Гость
Статьи
в провинцию на время …

в провинцию на время декрета 

уехать из Москвы (я одна). Я не замужем. Отец ребенка признавать его не хочет, ну и не надо, на алименты подавать смысла нет, так как официально у него 12 тысяч зарплата
Мне 29, есть квартира в …

Аня
158 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Аня

Сообщение было удалено

У неё в этом другом регионе полно родственников, которые ей помогали при покупке квартиры, ремонте, из роддома забирали, с детьми сидели

Аня
Гость

Сообщение было удалено

сдохни

Гость

раз/вод/ка
Иди, Анька, ***** на новую темку...

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Ребенком надо заниматься, а не гаджетами его грузить.

Гость
Аня

Сообщение было удалено

За ребенка не боишься, троллиха *****?)))

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Всем так много писала, а мне одним словом)))) Надоело хамить?

Гостья

У какого мужика в Москве сейчас официалка 12 тыс.? Я вообще не слышала, чтоб в Москве серую зп платили на нормальных работах, это в регионах так в основном. Автор от Джамшута залетела что ли? зато успешная какая и умная.

Аня
Гость

Сообщение было удалено

ничего страшного если час-два в день ребенка посадить в виброшезлонг, качели или положить в развивающий коврик.

Гость

Зачем такие сложности? Не проще ли остаться в Москве, нанять няньку и работать, раз мужа нет? Я бы никогда в провинцию не поехала.

В Ростове студия за 800 тыр? ГДЕ?! В *** типа Платовского?

Гость

Сообщение было удалено

Сказки Венского леса. С чего бы шмот был тут дешевле, если те же сетевые магазины с фиксированными ценами по всей стране? Это может на Дальнем Востоке с Китаем под боком шмот дешевле, но не на юге.

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Какие сказки? Народ нищий, готовы даром раздать и то никто не берет. Какие сетевые? Золла, Остин? Так вечно цена допустим 1700 зачекрнута и написано 800.

Гость

Сообщение было удалено

Это интересно. За копейки раздавание я видела только на блошином рынке в центре. В остальных местах цены обычные, а иногда просто диву даешься, какую цену ставят на жуткую пеструю максимум Турцию, а то и Узбекистан может быть.
Вы бы видели, какие толпы в секондах в день завоза, и как люди одеты (в смысле, не за копейки), это единственный реальный шанс купить качественную шмотку по адекватной цене. Я там джинсы беру, например, а то в магазине Ливайс совсем о*ели с ценами, шьют непойми где, а цена, как будто лично Об**а (теперь уже Тр**п) на них ярлычок нашил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 1000 000, я сама такие истории слышу регулярно. Подруга по декрету жалуется, как она все самаааа. Через 2 дома живет её мама, которой 40 и бабушка, которой 60, плюс муж приходит с работы в 6 вечера ежендневно

Гость
Аня

Сообщение было удалено

ну что вы ругаетесь, совершенно верно вам здесь говорят, что нужно ХОТЬ КОГО-ТО на подхвате иметь. После родов лактостаз часто бывает, когда температура под 40, а рядом ребенок, который требует повышенного внимания. Зубы пойти запломбировать, к гинекологу сходить, вы будете 6 месячного малыша гаджетами занимать на это время? или качать на руках пока вам врач пломбу ставит ?
И всяких таких ситуаций не перечесть :ночью за лекарствами сбегать, в больницу с ребенком(не дай бог лечь)
Вы очень грубая, напрасно вы так, налаживайте отношения с родственниками.
Фильм "Москва слезам не верит" это просто фильм

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ангарск Иркутская область. проезд 20 рублей в одну сторону, сетевых продуктовых магазинов нет, есть дискаунтеры типа светофора и абсолюта, но там дешево продают только мусор всякий, у меня собака такое жрать не будет, а так цены не ниже ,а порой и выше московских, акции большая редкость и очень сомнительные. Одежда большую часть времени висит по тем же ценам,выбор меньше, и что удивительно, распродажи менее выгодные. я вещи покупаю когда в мск езжу в командировки, так дешевле. одежда не из сетевых магазинов стоит вообще какие-то нереальные деньги. например, пальто китайское начинается от 6-7 тысяч. это коротенький вариант, типа курточки. полноценное пальто от 10-15 тысяч. при этом средняя зарплата для женщины 12-17 тысяч. 30-35 тысяч для мужчины считается неплохим заработком. ну единственное, недвижимость дешевле. однокомнатная квартира в нормальном районе, а не совсем уж на отшибе и не на первом этаже, будет стоить 1500.

Гость
Аня

Сообщение было удалено

ну, положили вы на коврик(если еще захочет лежать), а сами по врачам поехали или за покупками? или в аптеку мотнулись?

39

на алики подай. сегодня 20 тыс у него зарплата завтра 200. до 18 лет ребенка все поменяется а деньги не лишние. да и лишить родит.прав, чтобы в случае его болезни ребенок его не содержал в старости потом да и у папаши настроение изменится вдруг захочет забрать ребенка (лищение род прав не лишает ребенка наследствв и алиментов)

Гость

действительно ,автор, почему не хотите на алименты подать? ну и пусть платит эти 3000, вы их не трогайте, пусть копятся. за 18 лет вполне приличная сумма набежит, съездит деть отдохнуть потом на эти деньги или добавите и купите машину.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю- цена за студию, которую называет автор это сейчас или самострой или очень ь далеко от цивилизации, без ремонта.А желательно, чтобы поликлиника для ребёнка была рядом. Так что реальная цена на студию- 1100-1400 плюс ремонт самый бюджетный тысяч в 300 встанет. А ещё например в Краснодаре цветёт амброзия- на которую может возникнуть сильнейшая аллергия, после которой Московская экология покажется раем. И ещё про краснодарские поликлиникимогу добавить- я имею опыт со своим ребёнком лечения в московской поликлинике- так вот это рай я Вам скажу, даже почти социализм, ну или сказка)) А вот в Краснодаре- реальный ад. На нашем участке у педиатра прикреплено, например, несколько тысяч детей, вы даже в фантазиях не представите какие здесь очереди. Но если для Вас это не препятствие- то только из-за климата я бы на Вашем месте сюда ехала. Климат очень комфортный, если конечно летом с 12 до 18 на улицу не выходить. А ещё фрукты местные и молочка- все натуральное, очень полезное. Я в Москве не могла выйти нормальный творог-все горький попадался

Виктория

Девушка, отличный вариант! Плюсы: много денег Вам не понадобится, Вы еще и отложить сможете за 3 года тысяч 300. Нормальную тачку можно будет купить, б/у естессно. Закладка здоровья в первые годы жизни ребенка будет проходить в очень хороших экологических условиях. Плюс в нашей стране нельзя долго держать на руках деньги, тем более суммы превышающие 300-400 тыс. т.к. ни когда не угадаешь какой очередной финансовый сюрприз на пороге. Минусы: простую однушку больше, чем за 30-33 тыс. Вы не сдадите. Исключение: если в ней ремонт и техника с мебелью тянут минимум!!! на 1 млн (естессно без учета оплаты труда за этот ремонт). Тогда максимум за 40 тыс. сдадите. Потому как за 40-45 тыс. однушку можно снять с хорошим ремонтом в новостройках бизнес-класса. Сама сдаю много лет, знаю о чем говорю. Минус из этих денег оплата жкх (счетчики с квартирантов), а это где-то 3-4 тыс/мес.. Отключите городской телефон!!! Не сдавайте с ним. Иначе будет долг. Чужие люди, знающие, что вы не сможете приехать в квартиру за считанные часы, с огромной вероятностью попытаются Вас всячески развести на бабки. Просто знайте это заранее и "стелите соломку". В общем и все минусы. Дерзайте. Идея - супер. Мы вот с мужем то же на время моего декрета в загородный дом-коттедж переедем. Надеюсь сразу на 2 декрета)) 100 км от Москвы за то дом в черте небольшого городочка (на самой окраине) и лучшая экология в московской области.

Виктория
Гостья

Сообщение было удалено

М, у нас у друга бухгалтера такая офиц. зп. А так он 70 получает. Но правда не долго и по-ходу не на долго. Так что это норм. Мелкий с средний бизнес работают всегда в черную, иначе на нашем рынке не выжить. Половине проверочных организаций - отстегни, ментам - дай, бандюки придут - то же "дай", вот и крутятся как могут.

Виктория

Кстати да, автор! Не спускайте муженьку с рук его предательство. Подавайте на алименты на себя и на ребенка. Путь хоть 5-6 тысяч но платит Вам. Один фиг не лишние. За год это 60-72 тыс. - уже поинтереснее сумма, да?)

Гость

Аня, я бы на вашем месте на ребенка и на себя до 3-***** лет все равно бы подала на алики. Пусть копейки, вам это не как не помешает, а у роду бросившему вас в положении жизнь попортят, да и не вечно же он за 12 тысяч будет работать, не каждый работодатель будет его покрывать.
А план у вас очень хороший, просто многие люди с этого форума не могут себе позволить так жить и не париться в декрете, вот и пишут, что у вас ни чего не выйдет. Продумайте еще раз все детали со сдачей и покупкой квартиры, как себя обезопасить от кидалова и всё получится.

Гость

разводку пишет та же, что и про голодающего ребенка с мужем-грузчиком на полставки. выражения как под копирку, особенно "за языком следи")))

Alex

Советую посоветоваться с детскими врачами. Мои близкие родственники на рубеже 50-***** 60-***** годов переехали в Краснодар, климат, фрукты и т.д. Кончилось трагически для маленького ребенка. Онкология. Одной из причин называли смену климата. Родители из средней полосы России.

Гость

не прочитала до конца комменты, 134 - верно!!!

тоже рантье
Аня

Сообщение было удалено

чего у вас за однушка в 35-40 тыров? я двушку у метро в этом диапазоне сдаю.

Гость

Автор, если ребенок будет здоровый и спокойный, то без нянь справитесь. Но все же бывают непредвиденные случае, как например если сами заболеете. Продумайте такие моменты. А так мне идея нравится. Удачи в реализации и хороших Вам родов и спокойного здорового малыша!

Гость

У меня были стремительные роды с непрекращающимися схватками, я была дома одна. Я даже не могла скорую вызвать, т.к. не могла вспомнить ни номер скорой ни свой адрес. Если бы не пришел муж я бы родила дома одна

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Нищих ей жалко, а сама на матизе катает. Смешно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага. Совсем сума сошли, когда наняла "эту" разводки писать.

Гость

Автор, я без ребенка, но уже третий год зимую и вообще провожу бОльшуючасть года не в Москве. На квартиру я заработала сама, платила ипотеку, доработалась до нервных проблем. Сдала квартиру. с работы уволилась. Первый год уехала в Липецкую область, оттуда родом моя мама. Красота. Квартиру снимала за 8000, сейчас за 6000 можно снять. Молочка, сыры. Зимой было немного холодновато, но не было промозглости и соли на улицах. На лето приехала в Москву, пожила месяц у мамы. Ужас какой-то. Уехала в Калининградскую область. Нашла удаленную работу писать тексты - выходило смешно, 10 тыс, но зато свежий воздух. Заповедник рядом. каждые выходные каталась, смотрела на лис, кабанчиков. Вот сейчас в Краснодарском крае. Город-курорт Анапа, зимой никого нет. все сонное и дешевое. Тут гораздо лучше, чем в Москве, но покупать не стала бы ничего. снимайте и живите. Я вот все же не тяготею к этому региону. Тут не совсем "мой" климат и достаточно противно влажно. И думаю поискать другой регион. Россия большая.

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Дешевле. Я покупала одежду турецкую на рынках в трех регионах. Так вот, дешевле. Потому что рынок не торговый центр. И таких турецких вещей вообще не видела в Москве. Они в Москве все под брендами, села бифри и пр. Москва не просто так считается самым дорогим городом РФ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Москве есть такая развлекуха, как рынок Садовод.
Так от туда все китайско/турецкое растаскивается на автобусах по регионам и с наваром продается на местах.

Аня
Гость

Сообщение было удалено

вы читать не умеете???? я отвечала тем кто пишет, что надо няню нанимать когда сама сидишь дома, типа чтобы отдохнуть.

Аня
Гость

Сообщение было удалено

чтобы потом выпрашивать разрешение на выезд чтобы съездить в отпуск?
чтобы он имел право приехать и забрать ребенка на выходные?
И это ради 3 тысяч?
Вот если будет у него официальная хорошая зарплата то тогда и подам на установление отцовства и алименты.

Аня
Виктория

Сообщение было удалено

я сумму аренды не с потолка взяла , а мне 2 риелтора назвали эту сумму. Вы так говорите как будто цена квартиры зависит от того сколько комнат и какой ремонт. Можно подумать у Выхино в 20 минутах от метро и на Тверской стоят квартиры одинаково. Многое от местоположения зависит. У меня рядом с кольцевой станцией метро квартира. И накопить я могу гораздо больше 300 тысяч. Если не буду трогать деньги со сдачи квартиры - то млн 2 где-то.

Аня
Виктория

Сообщение было удалено

он мне не муж. мы недолго встречались. Беременность незапланированная.

Аня
Гость

Сообщение было удалено

а ты думаешь купив квартиру в Москве я не могу себе другую машину купить? еще я перед курицами не отчитывалась на чем мне ездить

никГость

а где у вас однушка? за 35-40 не сдадите, максимум 30 и свет-вода.

Аня
Гость

Сообщение было удалено

так на садоводе в розницу если покупать тоже не копейки как бы.

Аня
никГость

Сообщение было удалено

откуда вы знаете за сколько я сдам если вы не знаете местоположение, метраж, тип дома, ремонт...
Я не с потолка цены взяла, мне 2 риелтора назвали их (из Миэля и Инкома)

Гость

НАРОД ЭТО РАЗВОДКА ЧИТАЙТЕ ПРЕДЫДУЩИЕ СТРАНИЦЫ! НЕ ОТВЕЧАЙТЕ ТРОЛЛЮ
оно ж с этого аж пять копеек "поднимет"

никГость
Гостья

Сообщение было удалено

офминимум 17,5 тр

никГость
Гость

Сообщение было удалено

тут не говорят, что не получится, а предупреждают о подводных камнях.

никГость
Аня

Сообщение было удалено

откуда вы знаете за сколько я сдам если вы не знаете местоположение, метраж, тип дома, ремонт...
Я не с потолка цены взяла, мне 2 риелтора назвали их (из Миэля и Инкома) у кольцевой может и сдадите, но люди ищут подешевле, в основном. Лучше снять за 30 в более отдаленном районе, чем за 40 рядом с центром. Ну а там как знать.

Гость

Автор, я бы не только на половину декрета, я бы на вобще уехала при таких раскладах. Жить на ренту в хорошем климате - это голубая мечта многих. Но понты людЯм дороже.

Гость
Аня

Сообщение было удалено

так вы ознакомьтесь с этим вопросом подробнее, проконсультируйтесь у юриста. можно и без этого обойтись

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Все разумно, только на хрен вам Ростов, Краснодар, это огромные города, миллионники, с большим количеством машин, с производствами. Посмотрите Таганрог, Ейск (особенно его) - небольшие городки на 200 тыс жителей, где есть все для жизни, у моря.