Добрый вечер, форумчанки!
Хочу поделиться с вами своими переживаниями и послушать советы. Мы с мужем и ребенком живем в небольшом городе. Специальности у обоих рабочие и давно забытые, т.к. в …
Сообщение было удалено
У них, что скриннинг не делают? СД диагностируется в утробе с точностью 99%, потом аборт. Наверное эти мамаши рожают таких деток спецом, чтобы с государства тянуть инвалидскую пенсию или еще какие-нибудь пособия.
Сообщение было удалено
учителя, врачи, прдавцы, водители, парикмахеры, секретари, пожарные, и тд тоже ничего не производят.
Услуги производят. Не тyпите так старательно. Выглядит неестественно, могут не заплатить.
Сообщение было удалено
Скорее всего, такие дети там норма и не повод делать аборт.
Сообщение было удалено
Да, не оправдываю я чиновников и не хочу содержать чинуш. Вы о чем? В идиальном варианте, чиновники как слуги народа могут сделать много полезного. Другое дело, что это не всегда так.
У меня знакомая улетела в Германию и говорит что ни за что не вернётся. Она развелась, живёт с детьми и при этом ей предоставили квартиру и другую социальную помощь. Не буду говорить какую, я в этих вопросах дуб дубом и каким образом получила квартиру тоже не понимаю и не знаю)) просто она живёт не напрягаясь, там очень хорошая социальная поддержка.
Глупо писать, что если вы небогаты, то ваш ребенок обречен. Есть бюджетное образование. Достаточно всего-лишь хорошо учиться. У меня нет мажористых знакомых, а вот с хорошим образованием и достойной работой - есть и не один.
Сообщение было удалено
Скоро все будут китайцами...
Сообщение было удалено
Вообще я провизор. Но не планирую делать уколы и т.д. обучалась на косметолога-визажиста. Собираюсь с маленького начать: парафинотерпия, массаж и т.д.
Сообщение было удалено
Россияне вымирают, китайцы размножаются
Попробуйте на заработки в Москву, на Север, кто-нибудь один хотя бы. Сначала так воткнитесь на рабочее место, а там чего и получше присмотрите. Какие у вас специальности? Я вот тоже в 19 лет свалила в Москву, ну да, первые два года тяжело было, потом всё устроилось, живу не от зарплаты до зарплаты, слава Богу! А так бы сидела в городишке с зарплатой в три тыщи и с работой за производстве всю жизнь и не видела бы ни разных стран, ни курсов бы различных не окончила, ни ВО не смогла бы получить! Дерзайте, пробивайтесь, стремитесь, ищите пути, и дай Бог у вас всё получится!
На днях была в крупном ТЦ областного центра, народ только в продуктах. Где одежда или прочее почти нет людей и это перед НГ, когда и скидок уже много. Раньше не протолкнуться было.
Сообщение было удалено
вот это вы/сер.. и по поводу знаком препинания: я просто аху/ела, когда увидела тире
я думаю вам стоит подумать - что вы можете предложить и на чем можно подзаработать.
Может продавать тортики с мастикой на заказ, пироженки. Украшение к торжествам из пузырей, бантов и прочего...вариантов масса.
Сообщение было удалено
когда этих тортомесов всех запретят?
Сообщение было удалено
Мне всегда было интересно кто это покупает. Сделано на кухне в неизвестной квартире, кто знает какими руками и в какой обстановке и потом ничего не докажешь.
Сообщение было удалено
а самодельный елочные игрушки кому-то надо, кто-то покупает? или заколки из лент? или вышивки? Ну, там всякие банкетные украшения шарики-банкики может кто и покупает на юбелии-свадьбы. Но обычно их берут уже у профи в этом деле и предложение таких услуг далеко опережает спрос. В случае подработке нужно предлагать услуги или повышать квалификацию того что уже умеешь.
Да уж почитала коменты и как то грустно стало. Я была уверена,что в России люди побогаче живут. И мужики наши к вам на заработки едут. А выходит, что такие же нищеброды, еда, комуналка и *****. Хотя, после 2013 уехало много знакомых с семьями к вам и не жалуются. Не пойму, чего тут стонут то.
Автор, выбирать нужно всегда. Вы выбрали не карьеру, не успешного мужа и семью в том виде в котором она есть у вас. Что вам сейчас реального посоветовать? Отряхните дипломы от нафталина и разразошлите резюме по крупным заводам в других регионах, указав что согласны на переезд. Естественно что миллионы вам там платить никто не будет, но работая по специальности можно с опытом продвигаться по карьерной лестнице, получать надбавки за выслугу лет и путёвки на море от профсоюза.
Сообщение было удалено
А вы первостольником не работали? У меня есть вопрос не по теме)))
Сообщение было удалено
А вы откуда?
Сообщение было удалено
С Хохляндии))
Сообщение было удалено
Живем с семьей в Риге уже 20 лет. Зарплаты в соеднем 600 евро на руки-это оф.статистика, а по факту намного ниже конечно. Ставка врача 800 евро до уплаты налогов, медсестры 500 евро, учитель 650 евро до уплаты налогов. Хорошо зарабатывают программисты-от 1200 евро и более, главбух от 900 евро и более. Остальные работают в продуктовых маркетах кассирами за 400 (на руки это получается 280 евро). Квартплата за двушку зимой 150-200 евро. Аренда двушки 200-250 евро. Бензин 95-й за один литр 1,15 евро, молоко литр 1,00 евро, мясо от 4 евро за кг. Квартиры вторички двушки от 35 тыс.евро. В эстонии примерно также все.
Сообщение было удалено
Стонут регионы, маленькие города и посёлки.
Там действительно проблемы и с работой, и с карьерной лестницей, и с выбором специальности и главное - с зарплатой!
В посёлках больше 12 тыс не платят, в городках - чуть побольше.
И никакого развития.
В Москве можно найти любую подработку, у нас хоть принеси/подайкой - и то 1000-1500 на руки каждый день. В регионах такой возможности нет.
Единственная возможность зарабатывать в маленьком городе - мелкий бизнес. Не всякую *****.ренотень продавать как писали в комментах, а то, что пользуется спросом всегда.
Другое дело, что не каждый может быть предпринимателем. И многие не хотят.
Сообщение было удалено
Ну тогда у нас такая же ф..ня. В крупных городах все нормально. Чем меньше город, тем хуже. Одна торговля. И куда ехать? Сама думаю, чтоб такое придумать дополнительно к зарплате. Хорошо,что квартира своя от родителей осталась. Многие снимают, вообще не представляю как они живут, еще и с детьми.
Сообщение было удалено
Врач из прибалтики может уехать в евросоюз и его там с руками оторвут и заплатят в 5 раз больше
Сообщение было удалено
Такие работы заняты ч у р к а м и
Продуктовых магазинов на каждом повороте и дворе, аптеки тоже. А вот с одеждой многие закрываются. Все держатся за хоть какую то работу. Перспектив никаких.
Сообщение было удалено
о, какие люди! не та ли это марта, что всегда дает "умные" советы с умным видом, и которая имеет зарплату в 200 тыс.? ахахахахааххахахаах
Сообщение было удалено
Многие так и делают, и не только врачи. Но не все могут уехать и не все хотят оставлять тут свою семью, друзей, дом, и не все знают язык. Да и речь не об этом была, а о средней зарплате
Сообщение было удалено
Да? А своих куда денут?
Сообщение было удалено
Много где пожила, троллиха? Ну-ка, ну-ка, расскажи нам, где еще так!
Сообщение было удалено
Да, я тоже удивляюсь, как некоторые живут на съёмных квартирах, отдают пол зарплаты за жильё, остальное тратят на необходимое, денег не остаётся к концу месяца. Никаких возможностей купить жильё, никаких накоплений. Перспектива всю жизнь жить по чужим квартирам - пугающая... На что они расчитывают... не знаю.
А есть люди-трудяги, снимают квартиру, но зарабатывают много, копят деньги + имеют в регионах недвижимость какую-то. У них есть возможность купить квартиру, хорошая мотивация.
Сообщение было удалено
Это у вас теперь такая новая методичка? То есть врать про то, что Россия вот-вот поднимется с колен уже стремно?
Сообщение было удалено
Вот и интересно, где зарабатывают то много, какие специальности и кем?
Сообщение было удалено
Швейцария, Люксембург, Дания ... Рука устанет писать.
Сообщение было удалено
))
Не везде.
Хорошему человеку место всегда найдётся, вне зависимости от национальности.
Руководству без разницы, лишь бы работник был исполнительным, работы много.
А тенденция когда свои только своих берут - действительно есть, но не все такие принципиальные.
Сообщение было удалено
А много это сколько? Можно зарабатывать 50 тыс и жить в Москве на съеме за 30, можно зарабатывать 30 и жить в своей квартире в Саратове, уровень жизни примерно одинаковый, зарплаты разные. Можно жить с мужем при двух зарплатах и съеме или без него. Много зарабатывают специалисты-профи в любой области. Это могут быть и мнженеры и парикмахеры, даже тортепёки.
Сообщение было удалено
Для примера. (Москва) Мои знакомые:
Оба приехали из провинции.
Один за 2 года поднялся с менеджера до начальника отдела. Зарплата - 180 тыс.
Второй работает там же, приехал совсем недавно, обычный менеджер, ЗП - 60 тыс плюс доплаты всякие.
(Крупная фирма по продаже канцтоваров по всей России, название писать не буду)
Сообщение было удалено
Ну вот 180 тыс - это много ИМХО.
Сообщение было удалено
Программисты, нейрохирурги, дантисты, аудиторы, фин аналитики, адвокаты, топ менеджеры в раздичных сферах от торговли до образования, пилоты, моряки с техн.специальностями, глав бухи в больших компаниях и многие еще
Сообщение было удалено
Теперь у них в моде смирение и терпение
Сообщение было удалено
Согласна.
Сообщение было удалено
Программисты уже выходят из моды, кроме того азиаты и индусы демпингуют)
Сообщение было удалено
В России азиаты и индусы?
Сообщение было удалено
конечно работала) давайте
Сообщение было удалено
Да, умные чуваки. Мне такие люди всегда нравились. Видать мозгов не очень или лень (не было стремления ж..пу рвать в учебе и работе). Поэтому имеем что имеем.
Сообщение было удалено
У нас в городе все мелкие закрываются тоже, выжимают их пятерки всякие. Мне очень не нравится, ни фруктов нормальных не купишь ни хлеба, в сетях они отстойные.
Продавцы кстати раньше там были ..рки, а теперь все наши.
Сообщение было удалено
им в офшор заказы отдают
Сообщение было удалено
а, не знала, и что индус в офшоре дешевле выходит русского в Саратове?
Сообщение было удалено
большинство курьеров, грузчиков, разносчиков пиццы в Москве это приезжие азиаты