Потому что мы тол ко питаемся хорошо. На все остальное приходится копить. Кроме мелочей типа носков и духов.
А вам на что хватает ? И сколько вам лет. Тоже важно
24 года , сложно сказать , тк и муж, и любовник имеются,но в теории если жить чисто на свою зп, то хватало бы на еду, одежду, салоны и раз в год на путешествие вполне бы.
Сообщение было удалено
Экономно выживать несложно. Но жить хочется по-человечески, а не экономно.
Не хватает нам только на дорогую (читать "новую") машину и на квартиру (т.*****. не можем позволить себе купить без ипотеки даже студию, надо копить). А так все хорошо. Захотела я новый смартфон - сразу купили, захотела обновить гардероб - обновили, надо было ребенку залечить зубы - норм, сразу 8 пломб (в течение двух месяцев) сделали.
Сообщение было удалено
Молодец
К 40 надо уже иметь приличные накопления и образование (профессию), которые вас хорошо кормят. Копить с 22-24 начинать надо, далее вкладывать это в образование, языки, чтобы к 40 иметь хорошо оплачиваемое место (позицию). С этой позиции после 40 можно начинать копить на пенсию. Квартира уже должна быть. Желательно и семья.
Сообщение было удалено
И чего вы стыдитесь? Что у вас потребности больше, чем у тех, кто живёт на картошке-морковке? Совсем с ума посходили с этой пропагандой бедности. Человек живёт на $600 и стыдится, что мало. Естественно, мало! А то, что кому-то на выживание хватает - это вынужденная мера. Круто работает "ольгинская" пропаганда, люди уже стыдятся, что живут "недостаточно бедно".
Сообщение было удалено
Так вся Англия живет, и ничего, процветают)))))
Сообщение было удалено
Поэтому дядя Вася-сантехник, про которого писали выше, очень даже завидный жених. Всегда при деле)))
Сообщение было удалено
а какая зарплата? Кем работаете?
Сообщение было удалено
слушайте, а почему, куда ни посмотрю, в последнее время фамилия "Панин" и слово "собаки" постоянно употребляются в одном предложении? что это за история)) я что-то пропустила))
Сообщение было удалено
в метро грипп сплошной!! В Москве машина - необходимость, без нее никуда. Расстояния большие. У меня до работы 17 км. С машиной я успевала в банк, магазин, за ребенком в сад, своим ходом это я бы трупом была к вечеру. Сейчас вот в банки уже почти не ходим, всю коммуналку из дома оплачиваем.
Сообщение было удалено
а че грустно-то? Я вот на мЕньшую сумму с двумя детьми и мы отлично управляемся. И на Кипр на 2 недели летом, и квест для одноклассников на др, только вот этот нг я ничего расходного не планирую (поездки, театры), только подарки детям, родным и многочисленным друзьям
Сообщение было удалено
так погуглите панин и секс с собакой)))
Сообщение было удалено
Не знаю, что такое "ольгинская пропаганда", но действительно, чего эт я разнылась?) Я не хочу жить бедно, я просто хочу чтобы хватало на мои в общем-то скромные потребности.
Сообщение было удалено
+++ Тоже ненавижу ттупое слово
Сообщение было удалено
Жутко тоскливую жизнь Вы описали(((( В Вашей интерпретации вся жизнь - подготовка к пенсии. Как у почтальона Печкина)))
Извините,что не в тему,но почему на Панина набросились? Даже если это он,что вряд ли,то он же никому вреда не причиняет. Он же пса,извините,не насилует,тогда это было бы жестоко и ужасно. А так - кому какое дело,какие у него предпочтения,какое право лезть и осуждать. Хотя думаю,это подстава
[quote="Гость"]
Если бы не муж, мне хватал
о бы только на еду и обслуживание авто. В общем, я работаю для того, чтобы оплачивать себе дорогу на работу. [/
Хахахааа!! Я тогда тоже работаю чтоб оплачивать дорогу на работку(( тоже если б не муж уже сдохла бы с голоду(
Сообщение было удалено
.
Нет, это подготовка к смерти. Чтобы умереть обеспеченным человеком.
Сообщение было удалено
А это так людей приучили.
Дескать,стыдно должно быть.
Так в Китае средняя зарплата -55 тыщ нашими деньгами.Они в разы стали жить лучше, я там часто очень бываю.А так-то многое у них горааздо дешевле.Кое-что дороже(почему-то).
Взяли моду приезжать к нам со своими мини-холодильниками и скупать все продукты в супермаркете.Придешь: голо,китайцы постарались.Все в нашем золоте, скупают еще свои собственные мобилы у нас в магазинах ,которые сделаны для нашего рынка.Честно!На ДВ живу.
Квартира в 62 метра (это у меня) они расценили как очень тесную.Я зашла в одну у них -там на двоих -90 квадратов.
Сообщение было удалено
У вас запросы как таковые отсутствуют, потому и хватает. Меня бы по-черному крыло, если б на море я сама себе готовила. Дело не только в количестве денег, сколько в потребностях.
Сообщение было удалено
Ну где вы отдыхаете с такой зарплатой?
Сообщение было удалено
Ну где вы отдыхаете с такой зарплатой?
в Испании
Сообщение было удалено
А у нас так в семье,я работаю только на кредит , зарплата моя 20 т.р в месяц, у мужа 30т.р Квартиру снимаем 13т.р ,есть ребёнок 4годика,радость наша ) Мы распределили обязанности я плачу кредит а муж аренду жилья, продукты, а на одежду только на ребёнка еле хватает. Так и живем .Ооочень хочу ,мечтаю,закрыть кредит и потратить свою зарплату на семью, например сходить в кафе, в кино,в парк, купить много одежды ...Тем не менее я всегда найду 1-5 руб. Когда просят милостыню, мне бывает жалко, так как я понимаю как им трудно тяжело жить ... (
Сообщение было удалено
Как говорит мой муж, надо идти по пути не экономии, а зарабатывания денег.
От месяца к месяцу. Зп у меня сдельная. В декабре выйдет 100-120. А до этого два месяца было по 25-30. Квартира своя, живу одна. Ем мало. На еду трачу 10 максимум (+кафе или доставка ). На такси уходит 5 тр. Общественным транспортом не пользуюсь. Ну и хобби у меня дорогое. Когда есть от него доход, когда одни расходы. Ну в среднем тысяч по 10 трачу. Раз в год езжу в отпуск. Ну одежда норм, обувь, косметика.
Мне не хватает, поэтому и вешу 117 кг.
Сообщение было удалено
Зачем тебе отпуск, если копишь на учёбу? Это должно стать твоей целью номер один. Именно обучение, а не получение корочек.
И не надо стыдиться, что "38 тыс. не хватает, а кто-то семьёй живёт ". Если не хватает - это нормально, есть к чему стремиться. Плохо, когда в нищите, и всё устраивает.
Сообщение было удалено
Ой-ой.Столько можно весить,если щитовидка не работает,почки больные, или сердце в аф+++*****!
Нашла способ безграмотность свою показать.
Сообщение было удалено
Надеюсь не ту туалетную бумагу, которую как раз из газеты делают( серая) и из мукулатуры))) та же газета
37 скоро, средний класс, хватает на все/по потребностям/. Но надо думать и о будущем: образование детей, пенсия, внуки))). Работаем, откладываем деньги.
Сообщение было удалено
А нам показывали передачу на одном из центральных каналов, как скромно они живут и строят коммунизм((( От сссуки, опять обманули...
Сообщение было удалено
ха-ха! У меня 30 км от работы - 1,5 км от моего поселка до города (ходит автобус раз в 35 минут) и еще считай 28 км - от окраины города до работы. Вот мне понятно - нужна машина. А вам - 17 км в мск при развитой сети метро?! Ну хватит приукрашивать, а?
Сами же пишите, что в банк теперь не ходите.
Когда в мск жили (лет 7 назад) - мужа позвали на хорошую работу и я поехала. Дак мы, не дupakи, машины брать не стали - и правильно сделали!!!!!! Стоять в пробках и учиться писать в памперсы при отлично работающем общ.транспорте - глупо.
Зато приехали с хорошими заработками - сделали эдакую подушку безопасности. Она и греет, что если вдруг чо.
Сообщение было удалено
Жаль, такая сила -воли а детей не хотите......
Сообщение было удалено
а на что кредит?
Нам на все хватает относительно. Зп мужа 350-400 тыс. Я не работаю но небольшой доход тысяч 50 всегда имею, иногда беру кое- какую работу. Этого хватает на хорошее питание, спорт, хобби, развлечения, одежду, поездки на двоих. Особо в магазинах не выбираю, где дешевле. Но этого не хватает начать строить свою дачу. У нас своя большая квартира, две машины. Для полного счастья хочу свою большую дачу, а не к свекрови ездить. Но муж говорит, что кризис не вечен. Раньше он в два раза больше зарабатывал. Экономика начнёт оживать. Да и нельзя так говорить, но увы это факт, у нас на двоих три 90 летние бабушки с квартирами. Одна совсем уже плохая, к свекрови в её трёшку переехала, говорит её квартиру можно продавать, она одна уже жить не сможет.
К посту 96. Мне 27 мужу 34
Примерно также. Питание у нас очень хорошее, не считаю правильным на нем экономить, больше ни на что не хватает. Остаются только обязательные платежи: ипотека, коммуналка. Раз в месяц удаётся куда-то выбраться ресторан, концерт. Но это максимум, что можно выжать. 23 года. Но правда, я не работаю, работает муж 31.
Сообщение было удалено
У нас магазины какие угодно вокруг дома в шаговой доступности, нам даже в удовольствие прогуляться. Крупные закупки- только с мужем, он носит, сама я тяжелее пары кг ничего не покупаю. Дачи нет и не будет, мы не пенсионеры, да и на пенсии планируем мир смотреть, а не на грядках ковыряться. Ну и зачем нам машина?
Сообщение было удалено
Здрасти, приехали! И что теперь не отдыхать? Я год тарабаню и так, еще и отпуска законного себя лишать? Нееет! Для меня отпуск в приоритете, поскольку вышка есть давно, а второе образование получаю именно для корочки. Так что не давайте глупых советов!
Сообщение было удалено
Мое вам уважение, есть же еще умные люди. О какой экономии времени и успевании везде может идти речь с московскими пробками?? Мы с мужем в 7 вечера дома, ужинаем и любуемся на километровую пробку из окна, и гадаем- когда эти люди домой попадут? И каждый день такая картина, и по выходным тоже. Летом с дачниками вообще ад. Я когда слушаю рассказы сотрудников на работе, как они 4 часа ехали на машине на дачу, на которую можно доехать за полчаса на электричке, офигеваю просто.
Хватает на хорошее питание, одежду, платную мед.помощь (для отца -пенсионера, сейчас живет со мной), коммунальные услуги (квартира большая), мелочи типа коньков, смартфона, и т.д. Недавно купила еще один велосипед, кастом-байк.
Копить надо на машину, хороший отдых в Европе, на островах, или в Мексике (две недели, отдыхать меньше не имеет смысла). На недвижимость не коплю, уже купила. 50 лет.
Сообщение было удалено
ну воще-то отдохнуть можно в деревне, а не ехать куда-то в ТУрцию-египет и не тратить деньги.
Доход 70 т.р., живем вдвоем с ребенком. 10 т.р. откладываю только на ребенка (поездка или образование), на остальное живем. На необходимое хватает - еда, одежда, медицина, кружки. Отдыхаем 2 раза в год. Хотелось бы зарабатывать больше, но в провинции это проблематично.
Этот опрос может показать лишь уровень достатка посещающих этот сайт, а не общую картину по стране.
Сообщение было удалено
вы знаете, любой соцопрос покажет лишь определенную картину, а не общую по стране. ДАк что не надо умничать )) Срез все равно определенный есть и общая обстановка видна.
у меня тоже какая-то 3адница в последнее время. вроде и жилье не снимаем уже, я тогда умудрялась откладывать на перв. взнос, и зп чуток повысилась. Но дети растут, теряют вещи, растут траты. Вещи изнашиваются, вот смотрю себе пуховик и свитер. В магазинах пальто-пуховики от 10ки тыщ р. а свитера от 4-*****. а в шоке. за 2 тысячи какая-то дерьм0, носить такое не смогу.
Опять обратилась на авито.
Ужасно себя ощущаю. А еще хотелось на авто копить. На НГ подарки сделаю, но чисто минималка. Дочке хотела еще и куклу подарить (1400 р). сейчас пока думаю... не знаю, что будет с премией за год, декабрь. возможно ее не будет.
Сообщение было удалено
Если вы так скромно живёте, почему не работаете?
Сообщение было удалено
Чем отдыхать в деревне, лучше вообще не отдыхать. На мой вкус.
Сообщение было удалено
а она наверное в положении, таким образом решила научить мужа больше зарабатывать ))