Привет. Я замужем, воспитываем с мужем дочь. Живем мы не в Москве. Оба работаем. Но наш совместный доход не превышает и 50 тыс.р. Тут недавно дочка говорит:" к подружкам приходишь в гости, а у них …
И еще любопытно, почему дорогая одежда, нормальная еда и хороший доход исключают "духовность"? Почему если бедный, то непременно "высокодуховный" и наоборот? Прямо загадка.
Сообщение было удалено
Во-во.Просто нищим (не в обиду) больше нечем себя утешить.
Сообщение было удалено
У нас тоже ипотека, выбрали такую сумму платежа, при которой качество жизни не страдает. Отпуск, развлечения, спорт, еда, покупки-все это присутствует. Получится закрыть быстрее- ок, не получится-значит по графику будем закрывать. Недавно впрочем внесли крупную сумму, на 5 лет снизился график. Осталось недолго. согласна. Мы выбрали 28 тыс на 15 лет + платим 32 за с'ем, соответственно, через год в'едем, будем закрывать побыстрее. Но отказывать себе в жизни не хочу, выживать тоже не хочу.
Сообщение было удалено
вам важно, вот и работайте на тряпки, машину и айфоны
Сообщение было удалено
+1. Крыша над головой самое главное, а если она отремонтирована, то вообще .
Мне кажется, для качества жизни важно качество жилья и еды. Это на первом месте. Шмотки - вообще в наше время ерунда, при желании можно прилично выглядеть, даже одеваясь в аутлетах. В Европе вообще шмотки - дело десятое (не для меня, но я русская :)). Качество отдыха тоже имеет значение. Айфоны и гаджеты - это фигня и на последнем месте.
Сообщение было удалено
Писала в одном из постов. не увидела, пардоньте. При доходе 165-180 (зависит от сезона) - 60 тыс на ипотеку и с'ем, мы машину не покупаем, смысла не вижу.
Сообщение было удалено
Ну и советы. Прямо из весёлого дома. Айфон, к вашему сведению - тот же компьютер. Маленький просто :) А от "работы на земле" убиваются суставы, позвоночник и все остальное. Своих детей учите на земле работать. А то вдруг, наступит ядерная зима и вся сельхозтехника накроется медным тазом :)
о боже, прям все переломились и инвалидами стали от огорода😂😂😂
Сообщение было удалено
Да никто не "переломился". Я вот просто не хочу к нему даже приближаться. Не хочу - и всё. Не моё это.
Сообщение было удалено
Аналогично. Мне важно нормальное питание и качественно упакованная квартира, разруха и бардак вводят в уныние и депрессию, дома мы все таки проводим много времени. Отдых и поездки приносят море эмоций, они тоже важны. А на одежде, обуви и косметике можно экономить, распродажи 2 раза в году.
Сообщение было удалено
+1. Крыша над головой самое главное, а если она отремонтирована, то вообще . точно.👍
Сообщение было удалено
Нет, если авто нужно , то вопросов нет. Автор писала что они из деревни жратву на нем возят, может такси намного дешевле выходило б 4 раза в месяц туда-обратно, кто знает. Чем оплачивать кредит, ТО, бензин, страховку.
Сообщение было удалено
Согласна. Я просто знаю народ (местный, в основном мужики и молодые ребята). Машина в кредит, а живут в клоаках, в бедных эмигрантских районах с картонными стенами и дырявыми окнами. Что это за жизнь - не пойму. Если бы у меня был выбор между хорошей машиной и хорошим жильем - выбрала бы жилье.
Огород-тоже не мое от слова "совсем". Тяжелый труд.
Сообщение было удалено
+1. Крыша над головой самое главное, а если она отремонтирована, то вообще . точно.👍
Сообщение было удалено
поездку на море,читай оздоровление трудно назвать излишеством и поставить рядом с покупкой брендовой одежды((
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Не говорите... В какой глубокой бедности надо жить, чтобы называть фрукты, йогурты и соки - богатством?! А мужика, который вытащит из однушки в хоромы четырёхкомнатные или пятикомнатные - олигархом... Автор темы, наверно, согнулась пополам от смеха, читая нелепые, порой бредовые комментарии.
Сообщение было удалено
Соглашусь полностью. И для меня на первом месте - качественная еда и крыша над головой. Удобная, расположенная в спокойном месте. Шмотки для меня на третьем месте. На втором - ноутбук, в котором есть скоростной, безлимитный Интернет. На айфоны, мобильные телефоны, цифровые фотики плевать. Легко без них проживу.
Сообщение было удалено
меня тоже убило, что все - огород прямо убивает людей. Только почему-то долгожители все в деревнях, в основном живут.
Сообщение было удалено
Физический труд не убивает, но корёжит нехило :) И чо там за долгожители такие? Если вы про горцев, то они прямо упахались на огородах, ага.
ДЕВОЧКИИИИИИИИИИ!!! Плиз напишите,что для вас нормальная еда? Вот прям меню одного дня распишите пож-та. Полностью,первое второе и компот. Буду очень благодарна. Ибо тоже постоянно питаемся картошкой,суп да макароны. Ну не люблю я готовить,да и всю жизнь с детства так питались (мама тоже не повариха). И вот почитав вас стало стыдно,что у меня такое скудное меню. Дайте советы ))
Сообщение было удалено
А чем полезен труд на огороде? С тяпкой в три погибели, на солнцепеке? нет, я понимаю вырастить грядочку зелени и кабачков-за ними уход не нужен, а в чем сакральный смысл мучиться с картошкой, помидорами, перцем и огурцами?
Сообщение было удалено
нет, не про горцев. А про тех, кто живет на природе, пьет чистую воду, кушает свои яички и молочко, а не магазинное ГМО (
Сообщение было удалено
зачем вы в солнцепек работаете на огороде? это опасно.
А вы попробуйте СВОИ картошку и помидорку вырастить - увидите разницу )) Я как один год мало посадила - решили, что купим. Вроде покупали на рынке - вроде норм картошка - а на вкус - невкусная (( Не раз пробовали и плюнули и сами так и растим.
А помидоры свои - даже мороженные и тоже лучше чем покупные
Сообщение было удалено
Вариант быстрой еды для меня - закинуть в пароварку кусок рыбы со специями и овощи. Если лень их резать - закидываем мороженые (в них витамины сохраняются, так как заморозка промышленная). Плюс салат из свежих овощей. Как вариант, вместо рыбы - курогрудь или индейка.
Сообщение было удалено
Ну это на любителя. Не каждый хочет тратить свое время на копание в огороде. Нам проще купить у фермеров или био овощи и в свободное время съездить куда-нибудь, попутешествовать, чем на огород время тратить. Есть фанаты в земле ковыряться, так вот, эти дела огородные со "своей картошечкой" - это как раз для них.
Сообщение было удалено
Да нет тайных советов. Меньше макарон и картошки, больше зелени , овощей и фруктов. Напишу вчерашнее меню. Завтрак одинаков практически-хлопья Нордик, запаренные кипятком, с фруктами-бананом или яблоком . Американо с курагой, замоченной в воде с вечера. Суп (куриная грудка, овощи, приправы). Перекус испанская хурма, несколько грецких орехов. На ужин был сибас в фольге со специями (мой любимый вариант ужина), салат (руккола, черри, моцарелла, оливковое масло). Еще кусочек домашней творожной запеканки съела.
Сообщение было удалено
Чето давно я рыбу в фольге не запекала. Спасибо, что напомнили :)
Сообщение было удалено
Я никак не работаю на огороде, ни на солнцепеке, ни в дождь, выращивать ничего не буду (хотя есть возможность). Лень и смысла не вижу.
Сообщение было удалено
я вас не заставляю, а объясняю тем, кто уверен, что работа на огороде губит здоровье и жизни.
Сообщение было удалено
Не за что). Я минимум 3 раза в неделю запекаю в фольге рыбу- сибас, дорадо, семгу или форель. Вкусно, сытно и легко для ужина.
Сообщение было удалено
А чего тогда моя свекровь каждый год стонет? Стонет и сажает, стонет и сажает?
Сообщение было удалено
:) Я в пароварку ее кидаю, если сама готовлю. Про запекание даже забыла. Сибасс очень люблю в фольге и форель.
Экономная, это не вы недавно ветку создали "живу осень-зиму в режиме экономии, оцените питание"???
Сообщение было удалено
Ничего полезного для здоровья в этой работе нет. Я видела, как работают. В скрюченной позе, долгое время. Нет, если уж физическая активность, то спорт, йога или фитнес.
Сообщение было удалено
У меня пароварки нет, правда в микро есть такая функция, но вот как то не довелось попробовать.
Сообщение было удалено
нет, не я. Но наверное писала я там )
Сообщение было удалено
В пароварке вкусно, попробуйте. Но дело привычки. Муж носом крутит. :)
Сообщение было удалено
Попробуйте! В пароварке вкусно, но нужно привыкнуть. Специи тоже нужно добавлять.
Сообщение было удалено
я думаю,девочка имела ввиду каши быстрого приготовления,мюсли всякие хрустящие,медовые,фруктовые,сухие завтраки,супы типа Мивина,не думаю,что речь идет о рисе или гречке
Сообщение было удалено
развлекается ) и хочет вас припахать. А сколько свекрови лет?
и вообще я фигею-человек обратился за помощью,за советом,как денег больше заработать,а его ***** с ног до головы,люди,куда Вы катитесь
Сообщение было удалено
Ну она знает мой характер, вряд ли у нее такие мыслишки бегают). Свекрови за 70. Вроде 76, если быть точной)
Сообщение было удалено
Я даже не знаю ,что такое сибас и руккола. ((( А разве этим можно наесться? Ну ладно нам девушкам много не надо,но мужику то!!! Ну не наестся он помидоркой с сыром,ему как раз таки подавай картошки да побольше
Сообщение было удалено
Совет как денег больше заработать?) Работать, работать и еще раз работать) Ничего нового.
Сообщение было удалено
нет, не я. Но думаю активно участвовала в обсуждении )
вообще щас темы создавать трудно стало - требуют почту (
Сообщение было удалено
Я наедаюсь целой рыбкой, руккола-это пряная зелень. Мужу разумеется еще несколько печеных картофелин (я вам описала свое меню). Сегодня на ужин отварю пасту-себе с томатным соусом и чутком сыра, муж с 2 мя домашними котлетами будет есть. Фарш сами крутим, сразу много.
Сообщение было удалено
и вы считаете, что это не долгожитель? Я считаю - очень даже ))
Сообщение было удалено
Я еще и удивилась, думаю совсем Экономная до ручки дошла). Потом вроде вижу слог не ваш, нет этих "огурчик-лучок-помидорчик".