Гость
Статьи
А кому то хватает на …

А кому то хватает на что то кроме еды?

Потому что мы тол ко питаемся хорошо. На все остальное приходится копить. Кроме мелочей типа носков и духов.
А вам на что хватает ? И сколько вам лет. Тоже важно

Гость
174 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жить стало лучше, жить стало веселей! Давайте повышать пенсионный возраст! Посмотрите, каких молодых и бодрых пенсионеров показывают нам по телевизору! (а то, что больные и немощные пенсионеры на телевидение тусить не побегут, это не считается)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ОТДЫХАТЬ и В ДЕРЕВНЕ - это диаметрально противоположные понятия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и отдыхайте, а я хочу к теплому солнышку и ласковому морю, обожаю горы еще, вообще путешествие это знакомство с другой жизнью и культурой, масса новый счастливых впечатлений, заряд бодрости. И вообще пока молодая хочу побольше увидеть)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

о! деревня! Как вспомню свое щастливое дество в деревне у баушки - это ж кайф! Парное молоко, ягоды с грядки, солнышко, пруд!
А на море приезжаю и заболеваю - видать акклиматизация ((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и как вообще можно ОТДОХНУТЬ в деревне? Так может рассуждать только тот, кто в далеком детстве ездил к бабушке на каникулы и жил там на всем готовом, дров не рубил, воду не носил, в лес и огород не ходил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вот.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не к этому. Смотреть телек и делать вывод, что у нас все зашибись - неверно. ОДнако и по телеку рассказывают об огромных платежах за ЖКУ, от которых старушки умирают (( и о пытках в полиции.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы говорите о ДАЛЕКОМ детстве. Щас уж во всех деревнях (ну во многих) поставлены и обогревательные котлы, и прорыты скважины. И дрова летом уже не нужны. Моя бабушка, например, и 30 лет назад летом печку не топила.

Гость

и о пытках в полиции.[/quote]
а что меня пытать? Я и так всё скажу, ничего нового, это все знают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне 30. Напишу лучше на что не хватает - не хватает на рестораны каждый день, не хватает на путешествия чаще 3х раз в год, не хватает на регулярные массажи-спа, не хватает на сумочки и одежду уровня Prada-Chanel, не хватает на свою квартиру.
На остальное, в принципе, хватает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему? Отлично можно отдыхать. Банька, шашлыки, походы по грибы, на речку, на рыбалку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не хватает на квартиру, потому что катаетесь по миру. Тоже было время у многих знакомых по 3-5 раз в год ездили за границу. Как перестали ездить сразу квартиры начали покупать. Делайте выводы.

natka

Чет не поняла, а где все миллионерши, которые в магнитах и диски по 65 тысяч получают? Ахахахаха ржу, автор да вы что тут все в брендах ходят , от 250 получают, а вы кроме еды.. А если серьёзно, то заметила что столько нытиков стало о плохой жизни, а на самом деле никого не вижу в поношенной одежде, да может она дешёвая, но не штопанная. Куча машин, на нее уходят деньги, не продают значит все норм, Москва скоро встанет в одной большой пробке, так что здесь проблем явно ни у кого нет, потому что в первую очередь продашь машину. Размножаются магазины со шмотками и косметикой, значит спрос есть, в тц, особенно крупных до фига народа, все с покупками идут. Полно народа учится в платных вузах и тд. Не знаю как в провинции, а в Москве уж точно все впорядке, ну или у меня другой ещё есть вариант что это вся жизнь в кредитах бесконечных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в принципе, мужику нигде напрягаться не надо.

Гость

Сообщение было удалено

Если вы съедаете 7200 калорий в день, то щитовидка совершенно не при чем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, согласна, странное слово. Но очень точное и емкое. Особенно, популярно у коллекционеров. Это слово приживется в русском языке ,перестанет быть странным и резать слух. Есть еще ему подобное- мечталочки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я не мужик) Но на дачу/деревню смотрю именно так. В гробу я видала все те огороды и прочее. Дача нужна для бани-сауны и шашлыков. Ну и по грибы ходить для собственного удовольствия.
Вопрос дров решается деньгами - привозят сразу много. Вопрос туалета - если надо быстро и дешево, то биотуалетом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Баню мыть надо. За дачей уход и присмотр требуется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пфффф.... Я не мою ) че там мыть-то? все равно окатываешься водой, везде она льется и пол и моется. ну в предбаннике только.

Маргарита
Новый год к вам мчится!

Сообщение было удалено

А ты, извиняюсь, к какому проценту относишься? А впрочем я догадываюсь))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну какой там особый присмотр? Мы туда приезжаем хорошо если раз в месяц, чисто отдохнуть. Максимум пару раз за лето траву покосим. Вот и весь присмотр.

Гость
natka

Сообщение было удалено

Просто несколько лет назад было сытнее, вкуснее, комфортнее. Сравнять реальные доходы с докризисными удалось немногим. А у многих даже рублёвые упали. Уровень жизни у среднего класса упал, сама прослойка стала тоньше. А человек привыкает к хорошему. Если на Мальдивах отдыхал, а теперь в Крым поехал.... ну, уже как-то не то.

автор, постарайтесь экономить. не спускать деньги в кафе, на такси меньше ездить. не покупать реально НЕНУЖНЫХ шмоток, и косметики, которой итак наверное куча, и большей частью не пользуетесь. на отдых, опять же, можно выгодно ездить по горящим турам.

Гость

госпаде, какая дача!!! на дачу можно на выхи съездить, но не в отпуск!! в питере уже сколько лет нормального лета нет! лучше в дешевую турцию поехать в три звезды, чем две недели на дачу по лужам чавкать

Экономная
Solie

Сообщение было удалено

еще советую экономить эл-во и воду.
Про кафе-такси в наше время кризисное вообще даже не стоит думать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот.... Ну может тут отписываются люди с юга России, тогда еще понятно, а у нас в Питере вечная осень-зима, какая дача....

Экономная
Гость

Сообщение было удалено

не, ну если у вас денег - попой ешь - конечно езжайте хоть на гавайи. Но вообще-то тема началась именно об экономии в наше сложное время.
Из вашего Питера запросто можно поехать например, в Саратовскую область и отдыхать на Волге. Мы в своей средней полосе с мужем любим выехать на лесную речку - баааалдеж!
загораем как-то купаемся, подъезжает еще машина с северными номерами - поболтали с людьми: приехали из северного региона отдохнуть тут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В траве клещи, в воде бычьи цепни, в рыбе селитер.

Гость

У нас в семье 80% уходит на еду и коммуналку и машину. Вот так. Носим старое. Пуховик купить мужу - уже событие. А до 2014 спокойно было, сыто.
Сейчас хорошо ТОЛЬКО местным москвичам или питерцам с квартирами, которые они сдают. Обычные люди сосут.

лена

хватает только на еду (скромную, простую), одежда секонд, развлечения - выставки - концерты - раз-два в месяц, бензин 92 на малолитражку, бюджетный отпуск, частично даю деньги на коммуналку. ВСЕ. зарплата - в среднем сейчас 28 тыс. покуака сапог , оплата учебыверхней одежды, белья - помогают родители. Мне 21

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как раз в Питере самый кайф, финка рядом, природа красота, по снежному лесу нагулялись, лыжи, сноуборд и т.д. Замерзли - и в сауну. А вечером камин, вино... И никаких тебе комаров)
Я как раз мечтаю из этой загазованной москвы на север рвануть и дачку под Питером.

Гость
лена

Сообщение было удалено

а машина зачем? это ж такие деньги утекают (

Гость
Гость

Сообщение было удалено

умная такая)) от меня дача в 80 км от Москвы, а от жд станции до самой дачи 8 км. мне пешком идти с тюками или такси заказывать?)) плюс все крупные магазины где затариваешь продукты или товары для дома и ремонта, опять же тюки, далеко не у метро расположены. вы телевизор поменьше смотрите, девушка ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Я кстати редко куда ездила, но в Европу в основном или на дачу, а тут только на Турцию хватило отель 4 звезды ,близкие к 3 , так я там с такими классными людьми познакомилась из Мурманска, у нас таких нет в Подмосковье, у нас все пафосные, ещё к нам в компанию добавились немцы с хорошим чувством юмора, потом ещё норвежцы, вот так хорошо отдохнули. А кстати в Европе никогда не получалось в отеле общаться почему-то

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя мама на свою дачу сама ездит, порой и с внуком (три годика ребенку) на электричке. Кстати, малой балдеет от электрички и говорит, что "на поезде лучше, чем с папой и мамой на машине" ))
жила в мск - в южном бутове - все называют это место zhoпoй мира. Я дивилась - пчоему?! Рядом хороший магазин с продуктами. минут 10 пройти - хороший торгцентр и рынок.
До метро также дойти 10 минут.

Гость

я замужем за простым мужиком с зарплатой 60, не работаю, так как получила наследство, трачу наследство и еше деньги мужа.пркупаю, что хочу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что это джопа мира и есть. Но есть категория людей кто не выползает за пределы дома. Мы живём в измайлово у парка. Муж работает на Третьяковке. Я не работаю но каждый день в центр в театр, то на выставку, то поужинать с друзьями, то на красную на каток, то за мужем на работу, то одно то другое. Не знаю как из южного Бутово это было бы возможно. У вас что вообще культурной жизни не было? Тогда нафиг вообще в Москве жить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

каки мАсквичи зажравшиеся )) джопой мира Южное бутово не считаю - просторно, рядом лес, речка, огромные лужайки!
Мы ехали в вашу мааскву воще-то деньги зарабатывать. Но не волнуйтесь - и за пределы южного бутова выезжали, и в театр - на выставки ходили. Но вы, не работаете - потому что КАЖДЫЙ день в театр - на выставку - это только безработные могут. Посему хвалиться этим не стоит. Я в своем городе если бы не работала - тоже бы каждый день куда-то ходила. Выставок и театров, поверьте не только в мск хватает )

Гость

Я пришла к выводу что либо унитаз либо норм отдых и вещи. Спускать деньги на еду жалко. Вышел из магаза тыщи нет и ничего такого не купила. Уже комплекс развился из-за этого. Лучше не поесть но купить вещь. Но я одна дите взрослое ...если еще мужик в доме и дети не представляю сколько денег в месяц надо на еду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хм... как это не поесть? В обморок будете падать, здоровье подкосите ( Отдыхом и вещами вы белки и углеводы не наберете.

Гость

Духи точно мелочь?У меня подруга духи за 5 тысяч покупает,а я за 130 рублей.И то не всегда.

Гость

А ВЫ И НА дачу не сможет ездить уже, с такими ценами на продукты. надо же закупиться чтобы туда ехать! а на что? вот и дача не мила будет. никакого шашлычка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что-то вы сильно себя ущемляете! Я даже подругам на др духи по 3-4 тысячи покупаю, а уж себе за 130 рублей брать...ну не знаю. Аромат, наверное, дешёвый, вы меня уж простите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ахаха, ***!

Гость

Муж по контракту в Европе 4 год, ещё 2 года будем тут или 5, а ли продлят контракт. Максимально можно три раза по три года. Копим на квартиру в Питере, в рублях доход 400тыс. Все очень дорого, снимаем 1500, ела дорогая, отдых бюджетно два раза в год. Хватило на две машины средние. А так копим на квартиру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну я как то в ашане распродажные новая заря взяла - так вот. они ничем не хуже основной массы этуалевских водиц среднего ценового сегмента, сравнивать есть с чем - у меня тоже духи по 5 тыс водятся

Гость
Гость

Сообщение было удалено

класс!!! на дачу с 3-летним ребенком с вещами и жратвой! прям мечта!близжайщий магазин от дачи в 6 км,пешочком то с ребенком..легко!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Цветочки и туалетик )

лена

ну , скажем . все . кто кричат, что продай машину и прокушай деньги, и что она вобще не нужна - ошибаются, другое дело. что машина должна быть по средствам и . желательно, без кредитов. например в штатах машиной по средствам считается авто. на которое можно скопить за два года, нормально питаясь и оплачивая обязательные платежи. машину продавать не стану потому, что - теряется водительский навык, кто за рулем, тот поймет, машина дает свободу от общественного транспорта - с сумками на перевес, в тот же питер из москвы , гораздо выгодней поехать в складчину на бензин, в общем - плюсов - больше , чем минусов

Ирина

Хватает.
Без накопительства не смогу приобрести автомобиль и жилье. Все остальное - по мере необходимости. НО! У меня нет потребности кушать красную икру и ужинать в ресторанах каждый день, еженедельно затариваться шмотками или гаджетами. Путешествую дважды в год + часто езжу к маме в другой город.
Ближайшее Подмосковье, 33 года.