Гость
Статьи
Как жить дальше, …

Как жить дальше, работая за копейки

Привет. Я замужем, воспитываем с мужем дочь. Живем мы не в Москве. Оба работаем. Но наш совместный доход не превышает и 50 тыс.р. Тут недавно дочка говорит:" к подружкам приходишь в гости, а у них …

Автор
627 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор - белка и клетчатки недостаточно. Еда домашняя - но одни углеводы из теста и картошки!!! Ребёнку, да и Вам не помешает - фрукты, овощи, творог, рыбу - необходимо включить в рацион

Гость
Экономная

Сообщение было удалено

Витаминчик С убивается кипятком полностью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Москве, 3 банана - стольник....

Одинокая Нимфа (21 год)
Гость

Сообщение было удалено

плюс миллиард!
Я это и пытаюсь донести до автора. Не знаю, какими словами снова объяснить. Если бы мне предлагали на выбор морковку с сахаром или картошку в течении дня, я бы запротестовала. Предпочла бы сидеть голодной, чем каждый день так питаться. Ребёнок автора терпит, отрицает, что сладкого хочется, но когда вырастет, спасибо точно не скажет за чувство ущемлённости.

Левая тетка

Автор, грустная картина. Теперь понятно, почему дочь вам высказала-"бананы, яблоки и апельсины у нас нечасто". Это ведь самые дешевые фрукты, они должны на столе каждый день быть. Я бы плакала, поедая морковь с сахаром (что это за ***** такая)? Муж ваш потешил свое тщеславие, купив новое авто (которое вам вообще не по карману, любое причем), урезав дочь в элементарном. Но слава Господу вы хоть очнулись и не успели родить второго в однушку.

Левая тетка
Гость

Сообщение было удалено

Они не в Москве. Только что в провинциальной Пятерочке купила бананы-70 руб за кг.

Гость

Екатеринбург, Магнит - бананы 57 рублей.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

а что по ночам ребенок не спит ? Не думаю,что автор во время секса орет как недорезанная. как-то мерзко

Левая тетка

А мне интересно другое, тут некоторые (типа Ежика в Тумане) озвучили что мол за маткапитал автор в двушку переедет. Ладно, опустим то, что дико детей за маткапитал рожать , вопрос в другом-а что, авторова семья лучше или богаче жить станет, получив эти пресловутые 500 тыщ ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаете. в двушке-трешке не слышно, чем по ночам родители занимаются?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой не свистите, в обед в магазин ходила - 4 средних банана 71 руб взяла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Левая тетка

Сообщение было удалено

Лучше, в двушке. У детей будет комната.

Гость
Левая тетка

Сообщение было удалено

Ну они добавят 500 тыщ и может еще чуток своих и у них будет двушка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы что, насухую ахаетесь? И яйца по заду не шлёпают с размаху? И в позе наездницы ни звука? Полная тишина при пилении бревна?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да у нас большинство народа так живет. Что удивительного? Понятия такие у людей.....Странные понятия....и приоритеты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну в однушке по соседству с девочкой-подростком ***** это как-то... Совсем уж по-скотски.

Гость

У меня коллега была, рассказывала как жила в гостинке с родителями и всегда просыпалась когда у них секс, боялась шевелится чтоб не заметили. Сейчас она замужем и живет с 2 детьми в однушке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы что не в себе)) какие там позы если ребенок на соседнем диване? какие шлепанья? максимум тихое шорканье под одеялом бочком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я о том же - какой может быть секс, когда ребёнок в метре от кровати?

Левая тетка
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Ну они добавят 500 тыщ и может еще чуток своих и у них будет двушка

Всегда смешили такие ответы. Люди, ну будет двушка, а толку то?? Жить станет легче что ли? У них сейчас меньше 50000 тыщ на троих, а будет на четверых, и то, когда автор из декрета выйдет, на что они жить будут все, куча народа на нищенскую зарплату мужа? Вы хоть голову то включайте(

Левая тетка
Гость

Сообщение было удалено

У нас знакомый купил тачку за миллион, квартира раздолбанная, сами раздетые, но понты наше все. Сейчас ТО ему насчитали 25000 тыс, ходит понурый, жена визжит давай продавай ведро.

Гость
Левая тетка

Сообщение было удалено

У нас на работе полно таких, все на джипах, а жены в драных пуховиках и на работу в 1,5 детских года, а то жрать нечего. А мужики то на ТО копят, то на страховку, то на колеса.

Гость

Это сейчас так модно-упрекать родителей в недостатке денег? Моё детство пришлось на 90-*****. Какие там фрукты...? И я ни разу свою мать не упрекнула, сама поступила, сама выбилась, теперь у меня уже своя семья. А тут в каждой теме во всём виноваты родители, до пенсии виноваты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 90-***** мне бабушка всегда старалась подсунуть то яблочко, то варенье, то еще что витаминное и вкусное, что можно было купить на рынке. Она понимала, что на одних макаронах и "ножках буша" (помните такие?) далеко не уедешь. А тут вокруг всего завались, а автор кормит ребенка макаронами и изюмом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы о чем? У автора не в недостатке денег проблема, а в странном их распределении. Мы в 90е только что не голодали, но одно яблоко пополам на нас с братом родители считали необходимым обеспечить. А тут ребёнку чередуют тесто с картошкой в рационе, зато папа на новой машине.

Елена

Автор,я думаю,что Вы уже пожалели,что совета здесь попросили?я вот прочитала все,и в таком шоке,,,нет не от Вас и Вашей жизни и доходов,а от комментариев,,,нормальные у Вас доходы,и еда нормальная,доктор Комаровский назвал бы Ваше питание вполне разнообразным,а он весьма известный педиатр и умный дядько,Автор не смотрите на других и их ремонты с холодильниками,полными еды,думайте своей головой,поверьте,люди не от большого счастья хвастаются бананами,виноградом и ремонтом,истинно счастливые ни кого не судят,,да и девочка Ваша вздыхает не потому,что голодная,а потому что мышление патологическое,даже если Вы станете миллионерами,она все равно найдет,кому или чему позавидовать,такая у нее психика,с ребенком нужно очень правильно общаться,,с машиной новой в кредит Вы немного намудрили,это рабство перед банками сильно выматывает в наше время,я бы наверное продала нафиг машину,что бы из кредита вылезти,попозже можно взять подержаное авто,если у Вас есть возможность подработки-воспользуйтесь ею..но так,что б на девочку время осталось,не еды ей не хватает ,а внимания родителей..и поверьте,есть люди,которые живут намного хуже Вас,и я уверена на 100%,что Вы намного Выше в духовном плане слишком обеспеченных,поедающих фрукты-йогурты,особей

Гость

Ахахахах)))) люди, вы до сих пор мусолите мою тему)? некоторые так смешно пишут. Не рожаю я второго ребёнка, успокойтесь При оргазме не ору на всю квартиру. Секс, когда дочь гуляет на улице с подругами...Не доходит до маразма. Живем втроём, без свекров и свекровей. Люди, ну вы чего, честное слово?(

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Спасибо Вам огромное. Да, я пожалела, что написала это правда. Дочке нехватает внимания, это правда. Я целыми днями на работе. В духовном плане мржет я и не выше всех, но я стараюсь не осуждать...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы наверно с ума сошли все. Фрукты дочка ест абсолютно все. Это я писала на один день меню.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не обижайтесь. но у вас действительно бедненький стол-((( Ни фруктов, ни радости для ребенка в виде конфетки. Так что дочка ваша права-(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да-у нее с мужем все хорошо. У ребенка плохо, но это разве важно?

Елена

а еще я вспомнила случай со своей дочкой,ей было лет 11(сейчас 18),короче сходила она в гости к нашим родственникам,угощали борщем с варениками,пришла домой,и давай меня обвинять,что дома борща нет,а у нас тогда в холодильнике еды было валом,и колбасы разные,и сыр,и виноград,и торт с магазина,и даже суп,и отбивные,но борща не было,,вот такая история,дети-они такие

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Что нормального в мужике, который не может заработать дочке на фрукты и нормальное питание, зато на машине понтоваться - он первый лезет?

Гость
Не ангел

Сообщение было удалено

В такие походы за едой не каждого ребенка можно отправлять - иногда посмотришь, как у него истерика из-за не купленной шоколадки или чипсов и думаешь, лучше бы ребенка сюда не приводили.. А радости от того что ребенка пичкают химическими йогуртами, сырками и шоколадками я лично не вижу. Уж лучше самим сходить домашнюю молочку купить, чем ходить с ребенком, чтобы он хватал яркие упаковки и здоровье себе портил. Фрукты это хорошо, а во всем остальном перечисленном пользы не вижу.

Левая тетка
Гость

Сообщение было удалено

Да можете рожать, на самом деле всем все равно, поверьте)

Левая тетка
Гость

Сообщение было удалено

Разве не вы писали, что бананы и яблоки у вас нечасто? А сейчас "все ест". Заврались вы совсем.

Гость

АВТОР, новая машина сразу же дешевеет на 20%, как только выезжает за двери автосалона. Это огромная переплата за понты. Зачем вы взяли новую? Б/у 2-3 года стоит на порядок дешевле, а по качеству то же самое, до 5 лет только ТО текущее делать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в москве понты - наше все. А бананы 70-90 руб-кг

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю где и какие понты наше все...я лично сижу на линии семь семерок телефонисткой...тут звонит тетка в полной уверенности, что она звонит в департамент социальной защиты населения и вываливает на меня, что она голодает, что она инвалид и ей не платят ДАЖЕ ТО, ЧТО ЕЙ ПОЛОЖЕНО ПО ЗАКОНУ. И ЕЙ НЕЧЕГО ЕСТЬ В ЭТОЙ ГРЕБАНОЙ МАСКВЕ. Я ей предложила привезти продукты - она меня послала, сказала, что она меня не знает. Не знаю...может тут у кого получится - Можете проверить - 8-495-303-85-71 район Ивановское. Плакалась и жаловалась минут 30 мне. А когда я ей из дома позвонила, была послана. Хотя про голод и про смачивание губ и головокружение мне было рассказано. Что делать даже и не знаю. Чувствую себя сволочью, что не помогла, а как ей помочь, если она этого не хочет?

Гость

Зовут Ольга Александровна. Департамент социальной защиты населения не перечислил ей положенную по мАскве пенсию, как инвалиду. Вот таааак тут здорово живут люди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она и вправду не понимает, что не так ((((( Втроем в однушке, на столе тесто перемежается с картошкой, но нет, все ок.

Гость

Уиии..уиии живите па срецтвам .. хрю, хрю .. автор много жрёте ...хрю...хрю .., роскаши на всех не хватит !!! Хрю.,, хрю. ...зачемрожали?!! уиии..уиии, хрю, надо было выходить за алигарха хрю хрю, не нравицв расия валите в гейропу!!! Хрю. Хрю.

Гость

[quote="Гость" message_id="58508027"]Уиии..уиии живите па срецтвам .. хрю, хрю .. автор много жрёте ...хрю...хрю .., роскаши на всех не хватит !!! Хрю.,, хрю. ...зачемрожали?!! уиии..уиии, хрю, надо было выходить за алигарха хр

Боже, дожили... фрукты и йогурты для ребенка -кто-то это считает роскошью-(((( А мужика, который может их купить-олигархом...

Гость

Бред сивой кобылы всё. Кого мне искренне жаль, так это большинство отписавшихся здесь, "успешных" барышень-матерей "состоятельных" семейств. У Автора, на самом деле всё хорошо. И не стоит ей завидовать возможностям купить химические продукты в гипермаркетах, переплачивать за весьма посредственную, пусть и брендовую, но посредственную одежду.Автор, держитесь за мужа и за его родителей. Думаю, у Автора побольше будет возможности потчивать своих родных и близких натуральной едой, чем у местных отписавшихся дур.

Гость

Автор, объясните своей деточке, если она пока не понимает мозгами, что не стоит равняться на так называемых подружек. У всех возможности разные, как и приоритеты в жизни, так и интересы. Кому то очень важно приобрести сумку из последней коллекции Гучи, а кто-то, отдает предпочтение интеллектуальному развитию. Направьте ребенка в это русло. Изучайте с дитем историю нашу. Там полно примеров, что не деньги делают человека. Как бы Вам тут все не пытались доказать обратное. Поверьте мне, можно отлично прожить и без больших квартир, и без пафосных машин, и без брендовых шмоток.Дочке скажите, что видимо, у подружкиной семьи нет другого выхода как покупать всю эту химическую *****. Вы же можете из деревни молока-творога-сметаны привезти ? Вот и кормите её этим. И объясните, наконец, что все эти так называемые "вкусняшки" очень вредны для здоровья. Видели, наверное, хоть раз, программу с Анитой Цой " Большой размер", где полным пытаются помочь. Думаете, с чего они вдруг стали такими ? Правильно, с "вкусняшек" этих самых. Так что, очень хорошо, что Вы дочку этой гадостью не пичкаете.

Гость

Тоже относится и к привозным фруктам ( натертым непонятно какой химией). Лично я бы поостереглась кушать яблоко с кожурой с маркета. Тут так моешь его моешь, белым налетом каким-то покрывается, так что кожуру волей-неволей приходиться счищать. Так что, самый лучший яблок - с огорода-сада бабушки родной. Да и машину, Вы купили правильно. Действительно, очень не удобно ездить в деревню без машины. А новую взяли, наверное, из-за гарантии на сервис? Я бы тоже так сделала. А то с этим шлаком б/у замучаешься по мастерским бегать. Так что, Автор, Вы, по сути, очень счастливый человек, и у Вас, судя по всему, далеко не глупый муж, и отличная семья. Проблема в том, что Вы этого не видите. У Вас такие возможности, а Вы их не замечаете. А пытаетесь счас вместе с дочкой равняться на жизнь других людей. Заведомо глупое и неблагодарное занятие. Поверьте мне, завидовать там нечему. Их в пору пожалеть. Ну да ладно. Каждый выбирает свой путь.

Гость

К предыдущим двум постам:
Сами себе в двух постах противоречите-)
1. Вы так полили и дорогую одежду, и продукты дороже картошки и макарон. А про машинку иномарку забыли чего? То есть покупать дорогие вещи - это прям бездуховность и преступление, а машину, которая тебе не по зубам-так все ок?
2. Кто где тут писал про приоритеты-то? Нормальное полноценное питание-это не приоритет-это норма. По крайней мере, не в маргинальной семье.
3. При чем сумка Гуччи? Кто ее попросил-не ребенок же? И вы противопоставили этой сумке почему-то интеллектуальное развитие. Без нормального питания как-то с развитием проблемы нехилые.
4. Ну почитает она историю, где якобы примеры, что не деньги делают человека. Давайте уже будем реалистами. Деньги очень важны, особенно в наше время. Тем более в нашем случае ребенок не сумки Гуччи просит и не брэндовые шмотки, а обычную еду-не икру, не семгу, а фрукты и йогурт.

Гость

и про Айфоны, кстати, и прочую электронную дребедень. Хотите, чтобы Ваш ребенок окончательно не разучился мыслить, а не просто пальцами водить по глянцевой поверхности ?Не покупайте Айфоны. Ни к чему они. Дотаточно, одного компьютера, самых простых навыков простого пользователя ( для работы чтобы), остальное напрасный выброс денег на пустые игрушки, таких же пустых по сути детишек. Занимайтесь, детьми. Берите дочку в деревню, пусть научиться работать на земле. А то от этих компьютеров да айфонов, зрение последнее посадит, а слепые счас никому не нужны. И приучайте дочь к труду. Она у Вас гоотовить умеет ? Если завтра вдруг все в одночасье супермаркеты страны вдруг закроются, и Вас рядом не будет, сможет она что-то приготовить себе ?