот же пластик. даже если дорогой, он все равно пластиком и останется.
Сообщение было удалено
Взять и выровнять, наймите штукатура. это не будет стоить кучу денег. Линолеум - тот же пластик. даже если дорогой, он все равно пластиком и останется.
Паркет вам тоже не нравится?
Сообщение было удалено
Интересное замечание.
Сообщение было удалено
Дак что со шкафом-то? Побили при переезде?
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что вы живёте праведно? Что плохого в стенке 50-*****, если она целая? Я не понимаю людей, спускающих денбги на ветер - вы из таких.
ЗЫ у меня есть этажерка годов этак 40-*****, я на неё ноутбуки ставлю. И я не виновата, что сейчас не продаётся удобных подставок для ноутов. Я сделала так, как мне удобно, а не гостям или соседям. Квартира у меня элитная.
Сообщение было удалено
Я постоянно вижу таких людей из хрущоб и с игрушками для бедных - шубы, машинки, айфоны, бриллианты, цЕпочки, дорогая брендовая одежда. И три кредита, и тараканы в хрущёвке, и пустота впереди. Так что с тем гостем я согласна, это реальность.
Я постоянно вижу таких людей из хрущоб и с игрушками для бедных - шубы, машинки, айфоны, бриллианты, цЕпочки, дорогая брендовая одежда. И три кредита, и тараканы в хрущёвке, и пустота впереди. Так что с тем гостем я согласна, это реальность.[/quote]
ага, шубы, машины, бриллианты и брендовая одежда-это для нищих, оказывается:D просто номинация бред года. сама поняла, что написала?
Сообщение было удалено
ага, шубы, машины, бриллианты и брендовая одежда-это для нищих, оказывается:D просто номинация бред года. сама поняла, что написала?
Сообщение было удалено
А откуда у Вас такая информация, что в "совке"(по Вашему выражению) все высматривали кто в каких ремонтах живет? Тогда люди не были зациклены на потреблении и вещизме, относились к этому проще, в отличии от нынешнего поколения.
Возмутилась, потому что на форуме появилась манера чуть-что называть "совковым" то, что как раз к нынешнему времени относится.
Уж не думаете ли Вы, что в то время люди были чем-то хуже Вас?
а мне нравится вкусно и полезно пожрать,и напитки элитные люблю,чай,кофе,алкоголь,,,еще люблю украшения с натуральными камнями,и жить могу в сарае,только в чистом и убранном,главное ,что я в новых сережках пью ликер "Шериданс" с конфетами и пармезаном,мне тепло и уютно,на остальное пофиг
Сообщение было удалено
Да, ладно. Не были зациклены. А у кого одинаковые как на подбор были стенки-ковры-вазы, "шоб как у людей"?
Сообщение было удалено
Я поняла, что написала. У меня точные знания по социологии и аналитический ум. Потычь пальцем в свой анус, а затем поглубже засунь его в свой поганый рот, ибо ты, хамка позорная, разговаривать с приличными умными людьми не обучена.
У всех есть такие знакомые. Например, мой знакомый живёт в крохотной 75 метровой квартирке, с 3 убогими комнатёнками, при этом делая там каждые два года неоправданный ремонт - меняет приличные целые окна с дорогих на супердорогие, меняет обои с дорогих на супердорогие, меняет мебель с хорошей на суперпуперкрутую мебель. Разговоры только о тратах на ремонты и мебель в этой клетушке. Сама эта клетушка находится в типовом доме панельном, где воняющий обшарпанный подъезд. Ну то есть типичная история. За границей не был ни разу, на море не был с прошлого века и постоянно мне на это жалуется со скорбным видом(!!!). Все деньги, причём доход весьма неплохой, уходят на цацки для идиотов - новую мебель, новые атрибуты бохатства типа шестнадцатой вазы, десятого ковра, двадцатой накидки, сотой пластиковой картины. Либо на игрушки для нищих - шуба, брендовая обувь, брендовая куртка( человек работает на дому полностью и выходит из дома ровно 1 раз в неделю) золотые цепочки для кручения их на пальце, шобы завидовали, и прочее фуфло. Жалобы на то, что нет денег даже на минводы, меня уже не трогают. При этом человек сознаёт, что он нищий и мышление у него нищенское. У каждого свои приоритеты.
Сообщение было удалено
если это все покупается за счет троих кредитов,то все в этом посте встает на свои места,я например понимаю,что человек имел в виду,иногда тетка купит себе шубу дорогую в кредит,а у самой дома жрать нечего,еда по ночам снится,а бывает наоборот-обеспеченный человек в секонде одеваентся
ээээ, 100 вообще-то не так уж и много.Прям уж ТАКОЙ доход. У нас почти в 2 раза больше, но мы снимаем однушку с дешевым ремонтом, платим ипотеку и ждем стройку. Может у нее такая же ситуация?
Сообщение было удалено
они ее купили два года назад откуда такие познания?
Сообщение было удалено
что тут беспомощного Ну если вы с людьми вообще не общаетесь, то к себе вопросы.
Обычно люди диалог ведут. И даже случайно нет-нет да и узнаешь
обычно люди не рассказывают о доходах
Сообщение было удалено
Мышь, как всегда в точку
Современные дизайны интерьеров предлагают либо помпезно-музейно-дворцовый стиль, либо стерильно-офисно-гостиничный. Уюта нет в современных ремонтах. Я понимаю, почему люди оставляют старую мебель, реставрируют ее. Потому что с ней уютно.
У меня тоже ремонта нет хорошего давно. Ну не могу я морально настроиться на то,о чем выше писали- пыль, грязь, бардак, приходы-уходы рабочих и прочие "прелести" ремонта. Но у меня всегда чисто и уют я умею создать. Никаких продавленных диванов и заляпанной кухни и сантехники. Обои свежие, их переклеиваю обязательно, со старыми засаленными обоями уюта не будет. Окна старые, линолеум тоже- но чистый! Плита кухонная старая, сантехника тоже. Но все чистое, я за этим слежу. Чистота в квартире важна очень. Бывала я в квартирах, где пол паркетный, а к нему ноги прилипают, стеклопакеты дорогущие, а стекла серые от грязи, сантехника крутая, но вся заляпанная, итальянская мебель со следами от жирных пальцев ну и т.д. Что хорошего?..
Сообщение было удалено
Почему вы сами не управляете своим ремонтом? Современные дизайнеры- это ПРОФАНЫ, они заслуживают хорошей порки и обязательного их посылания прямым текстом в библиотеку и музей. Сейчас каждый кретин, окончивший курс, мнит себя дизайнером.
Вон выше писали про ярко-красное пятно в центре потолка. Явно не люди выдумали, а "дизайнеры". Сейчас идёт раскрутка, вкуса у людей нет, им предлагают нелепые цветовые решения, неудобные для быта планировки. Люди ведутся и отдают свои деньги ни за что.