Гость
Статьи
Почему у людей такой …

Почему у людей такой ремонт?!

Есть на работе начальница, зп около 100 плюс муж хорошо зарабатывает. Пришла к ней за документами и ...шок. Двухкомнатный хрущик и нет ремонта вообще. Стенки еще советские.
Как так то? Я думала …

Гость
228 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

А почему вас это интересует? Чужие деньги не считайте, а то своих не будет никогда и потом вот такие же, как вы сейчас, будут спрашивать, от нечего делать - А почему они так мизерно живут???

Гость
Yulikoff

Сообщение было удалено

У меня такая же есть знакомая). Тоже в убитом хруще и вещи хранит мврочные свои в клетчатых сумках))) тараканы ползают везде, стены еле держаться. Спит на матрасе на полу-кровать сломана. Но в праде млин и в луиаиттоне вся))). Ржу.

Гость

Меня тоже не понимают, доход хороший, но трачу деньги на психологов и тренинги, на книги и персональных тренеров. У меня этап развития себя и ребёнка.
У нас двушка и все спрашивают, почему не расширяетесь. А зачем? У нас спальня есть, у ребёнка своя комната. Дома мы не так часто, только убирать больше будет.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Вы бы вкладывали в ремонт убитого хруща?

Ek

Я в грязи жить не могу. Не умею. Если прихожу в обшарпанный дом портится настроение. Соответственно все у меня сделано. Дома и на даче. Везде красиво. Чтобы мне было приятно туда приходить. Заоблачные суммы типа миллион за ремонт однушки либо бредятина либо реально переплатили раза в три- четыре. Все кроме установки сантехники в квартире делали сами. И сантехнику сами бы поставили. Но если вдруг что на ТСЖ можно все перевесить, а если сами то уже самим пришлось бы платить. Много и сама делала не могла только замену проводов. Ее муж делал. Он по профессии экономист. По должности не скажу кто. Так что все это по силам, месяца за два управились дома. И плитку положили и ламинат. Премудростей особых нет да и в ютубе все можно найти как и что делать. На даче окна сами меняли. Сантехнику сами тоже. Отлично получилось. Так что не надо валить на дядю на проблемы и прочее. Как говорится лопату в руки и бегом. Не баре

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, а у тебя где болит, зудит от того, что у людей в квартире???
Ты сама-то что сделала в этой жизни?

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Вы бы вкладывали в ремонт убитого хруща?

А почему бы не сделать косметический ремонт, если, конечно, не собираешься его сегодня-завтра продавать? Неужели приятно в го вне жить?

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Нет, я бы копила на дом или прекрасную квартиру, но всяких тупыхсплетниц приглашала бы только в хрущевку, чтоб не лаяли, где не надо того, что мне не надо.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Потому что в любом случае ремонт - это неудобства. Разборка-сборка мебели (и что-нибудь стопудово оцарапается , сколется и соберется не так, как надо. Не говоря уже о том, что из комнаты в комнату ее таскать и бояться ночью встать в туалет - шею свернуть можно, споткнувшись. А уж скока синяков на бедрах). Упаковка, перенос и распаковка вещей. Мытье. Чужие люди. Встреть, проводи. Тут на работу опоздай, там с работы раньше уйди. То докупить, это заменить.
Ну и зачем оно, если нет психического расстройства и вместо старой мебели фекалий не видишь? Жилой фонд 50-60 годов вовсе не синоним обители тараканов. Сами могли заметить - время ускоряется в восприятии с возрастом. Будто полгода назад было дело, а в памяти вообще идеально свежо, - а по факту уже 3-5 лет прошло. И очередные 3-5 пролетят до покупки нового жилья - зато без траты 0,5-1 млн рублей и без потраченных месяцев эдак трех

мышь+

А я не понимаю таких людей, которые кроме ремонта в своей халупе больше ничего в этой жизни не видели. У нас родственники такие, на ремонте помешанные. В отпуск ездят раз в пять лет и то- в свою же деревню, откуда они родом. Мы с мужем проще на все это смотрим, ремонт у нас в квартире бюджетный, всё чисто-опрятно, исправно, нигде не дует, не течёт, но зато раз в полгода путешествуем. На одежде, питании, Здоровье не экономим, а ламинат и натяжные потолки - это не самое главное в жизни, ИМХО.

Персона

Ну у меня тоже такие знакомые есть. Ремонта нет, зато забитый холодильник. Каждый день икра, мясо, хамон вместо колбасы, креветки и тд. Свежевыжатые соки в любое время года. Люди себе в еде не отказывают, сами знаете, какие сейчас цены на питание. Но по ресторанам не ходят, только дома, пожирнее и погуще, как говорится.

Гость без евроремонта

А я не понимаю таких людей, которые кроме ремонта в своей халупе больше ничего в этой жизни не видели. У нас родственники такие, на ремонте помешанные. В отпуск ездят раз в пять лет и то- в свою же деревню, откуда они родом. Мы с мужем проще на все это смотрим, ремонт у нас в квартире бюджетный, всё чисто-опрятно, исправно, нигде не дует, не течёт, но зато раз в полгода путешествуем. На одежде, питании, Здоровье не экономим, а ламинат и натяжные потолки - это не самое главное в жизни, ИМХО.

Гость

У меня знакомая есть, у которой ни ремонта нет, ни одежды приличной ( для примера- зимой она ходит в старом пальто своей мамы), а деньги спускает на еду, заказывает доставку из ресторанов и проч. Ее это устраивает, хотя другим, и мне тоже, кажется это странным

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Любит вкусно поесть и на бОльшее не хватает. Что странного? Не все готовы баландой питаться. Насчет одежды: ее можно и на Авито купить в 4 раза дешевле. Я продаю там.

Ирина

Автор, ну вам-то что, не нравится- не ходите в этот дом, всего и делов-то. К нам тоже соседка приходит и всегда главный вопрос: "А почему вы себе кожаную мебель не купите, вот у нас есть, так красиво, так здорово..." и бла-бла-бла. Объяснять, что у нас кошка, надоело, да и бесполезно. Мы неплохо обеспечены, у нас приличный ремонт, мебель красивая, неплохая машина и довольно большой комфортабельный дом- не на что вроде жаловаться, но вот кожаной мебели нет! И человек годами ходит и мается, и нам об этой нашей "беде" напоминает. Годами. И смех, и грех.
Люди живут как хотят или как получается. И никого их жизнь- бытовая, материальная, личная- не касается. Займитесь лучше собой.

Гость

А у меня есть знакомая- живёт в руинах, одевается чёрте во что, но покупает наборы вышивок по 6-10 тысяч. И что? Это её право, её жизнь.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

А что хорошего в кожаных диванах? Чтобы жо па потела? Мебель для офиса, кмк.

художник

Вот что за совковая манера высматривать в каких ремонтах кто живет? К тому же ремонт - далеко не вещь первой неоходимости. Чисто, опрятно, все нормально функционирует? Вот и хватит. И вообще, вам не все равно? Может на хобби человек деньги тратит, нафиг ей сдался тот ремонт?

Гость
Гость без евроремонта

Сообщение было удалено

Натяжные потолки копейки стоят, а в целом я тоже лишь за чистоту, новизну и аккуратность в доме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она вообще не парится по по поводу шмоток. За 8 лет, что мы знакомы, она только обувь себе купила. А общаемся мы достаточно близко. Мне все равно, как она тратит деньги и подозреваю, что и мой образ жизни ей не нравится.

художник
Ирина

Сообщение было удалено

ахахах ). Мне тоже про кожаный диван знакомая говорила )). Видимо, это какое-то мерило достатка в координате некоторых людей )).
А когда как-то все же выпытала сколько стоят мои велосипеды ( от 200.000 каждый ) - так с тех пор, видимо , считает меня слегка тронутой. Как это так, с такими великами и без кожаного дивана ))))

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Кому что, я уже это писала здесь. Если не напрягают деревянные рамы и обои в цветочек- Бога ради, только зачем других осуждать за то, что для них важен приятный глазу вид конуры?

художник
Гость

Сообщение было удалено

А это те кого рамы не напрягают, тему создали и обсуждают? ) или ,может .все же наоборот?)

Я

У нас родственники такие, живут уже лет 30 в убогой халупе с общим двором, ремонта никогда не было, копят деньги, помогли дочери и зятю с бизнесом, с покупкой машин и квартиры. Мебель с советского времени стоит, противно смотреть.

Я
художник

Сообщение было удалено

На фиг такие дорогие, мой за 5 тыс.прекрасно ездит.

Гость

Живу с матерью, делали ремонт (косметический) ещё родители 20 лет назад, ремонта нет. Вид квартиры yбoгий, я это осознаю. Но деньги тратить не хочется, морочиться - тоже. Деньги лучше скоплю.

Я
мышь+

Сообщение было удалено

Ремонт для того и делают, чтобы было чисто, опрятно, не дуло и не текло) натяжной потолок- это не обязательно, но учитывая работу криворуких строителей, желательно.
Почему вы решили, что кто-то на здоровье экономит ради ремонта? Это огалтелые любители путешествовать и покупать лабутены склонны питаться дошираками, выше писали.

Я
Гость

Сообщение было удалено

Не копейки, дешевле покрасить или побелить))))

Гость
Я

Сообщение было удалено

А, ну да, мы забыли - тут же обитают исключительно миллионеры, у которых на всё-всё-всё хватает денег.

художник
Я

Сообщение было удалено

Ну вот видите .кому-то и за 5 ок, как и с деревяными рамами ремонт, а кому-то нет. Это и есть рсстановка приоритетов. Мне, напрмер ,нафиг уперлась итальянская кухня или кожаная мебель, но на ашане за 5.000 ездить - это фу.

Гость
Авиатор

Сообщение было удалено

Очень тождественные вещи) учитывая,что часто удираешь туда,где тупо есть возможность позагорать,искупаться в море и поесть вкусной еды. Вместо этого сидеть в отпуске в красивой квартире без возможности схватить солнца и витаминов,не, вообще ни разу на*ер не упало. Учитывая,что домой приходишь только поесть и поспать

Я
художник

Сообщение было удалено

Я представляю в каком состоянии ваш диван, что посторонний человек вам говорит про кож.диван)))) в каком году диван покупали, когда последний раз его чистили? Вам намекают, что вы- засранка, а вы не понимаете.)

Я
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю о ком вы, лично мне на хороший ремонт и отдых не хватает.) но в грязи жить не хочу, сделали скромный ремонт

художник
Я

Сообщение было удалено

Слишком толсто, новых тролей на вуман наблали ,что ли ).
говорит, потому что мы купили новую мебель, но не кожаную ( ужас-ужас!). Потому что мебель я могу менять хоть раз в год, а не молиться на кожаных монстров что стоят десятилетиями. фэ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Респект ей,расширяет кругозор! Не в тряпках дело и не в ремонте который со временем смотрится уже не свежим. Я особенно удивляюсь тем,у кого ремонт выходит в стоимость целой квартиры. Это ж надо быть такими ...,ведь при продаже никому дела не будет,что хозяину захотелось именно редкого цвета кухню из натурального дуба или люстру как у волочковой

Я
художник

Сообщение было удалено

Это ваши понты-фу три раза. У нас нет ашана)
И если уж вы не врете и у вас есть возможность купить велик за 200 тыс, то тем более удивительно, что живете в грязи.

Гость
Я

Сообщение было удалено

Не копейки, дешевле покрасить или побелить))))

Серьёзно? 300 р кв/м-это дорого? Чтобы побелить- нужна идеально ровная поверхность, и это тоже деньги. Плюс время и куча грязи.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Я осуждала?

художник
Я

Сообщение было удалено

велик за 5.000 - это и есть "ашан". вел что в ашанах продаются, что из китайского *****слеплен )) ). Который годится только для поездок у дома. Если только там и ездить - еще ок, но для серьезных поездок - он попросто опасен для здоровья.

Гость

Автор , а какая вам разница? Может люди копят/путешествуют и тд)))
Знаю женщину - они с мужем хорошо зарабатывают , но одеваются ужасно (дёшево, она за собой не следит и тд), зато путешествуют с детьми по всему миру и прекрасно себя чувствуют.

Я
художник

Сообщение было удалено

Не понравился ответ и сразу в тролли записали?) уже каждый год диваны меняете, не слишком?)))) и цены ашановские хорошо знаете. Кто тут тролль?))

Гость

А ещё есть приятельница,живет в коммуналке с родителями и мужем -работягой.а выглядит как модель. Сами все в долгах как в шелках,а вечно делает себе пластику,да разглаживание. Выглядит реально хорошо,но я понимаю тратить такие деньги,когда свободная и хочешь себе мужчину нефигового найти,а тут мужик-работяга и ей зарабатывает на липосакции

художник
Я

Сообщение было удалено

нормальный велосипед 5.000 не стоит )). И даже не 20.000. Все что в этой ценовой категории - "ашан". Это такой собирательный образ всех дешевых велов - китай и всякие Стелсы )). Они годятся только для матрасных поездок до 5 км ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При продаже это даже мешать может. Вот мы сейчас по ряду причин хотим переехать в другой город. Свою квартиру продаем, аналогичную вторичку там хотим купить. Города примерно равные по статусу, квартиру хотелось бы равную по площади и примерно равную по деньгам. Так не могу ничего подобрать, везде какие-то дебильные (с моей точки зрения) перепланировки понаделаны , ну просто засада. Увлекались одно время объединением кухни с гостиной, а я этого терпеть не могу и вот попробуй найди теперь нормальную квартиру с отдельной кухней. Люстру-то я бы еще пережила ...

Гость

Вас, завистливую шкуру, просто "травят", рассказывая про гигантские зарплаты. А вы и дальше раскачивайте свой маятник зависти. Или вы им зп выдаете?

Я
художник

Сообщение было удалено

Бред, ездит отлично несколько лет. Ну нет у нас возможности купить за 200 т, не все же олигархи)
У вас в каждом слове снобизм жуткий, вы, наверное, из тех, кто китайский ширпотреб в спортмастере покупает по бешеным ценам.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а что? Сначала нашла аленя, который зарабатывает ей на липосакции, а теперь ищет нефигового мужика ))

Гость

Отпуск вместо ремонта или наоборот могу понять. Но у меня есть совершенно безумная знакомая лет 35 которая живет с мамой в убитой двушке с 30летним ремонтом. Мужчин в их с мамой жизни нет от слова совсем. Доход на двоих очень приличный, порядка 200 тыс. Обе ходят в одежде из секонда, едят доширак и пустые макароны, не интересуются ни косметикой, ни концертами/театрами, вообще ничем. Весь доход откладывают. Знакомая как то проболталась, что скопили более 20 млн, якобы на "черный день". А как по мне дак "черный день" у нее и так всю жизнь.

мышь+
художник

Сообщение было удалено

О! Вы-то мне и нужны. 😍
Насколько надежны и долговечны стелсы, если только для парка и улицы? (но не 5, конечно, км. Это и пешком смешно)

художник
Гость

Сообщение было удалено

++++ Ищу сейчас дом, купить хочу... Так смотреть есть смысл только те ,что под чистовую отделку. где только штукатурка на стенах. а те что с готовыми ремонтами - в 99% мрак и ужас. Вкуса у большинства людей вообще нет.