Гость
Статьи
Не могу смириться с …
Обсуждение закрыто

Не могу смириться с тем, что всю жизнь придется жить от зп до зп

Добрый вечер, форумчанки!
Хочу поделиться с вами своими переживаниями и послушать советы. Мы с мужем и ребенком живем в небольшом городе. Специальности у обоих рабочие и давно забытые, т.к. в …

Кот на крыше
408 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Юбилей чего?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кстати, да.
лучше бы исковые заявления за 500р составляла. работы - час максимум

Гость
Гость

Сообщение было удалено

«Товарищи! Рабоче-крестьянская революция, о необходимости которой всё время говорили большевики, совершилась! Ура!!!» В.И.Ленин

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Серьезно будет отмечаться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще как будет! Нефть в эти времена будет стоить 20$, а доллар 100руб)))

Нутелла
Winter Sky

Сообщение было удалено

спасибо, что ответили) я так понимаю, необходима реклама платная для узнаваемости? Кстати, согласна, что кто хочет тот ищет способ заработать, а кто нет-оправдания. У нас компания скоро обанкротится, хочу решиться стать частным мастером (косметология). Опыт есть. Как считаете, лучше на фейсбуке или *** набирать клиентскую базу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

скаклы нарисовались! как там в Европе, де/генеративные?))) зарплаты уже по десять тыщщщ евро? ахахахахаахах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
Какое пособие? Его ещё заработать надо. До 67 бы пахали и не спустя рукава, а на полный износ.

Лера СПб
Гость

Сообщение было удалено

"Смеется тот, кто смеется последним".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

лишь бы написать... знаете золотое правило: лучше молчать и слыть и/диотом, чем заговорить и развеять все сомнения? видимо, нет, поэтому запомните, а лучше запишите. "Организуют курсы всякие для девушек-как краситься, как делать причёски, как разбирать гардероб по цветотипам." -- это вообще без комментариев!! совет тупп настолько, что слов нет. и да, все в маленьких городках только и думают: вот бы научиться "разбирать гардероб по цветотаипа".
пс: кстати, цветотип -- это о внешности

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас не за горами, скоро поднимут пенсионный возраст. На пенсии денег нет.

Гость
Лера СПб

Сообщение было удалено

аааа, точно)) продолжаем ждать безвиз АХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХААХ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да уймитесь уже!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

твой вы/сер -- вот где реальный фейспалм! конечно, ведь на ютубе можно глянуть обучающий ролик и начать мильёны зарабатывать!! БИНГО!! народ, способ найден, расходимся!!

Нутелла

Сообщение было удалено

Про *** не знаю, не пользуюсь.
Для инсты есть специальные программы, которые с вашего аккаунта (аккаунтов) подписываются на юзеров, ставят лайки и оставляют комментарии. Можно выбирать опции (пол, возраст, город и т.д)
Из бюджетной рекламы есть ещё таргет ВКонтакте и рекламные посты в популярных сообществах ВК вашего города.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про Эстонию неправда. Это официальная статистика. В реальной жизни у многих людей зарплата раза в 4 меньше.
Средняя зарплата по Германии несколько завышена. 190 тыс. превышает средний уровень.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

рукалицо... давайте лучше опять советы..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

скучнОЕ др!! да вы мой кумир на этой ветке!!!!

Гость
Кот на крыше

Сообщение было удалено

да, эта и которая "советы" дает собак разводить, "курсы для девушек, как краситься", "киндзании и прочее развлекалово для детей" -- это нечто...

Гость

[quote="Гость" message_id="58735243"]Что ещё-ну не знаю, можете мастер/класс по варке борща делать, или там селёдка под шубой. А то масса девушек ничего не умеет. Вообще открыть какие-пить курсы по подготовке к замужеству;)))[/quo
не, ну это уже даже не смешно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*****/дь, да ты ЗА/ЕБАЛА!!!!!!! уймись, говорят же

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чушь! дети бедных более мотивированны в учебе, чем богатые. тем зачем стараться?Мамико все купит!

Гость

Сообщение было удалено

Ахахахахахаха))))))))))
Кстати для Москвы вполне даже пафосно - мастер по изготовлению дизайнерских ёлочных эко-игрушек из бумаги и дерева. ))
Автор не поймёт почему его советы плохие)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

капец)) да я лучше поэкономлю чем пахать-пахать-пахать и света белого не видеть)) нахкеррр потом и эти деньги радость приносить не будут) что-то я от отсутвия брендов не страдаю, что на маоьдивы не могу поехать - тоже не страдаю. не голодаем, имеем квартиру, хороший ремонт, ненапряжные работы, более или менее свободное время, общение, друзья... больше нафиг ничо не надо. забили мозг потреблялсвом - теперь люди страдают)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пиз/дец! сто процентов свидомая/ый пишет..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тридцать три типуна тебе на язык! А ну возьми свои слова обратно!
.
хочу доллар 20 рублей, а нефть 100$!
трахтибидохтибидох

Гость
Гость

Сообщение было удалено

рай не рай, но в Германии знакомый получает пособие по безработице в размере моей месячной зп))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, это типичные ватники, основные радости которых водка, еббля и просмотр ящика в майке алкоголичке и потертых трениках)))
а у не ватников - сакэ, гейши и кабуки?))

Гость
Гадья Хренова

Сообщение было удалено

А от еббли рождаются дети, это естественный процесс

если стерилизовать себя или одевать кандом, детей не будет
на качественный денег жалко. лучше ппа

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не) у неватников все то же самое, только не "потертые треники", а засаленные шаровары))

Гость

у 99 процентов судьба такая. но. разница в другом - одни считают что раб должен быть сыт обут иметь отдушины и развлечения и иметь нормальные условия работы и личное время. как и возможность плодиться и растить детей. другие же это хаят. вот и вся разница.

Гость
Нутелла

Сообщение было удалено

Вы врач?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

никак Шереметьевы отписались?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

харэ здесь писать что все это д.рьмо - нормально. пишут так и то что к детям можно плохо относиться и за это якобы ничего не должно быть те кого это не коснулось и устраивает что кому-то плохо.
хоть бы таким ..... всё вернулось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а поддерживают это те кто сами нормально живут а ЭТИМ детям типо и так сойдет и в будущем ничего не светит тк в настоящем ничего не делается для них. и по.уй на судьбу детей этих- это РОДИТЕЛЯМ не должно быть по.уй. а она известна. без основы редко кто-то и что-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну это если гений понимающий причинно-следственные связи которые часто не понимают и взрослые непробиваемый давлением родни и общества и - если учится в школе с обеспеченными и имеющий талант обходиться без авторитета не имея опыта
бугагагагагагага

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чтоб плодиться нужно ХОТЯ БЫ жилье еда и работа вам это не понятно7
большего нормальный человек и не желает или пытается где-то на большее заработать и тд.
и кружки и образование основу СРЕДНЕЙ жизни детям НЕ МАРГИНАЛЫ хотят дать. с жильем тоже придется как-то помогать. это альтернатива двору и всем прелестям жизни детей которые не имеют возможностей потратить время с пользой и на любимое дело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы понимаете что примеры с и.иотками требующими машины и детьми реально обделенными приводят м.рази которых это все не каснулось и они ровняют все под одну гребенку тк рады расслоению и что у них все хорошо а другие обойдутся и детей не жалко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, эта и которая "советы" дает собак разводить, "курсы для девушек, как краситься", "киндзании и прочее развлекалово для детей" -- это нечто...
ну сказали же "учителям подаваться в бизнес"! вот идейки теперь подкидывают, чо))

Гость

Да, многие в Эвропе тозхе зхивут от зарплаты до зарплаты, но!
-Зхивут в просторных, современнх коттедзхах, а не в зхалких тесных квартирках
-Зхивут в ухозхенных, зеленых, радуюшиэ глаз, городках, а не в депрессивных , серых россиьских реалях
-Покуают настояшую, вкусную еду, а не палмовое масло с усилителями вкуса по цене, сравимоь с европеьскоь
- Имеют в случае потери работы пособие 1300 евро
-Минималню пенсию 900 евро
====================================
***** нерусская, не кизди! Только в одном Лондоне насчитали 250 000 бомжей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

--------------------------------
Да их тут несколько. Так и хочется у них спросить когда уже вам безвиз будет? До чего ***** народ, ты их в дверь, а они в окно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давайте я вам наши цены в Италии напишу, взнос за страховку, цены на электричество, газ и прочую бытовуху. И вы поймёте, что у вас всё хорошо. Кстати, зарплата средняя тут 1500-1000уёв, в зависимости от региона, а не 2500 после налогов, как врут СМИ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я точно отмечу. Великий день. Всех жирдосов загасили. Мой дед с голоду в детстве пух, потому что отца империалисты убили. Лебеду ели. А после революции смог выучиться, стал кандидатом наук. Сейчас бы как был бомжом, так и помер.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

лучше по другом. средняя з/п в сша - 234 т.р. (в переводе по курсу 65р/доллар)
съем квартиры в центре города (не нью йорк, а скажем, провинция) 65 т.р.
+ коммуналка 200 баксов - 13 т.р.
Допустим, джинсы левайс, если зайти в офи магазин стоят в среднем 130 долларов - 8300 т.р. у нас в россии стоят абсолютно также.
продуктовая корзина на месяц - 184 доллара - 12 т.р.
итого, мы получили з/п, отдали за квартиру, штанишки, продукты - и у нас осталось 135 т.р. пол зарплаты. у меня в россии пол зарплаты остается просто за вычетом квартиры))) + в сша нулевые ставки по кредитам. ставка реф = 0,5. сказка! все живут в кредит, и не боятся, т.к. финансовая система - железная и стабильная

Гость

Богатые те, кто оказался в нужное время в нужном месте, наворовали в своё время, вложили деньги куда-то и т.д. А самому что-то делать без связей и денег я считаю в наше время сложно. Как тут писали только пару процентов из 100 богатые, остальные как все обычные, перебиваются от зп до зп.

Гость

У меня многие знакомые работают и с родителями живут. Вот у тех нормально с деньгами. Денег всегда хватает и даже остаётся. Но тоже ведь не будешь всю жизнь с родителями жить((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++

Гость

Автор, какой у Вас доход на семью, сколько на еду тратите?
Мы тоже всегда от зп до зп живем. Причем и студентами на стипендии и жалкие подработки так жили, и сейчас при доходе на семью 350 тыр так живем. Деньги утекают как песок сквозь пальцы, не понимаешь даже куда все ушло. Хотя нам грех жаловаться, был период взлета и шальные деньги - купили большую кв, дом хороший, дорогие машины и неимоверную кучу шмотья, обуви и украшений. Пол мира успели объездить. Потом кризис, доходы стали падать, а мы уже привыкли денег не считать. Тяжело было. Сейчас вроде неплохой доход на семью, а денег все равно не остается. Не умеем мы бюджет планировать, да и я хреновая хозяйка. На продукты и хозтовары какие-то астрономические суммы уходят, детям на кружки-секции-развлечения, одежду и обувь. Себе уже давно ничего не покупаем, изредка необходимое, благо запаслись в лучшие времена.
Понимаю что другие при наших доходах могли бы прилично откладывать, а мы все тратим (про@@@ваем). Сейчас вот работаем над собой, стараемся планировать расходы. Я стала смотреть на цены, расстроилась что еженедельный тортик за 400-500 руб выбрасывается почти полностью, также и масса других продуктов. Стала готовить все домашнее - вкуснее и дешевле. Купила лампу домой и шеллаки, экономлю на маникюре-педикюре. От путешествий-отдыха отказываться не хочется, теперь просто ищем бюджетные варианты.
Вот вспоминаю голодные 90-*****, как же родители наши жили? Как-то жили, и даже вкусно нас кормили. Видимо, хорошая хозяйка и из г@на конфетку приготовит, и с каждого рубля копеечку отложит. Не всем дано, но надо учиться!

Гость

Вот все говорят что Европа ж..па и они бедные,откуда ж у их пенсов стока бабла,что они на старости лет тока и путешествуют? И это обычные люди. Если что,имею знакомых в Швейцарии,Германии,Канаде,Дании. Те кто без вышки не сводит концы с концами,получают неплохо даже работяги на заводах (я уж молчу про то,какие там заводы -никакого гнетущего ощущения),ну а те кто с вышкой вообще в шоколаде. Даже всякие сербы,живущие в Италиях и Швейцариях и прочая нищета с Балкан и то нормально устраивается и повышает уровень жизни,перебравшись туда. Это к слову о загнивающей

Гость

Какое плюсы жизни есть в РФ? Я не имею возможности пользоваться бесплатной медициной,пока попаду к врачу,загнусь. Пособие копеечное,если потеряешь работу кормить никто не будет,если муж ушёл и ты осталась одна с ребёнком то никаких алиментов можешь не увидеть,законы не работают. Какая радость здесь?