Добрый вечер, форумчанки!
Хочу поделиться с вами своими переживаниями и послушать советы. Мы с мужем и ребенком живем в небольшом городе. Специальности у обоих рабочие и давно забытые, т.к. в …
Сообщение было удалено
ни-ка-кой. уeбские дороги, холод, грязь, злые завистливые люди, бабенки у которых из жизненных интересов только удержать убогие штаны и расплодиться, стремные мужики с самомнением что в 50 им подавай 18летних, а начиная с 25 бабы старые. еще постоянное на. еее балово во всех сферах, начиная с розничной мелкой торговли и заканчивая выборами. зато мы очень все духовные и весь мир нас "боится".
Сообщение было удалено
это грубо,я сама женщина. Но для меня действительно дико,что начиная с 18 лет мамаши хотят выдать своих дочерей за богатого мужика и предлагают им всеразличные способы. В итоге они побыстрее выскакивают замуж,чаще по залёту,а потом сводят концы с концами. Богатые их унижают,прессуют,а потом либо сваливают либо детей отбирают. Отличная перспектива. Это только на вумане они удачно выходят замуж и их муж всю жизнь "содержит" и катает по Мальдивам,да шубы с брюликами покупает,а в жизни все иначе
Да и про нае...лово очень точно. Но тут работает взаимный принцип не нае..шь-не проживёшь. Вот все и пытаются обуть друг друга
Я скажу так: только настоящие профи в своем деле хорошо зарабатывают и не важно в какой ты профессии. Тут говорили, что юристов как грязи развелось. Попробуйте найти спеца по гражданскому праву, знающего право, не найдете.Или отличного медика. Вот эти люди и зарабатывают. Остальные выживают, потому что их масса.
Даже не сомневалась, что за просьбой автора о помощи начнутся оскорбления и поныкания сведущих обо всех и всём. Я со своей стороны могу посоветовать начать бизнес в хорошей компании прямых продаж. Не требуется огромных вложений, подходит для каждого, а доход можно получить реально хороший.
Сообщение было удалено
Да и если попадете к врачу, вряд ли он вас бесплатно лечить будет
Сообщение было удалено
и обязательно дарят им две элитных квартиры в центре Москвы)))
как можно посчитать среднюю зарплату в России, если наполовину она серая?
Сообщение было удалено
А давайте я. Я в Европе живу. За телефоны и интернет примерно 110 евро в месяц,электрич.50-60, еда и химия-500( при этом мы вегетарианцы), бензин 200, сыну на проезд 100( и это у него со студенческой скидкой) страховка на машину 800 в год, плата за уборку мусора 190 в год,налог на собаку 35. Продолжать? Без разницы какие где зарплаты. Главное цены.
Сообщение было удалено
да даже не наполовину а на одну треть
Сообщение было удалено
Где вы живете там? Кем работаете? Какая у вас зарплата?
Сообщение было удалено
если учесть ложность цифр, то я бы нас поставила в районе Италии по списку. А китайцы понятно приписали себе, у них если что расстрел.
Этот гость со статистикой ЗП тупо погуглила, не вникая в суть. Даже если по делитански рассматривать понятие "средняя ЗП" можно привести такой пример. Буду говорит о Германии ,я здесь живу. ЗП пилота 8000 до налогов, парикмахера или секретаря или продавца 2000-3000, какая получается средняя? Правильно около 5 после вычета налогов, очень грубо, так как в Германии прогрессивная ставка налогообложения, выходит 3200-3500, Только пилот получает на руки около 4500, а парикмахер 1500. А в процентном отношении кого больше пилотов или парикмахеров? Ну и сколько людей получает обозначенную вами среднюю ЗП, около 10% населения. Понятно объяснила?
324-я не работаю, есть пассивный доход. Страну не скажу, вдруг кто узнает. Здесь полно людей из Европы,не хочется светиться.
Я к чему написала. Тут расходы в разы больше , чем в России и поэтому уровень зарплат вообще глупо обсуждать. Я вдвоем с сыном в месяц меньше 2000 евро не трачу и это без форс мажоров( ремонт там или покупка чего крупного, подарки и т д)
Народ, а что кого то серьезно беспокоит, что нас заметят китайцы или кто угодно? и поэтому надо вопреки всему рожать -такой аргумент часто слышу. Что страшного в этом, тем более все мы давно будем в могилах?
Сообщение было удалено
Да дело в том, что перед тем как мы окажемся в могилах, китайцы нас ослабленных могут очень жестко выееббаать
Сообщение было удалено
Да не только они, то есть это предложение производить пушечное мясо? ради чего?
Сообщение было удалено
??? Чего? С кем вы воевать собрались? При современном развитии вооружений в случае войны никакого "мяса" не потребуется. Тут реакция важнее, кто быстрее кнопку нажмет.
Вранье эти средние зарплаты, по крайней мере в России. 29000 только в Москве или Питере , в провинции нет таких зарплат. Среднюю зарплату должны получать большинство. Но у нас колебания от 7 тысяч до 300. Там конечно выйдет средняя 29000.
Сообщение было удалено
Так китайцы без войны нас захватят, просто переселятся в Россию, а потом станут национальным большинством, пройдут во власть и усе...
Как будто нас и сейчас не *****, Россия в нормальных отношениях с Китаем. В Китае коммунистическая партия, так что хуже не будет.
Сообщение было удалено
а мясо ваше причём, пушечное?
Сообщение было удалено
я о том же самом написала в посте 326, фигня все эти среднии цифры ЗП. Уж если и брать статистику ЗП, то медианную. Хоть как-то приблежено к реальности.
Сообщение было удалено
О чем и речь.
Про Эстонию неправда. Это официальная статистика. В реальной жизни у многих людей зарплата раза в 4 меньше.
Средняя зарплата по Германии несколько завышена. 190 тыс. превышает средний уровень.[/quote]
ну да, с Эстонией погорячились. Не знаю, как в Германии, но в Прибалтике все не так радужно, родни и друзей у мужа там много, так что знаю ситуацию не понаслышке
Сообщение было удалено
А для чего призывают рожать? все равно хоть оброжайся вся страна будет сосредоточена в нескольких городах, в других жизнь загибается. Потому что ничего не развивается. Вот может они хоть разовьют территории.
Сообщение было удалено
Про Германию, я уже писала и вобще не корректно писать ЗП а пересчет на рубли, сегодня евро стоит 70, а 3 года назад 35, получается 3 года назад немцы были в 2 раза беднее при той же ЗП :)
Сообщение было удалено
что вы вложили в понятие пушечное мясо? просто услышали и понравилось?
Сообщение было удалено
Сыновей, конечно, жалко. Не хочется, чтобы они учавствовали во всяких там военных авантюрах
Сообщение было удалено
Это не вложила, а писали призывающие, что нужно свои территории защищать и не отдавать. Я тут недавно читала статистику, у нас реально работающих мизер, а остальные это пенсы, дети, чиновники и всякие силовые ведомства. Наверное последние не просто так содержатся.
Сообщение было удалено
Про кнопку конечно смешно...
Сообщение было удалено
ага, если бы не было так грустно
Это ж как согрешить надо было в прошлой жизни,чтоб родиться в России.Если бы хотя бы образование приличное было бесплатно,а то выучился на бесплатном,а толку от такого образования и диплома ноль.Какой тут рожать ,тут бы самой выжить,а хочется жить,а не выживать.
Сообщение было удалено
в вы не на стасистику, вы вокруг оглянитесь. В вашем окружении многие могут позволить себе не работать? Сделайте свою статистику.
Сообщение было удалено
Ну согласитесь, что в Африке родиться еще хуже было бы
Остаётся только выходить замуж за богатого мужа, который будет всю жизнь попрекать, что из грязи вытянул)я даже не могу за свою зарплату снять жильё себе, то есть только на жильё хватает заплатить.
от зарплаты до зарплаты - это еще очень хорошо, бывает хуже
Цените что есть
Сообщение было удалено
Это да,да и страна-то у нас не плохая,а очень даже богатая ресурсами,только все это делится между чинушами и прочей нечистью,а ,если бы все по чести и совести жили,то не было бы такой пропасти между бедными и богатыми.
Сообщение было удалено
нужна не только совесть, но и трудолюбие, наш народ этим не страдает.
На себя надо работать, и думать как. Я знаю кучу людей, которые поднялись с нуля. Мозги и хватка. Те, кто реально хочет жить хорошо, думает, рискует, не унывает - живут хорошо. Меньше слушайте негативные прогнозы. Любят у нас на судьбу пенять
Сообщение было удалено
Под этого богатого мужа еще и ложиться надо будет как-то,уж лучше нищенствовать,наверное)))
Сообщение было удалено
Пенс-ов действительно очень много, детей не скажу-они теперь почти не гуляют. Невероятная куча чиновников всех мастей. Еще много домохозяек. Работающих (производящих) реально очень мало.
Сообщение было удалено
Скажите это тем,кто работает с потом и кровью за копейки,которых еле хватает.Уж в отсутствии трудолюбия таких грех попрекать,говорю это по примеру моей мамы.Она пашет на физической работе 30 лет уже ,а зарплата с гулькин нос.Даже 30 тыс. нет.
Сообщение было удалено
чиновники всех мастей тоже как бы работающие :) или имели ввиду чисто рабочие специальности? Ну возьмите из ваших знакомых 5-6 семей+ваша и посчитайте, просто ради интереса.
Сообщение было удалено
Вся нечисть идет из совка, чтобы все в стране нормализовалось необходима смена поколений
Сообщение было удалено
Сейчас она вам скажет-кто виноват, надо было вашей маме учить языки по интернету и бизнесы делать, и пару примеров знакомых 70-летних бизнесменов сразу, которые пахали с нуля и теперь мед пьют-по усам течет.
Если Автор живет в маленьком городе, где нет работы, то, имхо, вариантов три:
1. Свалить нафиг из города.
2. Искать удаленную работу в Москве/Питере/за границей. Это. кстати, мой вариант. В моем городе я бы зарабатывала тысяч 18 (моя зарплата на последнем месте работы). На удаленке в Москве я получаю примерно 50 и по меркам провинции для женщины - это очень круто.
3. Заводить фермерское хозяйство. У меня уже двое знакомых купили дома в пригороде и завели подсобное хозяйство. У одних теплицы+кролики, у других - две коровы и тоже какие-то грядки.
Сам люди продолжают работать, наняли на хозяйство работников. Первые продают тушки кроликов и мех сдают, вторые делают топленое молоко творог, масло, сметану. Молочные продукты я лично покупаю у вторых раз в неделю примерно на 500 рублей, то есть в месяц моих уходит туда 2 тысячи. Не знаю, как в кроликами, но продажа молочных продуктов организована так: владелица этого хозяйства раз в неделю привозит в город багажник продуктов, постоянные клиенты подходят и раскупают в течение часа.
И да - еще владельцев пасеки знаю, мед у них беру. Но там пенсионеры, уехавшие в пригород. Тоже не бедно живут (кирпичный коттедж, все дела).
А ныть - да, очень удобно. Я бы и сама завела себе фермерское хозяйство параллельно работе, но у меня муж ленивый в этом отношении, с ним каши не сварить.
Сообщение было удалено
Чиновники ничего не производят, содержатся из бюджета.
Сообщение было удалено
скажу, что тема не только об одной семье и конкретной маме, мы же среднестатистический вариант обсуждаем.
Сообщение было удалено
учителя, врачи, прдавцы, водители, парикмахеры, секретари, пожарные, и тд тоже ничего не производят.