Гость
Статьи
Как жить дальше, …

Как жить дальше, работая за копейки

Привет. Я замужем, воспитываем с мужем дочь. Живем мы не в Москве. Оба работаем. Но наш совместный доход не превышает и 50 тыс.р. Тут недавно дочка говорит:" к подружкам приходишь в гости, а у них …

Автор
627 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Левая тетка
Гость

Сообщение было удалено

Я бы пожалела и вас и автора. Это ж надо, восхищаться тем, что родители не могут купить вдоволь ребенку "химозных" бананов и апельсинов. Дура вы набитая, судя по постам.

Одинокая Нимфа (21 год)
Гость

Сообщение было удалено

Свинка, ты чего хрюкаешь? Забыла дорогу в хлев? Тебе помочь дойти? Ты слишком много жрёшь. Пукаешь не по делу. :):)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребенок сможет ли приготовить? Тут, судя по постам, мамаша ничего, кроме картошки и макарон, готовить не умеет, а вы говорите, если вдруг супермаркеты закроются и настанет ядерная зима...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во всем необходимо руководствоваться разумением ( то бишь разумом своим), дорогой Вы мой человек. Надо ж думать чуть-чуть головой! Причем тут дорогие вещи и новая машина? Лично, я считаю разумным и оправданным такой подход: что если в итоге содержание новой машины будет дешевле, чем покупка и вечный ремонт б/у-шной, почему бы не купить эту новую машину ? А вот поводу тряпок брендовых, простите не соглашусь переплачивать за брендовую вещицу. тряпка она и есть тряпка. И лично я не вижу особой разницы в платье за 1,5 тыр. или за 1,5 тыс. евро. Ткани, материал ? Да не стоит, по любому,конечный результат таких денег. Единственное исключение, это обувь. Да и то только потому, что пользование дешевой обувью может повлечь неприятные последствия для здоровья. Да и тут сильно не стоит переплачивать. Всему есть своя разумная цена. Не должно и не может платье или тапочки стоить как хорошая машина или загородный дом.

Левая тетка
Гость

Сообщение было удалено

Да эта тетка не в себе. Пьяная наверно, или больная. Смешала все в кучу.

Левая тетка
Гость

Сообщение было удалено

Если бы вы умели думать, то пришли бы к выводу, что авто не по карману этой семье (любое). По поводу "тряпок" вообще смех.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уважемая, Вы с чего сделали вывод, что у Автора маргинальная семья ? Только на основании того, что её ребенок позавидовал там кому-то в плане материальных благ? А себя Вы значит ставите, на место не маргинала. Вы дорогая моя, не обольщайтесь. Вы точно такой же, если уж на то пошло, для кого-то маргинал. К тому же не очень далекий судя по всему. Повторюсь, у Автора, возможностей побольше Вашего будет, почивать своего ребенка натуральными продуктами.Так что, жалеть надо на её, а вас, таких вумных.Деньги важны конечно, но не надо ставить их в приоритете! Иначе так вся жизнь и пройдет в этих гонках тщеславия.

Гость
Левая тетка

Сообщение было удалено

Ты себя, радость, пожалей.И дура, здесь явно не я.

Левая тетка
Гость

Сообщение было удалено

Дура дурой, и не отрицай. Бесполезно.

Гость
Левая тетка

Сообщение было удалено

Ну куда мне до Тебя.. Кстати, по себе о людях не судят! Не благодарное это дело, да и неприятное. Можете очень разочароваться в жизни и людях.;))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вас прошу...Семья автора явно не может позволить себе авто. Вообще никакое, ну нет денег на него-это бывает, не трагедия, но факт. Поэтому нет разницы-содержать ли им дорогое авто или ремонтировать авто попроще. Это как с брэндовыми вещами, пример с которыми вы сами привели - ну не можешь себе позволить дорогую, например, шубу, так не замахивайся на нее вообще-носи пуховик, дубленку. Иначе смешно-шуба дорогая, а сапоги стоптаные. Или как тут-авто дорогое, а ребенок голодный-(

Гость
Левая тетка

Сообщение было удалено

сказало полено.Ваше имя не Буратино, часом ? Уж больно похожи на чурбанчик 9 он же пенек).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы сами машину б/у имеете ? Её обслуживанием сами занимаетесь ?

Левая тетка

Троллиха, не "почивать", а потчевать, тебе книжки умные не помогли судя по всему, а автору советуешь ограничить ребенку комп ). Дура ты, повторю еще раз)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чего это вы меня с автором сравниваете? Не я, а она пост создала, поэтому обсуждаем ее, а не меня. Но все же - нет, как раз у меня возможностей больше, как вы выразились "почивать своего ребенка натуральными продуктами". Вот правда больше. И проблема у нее не в том, что ребенок позавидовал, а в том, что ребенок голодный. Будет дома с едой все ок - не будет он по чужим холодильниками заглядывать. По поводу "вся жизнь пройдет в гонке за тщеславием" - это вы тем скажите, кто машины в кредит на последние деньги берет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аналогия не из той песни. И ребенок у неё не голодный, как раз. Она просто не считает нужным пичкать его всякой хим дрянью. Кто сказал, что химические ийгорты, и прочая продуктовая маркетовская шелуха полезна ?У вас ещё рога от неё не растут? Скоро вырастут, как в том мультике "Большой Мук"

Левая тетка
Гость

Сообщение было удалено

Точно шизо. У тебя уже рога от белой горячки. Ты не в курсе, что йогурты бывают не только Эрманн или Фругурт? И что от бананов, апельсинов, винограда, хурмы и яблок рога не растут? Ты много видела рогатых людей на улице, тупорезка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да это не у неё проблема, а у вас, раз вы очевидных вещей не видите. Или не хотите видеть. Удачи Вам и побольше Вам таких возможностей! Автору, совет : уступите свое место в ярмарке тщеславия местным аборигенам. Они Вам будут очень благодарны.Целее будете.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Вы метаете жемчуг перед свиньями!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть вы считаете, что вареники с луком, которыми автор кормит ребенка на завтрак-это ок?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше бы вареники с картошкой, тем более картошку привозят от свекрови.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Угу, а потом снова тесто на обед в виде лапши и картошка на ужин в виде пюре. Полноценное, разнообразное питание!

Гость
Сашка

Сообщение было удалено

где вы живете?
но ниxера не дешевые, очень дорогие

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Для вас бананы и яблоки - хвастовство? Лечите голову. "Духовная". "Поедание фруктов", как вы выразились - для ребёнка необходимость, в отличие от кредитной тачки. Зачем рожают такие "духовные" - непонятно. Чтобы ребёнка яблоком попрекать и говорить, что "еды ей хватает, вон миска с комбикормом". Зато оправдание себе находят - "Ах, какие мы высокодуховные!" Пойти уборщицей в пять утра подрабатывать, чтобы ребёнку банан купить - вот это духовность. А разглагольствование о "внимание" с попрёками в сторону ребёнка, который этот банан захотел, и осуждением "обеспеченных", которые нашли тысячу рублей в месяц на фрукты - это не духовность, это душевное убожество.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы найти деньги на яблоки-апельсины, не нужно быть состоятельным. Надо просто любить ребёнка, а не только свою ж@пу на машине катать.

Гость

автор в частом доме живёт и странно что нет фруктов
кормит она фруктами ребёнка раз в год, есесено ребёнок недоедает, сказала маме а мама дуру включили и недоумение, жрать морковку с сахаром, фуфуфуфу

Ежик в тумане
Левая тетка

Сообщение было удалено

Я так то тоже считаю, что рожать за маткап ужасно, но автор ведь и без маткапа второго хотела, сама, не за деньги, но ее останавливает только жилищный вопрос. И в таком случае аргумент маткапитала можно обсуждать. Переехав в двушку, автору будет комфортнее дома, у детей будет своя комната, это лучше, чем в одной всем кагалом. Если разница между детьми лет 6-7, то финансово это не так напряжно, как, например, погодки. С погодками жуть - один первоклашка (со всеми сопутствующими расходами), у другого выпускной год в садике и подготовка к школе, потом подряд выпускные в школе (а старший в это время первокурсник), короче, тяжело. А с разницей 6-7 лет нормально. Коляски-кроватки (крупные траты) остались, одежда для ребенка лет до 3 - фигня по деньгам, если не гоняться за брендами. Санки-велики-лыжики-комбезы... поверьте, ребенку лет до 5-6 плевать, насколько модная у него одежда, носил ли ее кто до него. Главное, чтоб целая, аккуратная и удобная. Так что да, при доходе в 50 в провинции двое детей - не страшно. Я выше описывала свой дебет-кредит, я вполне могла бы позволить себе второго ребенка, если бы не ипотека (которую я за ближайшие года 3 погашу). И если автор действительно хочет еще ребенка, но ее останавливает только вопрос однушки - я описала выход. У автора на самом деле только одна беда - кредит на авто, которое не по карману. В такой ситуации берется недорогая машина, можно с пробегом, обязательно с недорогим обслуживанием и запчастями не по цене боинга. Так что продавать тачку, гасить кредит, покупать авто попроще (чтоб ездить, а не шашечки), и в бюджете будет все пучком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

гендерной дискриминации при оплате нет. Платят сколько заслуживают

маруся

Детям всегда всего мало. Объясните дочери, что завидовать другим нехорошо и грех. Скажите, что вы её любите и делаете для неё всё, что нужно и что позволяет вам ситуация.
Дети очень завистливы и им всего всегда мало. Всегда найдётся кто живёт лучше! Даже у миллионеров есть тот, кто круче и богаче.
Скажите главное -это любовь и что вы любите её.

Гость
маруся

Сообщение было удалено

Любовь выражается делами, а не словами и заученными красивыми фразочками. Пока что автор с мужем-автолюбителем для дочки ничего такого и не сделали, кроме как как попрекать яблоками и бананами. Знаю похожую семейку-там машаша с папашей детей тоже так учили - не завидуй, зачем тебе эти фрукты, зачем море? Хочешь конфет ? Ах, ты позавидовал, это грех!!!! А сами втихаря жрали и мясо, и конфеты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Чтобы найти деньги на яблоки-апельсины, не нужно быть состоятельным. Надо просто любить ребёнка, а не только свою ж@пу на машине катать.

маруся

Детям всегда всего мало. Объясните дочери, что завидовать другим нехорошо и грех. Скажите, что вы её любите и делаете для неё всё, что нужно и что позволяет вам ситуация.

Дети очень завистливы и им всего всегда мало. Всегда найдётся кто живёт лучше! Даже у миллионеров есть тот, кто круче и богаче.

Скажите главное -это любовь и что вы любите её.

Маразм крепчал...,Одной любовью сыт не будешь. И это актуально для растущего организма. Моя мама и то нас в 90-ые старалась кормить фруктами, хорошей кисломолочкой, она понимала, что нужны витамины и кальций. Вы всю тему прочитайте, девочка завидует еде подруг, не гаджетам, не вещам. Вам любой врач скажет про важность сбалансированного питания. Это ведь Вы в ветке "родить на 70тыс, уговаривали автора родить одной, самой крутиться, дарить любовь ребенку. Так вот, здесь другой случай. Здесь ребенка кормить надо нормально.. Я в шоке просто. *****, главное любовь, и пусть облизывается на чужую еду))))

Лена

у некоторых гостей тут реальные проблемы с головой,не те антидепрессанты пьете товарищи,сходите к врачу,пусть Вам преперат другой назначит

Левая тетка
Гость

Сообщение было удалено

Автор не на Дальнем Востоке, а значит в любой точке страны может купить недорогие яблоки, бананы, апельсины, да хоть по акциям, не в одной, так в другой сети на эти фрукты всегда желтые ценники. По 50-60 рублей за кг не проблема купить.

Левая тетка

Ежик в тумане, вроде вы все здраво рассудили, но мне все равно кажется, что 50000 в провинции на 4-ых-за гранью. Я сама в провинции живу, и да конечно очень много семей живут на эти деньги, но это все равно очень мало, и роди автор второго, дети наверняка даже изредка бананов с апельсинами не увидят, потому что авторша сядет в декрет, потом выйдет на работу, а мужу захочется авто обновить. У него фрукты для детей не приоритет, судя по всему.

Гость

Об чем вообще спор? Ребенка уже и в зависти обвинили.. А теперь смотрим первый пост самого Автора: "дочка говорит:" к подружкам приходишь в гости, а у них всегда вкусное что-то есть-и соки, и йогурты, много фоуктов, разные пирожки(покупные), каши, супы ". Я все могу понять-финансовые трудности или ребенок действительно хочет все и сразу, но каши и супу.. Боже, ребенок завидует обычным кашам и супам на столе у подружку. А Автор ему-вареники с луком и морковь с сахаром... Че ж мужу вместо машинки телегу не организовали? Или главное мужа ублажить, а ребенок-та нафиг, нового склепаем?

Ежик в тумане
Левая тетка

Сообщение было удалено

Вот если не гоняться за дорогими авто и прочими понтами, то нормально в провинции 50к на семью с двумя детьми. Не шикос, но на фрукты-йогурты хватит. Смотря, что считать провинцией. Например, Екатеринбург я бы так не назвала. Да и подмосковье тоже А городки маленькие в отдаленных от центра областях - тут и 50 ооочень неплохо, средняя зп 15-18 тысяч, сами посчитайте, какой доход в среднестатистической семье. Да, когда начнется пора старшей школы и ВУЗа, будет трудно. Но к тому времени и работать оба родителя будут, и доход вырастет (у большинства он растет со временем, если не на кассе в пятерке сидеть до пенсии). Но на такой доход новые авто с салона брать и правда нерационально. Авто с пробегом в хорошем состоянии как минимум вдвое, а то и втрое, дешевле, а на ремонт уйдет никак не сумма разницы, намнооого меньше. А если хапнуть в кредит тачку за миллион, естественно, там и двоим людям будет непросто выжить на 50к. У автора основная дыра именно в этом сегменте, имхо.
А так - банальная смета, что я приводила, демонстрирует, что можно на 50к вчетвером, тем более, имея кучу продуктов из деревни. Без брендовой одежды, поездок на море и прочих излишеств, но с яблоками, йогуртами и чем там еще восторгалась дочка автора... И уж лучше с двумя детьми в двушке - хотя бы отдельная комната у детей от родителей, чем с одним в однушке пожизненно, и с мечтами о втором, а постепенно, с сожалением, что так и не.

Ежик в тумане
Гость

Сообщение было удалено

Автор вроде и суп варит, и кашу... Но мне кажется, что в первую очередь ребенку не хватает разнообразия и выбора! У автора, судя по ее описанию, как в школьной столовке - сегодня на обед макароны с фаршем, хлеб и компот. И все. Нет выбора - съесть ребенку на полдник яблоко, банан, бутерброд или пирожок. А на ужин выбрать между супом и курицей с картошкой, или съесть и то, и другое, и на десерт выбирать междуморковкой, йогуртом или апельсином. Или вообще молока с бананом на завтрак взбить вместо вареников с луком. Возможно, ребенок и сам выберет морковь и вареники (моя морковь предпочтет чему угодно, например), но выбор вариантов у ребенка должен быть! А ему навязывают, что он будет есть сегодня. Вот он и дуреет от разнообразия у подружек - и суп, и каша, и фрукты, и йогурты, и все сразу есть, бери, что хочешь. Добавить разнообразия в рацион не так дорого, иметь некоторое количество запасной еды (типа бананов тех же, творога, каши и яблок) не сильно ударит по кошельку, но ребенок перестанет ощущать себя голодным нищебродом. А когда мама цедит печеньки к чаю и выдает бутеры поштучно... как тут не затосковать?

никГость
Гость

Сообщение было удалено

У нас на работе полно таких, все на джипах, а жены в драных пуховиках и на работу в 1,5 детских года, а то жрать нечего. А мужики то на ТО копят, то на страховку, то на колеса. у нас такие же. Один заделал дочь, живут в МО на с'емной, зато машина лексус. Еще очень любит кичиться - мы отдыхали в 5* в Египте Golden five (самый отстой) и делюкс взяли в Паттайя парк 3* (там все делюксы типа).

никГость
Гость

Сообщение было удалено

автор, меня тут тоже "обласкали", когда я написала, что при ипотеке на однушку, мы ездим каждый год в отпуск (уходит где-то 150-200 тыс). Начали упрекать, что надо горбатиться на ипотеку и радостей не видеть. Пусть идут лесом.

Гость

Народ, похоже, не допер))) Автор сама готовит домашнюю еду, а у подруг ребенка еда покупная - пирожки из магазинов и другая *****.

Левая тетка

Ежик в тумане, провинция-все, что не Москва. В Екате тоже хорошую зарплату надо поискать. Я живу в городе 450000 тыс населения, в последние 2 года наш доход ощутимо меньше, и такая картина у подавляющего большинства-доходы не растут, в отличие от расходов. Так что я не была бы столь уверена в росте зарплат. 50000 на семью с двумя детьми для меня ничто, но это наверное потому, что я не помню, когда мы вдвоем с мужем на такие деньги жили. Это меньше 1000 уе на 4-ых, мизер. Просто чтобы выжить. Автор кстати не озвучила, сколько они платят за авто в месяц.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Что нормального в мужике, который не может заработать дочке на фрукты и нормальное питание, зато на машине понтоваться - он первый лезет? вообще-то дочь ест фрукты, чем читаете? затылком?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется,авторша врет про доход в 50 тыр)у нас на семью 70 т.р.(причем провинция и это здесь считается оч.хорошим доходом); так вот: в месяц на еду/коммуналку/бензин мы тратим примерно 25 т.р., в холодильнике есть все, траты на йогурт,шоколад/печенье и т.д.ребенку-такие же естесственные, как покупка туалетной бумаги, например. Так что,скорее всего, доход автора ниже 50 т.р. И как можно за все эти годы ребенку комнату не обеспечить?Мы своей уже почти на квартиру накопили))

Левая тетка
никГость

Сообщение было удалено

У нас тоже ипотека, выбрали такую сумму платежа, при которой качество жизни не страдает. Отпуск, развлечения, спорт, еда, покупки-все это присутствует. Получится закрыть быстрее- ок, не получится-значит по графику будем закрывать. Недавно впрочем внесли крупную сумму, на 5 лет снизился график. Осталось недолго.

Гость

Вообще то важно как ты одет, на чем передвигаешься, что кушаешь и все такое прочее и белье что бы было красивое, можно и не дорогое Marc & Andre например, а квартира да и .....

никГость
Гость

Сообщение было удалено

а где автор написала про новую-то?

никГость
Гость

Сообщение было удалено

в москве понты - наше все. А бананы 70-90 руб-кг нормальные люди и в Москве не понтуются

Левая тетка
Гость

Сообщение было удалено

Она писала, что он НЕ превышает 50000, а конкретно не написала. Может там 45000 минус кредит на авто, какие там комнаты ребенку.

Левая тетка
никГость

Сообщение было удалено

Писала в одном из постов.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Ну и советы. Прямо из весёлого дома. Айфон, к вашему сведению - тот же компьютер. Маленький просто :) А от "работы на земле" убиваются суставы, позвоночник и все остальное. Своих детей учите на земле работать. А то вдруг, наступит ядерная зима и вся сельхозтехника накроется медным тазом :)