уехать из Москвы (я одна). Я не замужем. Отец ребенка признавать его не хочет, ну и не надо, на алименты подавать смысла нет, так как официально у него 12 тысяч зарплата
Мне 29, есть квартира в …
Сообщение было удалено
не козырйте элементарными знаниями. Он в подмосковье работает.
кстати работодатели иногда оформляют на полставки чтобы меньше налогов платить.
Сообщение было удалено
не козырйте элементарными знаниями. Он в подмосковье работает.
кстати работодатели иногда оформляют на полставки чтобы меньше налогов платить. вы говорили про Москву, а не область, так что нужно уточнять.
[quote="Аня"]
уехать из Москвы (я одна). Я не замужем. Отец ребенка признавать его не хочет, ну и не надо, на алименты подавать смысла нет, так как официально у него 12 тысяч зарплата
Мне 29, есть квартира в Москве (однушка), стабильная работа со средним заработком, накопления, недорога машина (матиз).
Сейчас еще 10 недель, в декрет в 30 недель.
Смысла жить в Москве и не работать не вижу, жизнь здесь дорогая.
В дерете получается буду 3 года и 3 месяца (с 30 недели беременности до 3 лет ребенка).
На мои накопления могу купить небольшую студию (около 25 метров, а мне с маленьким ребенком и не нужно больше) в областном центре на юге, где хороший климат, Краснодар или Ростов. Там такие студии по 700-800 стоят, сделаю ремонт.
А свою Московвскую квартиру сдам, примерно за 35-40 тысяч.
Декретные у меня максимальные будут - единовременно 250 + 15 тысяч и до полутора лет 23 тысячи
Еще на моей работе обещают подкидывать мне работу по удаленке (фриланс), ну может на 10-15 в месяц.
Таким образом сдавая московскую квартиру я смогу накопить нормальную сумму к окончанию декрета.
Ну и плюсы переезда в провинцию на юг - климат и экология лучше.
Как думаете, как идея? [/
Хорошая идея, экология в Москве действительно ужас. Только правда смущает как вы там одна будете, мало ли что. А на алименты надо подать, это сейчас у него белая зп не большая, все может поменяться со временем. Не решайте за ребёнка вашего.
Бедненькая, вляпалась, сочувствую.
Сообщение было удалено
себе посочувствуй, чм-о-шница.
автор, а вы не думали - с кем-то объедениться ? с такой же одинокой девушкой. будете поддерживать друг друга.
Отличный план.
Но няню на неполный день и неполную неделю все-таки советую.
Никогда бы не переехала в Краснодар, вообще не мое, вода не вкусная, люди бесцеремонные. Рожать не в Москве тоже как то.... У вас наоборот сейчас период на концерты и в театры ходить, в магазинах красоту присматривать. Вы бы прокатились пока на экскурсию куда планируете переехать, больняк то можно всегда беременной взять на недельку. Затея сомнительная, но интересно что получится. И про аренду вам люди честно все пишут. Стаж сдачи 21 год, в последнее время просто треш, последние жмльцы сбежали через 2 месяца, засрали трубы на кухне, сломали смесители, украли пылесос, неоплата коммуналки. Вот сижу и думаю способна ли я дальше сдавать. Знающие, кто то устал от неадекватных арендаторов также? Может в деньгах лучше сидеть? Поделитесь мыслями.