Привет. Я замужем, воспитываем с мужем дочь. Живем мы не в Москве. Оба работаем. Но наш совместный доход не превышает и 50 тыс.р. Тут недавно дочка говорит:" к подружкам приходишь в гости, а у них …
Сообщение было удалено
Пусть скажет спасибо родителям, что она-единственный ребенок в семье, обычно нищета рожает детей куеву тучу.
Сообщение было удалено
На форуме из темы в тему "Бог даст зайку- даст и на лужайку" Неужели не прокатывает в реальной жизни?
Автор, 50 тыс руб на семью + продукты с огорода свекрови вполне неплохо, учитывая современные реалии провинции. Может вам научиться разумно бюджет расходовать.
Сообщение было удалено
x
Я не люблю готовить и не готовлю.
Питаюсь обычно, как сегодня.
Завтрак: овсяная каша с изюмом и бананом.
Обед на работе: фруктовый салат из ананаса и мандарин, сыр бри на хлебце, кофе.
Ужин: салат из помидоров, огурцов, китайской капусты, сладкого перца с оливковым маслом и замороженные овощи отварные, полбокала вина.
Сообщение было удалено
Вы явно на диете
Сообщение было удалено
И она явно стройная и с хорошей кожей.
Сообщение было удалено
Для меня тоже не еда-макароны с кетчупом и паста с итальянским соусом хоть за сколько рублей-те же яица, только сбоку.
Макароны ем только с большой голодухи, нсли дома шаром покати. И в ресторане никогда не заказываю никакую пасту. Как и пуццу-для меня это мусорная еда с чем бы она не была. Как бутерброды.
Сообщение было удалено
Я ем много свежих овощей-морковь, капуста, зелень, помидоры, огурцы, кабачки, баклажаны, цветная капуста, редька, редиска, репа. Зависит от сезона. Либо делаю салаты, либо тушу.
Обожаю супы! Жить без них не могу. И овощные, и мясные. Обязательно кладу кости.
Рыбу ем от самой простой вроде ряпушки до пресловутого сибаса. Очень люблю жииирнвй лосось-стейк на пару.
Мясо ем любое, кроме индейки. Готовлю самым простым способом. Плюс периодически покупаю требуху-сердце, язык, печень, почки.
Я совершенно равнодушна к молочному, сладкому, фруктам, колбасе и сырам. Пью много чая без сахара. Никаких покупных йогуртов и упаси бог соков.
Но я очень люблю готовить-почти каждый день. Для меня купить полуфабрикат или кулинарию-трагедия! Я прямо чувствую, какая хто ***** редкостная, если вдруг приходиться употребить.
Сообщение было удалено
Она не пишет ничего ужасного, что голодала или подобное, велосипеда не было -за это она ненавидит родителей. Несопоставимые вещи. Просто у нее изначально натура такая, вечно недовольная. Был бы велик от другого бы страдала. Еще лет 25 назад велики были не у каждого и с одеждой были проблемы, но дети были счастливы и без этого ( нормальные дети). А ущербные и завистливые и в богатой семье будут на все обижены.
Сообщение было удалено
а многим подобное блюдо напоминает хрючево,которое до тебя уже кто-то съел один раз...))
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласен
Сообщение было удалено
эдак любое блюдо можно хрючевом назвать. В салат все режется и смешивается, в суп, овощное рагу - тоже. Да до фига всего!
Или вы кушаете исключительно отдельно мясо, отдельно огурчик, ни в коем случае не мешая его с маслом , помидоркой, перцем?
Не автор, если вам до сих пор интересен рацион каждого отписавшегося здесь, то лично я сейчас ем тыквенную кашу! Вкусно, аппетитно, как в детстве! Позже я опишу свой обед и ужин.
Сообщение было удалено
У меня такая же ситуация как у вас,только однушка досталась мне от бабушки.Совокупный доход тоже редко когда больше 50 тыс.Дочь уже взрослая,никогда нам никаких претензий по поводу быта и еды не предъявляла,хотя живем очень скромно.А все потому что мы ей с детства объясняли свою позицию на счет денег.Что гробить себя ради лишней десятки-двадцатки не будем,что зарабатывать нужно столько,чтобы хватало на потребности.Нам с мужем хватает.Дочь всегда была одета-обута не хуже подружек,и комп и ноутбук и айфон у нее есть.Скоро закончит институт,пойдет работать,а там пусть зарабатывает столько,сколько ей нужно.
ну Гость ,держитесь,сейчас и Вас камнями забросают,,,
А зачем автор взяла машину? Она ей совершенно не нужна.
Сообщение было удалено
Вот я такая же. Не ем практически сладкого (если только с черным чаем), фруктов (не люблю их вообще, мне это не вкусно совершенно).Обожаю как и вы соленую пищу-мясо, рыбу, овощи. покупаю дорогие паштеты к завтраку. Моя любимая еда в жизни - пельмени и селедка под шубой. К молочке тоже равнодушна совершенно. К сыру. Захочу раз в год сыра - куплю сулугуни. Все. Больше не хочу. Творог этот, йогурты, это редко ем. Раз в месяц.
возможно есть смысл поискать другую работу
а вообще детей как по мне стоит заводить когда родители чего то добились в жизни
а кто вы по професии?
попробуйте поработать на дому
У меня такая же ситуация как у вас,только однушка досталась мне от бабушки.Совокупный доход тоже редко когда больше 50 тыс.Дочь уже взрослая,никогда нам никаких претензий по поводу быта и еды не предъявляла,хотя живем очень скромно.А все потому что мы ей с детства объясняли свою позицию на счет денег.Что гробить себя ради лишней десятки-двадцатки не будем,что зарабатывать нужно столько,чтобы хватало на потребности.Нам с мужем хватает.Дочь всегда была одета-обута не хуже подружек,и комп и ноутбук и айфон у нее есть.Скоро закончит институт,пойдет работать,а там пусть зарабатывает столько,сколько ей нужно.[/quote]а комната для ребенка не потребность?как при стартовой однушке можно не поменяться на 2комнатную?
Гость 426, а Вам и Вашему мужу не хотелось работать больше не ради дочери, а ради себя, чтобы жить не в одной комнате втроем?
Все-таки жилье - это не путешествия, например, это то, что определяет ежедневный комфорт.
А дочь во время учебы в ВУЗе жила с Вами?
Сообщение было удалено
А какой у вашей дочери Айфон?
Фраза автора "хочу чтобы у ребенка было ВСЕ САМОЕ лучшее" убила... по моим наблюдениям так мыслят женщины-транжиры. Сужу по подругам живущим теми же лозунгами, в итоге: самые дорогие игрушки, бытовые ненужные предметы обихода, все скупается в количествах совершенно неоправданных. То что можно купить дешевле и не хуже качества покупается именно ДОРОГОЕ с лозунгом " у моего ребенка должно быть САМОЕ лучшее!" самое лучшее= самое дорогое, а не просто уместное, качественное и нужное... И все те кто так мыслит вечно ноют о нехватке денег, но доход выше среднего.... Воспитание детей - пробел! Только материальные прихоти в приоритете....и жалобы что на самое дорогое и "лучшее" нет денег.... хотя если с умом тратить те же деньги на все бы хватало
Сообщение было удалено
Зато дочери придется гробить себя ради квартиры либо искать мужа с квартирой..и боятся быть выкинутой в случае развода с детьми к вам в однуху...Мрак, простите. Вы с мужем себя любите, у меня родители пахали ради расширения квартиры в мое детство...
Сообщение было удалено
Да вообще мрак. А потом, не заработав ничего, потому что им лень было напрягаться ради "лишнией десятки-двадцатки" имея копеечную пенсию, они с дочери тянуть будут-(
Сообщение было удалено
И для взрослой не-кормящей женщины это нормально. А вот растущему организму такой рацион не подойдет. Нужны и фрукты, и молочка.
Сообщение было удалено
бедные Ваши родители,а мои не пахали,но квартира у меня есть трехкомнатная,,,необъязательно детям оставлять неследство,потому что,если дети -люди толковые и умные,они сами всего добьются в жизни,если дети-балбесы,то они пустят на ветер все,что им оставили,если детям на блюде все преподносить,то они будут очень плохо подготовлены ко взрослой жизни,и кстати,балбесом можно вырасти и в богатой семье,равно, как и человек успешный и умный может оказаться выходцем из бедной семьи,где он не имел личной комнаты с евроремонтом и айфона,,,и холодильника с химозными соками и йогуртами,потому что, именно такие условия(имею ввиду не очень высокий уровень жизни) закаляют человека во всех смыслах,главное правильно и вовремя это понять... я своим родителям благодарна за подаренную мне жизнь,не осуждаю ни за что,да и в живых их нет уже...своим детям мне есть что оставить,фрукты и конфеты с печеньем едят постоянно,в школе всегда при деньгах,игрушки некуда уже складывать,постоянно театр,музеи,кружки,,но это у меня так, но я не осуждаю тех ,чьи дети этого не имеют
Сообщение было удалено
Да какой мрак... Не все могут хорошо заработать, прилагая разумные усилия. Что им, нужно было спину ломать и здоровье гробить "радидетей"? Как получается, так и заработали. Дочь не голодная, не раздетая. Минимум имеется, остальное уже как получится. Вообще не понимаю, когда родители во всем себе отказывают или пашут, как проклятые - и всё "радидетей". Детоцентризм какой-то... Жизнь ведь одна, другой не будет. Я очень рада, тому, что у меня родители очень обеспеченные, но они на работе не убивались, и старались, в том числе (в основном, я надеюсь) - все-таки, для себя. Я бы не смогла жить в квартире, на которую мои родители угробили жизнь и здоровье. Нет, лучше ипотека тогда :)
Сообщение было удалено
Проникновенная речь)))
Сообщение было удалено
В этом случае родители и не убивались, им подфартило с квартирой от бабушки. Но можно было хотя бы двушку из однушки сделать... Родители в одной комнате, дочь в другой. Просто я понять не могу, как можно жить всем в одной комнате, без своего личного пространства, переодеться даже негде...
Сообщение было удалено
Вы ж понимаете, что эти родители не "не могли", они "не хотели напрягаться" - это разное. Как мужей -неудачников критикуют, что они лежат на диване и не хотят ради семьи напрягаться - та же самая ситуация.
Сообщение было удалено
Не хотели напрягаться - имеют полное право. Если бы ребенок голодный был или оборванный, тогда согласна, это - недородители. А они жили, как считали нужным. И правильно делали. Значит, за эту лишнюю десятку им пришлось бы перерабатывать или сильно напрягаться. А они не хотели. Имеют право.
Сообщение было удалено
Я тоже понять не могу. Для меня дико этого не хотеть. Но люди разные. Значит, они предпочитали жить, как сельди в бочке, чем поднапрячься и заработать.
Сообщение было удалено
Да не вопрос. Только дочь потом тоже может им копейки давать, чтобы не напрягатьс. А что, на хлеб и пустой чай хватит-и все. Будет иметь право.
Сообщение было удалено
Автор говорила,что над расширением жилплощади они уже думают, она собирается взять подработку, осилят кредит с машиной,займутся квартирой,я думаю,они все-таки трудолюбивые люди,и не такие уж там мизерные доходы,просто не совсем эффективно распределяются
Второго рожать минимум доход 10 0 тыс . А лучше 200.
Сообщение было удалено
Конечно, может. Я думаю, что именно так и будет. Я бы своих в подобной ситуации не осуждала и любила бы, но и с финансовой помощью им не заморачивалась бы
Сообщение было удалено
Согласна. Вот тогда-то и пойдет в ход любимые фразу таких родителей "Деньги-не главное, главное, говорить, что любишь. Хочешь фруктов? да это грех и зависть. Зачем надрываться и напрягаться ради детей-жизнь-то одна". Только тогда они прозвучат в адрес родителей. Интересна их реакция..
Сообщение было удалено
Вполне возможно, что они ничего и не попросят. Есть такой тип людей: я никого не напрягаю и довольствуюсь малым, но и меня тоже не напрягайте.
Я ем гречку с тушеными цуккини морковью и луком
И куриную грудку жареную
Суп гороховый варила , я все супы без мяса варю
Сейчас хочу попробовать манник испечь. А так обычно творожную запеканку с разными начинками пеку
Сообщение было удалено
И че? зачем нам ваше меню?
Сообщение было удалено
там повыше спрашивали,просили меню написать,вроде Не автор подписано,короче человек питался картошкой с вермишелью,почитал форум-пришел к выводу,что питается неправильно,обратился к форумчанам с вопросом-А кто что ест???
Сообщение было удалено
Пошла ***** . Тут многие пишут что едят
454 иди на ххххууууйййй. Засунь свое че себе в зад
Как же бесят такие тупппые мразиии
***** неликвидная иди на ххххууййй. Там твое место
Сообщение было удалено
С таким рационом коньки легко отбросить (((
По теме проблема реально не в печеньках а в однушке. Надо пару лет поголодать но накопить и поменять на двушку. Ребенок растет начнется подростковый возраст убьет всех.
Сообщение было удалено
Спасибо! Пойду погуглю что такое цукини )))