Гость
Статьи
Как жить дальше, …

Как жить дальше, работая за копейки

Привет. Я замужем, воспитываем с мужем дочь. Живем мы не в Москве. Оба работаем. Но наш совместный доход не превышает и 50 тыс.р. Тут недавно дочка говорит:" к подружкам приходишь в гости, а у них …

Автор
627 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Не автор

Сообщение было удалено

Это кабачки те же ) манник классный получился . Главное манку замочить на час в молоке или кефире

Гость

Сообщение было удалено

Однозначно! И задумываться о заработке должен муж. Извините, у него яйца, а не у вас. Порекомендуйте ему прочитать книгу Роберта Кийосаки Богатый папа, бедный папа, бесплатно ее можно скачать с инета. А сами зайдите в ютуб, наберите в поиске сатья Дас, послушайте о чем он говорит, толковый мужик, грамотно всё по полочкам раскладывает и про воспитание детей в том числе. Желаю удачи)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Истинно так. Как всё поменялось за каких то 25 лет жизни? Другие взгляды, другие интересы.Счастье соотносится с набором продуктовой корзины и наличием ультра-новой современной технике.Смешно читать. Теперь, у нас также как на Западе. И что вы счастливы ?... со своими квартирами-машинами, возможностями отдыхать за тридевять земель, кушать и позволять кушать химию из магазинов в неограниченных количествах, себе и своим детям?

Ангелина
Автор

Сообщение было удалено

Никто не подскажет. Нельзя по совету на форуме научиться зарабатывать деньги))) Жизнь не настолько проста)) Такие вопросы задавать не имеет особого смысла. А всё, что вам здесь могут посоветовать - это знает и понимает любой адекватный человек. Так что по сути вся тема - это обычное водолейство, перетирание и так всем понятных истин)) Не будет такого, что кто-то здесь вам даст какой-то крутой и уникальный совет, и через полгода вы начнёте зашибать по 300т.р. в месяц)))

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Да нет же, откуда? Счастье может быть только в бедности. Когда нечего есть, когда одежда возводится в ранг символа статуса, когда стираешь руками, ездишь на трамвае и отдыхаешь там, куда путевку подешевле достанешь.

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

кошька-мана

Почему если бедный, то непременно "высокодуховный" и наоборот?.

А вот это уж, я не знаю почему? Но факт остается фактом. Может быть потому, что приоритеты у них другие? И у них, и у детей их.Иногда, складывается такое ощущение, что некоторые люди живут исключительно ради денег. Деньги правят ими, но никак не они деньгами. Ещё подмечено,что чем больше у человека денег, тем больше у него проблем-забот. И главная из них, как не растерять заработанное "богатство". Искренне жаль, таких людей.

Заметьте, не я это озвучила! Не всегда, конечно, бедный это высокодуховный человек, но в большинстве своем, у него больше шансов стать им. Так как он не занят заботами, как сохранить и не растратить свои бабосики, и не просто, сохранить, а приумножить.У бедного нет таких проблем: возможностей конечно меньше, но и соблазнов меньше.Но однозначно факт, что у бедных есть куча причин для саморазвития, тогда как, у богатого, другие приоритеты. И смекалка у бедного работает лучше, за него мозгами некому раскидывать, никто за него ничего делать не будет. У богатых своя позиция в жизни - мы всего добились, а теперь пусть другие все делают за нас. И лишь те состоятельные люди, остаются со своими мозгами и состояниями, кто свои состояния сколотил сам, а не на папенькиной с маменькиной шее, то бишь бывшие бедные.

ТУСЯ

Ух...осилила ...Прочитала все коменты...Интересная тема и не так много отписавшихся дурачков.По теме автора...Дело не в ваших доходах,однушке,кредите,машине...Видимо дочке на самом деле внимания не хватает,впечатлений может,эмоций.Некоторые получают от еды удовольствие,а у вас и здесь облом...все скудно. Когда я кормила грудью ребенка,мой рацион три месяца составляло все вареное пареное и полезное.Так хотелось острого,фруктов(нельзя было),конфет,тортиков.Тоскааааа.И потом вы ответственная мама видимо,приняли это замечание ребенка и сразу задумались...а она может просто поделилась...что вот увидела то то и то то.Я думаю,что вам не стоит беспокоиться,если при покупках в супермаркетах,составлении меню вы интересуетесь у дочери,что она хочет на обед,ужин,вкусненького.И насчет машины...общественный транспорт...фуууу.Лучше однушка.А на обслуживание подержаной больше денег выкинешь,чем на кредит.

Левая тетка
Гость

Сообщение было удалено

Она пишет-дословно-"не было ничего вкусного, носила обноски". Вот я и удивилась, как 2 половозрелых особи не могли единственного ребенка накормить и одеть?

Гость

[quote="Гость" message_id="58528804"]
Заметьте, не я это озвучила! Не всегда, конечно, бедный это высокодуховный человек, но в большинстве своем, у него больше шансов стать им. Так как он не занят заботами, как сохранить и не растратить свои бабосики, и не просто, сохранить, а приумножить.У бедного нет таких проблем: возможностей конечно меньше, но и соблазнов меньше.Но однозначно факт, что у бедных есть куча причин для саморазвития, тогда как, у богатого, другие приоритеты. И смекалка у бедного работает лучше, за него мозгами некому раскидывать, никто за него ничего делать не будет. У богатых своя позиция в жизни - мы всего добились, а теперь пусть другие все делают за нас. И лишь те состоятельные люди, остаются со своими мозгами и состояниями, кто свои состояния сколотил сам, а не на папенькиной с маменькиной шее, то бишь бывшие бедные.[/
.
У бедных людей другие проблемы. И тут уж не до духовности. Основная проблема - свести концы с концами. У Достоевского хорошо написано в "Бедных людях" насколько бедные люди ничтожны и насколько ничтожны их интересы.
Бедняки не умеют радоваться успехам других. Из злят даже такие вещи, что кто-то одевается лучше, ест лучше, ездит куда-то в отпуск, а они не могут себе это позволить. Не бывает нищая категория духовной.

Гость

[quote="Гость" message_id="58527581"]
С таким рационом коньки легко отбросить ((([/
.
Когда с возрастом обмен веществ низкий становится, только так и остаётся питаться.
Иначе 100 кг-ая тушка обеспечена.

Левая тетка

Ни разу не встречала духовно развитого бедного человека.

Алена
Левая тетка

Сообщение было удалено

понятия "духовный" и "высокодуховный" не всегда имеют отношение к религии,это также означает наличие у человека положительных качеств и принципов,соответствие нормам нравственности...так что бедному человеку под силу развить в себе духовные качества,такие как благость,кротость,смирение,долгорпение,сдержанность,отсутствие зависти и хвастовства,доброта,любовь к ближнему,желание прийти на помощь,,,искусство обгадить с ног до головы сюда не включается

Алена

474,сделала ошибку-ДОЛГОТЕРПЕНИЕ,комп чудит

Левая тетка
Алена

Сообщение было удалено

Я именно религию и не имела ввиду. Не встречала ни разу добрых, благостных , не завистливых и желающих прийти на помощь бедняков. Такие качества чаще всего им не свойственны .

Гость
Левая тетка

Сообщение было удалено

А я встречала и не одного. Именно небогатые первые помогают ближнему, много раз замечала.

Гость

[quote="Гость" message_id="58531671"]А я встречала и не одного. Именно небогатые первые помогают ближнему, много раз замечала.[/
.
Небогатые и бедные - это большая разница.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О да, бедные такие высокодуховныые! за одну квартиру пять наследников перегрызутся. Вы почитайте, что нищета с людьми делает, на этом форуме. Как высокодуховно выживают из квартир сестёр, братьев, детей, внуков, родителей. С какой ненавистью и завистью пишут в адрес "тех, кто зарабатывает чуть больше штуки баксов. Как обвиняют в этой теме в зависти детей, которым яблока захотелось. Как высокодуховные мужья годами не работают, бездельничают, лентяйничают. Как другие высокодуховные мужья подсчитывают, сколько жена в декрете съела и сколько прокладок купила. Вот она, ваша высокодуховная бедность.
Богатым с духовностью проще. У меня знакомый отказался от наследства в пользу племянника. От целой квартиры. Да тут бы полфорума удавилось бы от одной мысли о подобном.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

ой, не говорите-ка ((
видимо, мой муж очень высокодуховный )) Сказал мне, чтобы и не думала про квартиру, которую мы с родителями и братом получили еще при СССРе. ЧТо все равно мне ничего не достанется.
А в семье знакомых (семь братьев и сестер) пятеро пересpaлись с одним братом, который по завещанию получил наследство от их общей тетушки. Причем там за наследство пришлось повоевать - в последний момент сожитель-алкаш тети предъявил новое завещание. Три года судов и куча денег . А когда племянник получил все и продал - братья и сестры заставили делиться. Он их послал - теперь все они не общаются с таким "недуховным" братом, кроме одного брата. *****! Людям по 60-70 лет и такие фортеля выкидывают.

Тесс

Честно говоря, не поняла- автор работает? Просто если работает, то как она 3- ***** разовое питание обеспечивает? По ночам готовит сразу 1, 2 и 3-***** и компот??
Вареники покупные что ль с картошкой? Или настолько все не очень хорошо, что приходится после работы вечером наготавливать на обед и ужин, а рано утром вставать и завтрак : вареники лепить? Ох )) честно, на ***** рен такое надо
Завтрак вообще странный))) купите хлопья без сахара с фруктами сушеными и с молоком - быстро , вкусно. Либо каша с курагой и хлеб с маслом сыром!
Преобладание картошки и макарон я тоже заметила в рационе. Ну это и понятно, вся россия так живет.
Вообще в передаче одной про уровень жизни эксперт сказал: желаю всем россиянам чаще питаться вне дома!( здесь он имел в виду не полезность пищи, а уровень жизни) доказано, что в странах, где люди реже питаюся дома, уровень жизни выше, и зарплат конечно тоже!
Иногда стоит чуть болше крутиться, для повышения уровня жизни

Лена
Левая тетка

Сообщение было удалено

Вы наверное очень мало лет прожили на этом свете,да мало людей повидали,я в своей жизни -мне 40 лет-часто встречала очень жадных обеспеченных людей,(свои доходы я определяю как средние,т,***** денег на фрукты,мюсли,сыр,мясо,...и на одежду,а также театры,выставки,музеи, зоопарки хватает,машина есть,квартира 3-к тоже,на КАНАРЫ не летаем)в то время, как скромно живущие могли последним поделится,,,у меня двое детей учатся в обычной школе,правда с иностранным уклоном,так я заметила,что скромно живущие с большей готовностью помогают школе,сдают деньги на ремонты,подарки,чем люди с обеспеченных семей,ну вот есть такая тенденция,,,не все конечно..и вообще ,почему мы на бедняков перекинулись,у Автора доход в 50000 руб-это не полная нищета

кошька-мана
Алена

Сообщение было удалено

Долготерпение и смирение - качества хорошие. Только не для того, кто ими обладает. Для окружающих :)

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Искренне жаль? Верю.Кстати, деньгами больше всего озабочены те, у кого их нет. Если проблем с деньгами нет, то есть время и на духовное развитие. А какое духовное развитие может быть у человека, озабоченного ценами на продукты? Правильно, никакого. Бедность людей портит. Не люблю бедных. Бедным быть стыдно.

Лена
кошька-мана

Сообщение было удалено

я почему-то уверенна,что Вы не дочь Абрамовича,например,или Б,Гейтса,на их фоне Вы тоже бедная,даже нищая...а еще Вы не встречали в своей жизни свидетелей Иеговы,так вот там половина бедных,но при этом счастливых(или такими кажутся),стараются жить по Библии,и не расстаются с ней никогда,работают они очень мало,все время посвящают изучению и усовершенствованию своей личности, а также проповеди, жрут одну овсянку,дешевую вермишель,да суп наборы с картошкой,,,но всегда улыбаются,надеются на лучшее,ждут нового мира,не осуждают других,всех любят,не грубят,,, хотя обеспеченные среди них тоже есть,говорю со знанием дела,но я бы так не смогла,у меня хандра начинается,если нет хорошего кофе,сыра и шоколада,,,иногда я им завидую,нет у меня такой силы воли

кошька-мана
Лена

Сообщение было удалено

Нет, не Гейтса, но у меня очень обеспеченная семья. Для примера, четыре-пять сотен тысяч евро для них неощутимая сумма. От слова "совсем". Они - владельцы крупного холдинга в России. По сравнению с Абрамовичем, конечно, нищие. Но мы не смотрим на цены в магазинах, что уже хорошо :). А свидетели иеговы - это вообще другая песня, и счастья там нет, только промытые мозги и оброботанная психика.

кошька-мана

*обрАботанная психика, конечно.

кошька-мана

И бедность, в данном контексте, понятие не относительное (Абрамовича :)), а вполне абсолютное. Когда ты не имеешь возможности покупать те продукты, которые тебе нравятся в том количестве, которое тебе нужно, то это признак бедности. Я исключаю спиртное (там цена может быть запредельной). Когда считаешь фрукты и бананы, то это бедность. И это ненормально. Невозможно развивать духовность, считая копейки, потраченные на еду. Естественно, исключаю всяких монахов-аскетов, которые добровольно отказались от мирских благ :) Но это исключение из правил.

Гость
Ek

Сообщение было удалено

+++

Гость

Рожать второго в однушке - перебор, согласна. Но, вот, насчет того, что женщины зарабатывают лишь копейки - это бред или просто ваш личный опыт. Как и мужчины, женщины могут при желании вполне достичь успеха и зарабатывать нормально или даже много. Если не быть только тупой овулью. Но, автор, как раз думает и сама понимает, что родить еще не все, с содержанием детей как раз ныне больше проблем. А вы сразу умничаете. И еще... не вина многих наших граждан в нищите. Вина бездарного ворья, управляющего сейчас страной. Отсюда корень всех бед. Многим просто негде работать, если их градообразующие предприятия закрылись в 90, или в посл. 2 года системного кризиса.

Рожать второго в однушке??? Я в шоке от вас просто.... А зарабатывать должен ваш муж, а не вы, женщинам везде платят позорные копейки. [/quote]

Злой гость

Это вы утрируете. Речь идет не о йогуртах и соках. Согласна, это гадость вредная. Раньше были хорошие французике йогурты, но теперь увы. Соки покупные - это концентрат китайский. Надо делать свежевыжитые. Но есть куча вкусных продуктов: сыры, осетрина ,икра, тунец, буженина, хорошая колбаса, фермерские продукты, всякие вскусняшки из хороших магазин типа АБ (кулинарию обожаю), качественная выпечка.Если бы все это было бы на столе, вряд ли ребенок завидовал.[/quote]
Хосподи, откуда столько наивности???? Какая качественная выпечка??? ВЫ там сами работаете??? Пишу вам, как человек РАБОТАЮЩИЙ в этой сфере, вкусно не есть качественно!!!! После кризиса много качественных продуктов стали заменять более дешевыми, чтоб снизить себестоимость. Я сама всегда гордилась нашими десертами в кафе, а сейчас молчу в тряпочку. Различные смеси, улучшители, в фарш добавляют что попало, перешли на сыры непонятного происхождения (сырные продукты), про взбитые сливки вообще молчу - 100% пальмовое масло, масло слив. стали заменять растительным маргарином... Согласна, что в правильной пропорции и в умелых руках это ооочень вкусно, но вот полезно ли..

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну куда вам второго рожать то??? до чего ж народ тупой ужас просто... у вас жизнь и так убогая - вы живете ВТРОЕМ в однушке!!! и хотели еще одного ребенка обречь на мучения?? мрак просто..у ребенка не то, что комнаты - небось угла своего нет.. и денег даже на ремонт нет, и не только, если ребенок завидует сокам и пирожкам в гостях...вы явно только пи#дой по жизни думаете!! вам вообще размножаться не следовало, раз не можете нормальные условиях хотя бы одному ребенку обеспечить. но если уж родили, так приложите все силы, чтобы обеспечить ему достойную жизнь и хоть какой-то мало-мальский дать старт в жизни. и зачем вам машина новая кредитная?? взяли б подержанную хотя бы развалюху, куда вам там ездить то?? лучше б на квартиру копили, как втроем можно в однушке жить не представляю.

Лена
Злой гость

Сообщение было удалено

да, я тоже заметила катастрофическое снижение качества продуктов,которым много лет доверяла,и речь идет не только о выпечке,даже чай и кофе известных фирм и тот конкретно подпортился,уже готов отдать больше денег,за тот сыр и колбасу,но чтоб качественно,да не получается найти оптимальный вариант,я с Украины,постоянно Рошеновские торты покупала,теперь перестала-не то,с конфетами та же история,живу в областном центре,поблизости куча супермаркетов,но почти все продукты там-бюджетный вариант по цене,только качество?!я конечно очень немало трачу денег на еду,люблю вкусно поесть...но не настолько крута,как некоторые обитатели форума,чтобы пармезан и рикотту прямо из Италии курьерской доставкой возили,так что домашняя натуральная еда -не худший вариант во времена кризиса,здоровее будем

Лена
Гость

Сообщение было удалено

моя знакомая получает 8000$.работает бухгалтером в четырех фирмах,пашет,как проклятая,денег все равно не хватает...воспитатель в кружке моего сына имеет зарплату в 100$.замечательнейший человек,всем довольна,на жизнь никогда не жалуется,парадокс

Гость
Левая тетка

Сообщение было удалено

Я выросла в сознательной нищете, так воспитали. Добрая, благостная, не завистливая и всегда готова прийти на помощь. Была, есть и буду. Элитное воспитание остаётся навеки.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

А я живу в России. У нас качество продуктов высокое. 2 недели назад были у меня гости с Украины, остались более чем довольны качеством продуктов. Выпечка отменная, круасаны лучше, чем парижские, торты бесподобные, они аж пальцы облизывали, кефир и каймак - разрезали пачку, скребли ложкой и вылизывали стенки пачки, настолько вкуснооооо,ммм. Про овощи-фрукты вообще молчу, просто обалденные. Ели сливы и балдели. Конфеты у нас плохие, на мы ели самарские и белорусские - качество высочайшее. Также очень хороша запечённая индюшатина из Люберец и местное сало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна полностью. Совершенно не понимаю этой зацикленности на деньгах, и тему читать было смешно. Жалеть о том, что не ешь магазинные йогурты и соки, может только какой-то недалёкий человек. Трепет перед техникой смешон. Любая техника устаревает и т.д. Всегда хохочу над такими недалёкими людьми-фетишистами и все мои знакомые хохочут.

Кстати, богатство не подразумевает расточительства и образа жизни Гаргантюа. Я люблю обеспеченных людей, живущих скромно и аскетично, мне так нравится жить.

кошька-мана

Тут мыслят какими-то смешными категориями. Какие нафиг йогурты? Какой трепет перед техникой? Деньги дают самое главное - качество жизни. А это - возможность жить в удобном просторном жилье, ездить на машине, из которой не сыпяться запчасти, а если она вдруг встанет или куда-то въедет :), то тебе через полчаса привезут другую на замену. Это возможность качественно питаться. И самое главное - не делать того, что ты не хочешь, будь то домашняя работа или доставка продуктов из магазина. Это возможность нормально лечиться и нормально отдыхать, и не стоять в очередях даже в аэропорту. А тут какие-то тетки с пропагандой "смирения" (перед кем, кстати??) глаголят про какой-то "трепет перед техникой". Смешно. Трепет перед вещами - это и есть признак бедности.

кошька-мана

*сыпятся

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ТОЧНО. и Я ТАКОГО ЖЕ МНЕНИЯ.

Гость
Левая тетка

Сообщение было удалено

ну это совсем не значит, что их нет. Другой вопрос, что лично Вам, видимо, их не суждено увидеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая ?

Гость
Тесс

Сообщение было удалено

Подальше бы от таких экспертов нам надо держаться. Слава Богу в России не все думающие люди перевелись, кое-где ещё и остались и слава Богу, слушают они не советы каких-то там "экспертов", а собственный разум. А иначе, не избежать бы нам участи Америки и Европы. Посмотрите, что делает с людьми питание вне дома! Видели жертв Макдональдса в передаче Аниты Цой ? Ну и как? вам нравится результат ? Как по мне, так уж лучше домашние натуральные вареники из собственноручно выращенной картошки, чем непонятно
какие полуфабрикаты.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Согласна полностью с Еленой. Мне также посчастливилось пожить в СССР. Правда, недолго, но мне есть с чем сравнить. Интересы у людей были другие. Люди не относились к другим свысока. Я счас говорю не про номенклатурную верхушку и особо зажравшиеся слои населения тогда, я про простых людей говорю в массе своей. Так вот, действительно, после войны, люди стали людьми. Никто ни перед кем нос не гнул, каждый относился к другому как к брату. И детей своих они так воспитывали, и внуков.Говорю с позиции внучки. Помню как счас, что уважение к старшим было не пустым звуком, а нормой и никому и в голову не пришло это оспаривать. Или презирать человека за бедность.В большинстве своем население СССР не было богатым, но очень отзывчивым, много было счастливых людей и с вашими материальными хотелками вас бы там не поняли. Другой менталитет у вас, уважаемые, мещанский.Он как раз не способствует высокодуховному саморазвитию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

x
Такая разница, что бедность - это когда с трудом хватает денег на самые необходимые нужды, нет своего угла. Еда самая простая, одежда с чужого плеча, ни о каких походах в театр, кино, кафе речь не идёт. Зубов нет, потому что бесплатно зубы только портят в поликлиниках. Образование - пту.
А небогатый человек живёт в хорошей квартирке, ездит в отпуск на море, может поучиться платно и, если надо, заплатить за медицинское обслуживание. Имеет возможность посещать театр и другие представления.
Это так, кратко, не углубляясь.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Так, в Макдональдсах бедные и питаются. Ожирение и бедность - две стороны одной медали :) И какая "участь Европы"? В России 30% людей с ожирением, 60% технически с излишним весом. "Вне дома" имелись в виду нормальные рестораны, а не помойки, вроде Макдака. Странная идет сейчас пропаганда бедности. Не ограничения потребления и не экономии энергоресурсов, а именно какой-то мрачной тяжелой бедности. Откуда это всё взялось?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пирамида Маслоу, дорогуша, "высокодуховно саморазвитая" вы наша. когда людям есть не на что, или ютятся втроем в однушке без средств к улучшению своего убогого существования, тут уж не до развития духовного.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Нашли кого в пример приводить - сектантов. Да им же в их секте мозги напрочь выносят, зомбируют. Знаете, какие они пожертвования выкладывают? Вы бы лучше почитали, какие богатые те, кто управляет этой сектой :))))) почему их высокодуховности богатство, собранное с зомбированных овец, не мешает?

Гость

Я автор, вижу тут дискуссия во всю. Значит так, питаемся мы нормально. И каши и супы и фрукты и мясо и сыры всё есть. Я писала про йогурты и соки. Да, я не покупаю йогурты, а также соки...Видимо дочка это заметила. А про каши и супы,которые дочка заметила в холодильнике у подруги..То это в пакетах всё, быстрого приготовления. Да, по поводу ремонта, то ремонта хорошего в квартире у нас нет. По поводу машины...Машина-шиврале. Не абы какая иномарка за миллион и выше. Машина нам нужна. Муж семьянин, всё в дом, всё в семью. Он не разъезжает по бабам. Ему элементарно некогда. С утра и до вечера на работе, как и я. Дома вместе готовим ужин, уборка и совместное чаепитие. А меню я писала на 1 день. Фрукты пркупаю, но не часто, повторюсь. Я чередую, чтобы не было поноса от большого количества фруктов. А тут смотрю, пишут, что дочь фруктов не видит, что главное для мужа бабы и тачка, а дитя голодает. Вы откуда это взяли? Ко мне крестные детки когда приходят, всегда рады, потому что я вкусно готовлю, у меня нет полуфабрикатов и йогуртов с соками. У меня домашняя, вкусная, полезная еда. Видимо моей дочери захотелось йогуртов и соков)))) Я тут поделилась, не думала, что столько го..вна выльют на мою семью!!!!

Гость

Наш доход 38 тысяч. Я работаю за копейки. Добытчик муж. Да, машину взяли, так как с деревни везти на своем горбу картошку не айс. Свекровь не объедаем, мы с мужем картошку и сажаем и выкапываем и всё делаем. Это наше заработанное. Не переживайте за свекровь. Мы ей всегда привозим гостинцев пакетами

Гость

А вот как прожить работая за копейки, то это да... вытягиваем как можем. Поэтому я нашла подработку. У меня всё! Дальше читать этот бред я не буду. Можете дальше вести дискуссию, всего доброго!

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Автор,я всегда была на Вашей стороне,кстати про супы и каши-сразу поняла,что речь идет о не требующих варки мюслях,завтраках,и т,д,,,даже не думайте обращать внимание на визги особей "из типо бохатых семей",осилите кредит на машину-там денег больше свободных будет,,,может ситуация в стране изменится,моему мужу с этим кризисом пришлось новое дело с нуля начинать,менять род занятий...я вижу Вы человек экономный,не транжира,я уважаю роботящих людей,не сорящих деньгами,,,сама -такая транжира... и вот думаю,если не дай Бог война какая или другое бедствие,если придется терять "все ,что нажито непосильным трудом",кому будет легче-богачам терять свои миллионы и виллы,или скромно живущим,которым в материальном плане терять нечего,,,свои богатства в могилу не унесешь