Потому что мы тол ко питаемся хорошо. На все остальное приходится копить. Кроме мелочей типа носков и духов.
А вам на что хватает ? И сколько вам лет. Тоже важно
Сообщение было удалено
В евро 5300? Эт на руки, что ли? Зачем же вам квартира аж за 1500? А налоги? А страховки? если 5300 на руки, то Это он фирме стоит около 7000 евро? что же там за работник токой ценный,что на местах ему замены не нашлось?
Сообщение было удалено
вы цены в финке видели??я раньше любила там отдыхать,а сейчас с друзьями бесплатно езжу,за вес берут так,они челноки. Так вот,граница полностью пустая,ещё минус 2 года такого не было вообще!!!
Хватает: еда,качественная обувь; абонемент в хороший фитнес-клуб; отпуск 1-2 раза в год внутри страны, развлечения (кино, балет, опера, концерты и т.п. раз 6 в месяц,но на галерке), всякая мелочевка.
Одежду беру в секонд-хенде, она качественней чем китайский ширпотреб, а на то же качество но новое, уже не хватает.
Неделя отпуска за границей (Европа) по скромным подсчетам 2-5 месячных зарплат.Скопить можно , но жаба давит.Так что тоже нет.
Ну и квартиры, машины, понятно в пролете.
Сообщение было удалено
. Оставьте в покое Васю- сантехника, *****! Они давно уже очень неплохо зарабатывают. В наше время юристов и экономистов очень мало мастеровитых мужиков, что воду подведут и канализацию грамотно починят. Сантехнику недавно 2500 за час работы заплатила я. На кухне мойку установил- кран подключил и кусок трубы сливной протянул до канализации. За час управился. Вы зарабатываете 2500 в час? Про зарплату от 100 тыс и выше я тут не говорю. Это другой уровень и таких на всех не хватит. Еще знаю плиточника, который пожалел что в ипотеку однушку взял, а не большую квартиру, так как начал зарабатывать под 80-100 и потянул бы и большую. Краснодар .
Сообщение было удалено
. Оставьте в покое Васю- сантехника, *****! Они давно уже очень неплохо зарабатывают. В наше время юристов и экономистов очень мало мастеровитых мужиков, что воду подведут и канализацию грамотно починят. Сантехнику недавно 2500 за час работы заплатила я. На кухне мойку установил- кран подключил и кусок трубы сливной протянул до канализации. За час управился. Вы зарабатываете 2500 в час? Про зарплату от 100 тыс и выше я тут не говорю. Это другой уровень и таких на всех не хватит. Еще знаю плиточника, который пожалел что в ипотеку однушку взял, а не большую квартиру, так как начал зарабатывать под 80-100 и потянул бы и большую. Краснодар .
Соглашусь, рукастые мужики всегда будут с куском хлеба, в отличие от белых воротничков с наманикюренными пальчиками, гоняющих чаи с булками в бабских коллективах.
Да, хватает . И еще копится постоянно. Излишки. Но зарплата хорошая . Хотя всего 8 лет назад я думала что все зарабатывают 25 тыс рублей- ну 40- потолок! Как оказалось , нет! Полным полно людей зарабатывающих в 2,3,4,5 и более, до бесконечности, раз. Реальность оказывается очень разная. Важно где , в какой точке реальности сейчас ты. Если там где- 25 зарплата- то это не весь мир, идите ищите другую реальность, она есть, она рядом. Пытайтесь, хотя нам вот просто повезло перескочить с одних доходов на другие . А Кто то владеет информацией - где можно зарабатывать и сразу с детства готовится, точнее родители знают и готовят детей в эту область. Кто то растет профессионально и переходит в более солидные организации, за границу и тд. Ищите свой путь, может повезет. Только не надо думать, что у всех маленькие зарплаты. Это не так. И это очень мешает и ограничивает человека и он застревает на своем уровне навсегда.
Сообщение было удалено
Как вам конкретно повезло?
охо хошеньки)))
читаю про зарплату в 80тыс ,140 не говоря уже о 300-400!и даже реально не могу представить что можно столько за месяц получать! наверно в крупных городах такое и бывает но что же нам в провинции делать то? средняя зарплата 7-12( ну кто то на местах в пенсионном таможне и полиции и тд может и по 40-50 имеет но это единицы(врач в=средняя 1.5-2 ставки это 15 тыс( продавец 10( уборщица 6( бухгалтер средний 10-12(
много мужиков водителями или рабочими у нас в области в мираторге но там не больше 12-25 и то если на работе почти живешь и нет нарушений!вот хоть меня кем угодно обзывайте не пойму как получать кучу денег и жаловаться??????сейчас если доход семьи 30 тыс то это у нас очень очень хорошо!
5-7 коммуналку отдал и еще 20 в среднем осталось! и одеться и поесть и детей вырастить!много кто деток учит в городе\\
если нет работы уезжают на вахту в моску а это около 15 тыс за 2 недели в среднем( есть и побольше но это надо иметь специальность или работать без отпуска и вых!
думаю все в росси так живут кроме неск крупных городов(
Ветка в снегу, вы в каком городе живете?
Сообщение было удалено
Ха, мне даже на духи не хватает, они 5 тыщ руб стоят. А так да, только на пожрать хватает, с деньгами все хуже и хуже, иногда голодаю, когда работы мало. На этой неделе реально худо было, так хотелось кусочек сыра, а денег ни копейки, о конфетке только мечтать, ела с отвращением гречневую кашу, бе
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы, на периферии полная безысходность. У меня за ноябрь 8 тыс.руб. вышло, все ушло на еду, цены просто бешеные, один раз сходить в магазин - тысяча руб., и почти ничего на эту тысячу не купишь. Путин занимается внешней политикой, а внутри страны происходит апокалипсис, экономическая бездна.
50 т.р. в месяц. Москва. Катастрофически не хватает, хотя на съемное не трачусь.
Сообщение было удалено
я живу в брянской области в самом отдаленном от г брянска районе)
Как?! Ну как можно на 30 тыс жить с ребенком и путешествовать в др. страны?! Че врете-то?
А как вы думаете, на зарплату воспитателя много всего купишь? А государство только и думает, как бы урезать зарплату бюджетникам, а какие бы еще налоги придумать, чтоб ободрать народ. Чинушам воровать нечего уже, а у них дети за границей живут и любовниц надо обеспечить. Я уже давно ненавижу эту страну.
Сообщение было удалено
Ветка! А вам то, что жаловаться?))) владелице крупного бизнеса, пекарни , магазинов)))))
Страна за чертой нищеты живет, а тут советуют где вещи поношенные можно взять. А может менять надо такую власть? В Совке хоть люди имели возможность и питаться, и одежду НОВУЮ покупать, и на море ездить. А сейчас кошмар творится, нищета нищетой, а кто-то жирует и ворует.
Кому не хватает денег,могу предложить доп.доход.Информация у меня на странице.
Сообщение было удалено
старики будут занимать рабочие места и создавать безвыходное положение для молодых, которые и так в условиях безработицы, имеют проблемы с поиском работы.... надо вовремя уходить на пенсию, у нас на работе 75-летняя тв.арь занимает место... при этом ни фига не делает, ей, видите ли, сложно в таком возрасте... пашем мы за нее, молодые... и очень надеемся, что она освободит место и возьмут нормальную молодую бабу, которая будет дежурить наравне с нами, а то сейчас за бабку приходится дежурить... с другой стороны, и бабку можно понять, пенсия - гроши, а у нее ни мужа, ни детей, одинокая она... я бы тоже за работу держалась... таковы реалии в этой сра.ной стране... были бы пенсии хотя бы 30 тысяч, многие пенсионеры освободили бы места для молодежи... а так они только обостряют проблему с безработицей
Сообщение было удалено
Сейчас в деревнях есть водопровод, газ и отопление... Дикость какая-то дрова рубить. Да и рубить деревья запрещено. Колонка есть во дворе, чего там таскать-то, ковшик не трудно принести. А в лес ходить для многих спорт. Да и в огороде копаться надо в удовольствие, выращивать только то, что само растет. А картошку нафига надо сажать? Сейчас уже деревенские к тому пришли, что возьня с картофелем не стоит свеч, ведь мешок картошки очень дешево стоит.
Сообщение было удалено
Надо было в техникум на рабочую специальность идти, хоть на маляршу... А я, **анутая, пошла на воспитателя... 5 лет училась. Выучилась. Копейки получаю. Еще раз в 5 лет аттестацию должна проходить, чтоб доказать, что достойна получать эти гроши. Хоть бы кто объяснил тогда, что платят копейки. Мозгов не было, всё благородные позывы были - воспитывать будущее поколение. Ахаха, сейчас смешно.
Как говорится, все умные люди после школы пошли в ПТУ на парикмахера))))
По теме , хватает но гораздо скромнее чем раньше(((
Вот айфон хотела, потому что свой уже ломать стал , и отложила ....(