С мужем вместе 3 года, женаты полтора, есть 7-месячный ребенок.
С самого начала скрывала наличие у меня своей квартиры. Причины следующие.
Во-первых я ее сдаю и коплю деньги. В нашей …
Если дети ни маме ни папе не нужны- сдайте их в детский дом. Только алименты все рано платить придется.
Сообщение было удалено
жирненький такой тролльчик))), ведь сидит в теме и повторяет одно и тоже
Сообщение было удалено
Сочувствую вашим детям, будут воспитаны улицей, к в советском союзе и в 90ые годы.
В полных семьях если оба работают как-то пытаются решить вопрос чередующимися отпусками, бабушки и дедушки с двух сторон тоже всегда помогают.
Делают все, чтобы дети одни целыми сутками не были.
Сообщение было удалено
Ох... зачем троих детей при настрое, что потом разведетсь?
Лично я бы на вашем месте остановилась бы на одном и в случае чего ушла бы с ним на свою территорию. А при троих детях вы вынуждены будете оба работать, дети будут без должного надзора даже если вы вместе будете.
Сообщение было удалено
что за бредятина? ссылочку на закон где говорится, что ответственность за ребенка прежде всего на матери?
Сообщение было удалено
я не настроена на развод, я допускаю возможность.
И зачем мне уходить с одним ребенком в свою студию. Даже с одним ребенком как там жить? Там даже кухни нет, одно помещение. А папа будет женихом скакать? Нетушки. Или остаюсь с ребенком в двушке мужа или оставляю ребенка мужу.
Сообщение было удалено
Для меня это значит бросить ребенка, честно... одно дело когда папа ездит к ребенку, проводит с ним выходные, и т. Но все-таки любовь и забота в течении всей недели в моем понимании должна быть от папы.
Просто в ваших рассуждениях получается, что вы бросить на него всех детей готовы, а сами будете работать и заскакивать за ребенком в свободное время, а летом вообще по фиг, что с ребенком будет, пусть сутками один будет...
ну по крайней мере такая у меня складывается картина из ваших слов.
Автор, в целом, ваша логика понятна, но жить в недоверии... я бы не смогла. Я бы не стала скрывать от уже мужа наличие квартиры, НО - четко бы оговорила, что деньги от ее сдачи копятся на жилье детям-внукам. Ну или на учебу им. И они неприкосновенны. Или вообще, что квартиру купили родители, потому и деньги от сдачи получают они, им на старости нужнее, на вас она типа только официально записана и все. Адекватный муж поймет и не будет требовать тех денег.
А вот насчет "не выгонит же..." - еще и не такое бывает! Знакомую муж не то, чтоб выталкивал, нет, он поступил проще. Пока она ходила с дочкой в поликлинику, он быстренько поменял замки. И все. Они вернулись - дверь заперта, ключ не подходит, "отец" из-за двери сообщает, что подает на развод и знать их больше не желает. Даже личные вещи не отдал, типа, вдруг еще дети будут - самому пригодится. И хоть узвонись ты в опеку - они скажут, мол, приходите в приемные часы, пишите заявление и представляйте доказательства, что отец недостаточно заботится. Ну да, через год-полтора полосканий по судам и комиссиям его лишат родительских прав. А ему то что с того? И главное, что с того матери? А ей РЕАЛЬНО пойти было некуда, родители в другом городе за три тыщи км, прописана у них вместе с дочкой. Заняла денег у подруг, поехала к родителям. Свекрови тоже плевать резко стало. Хотя на людях везде всем и свекровь, и "отец" пели, как они дочку-внучку обожают, как все для нее готовы сделать, а мать, пaскуда, сбежала к любовнику в свой родной Зажoпинск, ребенка украла и видеться не дает. И сделать с такими людьми что-либо очень трудно. Так что крайне важно иметь запасной аэродром, финансовую подушку и так далее. Но самое главное - смотреть, с кем семью создаешь, чтоб потом локти не кусать.
Сообщение было удалено
Млин, вы серьезно???? да всю жизнь так было, что летом дети одни. А как иначе если оба родителя работают???? И в советские времена по-другому и не было. И что теперь школьнику няню нанимать чтобы просто с ним сидела? Мы то как-то (наше поколение) сами летом себя занимали. а тут прям дикость, детей летом одних дома оставили...
Отвратительно - жить 3 года во лжи, скрывать доходы, чтобы отложить для себя, при этом спокойно пользоваться квартирой мужей и его доходами. Не думали, откуда эта ужасающая статистика по разводам? Думаете, она рождается где-то там, на другой планете, с другим людьми? Её создают как раз такие женщины, вы уже настроены на развод, осталось только найти повод, а он в большинстве случаев самый незначительный.
Сообщение было удалено
Ни я, ни мои одноклассники не были одни все лето, ну до средней школы точно, так же и сейчас все друзья у кого дети в школу ходят делают все, чтобы дети (1-3 класс)одни дома и тем более на улице не находились
Сообщение было удалено
Да, тут вполне может быть развод именно из-за этого обмана. Тут действительно есть на что обижаться мужу. И детей может себе не взять, особенно если совсем маленькие, грудные. Раз она ему даже информацию о квартире на доверила, то как можно детей то доверить?
Сообщение было удалено
Правильно автор делает!
Надо надеяться только на себя. Есть у тебя имущество - нельзя им делиться! Муж - величина непостоянная, сегодня он есть, а завтра - унесло ветром. А жильё детям останется.
Сообщение было удалено
Да будет вам известно, что подавляющее большинство мужей еще и не то скрывают от своих жен! И при этом прекрасно себя чувствуют - нигде им не жмёт и не колет. Мужик ведь ничего не должен, это жена всё на свете должна! Его деньги - это его деньги, а вот деньги жены - общие!))))
Сообщение было удалено
В Библии написано "не искушай". Так-то муж будет использовать свои, а на быт и ребенка (т.*****. семью) Автор будет тратить свои, тут к гадалке не ходить. Зачем же ж провоцировать?
Это как на 1м свидании за ужин\кофе заплатить и так дальше "все сама". И нормальные мужики ломаются.
Сообщение было удалено
Где вы тут видите обман?
Квартира - добрачное имущество жены, и она вовсе не обязана вкладывать её в общую копилку. Вложит в общую копилку - останется потом без своего угла, как пить дать!
Да, доверять современным мужьям никак нельзя, для вас это новость?
Мужчины, будучи в браке, втихаря любовницам квартиры дарят, а жена - ни ухом, ни рылом - и ничего!
.
Короче. Дружба дружбой, а табачок - врозь!
Автор - умная баба, и не фиг ей загоняться.
Сообщение было удалено
Была бы умная,не спрашивала бы советов на форуме,говорила бы с юристом.
Сообщение было удалено
А никто не говорит о том, что делиться. Только о том, что изначально сказать, что есть моя квартира, буду откладывать с неё на чёрный день для себя и ребёнка. Если муж нормальный, он не только не возразит, но и поддержит.
Сообщение было удалено
Согласна. Автор- крыса. Мужу надо ее бросать. Пусть живет в своей сраной студии.
Вы хотите троих детей? А чем жизнь впятером в двушке отличается от жизни вдвоем в студии? И вообще, как вы планируете трех детей обеспечить в будущем своим жильем, как обеспечили вас родители? Или вперед на вольные хлеба?
Второе: почему вы решили, что муж обязательно согласится остаться с детьми? Без его согласия детей ему насильно не оставят, а если вы считает себя вправе уйти в свободную жизнь, то и муж имеет такое же право. Я знаю ситуацию, когда мать с отцом оба отказались от детей. Дети сейчас находятся с тетей со стороны мужа, а родители с пеной у рта продолжают доказывать друг другу кто из них идиот. Не маргиналы, обычные среднестатистические особи.
Про квартиру вам уже все написали, выписать детей не так сложно, а узнать о наличии у вас квартиры еще проще, просто пока этот вопрос не поднимался.
Сообщение было удалено
Это как не одни? в союзе тунеядцев не было и все женщины работали. С кем сидели летом дети? На бабок скидывали?
врете как дышите.
Сообщение было удалено
Я уже писала, что муж нормально зарабатывает. И я нормально зарабатывала до декрета.
И я не обязана по факту того, что мне родители купили жилье покупать жилье своим детям. За то, что мне родители подарили жилье я ИМ должна . Что за бредятина дали мне родители, а отдавать я должна своим детям??? Ну не бредятина ли?
Сообщение было удалено
Бредятина, это настолько ненавидя детей, планировать рожать троих.
Сообщение было удалено
Свекровь феерически глупа. Вы все делаете правильно.
Сдерживайте себя так - говорите, что чем больше вы молчите, тем лучше для вас. Вам хочется уесть свекровь. А этого делать не надо. Пусть помрет, не зная, что у вас квартира.
Сообщение было удалено
***** у нас директора школ и майоры-фсбшники. Страна под защитой, чо
Вы со свекровью живете?Я тут одна не понимаю,зачем вы вышли замуж за мужика которому не доверяете,и еще хотите 2-3 детей от него?
Скажите своему мужу чтоб он с ней провел беседу.если он не маменьктн сыночек и свекровь ещё в адеквате, т о она заткнется.если нет-разругайтесь с ней и игнорируй те друг друга
Сообщение было удалено
Согласна
Сообщение было удалено
++++ В начале темы была солидарна с автором, но после прочтения темы сложилось впечатление, что автор психически не здорова.
Сообщение было удалено
Да, все мои ровесники лето на даче с бабушек. И ещё многих до средней школы каждый день водили в школу и забирали и это были или неработающие мамы и чаще бабушки-дедушки.
И я тоже месяц с одной бабушкой, месяц с другой, пару недель в отпуске с родителями и тд.
Никто до средней школы ни один дома не сидел, ни по дворам без присмотра не бегал.
Сообщение было удалено
То есть вы будете в квартире, на которую сами не зарабатывали, а ваши дети будут на съёме и копить на ипотеки, так что ли?
Вы считаете что вы им помогать с жильём как ваши родители вам не должны? А дочка родит и уйдёт от мужа куда, к вам? Или не пустите, ее проблемы, скажете, что надо было думать прежде чем рожать.
Сообщение было удалено
Сейчас заказать выписку в осеестре -плевое дело. Там вся ваша недвига будет с адресами. Может и знает. И колет. Молчите и если что-все отрицайте. Придумайте легенду.
Я также поступаю и молчу много лет хотя свекра моя ***** и лезет куда ни надо. Но сейчас вообще с ней не общаюсь. Надоела она. Вы мужу пожалуйтесь на нее. Чего пристала к вам?
Росеестре)
Блин, рос реестре!
Сообщение было удалено
Кого на бабок, кого в пионерлагеря.
Не ведись на ее дешёвые колхозные провокации. Начнёт язвить, дай понять, что не ее собачье дело. Пошла она вон. Пусть гавкает, общайся с ней меньше. Пусть своим гамном исходит со своими подружками
Сообщение было удалено
Ага, поддержит до первых финансовых затруднений.
Сообщение было удалено
Если есть реальные финансовые трудности, то если долги или обязательные траты не получается выплатить, а жена имеет деньги, то в нормальной семье, где есть доверие она не просто предложит, но ещё и настоит на том, чтобы решить проблему сейчас, и не загонять семью в бОльшую яму.
Атвор молодец!!! Так держать! Продолжай держать ротик на замке! Сама тоже коплю тайком, мечтаю тоже купить кВ
Сообщение было удалено
За то. что мои родители дали мне квартиру я ИМ должна.
Почему мои дети должны получить квартиру только на основании того факта , что их бабушка и дедушка купили квартиру их матери.
Это касается только меня и моих родителей, я должна быть ИМ благодарна за жилье, в том числе и материально.
Сообщение было удалено
Я вашу позицию поняла. Мне интересно, ответьте пожалуйста, вы своим детям принципиально помогать с жильем не будете? Во сколько от себя отселите? К себе с дочь с мужем и детьми пустите, когда она скажет, что негде жить, или без мужа после развода? ИЛи помогать финансово на съем, или просто деньгами во время ее декрета и тд? Или родили, на папу скинули и забыли?
Сообщение было удалено
Значит чтобы получить квартиру от родителей надо заслужить? Чем вы заслужили. Почему считаете, что ваши дети не заслужат от вас квартиру?
Сообщение было удалено
Людмила права стопроцентно!
За помощь от родителей она обязана родителям.
Причем тут дети.
Ее родители захотели- помогли.
Она захочет- поможет.
Но не обязана.
По теме квартиры невестки-это не забота свекрови. Но причины по которым автор не хочет рассказывать немного наивны. Ну не сможешь ты жить в квартире мужа, если дело дошло до развода и любовь повернулась задом.... это своими руками превратить свою жизнь и жизнь детей в ад. Посягательство на деньги от сдачи? От студии в подмосковье-не больше 20 тыс, и то нужно постараться. Минус ремонт, минус квартплата (тысячи 4 точно, а то и 6). Итого тыс 16 выхлопа. Скажите, что родителям отдаете как помощь к пенсии.
Скрывать смысла не вижу... ну что за семья? Хуже сожительства...
Другое дело, в нос тыкать квартирой конечно не нужно. Гораздо красивее, когда об этом узнается случайно. Я даже не обсуждаю вопрос квартиры со свекровью, что она у меня есть она узнала случайно и не от меня. Кстати, очень хорошо дисциплинирует)))))
Сообщение было удалено
Людмила, как будете делить при разводе средства на вашем бансковском счете?
Сообщение было удалено
Автор о плохом не думает. Автор думает только о хорошем. И даже если муж решит развестись, то пусть будет добр воспитывать своих детей в своей квартире. А автор полетит вперед в более счастливую и беззаботную жизнь.
Сообщение было удалено
Автор как прочитала, что заказать выписку из росеестра -плевое дело, так и замолчала. Задумалась...
Сообщение было удалено
По новому закону, точную цитату не вспомню конечно, но ребенка до 12 лет дома одного оставлять нельзя. Вот как хочешь, так и выкручивайся. Хорошо если бабушки-дедушки есть и посидеть могут, а если нет....затруднительно.
Сообщение было удалено
Нормальные люди перед свадьбой собирают досье на будущих родственников. Раньше это делали свахи, а теперь нанимают детектива. Во избежании попадалова с наличием в родне шизофрении, наркомании, алкоголизма, рассеянного склероза и так далее. И материальный вопрос само собой. Я смотрю все больше моих знакомых прибегают к этой практике. И судя по всему - не зря....
Сообщение было удалено
Ну да, разумно. На фиг надо узнавать потом про всякие юрпризы...И вообще нормальная практика -брачный договор, где все подробно оговорено, ниче обидного не вижу, все эти розовые сопли "нумыжелюбимдругдруга" - то до первых серьезных проблем