Гость
Статьи
скрываю от мужа …

скрываю от мужа наличие у меня своей квартиры, свекровь меня оскорбляет безквартирной...боюсь сорваться...

С мужем вместе 3 года, женаты полтора, есть 7-месячный ребенок.
С самого начала скрывала наличие у меня своей квартиры. Причины следующие.
Во-первых я ее сдаю и коплю деньги. В нашей …

Людмила
226 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Людмила
Гость

Сообщение было удалено

да муж мне ничего не говорит по поводу того, что квартиры у меня нет, это свекровь.
А по поводу потянуть руки к моей квартире, так это большинство мужчин так. Это не означает, что муж альфонс, нет, он нормально зарабатывает, просто рассматривал бы мою квартиру как дополнительный источник дохода, и он вроде не на себя захочет тратить, на семейные нужды, но на семейные нужды надо из зарплат копить.
Или будет считать, что у меня и так денег много и будет меньше денег мне на быт и ребенка давать.

Гость
Людмила

Сообщение было удалено

сказать-это одно, на поверку выходит совсем другое.Скажет она,гы-гы.И почему дети, у вас же один ребенок? или с такими мыслями в голове еще рожать собираетесь?Да,женщина должна думать о детях,но от вашей темы таким тухляком несет

Гость
Старая Кукрыникса

Сообщение было удалено

а что автор совместно с мужем нажили? напомните,пожалуйста

Бетельгейзе

Мужу достаточно переоформить квартиру на мать и все вопросы решены. Он тоже становится необеспеченным жильем. Именно поэтому сейчас мужчины предпочитают не иметь недвижимости и всё оформлять на родителей.

Гость
Людмила

Сообщение было удалено

наивняк)), так вы аж троих детей нажить планируете?Еще как выгонят на улицу и муж и свекровь,даже не сомневайтесь и будет за что вас выгонять.Оставить детей мужу всех троих планируемых детей хотите? может не надо вам больше рожать.А вообще,троллинг жирный очень,ну,не бывает таких д/у/р/р самонадеянных

Гость
Бетельгейзе

Сообщение было удалено

добрачное жилье у него,авторица лесом пойдет,но кровь попортить мужу может таскаясь по судам.Да, надо ему на мать квартиру быстренько переоформить.А автору хочется напомнить варажение, на хитрую опу,член с винтом))

Гость

Плохо, что автор сразу знает, что муж претендовал бы на деньги со сдачи квартиры. Значит не очень надёжный. К нам все проще, оба при квартирах, при чем равнозначных, оба решали ещё до свадьбы где жить, где ремонт делать, как с деньгами поступать. все зп, весь доход у обоих в семью и траты совместные обговариваются.
Раз уже начали врать, то надо врать до конца, иначе серьёзная обида и даже может быть спровоцирован развод. Вы же изначально ему не доверяете, считаете что он будет использовать ваши деньги, это же действительно обидно!

Людмила
Бетельгейзе

Сообщение было удалено

ну перепишет и что? меня интересует технический момент. Вот как вы себе представляете? Отец возьмет своих родных детей за шкирку и силой вытолкает из квартиры? так вы себе это представляете?
Вот допустим жена ушла из квартиры мужа сама, детей оставила мужу, ей детей некуда брать, недвижимости нет, родители с детьми не принимают (если в квартире родителей у женщины доли нет, то родители имеют юридическое право не пускать внуков) И что муж выкинет своих детей на улицу? Сдаст в детдом?
Мы не о маргиналах-алкашах сейчас говорим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор в мужниной добрачной квартире живет, ввиду этого,свою имеет возможность сдавать.Вранье по-крупному -это последнее дело,у тебя есть определенные жизненные принципы и установки,так озвучь их будущему супругу и пойми согласен ли он с ними,если согласен,то вам по пути,если нет,значит нет.

Людмила
Гость

Сообщение было удалено

да я собственно добровольно могу уйти. Но с детьми мне некуда идти, в студии с детьми жить это прежде всего ущемлять комфорт детям. Мать и отец равноценные родители и не логичнее жить с тем родителем у кого есть условия?
И в чем моя хитрость? А мужик который хочет выкинуть детей на улицу (пусть бывшая думает где жить детям) и снова женихом скакать не хитрый?
Алименты платить буду если дети с отцом останутся.

Гость
Людмила

Сообщение было удалено

вы реально страшный человек, не дай бог,такая жена/невестка кому-нибудь на шею накачается.Одним словом,ушлая,а что с такими ушлыми бывает,я выше писАла)).Оставьте уже сейчас ребенка отцу,пока он один у вас, и идите с богом куда хотите,так нет ведь,присосется такая,уверенная в своих правах,фиг отцепишь

Людмила
Гость

Сообщение было удалено

не выставляйте моего мужа альфонсом каким-то. Он хорошо зарабатывает, не жалеет денег на семью. Но вот (как и большинство мужиков) мою квартиру будет рассматривать как источник дохода, типо можно лишний раз в отпуск съездить, телек новый купить или "зачем тебе деньги на салоны? у тебя же есть"

Людмила
Гость

Сообщение было удалено

я и до брака ее сдавала, жила с родителями. Так что не надо придумывать, что я имею возможность сдавать потому что живу у мужа.

Людмила
Гость

Сообщение было удалено

а в чем моя ушлость? В том, что я считаю, что мать и отец равноценные родители с одинаковыми обязанностями?
А что надо? Освободить квартиру мужа от его же детей, уйти жить на вокзал чтобы папаня мог снова холостяком скакать, баб водить и чтобы его собственные дети не мешали бы ему жить?

Гость
Людмила

Сообщение было удалено

Отец возьмет детей и отвезет к теще, не спустит же тёща своих родных внуков с лестницы. У ваших детей не только бабушка-свекровь. Так что ситуация будет равноценной: вы без жилья и муж без жилья. Но наличие вашего жилья вычисляется элементарно еще на суде при разводе.

Гость
Людмила

Сообщение было удалено

Людмила, вот такой вопрос. Предположим вы расходитесь (муж влюбляется в другую или она от него беременеет), вы говорите, что сами уходите, а дети с ним, он нормальный, детей не выгоняет, но при этом предупреждает, что он будет жить там со своей новой женой, она будет рожать от него детей и он будет жить новой семьёй. Вас это не будет смущать, что ваши дети будут жить с другой тётей и что она не обязана и не будет следить за ними как за родными, что будут скандалы, проблемы, обиды и тд. В любом случае вы оставите детей там, и вам по фигу на их эмоциональное и психологическое состояние и тд?
Сами в это время будете жизнь свою строить заново, нового мужа искать и тд?

Гость
Людмила

Сообщение было удалено

Я не выставляю, вы сами так написали. Мой муж никогда так не скажет про лишний телек, отпуск или зачем деньги на салоны, особенно если я изначально поставлю, что это мой нз для детей на случай чего.

Людмила
Гость

Сообщение было удалено

так спокойно мои родители не примут. Имеют юридическое право. Что он их на улице оставит?
Нет, не равноценные ситуации потому что дети ПРОПИСАНЫ у отца, а не у меня.

Гость
Людмила

Сообщение было удалено

Если собственником станет свекровь, то внуков она выпишет как бывших членов семьи. Нет регистрации - нет права пользования. Почему свекровь должна быть человечнее ваших родителей? И вопрос об обеспечении детей жильем будет лежать на вас и муже. При этом суд выясняет жилищные условия бывших супругов и ваша квартира всплывает на раз. Вы в своих доводах не опираетесь на юридическую базу, а все будет происходить именно на ее основе.

Гость
Людмила

Сообщение было удалено

Так свекровь их снимет с регистрации, если станет собственником. Для нее они бывшие члены семьи. Имеет полное право.

Людмила
Гость

Сообщение было удалено

а как когда дети с мамой остаются и она снова замуж выходит, рожает в новом браке детей? И отчим не относится прям как к родной кровиночке к детям жены. аналогичная ситуация.
И при чем тут нового мужа искать?
Я одна бы ушла не потому что хотела бы свою жизнь строить без детей, а потому что у меня нет условий. Вы понимаете, что такое студия? Это даже не однушка. там нет кухни, там одно небольшое помещение с кухонным уголком. Там тупо кроватей столько не поместится. И что такие условия в интересах детей?
А общаться можно хоть каждый день с детьми.

Людмила
Гость

Сообщение было удалено

так и я могу переписать мою квартиру на родителей.
И даже если нет, какие условия студия на мать +2-3 детей? вы себе представляете, что такое студия? Это не однушка. Там просто кроватей столько не поставишь. детям в подъезде спать что ли?
И по поводу бабушек, одно дело не пустить и другое дело выгнать. Вот что будут за шкирку выкидывать родных детей и внуков?

Людмила
Гость

Сообщение было удалено

Право то имеет, но дальше что? Она детей силой выставит за дверь? Ее сын (отец детей) будет помогать ей в этом?

Гость
Людмила

Сообщение было удалено

Я так сказала потому, что детям очень нужна мама, особенно если они ещё дошкольного возраста. А если у новой жены мужа появится ребёнок, она не будет давать вашим детям столько заботы, сколько им нужно, а папа как обычно больше времени будет проводить на работе. Ну и вы всю жизнь одинокой же тоже не будете, наверное.
А у вас пока один ребёнок или уже два?

Гость
Людмила

Сообщение было удалено

Ну вы же сами пишете, что ваши родители могут вас из квартиры выписать и внуков не пустить, так как имеют право. Так и свекровь имеет право выписать сына и не пустить внуков, если станет собственницей. Жилищный вопрос ваших детей - головная боль родителей, а не бабушек/дедушек. Вы с мужем и будете решать, куда вы, оба не обеспеченные жильем, будете девать детей. Квартиру снимать будете напополам. Или под кустом жить.

Людмила
Гость

Сообщение было удалено

Пока один, планируем трех.
А папа детям не нужен что ли?
Может и буду одна. Не думаю, что после развода у мен будет цель номер 1 найти нового мужика побыстрее

Гость

Людмила, успокойтесь вы уже. Действительно, и умная вы, и хитрая, и предусмотрительная. Одно плохо. Не семья у вас, а фикция. Даже не потому, что в ее основе ваша ложь. А потому, что вы сама не верите в "жили долго и счастливо и умерли в один день". Вы подсознательно готовы не только к разводу, но и детей бросить просто из-за недостаточно хороших жилищных условий. Думаю, вся эта конструкция долго не протянет.

Людмила
Гость

Сообщение было удалено

одно дело не пустить, а другое дело выгнать? свекровь будет силой выкидывать детей?

Людмила
Гость

Сообщение было удалено

А это для детей что ли хорошо жить на 29 метрах вчетвером?
И когда отец после развода уходит от детей это тоже называет "бросил"?
Почему бросить то? Просто проживать дети будут с отцом, а с мамой регулярно видеться.

Гость
Людмила

Сообщение было удалено

Почему силой? Дети ушли в сад/школу, свекровь меняет замки и ставит вас в известность, что если вы не понимаете мер, дети останутся на улице. За детей несете ответственность вы, а не свекровь.

Гость

Судя по нарастающему хамству так наз. "Людмилы" - это разводка от жирнющего тролля, таких бешеных на воле не бывает, давно бы уже в дурке парилась:))))

Людмила
Гость

Сообщение было удалено

дети САМИ ушли в сад-школу? Я допустим сразу съеду, или меня выгонят.
Муж отведет в сад и бросит их там? Или если постарше дети допустим сами пришли из школы, стучат в дверь, просят открыть, а их отец с бабушкой орут через закрытую дверь "пшли наф.иг отседова"?????

Гость
Людмила

Сообщение было удалено

А вы с вашими родителями как будете орать, если дети придут к вам? Вот точно так же и свекровь будет.

Гость
Людмила

Сообщение было удалено

Понятно. Нет, нужен, просто детям дошкольного возраста мама нужна больше в плане заботы. И не только накормить, помыть, но и просто посидеть в обнимку с ней и тд. Просто у отца на это может не быть на это времени, да и тем более вы тоже будете вынуждены работать и далеко не факт, что сможете каждый день видеться. А если в доме у отца будет ещё и новая жена с новорождённым, то внимания им будет удивляться очень мало, а от Новый жены может и негатив исходить.

Гость

А отец с бабушкой на время уехали и квартира стоит пустая.
Или еще того чище: квартира продана, и в ней уже чужие люди живут.

Гость
Людмила

Сообщение было удалено

А если он будет жить с женой и ребёнком от неё и ещё всех ваших возьмёт будет 6 человек в 50 метрах, впринципе так же плохо как и 4 человека 30 метрах на мой взгляд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полностью с вами согласна. Тут у неё изначально недоверие мужу во всем - что будет считать Ее деньги, что не захочет жить с ней долго и счастливо при этом наклепает троих детей...

Гость
Людмила

Сообщение было удалено

Я так понимаю что ваши родители с вами и вашими детьми именно так и поступят и вы точно это знаете
И ещё один вопрос к вам, если вы будете уходить и оставлять трёх детей, то скорее всего они не успеют все вырасти, и будут ещё относительно маленькими. Предположим ни вы, ни отец ребёнка не будет заводить сразу новую семью, но по сути, окажется, что все будут много работать, кто будет с детьми в это время? После сада, школы, кто будет водить всех куда надо? На каникулах летник они три месяца в одиночестве будут с утра до вечера?

Людмила
Гость

Сообщение было удалено

дети придут туда где они живут.

Людмила
Гость

Сообщение было удалено

как это у папы не будет времени? а у мамы будет? мама же точно также будет работать после развода.

Людмила
Гость

Сообщение было удалено

ну уехали или продали, а дальше что? куда детей выселят? Отведут в садик и не заберут?

Людмила
Гость

Сообщение было удалено

Мои родители купили мне квартиру, так что лучше ротик прикрой.

Гость
Людмила

Сообщение было удалено

Они уже утратят право проживания.

Гость
Людмила

Сообщение было удалено

Это уже будут ваши личные проблемы, так как вы мать.

Гость
Людмила

Сообщение было удалено

Ну элементарно, уходить будет в 8 утра, приходить в 7-8-9 вечера. Если дети младшего школьного возраста к этому времени их уже надо кому-то накормить, помыть и уложить спать. В летние каникулы так же они будут минимум по 8-10-12 часов одни... Кто будет элементарно о них заботиться? Старшие о младших?

Гость
Людмила

Сообщение было удалено

Ну, купили, молодцы. При чем тут грубость в мой адрес? Я просто интересуюсь, при разводе с мужем вы планируете жить без детей, к родителям с ними не пойдете, сдавать свою квартиру не сможете, значит будете много работать. Естественно отец детей тоже будет много работать. С кем будут дети после сада, школы, как будут проводить каникулы, если вы оба физически будете на работе с утра до вечера?
Если ребенок заболеет, будете брать больничный на работе и забирать больного ребенка к себе? Или на отца ребенка полностью все повесите, чтобы и с больным сидел и одновременно в детский сад другого отвел, в школу третьего и тд?

Людмила
Гость

Сообщение было удалено

А муж отец. У меня одной обязательства перед детьми? У мужа нет?
Почему это МОИ проблемы?

Людмила
Гость

Сообщение было удалено

А Я как буду если буду работать? Или меня что из-за наличия детей в час дня с работы отпускать будут?
Да летом одни. а как иначе если родители работают. Так обычно и в полных семьях где оба родителя работают.

Людмила
Гость

Сообщение было удалено

грубость потому что вы сказали, что меня родители с детьми выгонят на улицу.
по второму вопросу. Кто проживает с детьми, тот и идет на больничные. Я буду платить алименты. Или если муж оставит меня с детьми в его квартире то я буду брать больничные, ухаживать за больными детьми.

Гость
Людмила

Сообщение было удалено

Потому что по законодательству РФ ответственность прежде всего лежит на матери. Вот недавно при пожаре погибла девочка, которую родители оставили одну в квартире. Отвечать будет мать. И сидеть будет мать. На отца такая ответственность не распространяется. Почему? Ну вот такое у нас кривое законодательство.