Гость
Статьи
Как жить дальше, …

Как жить дальше, работая за копейки

Привет. Я замужем, воспитываем с мужем дочь. Живем мы не в Москве. Оба работаем. Но наш совместный доход не превышает и 50 тыс.р. Тут недавно дочка говорит:" к подружкам приходишь в гости, а у них …

Автор
627 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Левая тетка
Экономная

Сообщение было удалено

Нет еще. За 80 перевалит, вот тогда.

Не автор
Левая тетка

Сообщение было удалено

Простите ,томатный соус и сыр,для меня вообще не да (в том смысле,что я всегда сними ем) но вот пустые макараны (а паста это ведь макароны,да?) не могу есть. Котлетку,сосиску,или фарш обязательно надо.

Экономная
Левая тетка

Сообщение было удалено

мы тоже фаршик крутим. Я обожаю этот фаршик обжарить с лучком, морковкой, перчиком и помидоркой (последние два - мороженные). Все свое. Еще добавить чесночок. И это все с макаронками - ммммм.... Кааак вкусно!

кошька-мана
Экономная

Сообщение было удалено

Это чуть старше, чем средняя продолжительность жизни для женщин в России. Какой долгожитель-то?

Левая тетка
Не автор

Сообщение было удалено

Понимаете, хорошую пасту с настоящим итальянским соусом (малюсенькая баночка от 250руб) можно легко есть без сосисок и фарша.

кошька-мана
Не автор

Сообщение было удалено

Сосиски с макаронами - это жесть.
Вкусного соуса к пасте обычно достаточно.

Не автор
Левая тетка

Сообщение было удалено

Да? не знаю даже.....заинтриговали,над будет попробовать. Но в тоже время получается никаких витаминов в виде мяса. А какой соус и сыр ? Я так понимаю "Помидоринка" за 60 руб и голландский сыр за 300 (1 кг) это не то,да?

Не автор
кошька-мана

Сообщение было удалено

Почему жесть ? что не так?

кошька-мана
Не автор

Сообщение было удалено

Всё не так :) Сосиски - сами по себе - "не так", их нужно ограничивать. Ну и тесто в сочетании с мясом - это тоже не айс.

Гость
маруся

Сообщение было удалено

О, "высокодуховные появились". Яблоко хочешь? Грех! Апельсин? Двойной грех! Банан? Грех-грех-грех, вапще разврат!

Гость
маруся

Сообщение было удалено

- Мама, почему ты мне не покупаешь фруктов? Почему вы купили с папой понтовую машину, а на апельсины денег нет?
- Потому что мы тебя любим, cyка!

Левая тетка
Не автор

Сообщение было удалено

Нет, не то). Название не знаю, я покупаю разные баночки, читаю состав, название не запоминаю. Сыр за 300 руб за кг я не рискую есть. А вы потихоньку начинайте пробовать и есть другие продукты, расширяйте рацион.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

:)))))

Не автор
Левая тетка

Сообщение было удалено

Спасибо! Я вот и хочу расширять )))) Просто не знаю с чего начать )) На днях по акции купила макароны barilla по 60 руб, надоело есть кусок теста "красная цена" за 15 руб )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пять баллов, пиши еще(с)))))))))

Левая тетка
Не автор

Сообщение было удалено

Умничка, Барилла хорошие макароны!). Вводите в рацион зелень, каждый день, свежую, ее много видов-руккола, корн, айсберг. С оливковым маслом, бутылки хватит надолго. Фета и моцарелла недорогие тоже, но смотрите, фета бывает не фета, а смесь непонятная. Читайте состав. Творожные запеканки хорошая вещь , кто не любит творог (как я). Я ее делаю с курагой или замороженной смородиной.

Одинокая Нимфа
Не автор

Сообщение было удалено

Для меня нормально есть вареники на завтрак. Штуки четыре. Сегодня на завтрак я съела блинчики с мясом и один с творогом. На обед - суп с картошкой и капустой без сметаны, тарелка варёной картошки с двумя котлетами. Время от времени творог ем, сосиски, варёное яйцо, рис с кусками мяса. Вкусными считаю макароны с сыром и вам советую. Овсянку часто на завтрак ела. Если сильно хочется, бутерброд с колбасой делала. Куриные крылышки считаю нормальной едой. Морепродукты ем с удовольствием и солёные огурцы на пару с помидорами, если они дома есть.

Не автор
Левая тетка

Сообщение было удалено

Простите,но если я не разбираюсь в сырах,то прочитав состав ничего не пойму (( а зелень сейчас в инете гляну. Да и еще,у нас это не везде продается,только в крупных супермаркетах,если брать на запас,то зелень вроде быстро портиться

Гость

Я в этом году уволилась и умотала на дачу, от нечего делать решила огородом заняться. Сроду не сажала и ничего не умею. В итоге всего завались и ничего я не мучилась и не надрывалась. Если для себя то никаких проблем. Запасов на всю зиму выросло.

Гость
Не автор

Сообщение было удалено

Сосиски-из сои или другой гадости, но явно не из мяса. В макаронах нет витаминов. Но ладно бы, если б на обед или ужин были фрукты, овощи, мясо. А так-вареники на завтрак, макароны на ужин. В школе наверняка булочка.

Гость
Экономная

Сообщение было удалено

Какой это долгожитель? Моему деду 90-он сам ходит, газеты читает и абсолютно в здравом уме-вот это уже ближе к долгожителям. Бабушка дожила до 95.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так 99% людей у нас питаются. Как не стою в очереди в магазине (недорогом, типа Пятерки) паостоянно вижу дешевые сосиски и серые дешевые макароны типа Красная цена уровня. Делаю вывод - это самые наиходовейшие продукты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, прям 99%. Я в Окее закупаюсь и там не протолкнуться каждые выходные и никто с серыми макаронами не бегает.

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Я обожаю это) И ребенок без сосисок не может)) И у всех знакомых также - сосиски обожают ВСЕ. ДО трясучки. А в детском садике если дают сосисочки маленькие - у деток праздник.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы говорите про Окей, а я говорю про магазины шаговой доступности на районе. И не отрицайте мое высказывание, это абсолютно неправильно. Одно другого не исключает.

Левая тетка

Иногда захожу в наш местный АШАН (у нас он именуется АТАК), обратила внимание, что кругом в тележках и корзинах товары их местной марки Каждый день, макароны, молоко, напитки и даже пиво. Жесть. Сколько же в России бедных(

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Ужас.

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Ужас.

Ничего не ужас, у меня дочь имела и фрукты и все что хочешь, для нее вкусняшка была это суп из пакетиков и доширак. Покупали на природу, так она ела будто голодала всегда. При этом шашлык, рыба, овощи и т.д. лежали рядом и были неинтересны. И многие дети так.

Гость

А еще помню случай, как она в гостях буквально кинулась на засохшие магазинные пряники и это притом, что дома всегда дорогие конфеты и торты были. Перед хозяевами даже неудобно было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может быть. Но достаточно посмотреть на серые лица этих едоков макарон и их оплывшие фигуры. Для себя хочется другого качества жизни, поэтому творог с медом и рыба хоть пару раз в неделю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это если у детей есть выбор -мясо, рыба, конфеты, а они на доширак кидаются-это одно. Когда у ребенка нет выбора кроме макарон-это капец-(

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Ужас, потому что вырабатывается привычка к мусорной еде. В смысле, что для детей - ужас. Мне-то совсем дела нет до их здоровья.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Иногда можно, конечно. Меня тоже редко, но тянет на еду, напичканную усилителями. К счастью, это очень редко бывает. А уж "сосисочки - праздник" - это вообще за гранью.

Не автор
Левая тетка

Сообщение было удалено

Ну что то у них есть норм,мороженки и пироженое например. А вот кошка их еду есть не стала )))))) А наполнитель для туалета тоже пойдет . И не переубеждайте меня,один раз купила за 300 руб навороченный какой то ,вся исплевалась,а тут за эту древесину и 50 руб не жалко ))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы по описанию на мою маму похожи... я тоже жила в нищете, ничего вкусного не было, комната появилась только годам к 12ти, про ремонт уж молчу. Даже на ДР никогда не могла подруг позвать - это ж надо стол праздничный делать, а денег не было. Носила я обноски, никаких репетиторов, велосипедов, кружков, хобби... в общем, грусть и тоска. Ненавижу свое детство. Всегда вопрос к таким людям - зачем вы рожаете вообще?
И если уж родили, то почему не берете подработки, не повышаете квалификацию, не хотите сделать жизнь своих детей лучше? Ведь все другие родители в классе вашей дочери как-то же смогли эту проблему решить? А ведь они в той же стране живут, в том же городе. Но они крутятся, а вы нет.
Уверена, у вас есть 100500 вариантов подработок, но вам лень их брать. И мужу тоже.
Девочку жалко( Я такая же была, пошла работать с 16 лет, ВО вечерка, сама себе оплачивала. В 18 съехала от родителей к парню. Никогда от родителей никакой помощи, ничего. Всем вокруг хотя бы первым взносом в ипотеку помогли, образование дали, репетиторов брали - а я пахала на двух работах, чтобы и ВО вытянуть, и вообще выжить как-то. Спасибо за свое детство и юность родителям не скажу. И стакана воды не подам.

кошька-мана
Левая тетка

Сообщение было удалено

А в России Ашан что, для бедных? У нас считается обычный супермаркет. Еще местные постоянно ездят во Францию закупаться во французском Ашане. Он больше, там шире выбор и цены ниже :)

Левая тетка
Не автор

Сообщение было удалено

Наполнитель-это одно, хозтовары там всякие, губки-тряпки, влажные салфетки, а пироженки и мороженки-нет.

Левая тетка
кошька-мана

Сообщение было удалено

Я была в московском Ашане, в Меге, нормальный гипер.) Местный Ашан около моего дома-маленький, только ходовые продукты и бытовая химия. Судя по контингенту и ассортименту-для бедных, хороших продуктов мало). Так как я любопытная очень, то обращаю внимание на то, что на кассу складывает народ...да, мой Ашан для бедняков.

кошька-мана
Левая тетка

Сообщение было удалено

Понятно. У нас тут для бедняков - Алди и Лидл. Хотя, в Германии в них даже приличные люди закупаются по слухам. А Ашан - обычный гипермаркет.

Гость
Левая тетка

Сообщение было удалено

Только поаккуратнее с этими видами рыб, т.к искусственно выращенная рыба( а то, что вы перечислили, все из этой серии) приносит больше вреда, чем пользы. Не чаще 1 раза в месяц. Так по крайней мере советуют на иностранном сайте.

Левая тетка
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Чаще всего карельскую форель запекаю, реже всего-семгу. Про нее слышала, поэтому ее раз в месяц едим.

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

мы богатые но в альди берем и овощи некоторые , помидоры например, они вкуснее чем в Кауфланде, и лахс свежую, цена дешевле, а качество совершенно такое же, и свежесть такая же. Так что Альди выборочно можно посещать. И Лидл тоже самое, там есть прикольные вкусные паштеты (например, сыровяленый фарш)...

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

В Германии, я слышала, ходит народ в Лидл и Алди. Мне там не понравилось, больше не хожу.

Гость

Тут правильно заметили - в других семьях, у одноклассников девочки, ведь совсем другая жизнь. Но это та же провинция, где нет высоких зарплат. не думаю, что дочка автора дружит только с детьми богачей. Скорее всего, те же 50 тыс. на семью, плюс-минус десятка. Дело в отношении к детям.

Доброго времени суток, уважаемый автор!

Я работаю удалённо, дома, т.к. нахожусь в декретном отпуске. До декрета работала по найму (как все).

В процессе поиска дополнительного заработка мне предложили развивать свой бизнес с известной компанией, компанию я знаю уже 14 лет, поэтому согласилась.
ИТОГ: Я занимаюсь сетевым бизнесом, только без продаж. Никому не впариваю, не уговариваю и т.п. В нашей команде те люди, которым НАДО вырваться из "болота" системы наёмного труда, которым надоело работать на "дядю" и которые хотят стать действительно независимыми и свободными.

Если Вам интересен вид заработка/бизнеса (назовите как угодно), прошу в нашу команду.

Напишите в Viber/Telegram +38О938985682 Светлана
e-mail: ser-vet@mail.ua

Если Вы действительно хотите что-то изменить для своей семьи, не бойтесь меняться сами. У нас все простые люди, продавать не надо (по желанию, если сами хотите), работаем в интернете, всё легально, офиц.договор с компанией, выплаты в ПФ и налоги.

Решайтесь. Жду Вашего ответа!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это ж надо быть таким умственно убогим человеком,высокодуховность рассматривается в нескольких аспектах,и один из них-это положительные качества человека,именно об этом аспекте речь шла,а не о религии и понятии греха

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот уж точно Вашим родителям не нужно было Вас рожать,они наверное уже сто раз об этом пожалели

Левая тетка
Гость

Сообщение было удалено

А что вам не понравилось в том посте? То, что двое взрослых людей не могли единственному ребенку обеспечить самый минимум? Вы наверное тоже из таких мамаш, которым самое главное свою хотелку удовлетворить, да?

Гость
Левая тетка

Сообщение было удалено

А какое твое собачье дело, из каких она мамаш? Ишь, растопырилась тут, командирша фигова.

Левая тетка
Гость

Сообщение было удалено

А твое какое собачье дело до моих постов?