С мужем вместе 3 года, женаты полтора, есть 7-месячный ребенок.
С самого начала скрывала наличие у меня своей квартиры. Причины следующие.
Во-первых я ее сдаю и коплю деньги. В нашей …
Сообщение было удалено
Моя свекровь 45-летняя работающая женщина. Ей уж точно не захочется взять на себя полную ответственность за внуков. И что, она уволится с работы чтобы с внуками сидеть?
Сообщение было удалено
45? А мужу сколько?
Сообщение было удалено
Весной 27 будет. Свекровь за 18 лет замуж вышла за одноклассника.
Сообщение было удалено
Людмила, а Ваш муж, Вы считаете, не позволяет Вас оскорблять свекрови и унижать вот этими всеми эпитетами, от которых Вы закипаете? Если он у Вас такой обалденный, то почему не разрулил ситуацию с мамО?
Сообщение было удалено
не надо все передергивать. свекровь не при нем это говорит. И пожалуйста не пишите мне больше. ваш бред мне читать нет никакого желания.
Сообщение было удалено
А я не увидела момента, где прописан ребёнок, потому что, если ребёнок прописан в этой квартире (где свекровь и муж) формально она может проживать на этой территории, если, конечно, никто не пронюхает, что это не единственное жильё у неё. Просто у меня у подруги было судилище с невесткой после развода с её братом - суд заявил, что до совершеннолетия мать может находиться там, где ребёнок, после - с вещами на выход.
Сообщение было удалено
ОК :) Примите "Персен" и проверьте потом щитовидку.
Сообщение было удалено
Право матери проживать по месту регистрации ребенка отменено в 2005 году. Новый ЖК такого права не предусматривает.
Сообщение было удалено
Иди *****=тись с мужем, если он у тя есть.))) А автор, молодец, ничего не скажешь.)))
Сообщение было удалено
По закону не так, Ребенок может проживать по месту прописки родителей, а не родитель по месту прописки детей.
Ребенок в квартире мужа прописан. Но даже если бы и нет, то что муж бы своего ребенка выгнал бы на улицу зная, что идти некуда?
Вот реально как вы себе представляете это? Даже если например ребенок не прописан, как это происходит? отец выталкивает своего ребенка из квартиры за дверь и пинком под зад спускает с лестницы?
Автор, у вас своя правда, у свекрови - своя. Если сын оставит вам квартиру для проживания, то 100% придёт жить к маме. А ей это надо? Я бы, например, не пустила. А то, что свекровь тыкает вам отсутствием квартиры, так никто не любит голопопых, что свекрови, что тёщи. И вам бы безквартирная невестка не понравилась бы.
Сообщение было удалено
По факту - у вас есть родители, значит вам есть куда идти. Как всё и идут.
Сообщение было удалено
по какому факту? Родители имеет право не пускать на свою территорию. А могут и выписать совершеннолетнюю дочь. доли там у меня нет.
И допустим муж захочет чтобы я с детьми ушла к родителям. Я скажу, что могу только одна уйти, с детьми мне некуда и что он сделает? Детей будет выталкивать из квартиры за дверь и спускать с лестницы?
Сообщение было удалено
Извините, вставлю всё-таки, но, Людмила, такое бывает. К сожалению, так случилось с моей тётей: свекровь выставила её за дверь с моей новорожденной двоюродной сестрёнкой на руках уже ближе к полуночи прямо зимой... Муж-тюлень покорно плёлся за ними, потому что "мама - это святое". Она плакала, сообразила позвонить брату, тот подъехал и забрал её, отвёз в родительский дом, муж после этого был послан. Она до сих пор плачет, вспоминая ту историю, хотя уже 20 лет минуло, но люди-звери и мужья-тюфяки бывают. Причём, весь скандал случился из-за педантичности моей тёти: она -чистюля и перемывала перед сном все тарелки, свекровь наехала и дала пинка... Вот так бывает, пока не коснётся лично, это может казаться дикостью...
Сообщение было удалено
мы живем отдельно от свекрови и квартира принадлежит мужу, а не свекрови.
И как она выставляла внука за дверь? просто сказала "выметайтесь" или она что за шкирку внука брала и выталкивала из квартиры?
Сообщение было удалено
Автор, ну кто знает, как сложатся обстоятельства. Бывает, что спускают. Потому что новая любовь и дети становятся не нужны от слова совсем. Вчера порхал над ними, а сегодня забыл, как звали. Это про моего знакомого, которого я всегда считала эталоном отцовства и приводила в пример.
Сообщение было удалено
Спасибо, что просветили, вдруг пригодится, никто не застрахован. У брата подруги суд был, Ваша правда, в 2003-2004, наверное, тогда эти нормы действовали. Она ещё возмущалась, что суд требовал на основании того что в квартире невестки плохие условия (она жила в коммуналке по соц.найму) чтобы бывший муж должен был либо обеспечить бывшую жену жильём, либо сохранить за ней право проживания с их детьми до совершеннолетия. Он выбрал этот вариант, но потом откупился от неё деньгами, бывшая жена что-то добавила, её родители - короче, формально жильём обеспечил и дама благополучно съехала, хотя прописку за ребёнком в квартире оставила и они вот всё нервничают, не придётся ли им ещё одну сумму готовить, если вдруг ребёнок явится и будет требовать жилплощадь.
Сообщение было удалено
Людмила, вот орала "убирайся!!!" и "пошла вон!!!", ударила пару раз, начала швырять детские вещи. Всё, возможно, разрулилось бы, если бы вступился муж, но он не стал конфликтовать с мамой. Квартира была формально его, но купленная свекровью, поэтому она и чувствовала себя так нагло :(
Сообщение было удалено
Нет, я знаю много случаев когда хотели отцы выселить детей из своей квартиры и притащить туда новую кралю, но вот физически за шкирку родных детей брать и силой выкидывать за дверь это уж совсем какие-то маргиналы.
К тому же мать может сразу опеку вызвать, сказать, что у нее жилья нет (родители не обязаны принимать дочь с внуками у себя), а родной отец силой вышвырнул в подъезд детей. Да его родительских прав лишат. Да еще и соседи все это увидят, все знакомые узнают. Если мужик не маргинал и окружение не маргинальное никто не захочет чтобы все узнали, что мужик силой вышвырнул родных детей на улицу когда им идти некуда.
Вы молодец! Срываться и признаться - глупо!
Сообщение было удалено
а что она не вызвала милицию, чтобы зафиксировать побои? Опеку бы вызвала, что несовершеннолетнего выгоняют из жилплощади принадлежащей отцу ребенка. Еще бы инспектора по делам несовершеннолетних.
И знаете, ладно свекровь выгоняет невестку, она чужой человек. Но выгонять силой внучку это семья маргиналов какая-то
Сообщение было удалено
Еще раз: по факту вы зарегистрированы в квартире родителей и в никуда вас выписать не могут. Так что вернуться вам есть куда. Ну что вы уперлась " некуда, некуда" . А как выгоняют бывших жен с детьми, у которых родители за тысячи километров или вообще в другой стране? Выгоняют же и это далеко не единичные случаи. И потом все это решается по суду при разводе, когда определяется местожительство ребенка и с кем он останется. Почему вы считаете себя в праве оставить ребенка, а муж что, не может отказаться? Если оба родителя отказываются, ребенок передается на обеспечение государства. И таких детей моментально усыновляют.
Сообщение было удалено
Представьте, моя тётя - главный бухгалтер в большой компании, её муж - ФСБ-шный майор, свекровь - директор школы. И именно потому, что тётя - приличная женщина, она заплакала, собралась и пошла, а была бы маргиналка - весь дом был бы в курсе всей этой эпопеи, потому что люди в таких ситуациях не по инстанциям звонят, а дерутся и матюгами друг друга кроют (у нас сосед-алкоголик в запой раз в два месяца жену с трёхлетним сыном в подъезд выгоняет стабильно). Тётя, кстати, потом пыталась забрать вещи - свекровь просто не открывала дверь, а замки уже сменила, тётя входила в квартиру с участковым. Что касается органов опеки, то, да, будут беседы-разговоры, вызовы, Вы даже сможете каждый раз со скандалом входить в квартиру, но нервы вообще-то дороже. А самое весёлое, что муж тётин после развода так и остался с мамой жить - живут они и поживают себе распрекрасно вдвоём, никто им там не нужен. Меня просто настораживают формулировки Вашей собственной свекрови, уж очень они язвительные, вот от таких людей точно не знаешь, что ожидать и в какой скандал у Вас это может вылиться.
Сообщение было удалено
Выписать совершеннолетнего ребенка не инвалида очень просто. почитайте законы. Меня выгонять не надо, я сама уйду. Одна. Эти женщины сами уходят.
На суде я скажу, что мне негде проживать с детьми. И что муж откажется? Он что силой детей будет вышвыривать из квартиры? Возьмет за шкирку и вытолкает?
А про усыновление поржала. Усыновить могут только если отказались родители при рождении или умерли. А на ребенка с родителями оформят опекунство максимам если его оба родители лишены прав или ограничены в правах. И что мать лишат родительских прав если ей некуда идти с детьми (не на вокзал же, родители НЕ ОБЯЗАНЫ принимать дочь с внуками у себя), но она готова проживать с детьми в квартире где деть прописаны (то есть в квартире отца)? Вы смеетесь? Быстрее мать лишат родительских прав если она возьмет детей и пойдет на вокзал жить.
Вот вы молодец! Искренне респект вам! Держитесь своей стратегии, пусть оскорбляет а вы знай своё дело делаейте..Я с вас пример возьму пожалуй...
Сообщение было удалено
А что не приличного отстаивать свои права ЗАКОННО? Я же не предлагаю драться со свекровью. Что не приличного вызвать милицию?
Вам на улице побьют вы тоже в милицию обращаться не будете потому что это не прилично. Да и не надо мне будет с участковым проникать в квартиру. Я сама уйду, просто детей отцу оставлю. Что он сделает? Выгонит родных детей на улицу силой? Отвезет в детдом? Ну серьезно?
Факт наличия недвижимости у Вас легко проверяется с помощью выписки из ЕГРП. С таким отношением к браку Вам нужно было брачный договор заключать.
Людмила, вы молодец, держитесь. На вашем месте я бы купила на накопленные деньги двушку вместо студии и сделала там ремонт. Ну и не рожала бы второго ребенка, ессно.
Сообщение было удалено
Такой случай уже описывали на Вумане.)) Там отец 2-летней девочки взял ребенка, привез теще (матери жены, понимаем), теща не взяла. Тогда он ПОСАДИЛ ДВУХЛЕТНЕГО РЕБЕНКА У ДВЕРИ НА КОВРИК И УБЕЖАЛ. И фффсе, пропал и скрылся, дверь не открывал.)) Теща через некоторое время забрала внучку, побоялась, что ребенок угробится один в подъезде.
Сообщение было удалено
зачем мне в браке находясь покупать на свои в браке двушку чтобы она была совместнонажитой?
Да и мои накопления на черный день.
а почему не рожать больше то?
Сообщение было удалено
ну это совсем маргинал. а можно ссылку на эту тему пожалуйста.
Сообщение было удалено
Не надо совместно нажитого, зачем: покупает на свое имя ваша мама, пишет вам дарственную. И квартира только ваша. Что вы как маленькая, все мужчины так и делают.)
Не рожать: все же ребенку нужна мама, имхо. Мужчины не занимаются детьми, а если вы рассматриваете вариант уйти (а вы рассматриваете), то в двумя детьми это очень сложно. А с одним справитесь.
Сообщение было удалено
Она называлась "Моя жизнь в однушке с двумя детьми ужасна". Как-то так. Загуглите. Была опять популярной, там жена от мужа уходила, много отписывалась о развитии событий. Сейчас старшая девочка с женой осталась, я так поняла, а младшая в интернате. Муж принципиально не взял и вообще канул в Лету. А тоже поддерживал решение рожать второго ребенка.
Сообщение было удалено
Автор,по сути дела вы разумно всё делаете.
Но хамка вы первостатейная.((
А автор только и хочет по ходу развестись и оставить детей мужику... В каждом сообщении прям об этом. Нечего рожать было раз так детей не хочешь воспитывать.
Сообщение было удалено
Любая адекватная женщина (а не сопливая малолетка) допускает возможный развод. И уйду я одна в любом случае. Или если муж согласен будет буду жить с детьми в его квартире до их 18.
Даже с одним ребенком в студию я не пойду. это даже не однушка, хотя проживать с сыном-подростком в однушке тоже условия за гранью.
А общаться буду хоть каждый день с детьми.
Но все таки 99% мужиков если им скажут "или сам воспитывай детей или я буду воспитывать но на твоей территории" выберут второе.
Сообщение было удалено
ничего никому про квартиру не говоии.
Сообщение было удалено
Разводиться я не хочу. И детей мужу оставлять не хочу. Я бы предпочла остаться с детьми в его квартире.
Но если муж откажется, я уйду. А что для детей лучше жить табором в маленькой студии?
Автор , вы молодец! И все правильно делаете! В жизни всякое бывает , и никогда не знаешь от кого , что можно ожидать . Люди меняются ... а на провокации свекрови не ведитесь , помните , что вы умнее. И будет глупо если вы так поколетесь!
Сообщение было удалено
поддерживаю
Автор у вас несчастливый брак. Студия вам этого не компенсирует, увы. Кстати, когда мы представляем себе что-то - в мозге вырабатываются те же вещества, как если бы это реально происходило. А вы постоянно думаете о плохом. По итогу у вас плохая жизнь. Сейчас вы будете хорохориться и доказывать, что это не так, но это так. И о близости, единении с любимым там и речи нет.
Сообщение было удалено
А вот уже и доказывает, с пеной у рта)).
Тут кто-то называл её наимудрейшей?
Господи, какие же тогда в представлении этого человека обыкновенные смертные?
Это просто несчастная женщина, живущая в атмосфере лжи, недоверия и подозрительности, каждый день как на войне, не проболтаться б...и от этого напряжения обозлившаяся. И где же тут её великая мудрость?
Сообщение было удалено
да кто ты такая чтобы тебе что-то доказывать, ***** болотное?
Сообщение было удалено
Так вы уже прекрасно доказали. Что вы как с цепи.
Вот ведь что скрытность с людмилами делает)).
Нет, понимаю, конечно, тяжело так жить, как во вражеском стане...но не сочувствую.
Свекровь донимает, муж не поддерживает, мысли о разводе... - нервный срыв налицо у бедной женщины.
Выход один - выплеснуться в интернете.
Ну что ж, не возбраняется.
А свекрухе так ответить зассала)).
Сообщение было удалено
Господи, о чём вы ей вещаете?
Единение...она и слова-то такого не знает.
Сообщение было удалено
Не, так никогда и не скажешь свекрови: "Утрись, курица! Я с квартирой!" ?)))
Держись, не сдавайся! Вообще наплевать, мужик должен обеспечивать семью и заботиться о том, где и как жить. Свекровь - пусть лесом идёт, раз она такая молодец, пусть тогда ещё и внукам квартиру купит!)
Молодец, очень хитро! Мне бы вообще пофиг было, честно! Пусть говорит что хочет. В современном мире не наеб..ь не проживешь! Надо надеятся только на себя!
я бы из принцыпа сказала и посмотрела на его реакцию.если бы рученки к моей квартире потянул.сделала бы огромные выводы
Вы молодец! Но вам нужен вариант оправдания, если муж узнает. И родители ваши молодцы, мои бы сто раз продолжались мужу и свекрам. Деньги на вклад отложите!