Гость
Статьи
Как жить дальше, …

Как жить дальше, работая за копейки

Привет. Я замужем, воспитываем с мужем дочь. Живем мы не в Москве. Оба работаем. Но наш совместный доход не превышает и 50 тыс.р. Тут недавно дочка говорит:" к подружкам приходишь в гости, а у них …

Автор
627 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Так, раз у мужа есть есть новая машина, пусть таксует по вечерам и выходным и праздникам, чтоб побыстрее окупить дорогую игрушку. Дочке купить витамины аевит и рыбий жир давать по чайной ложке в день или в капсулах. На выходных вместе выпекать печенье, бискиты, пироги - вместе в дочкой открыть кулинарный сайт и каждый выходной опробовать новый рецепт. Потом это будет к чаю на пару-тройку дней и готовить заодно научится, видеть, что из чего получается. Можно вместе раз в неделю перед закупкой на неделю садиться всем вместе в дочкой и набрасывать список продуктов и примерное меню на неделю, спросить у дочки, что ей кажется надо включить туда и обязательно купить это. С учетом мяса и овощей из деревни вполне себе можно уложиться.

Гость

Да, ко второму блюду обязательно добавлять овощной салат. Из сезонный овощей. Капустный с морковкой и луком очень вкусный выходит, если катусту резать тонююююсенько, буквально как паутинка, даже жулькать не надо для мягкости, заправка самая простая соль+перчик молотый+немного уксуса и оливковое или растительное масло. К картофельному пюре с котлеткой ничего вкуснее не придумать.

Гость

Была возможность квартиру однокомнатную купить, так муж купил машину, бизнес, который приносит убытки одни, и время тратит впустую. Не слушается, лезет в долги, да еще меня обвиняет, что я мало помогаю. А на мне вся женская работа по дому, огород, кошка-собака-куры и работа. Дай бог ему здоровья (сама жалуюсь, сама боюсь)

Гость

В детстве у маминой подруги кот перестал есть, она пожаловалась, чо совсем ничего мол не ест. Я была 7летним ребенком, но, блин, эстетом. Я посмотрела на грустного кота, который неохотно разглядыват брошенный ему огромный кусок минтая. Поставила себя на его место и понята, что такой неопрятно поданный кусок мне бы тоже не зохотелось есть. Сказала хозяйке кота, чтоб порезала этот же кусочек на небольшие аккуратные кусочки и подала на чистой красивой тарелке. Она удивилась, что ради смеха сделала так. И что вы думаете? Кот все съел. Вот так. Автор, учитесь из простых продуктов делать аппетитные и вкусные блюда. Даже мои зажратые фиа-гра знакомые под старость лет поняли, что нет ничего лучше обычной понятной и здоровой пищи, прошедшей минимум обработки и понятной для русского организма. Только вам реально надо побольше салатов есть, с каждым приемом пищи, кроме завтрака.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И ваш муж пусть таксует на новой машине, чтоб долги по бизнесу убыточному закрыть. Только после этого получает шнут от компьютера с олноклассниками и от телевизора с сериалами. Долги то ваши общие, если вы в браке. А дочь, которая не замужем, что ему сказала, что вместо однушки ей машину папа купил?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хочу спросить, откуда это противное слово СОСИСЬКИ, в каких местностях так говорят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из мультика "По дороге с облаками", там пели "...и просто, просто, просто сосиськи..."

Гость

Я жила в детстве в хрущевке, но у нас был хороший по тем временам ремонт-обои шелкография, это было круто, линолеум, плитка, кухонный гарнитур. А у подружки в таком же доме ремонт времен сдачи квартиры - крашеные побелкой стены и краской в ванной, полы доски. Но мне казалось так красиво и нарядно-розовая комната, зеленая комната, синяя ванна, рыжие полы. Я ей завидовала))) так что дети могут что угодно нафантазировать.

никГость
Цаца

Сообщение было удалено

да нормальный мужик, не всем же мульены зарабатывать. И не все в Москве живут

никГость
ivita2015

Сообщение было удалено

а как они умудряются еще детей делать-то в такой тесноте?

Гость

Что значит как вышли за бедного? у меня муж хорошо зарабатывал, теперь его предприятие накрывается тазом, работы в городе нет больше чем на 30. Он и уехать готов, но здоровье не то, я против. Ничего, проживем, я тоже работаю. Или его надо сразу бросить?

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, папка рассекает на шикарном авто, а у ребёнка нет фруктов. Да ещё он мечтает о супах и кашах (как это вообще возможно?). Не проблема, ага. Из каких маргинальных щелей вы повыползали? откуда вы знаете, что машина шикарная?

никГость
Автор

Сообщение было удалено

да купите фруктов, пусть лежат

Гость
Гость

Сообщение было удалено

слушайте,ну, о брендовой одежде вы зачем пишите,все нормально в вашем посте,но вот это вот высказывание,зачем?у вас, судя по вашим доходам , а особенно расходам, на обычную,более-менее нормальную одежду и на себя в целом денег нет,и родители ваши на свои пенсии ведут хозяйство.Если бы вы жили отдельно от родителей и тратились на коммуналку, полностью покупали продукты,то машину вы,возможно,и приобрели бы недорогую,б/у,а вот квартиру вряд ли(,вот сейчас пересядете с родительской шеи на мужскую и снова нормуль будет.И купите уже ребенку айфон, или в вашем регионе квартира стоит ,как10- 15 айфонов?

Гость

почти в каждом посте звучит тезис о вредности йогуртов,сосисок,покупных сладостей,а кто ж всю эту гадость с прилавков сметает?явно не завсегдатаи фумана,здесь едят только полезное,машин в кредит не покупают,50т.за зарплату не считают,ипотеки одобряют здешним обитателям с копиеечной зарплатой и еще много всего такого, чего в реальной жизни нет)))

Гость

[quote="Гость" message_id="58491221"]ГостьГость
Надо по средствам жить. Ребенку жрать нечего, а они авто в кредит, пиzdец.
Ну, это Вы надумали. Есть нам что кушать. Я имею в виду, что разносолами не балую...
Да просто есть такие хузяюшки экономные, как автор. Моя коллега мужа и детей всю зиму вареной картошкой с груздями кормит, фрукты и конфеты выдает по 1 шт. по выходным. Зато шубу купила себе за 300тыр. и себя в пример ставит, все это рассказывая. Нам прямо неловко такое слушать.

Гость

Помешались что ли на айфонах, больше телефонов нет разве? Прям жизненная необходимость для школьника, бред просто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно!
Я сыну СмартТВ 102 см в комнату купила - доволен как слон! Зато не потеряет в школе, экран не пoxepит. Ровно в два раза дешевле "огрызка"

Гость
никГость

Сообщение было удалено

А что может этому процессу помешать ? Дети,свекры спят и вперед!! ))

Одинокая Нимфа (21 год)
Автор

Сообщение было удалено

Вам бы доработать свой рацион. У вас одна картошка, многовато изюма. Кисломолочные продукты вы, похоже, не покупаете. Дочь не балуете. Фрукты она не видит. В чём проблема купить ей мандарины или виноград? Тогда бы она не заостряла внимание на том, что лежит в чужом холодильнике. Не нравятся магазинные соки и йогурты, делаете их в домашних условиях. Я пила домашний йогурт, он вкусный, полезный, неплохо насыщает. В овощах должно быть разнообразие. Капуста, скажем. Помидоры. Перец. Морскую капусту ей покупайте. Рыбу варите. Дочь, по всей видимости, недоедает. Вы бы хоть раз в неделю покупали то, что ей хочется. Независимо от того, вредный ли она продукт выберет или нет. По вашему тексту чувствуется, что вы придерживаетесь строгого воспитания. Без обид, советую вам по-дружески.

Айпад, это американский засланец, он следит за "определёнными" россиянами, и сливает информацию американским шпиёнам. Правдо у него всё не та информация, шмотки, бренды, тачки, лайки... до секретных объектов ему не добраться. А он не может понять, почему?...

Ежик в тумане

У меня доход меньше вашего, но я могу позволить себе покупать ребенку сок каждый день (с собой в школу как минимум), йогуртом и фруктами тоже балую, короче, вкусняшками не обделена она. Разве что пирожки не покупные, а домашние, мои лучше магазинных. И игрушки у нее есть. Телефон не айфон (нафига он ребенку?), но андроид. Планшет тоже есть (бюджетный, чисто поиграться). И барби-ферби-велики-самокаты. И день рожденья в ресторане. Ах да, у меня машина не новая, купила б/у, простенькую. Не понтуюсь тачкой, мне чисто чтоб ездила и бензина ела поменьше. Ах да, еще у меня ипотека на двушку (продала однушку и взяла в ипотеку разницу). Потому что я считаю, что ребенку, начиная со школы, нужна отдельная комната. Я не понимаю, куда вы тратите деньги, если при доходе в 50 тысяч у вас нет ребенку на фрукты и йогурт. При том, что вы не в Москве с ее дикими расходами, это там 50к мелочевка. В провинции на эту сумму можно себе позволить немало, разумеется, если тратить с умом!

Левая тетка

Ежик в тумане, напишите, сколько тратите на еду, ипотеку, авто, ЖКХ, одежду и на уход за собой. А то чего то балабольством попахивает. И точный доход озвучьте пожалуйста.

Гость

Мне кажется, 50 т.р. для трех человек - это не такое уж прям "болото".. И зачем надо было брать кредит на машину, если ребенку на питание не хватает? В конце концов, можно к свекрови и на электричке ездить или купили бы самую дешевую машину.. Могу понять, что на ремонт не хватает, но так что на фрукты и соки, мне непонятно.. Яблоки рублей 50 стоят, морковка 25 рублей - сделали свежевыжатый сок и недорого, и полезно. Я в своем детстве богато не жила, у нас не было машины, но никогда такого не было, чтобы мы недоедали или завидовали какой-то еде.. Тут уже просто от приоритетов родителей зависит..

Элла

Машина жрет ваши деньги:
Деньги на выплату кредита
На масло моторное и трансмиссионное
На бензин
На налог
На комлектующие (мало ли что )
Посчитайте сумму в год - Вы а.к.уе.ете

Элла

Зачем Вы кормите детей этой ГМО шной галиматьей? Яды в этих соках и йогуртах поверьте. Сколько там этих красителей, загустителей, ароматизаторов идентичных натуральным, Ешек сколько *****-241, *****-431 и т.д

Элла
Элла

Сообщение было удалено

Я вот думаю зачем вуман звездит букву E?

Ежик в тумане
Левая тетка

Сообщение было удалено

Ипотека - 11000
ЖКХ - 2500 летом и 3500 зимой
Еда - примерно 12000
Школа (обеды, кружки и прочее) в сумме 5000
Шампуни-гели 1500
Прочая химия 1000 (на самом деле не каждый месяц столько)
Доход 45000.
Обязательные расходы получились 33-34 тысячи. остается еще 11-12 тысяч на одежду, киношки, фруктики и игрушки. Летом за школу и кружки платить не надо, это еще + 5 тысяч в бюджет, на которые и закупается в августе зимняя одежда/обувь на сезон и школьная форма на год. Готовлю сама, полуфабрикаты не покупаю, потому выходит намного дешевле, чем брать сплошную кулинарку.
Для вас балабольство, а у меня обычная жизнь. В провинции люди и намного меньше зарабатывают (у меня еще ооочень неплохой доход для нашей глухомани), и ничего, живут, и игрушки детям покупают, и на фрукты голодными глазами не смотрят.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

мандарины 100р/кг, насчет остального не знаю

Гость

Детей тоже надо осаживать, завтра дочь придет и скажет не хочу на папином хундае к бабке, хочу на Мерседесе и в Европу, и что теперь порваться? Одно дело когда на необходимости не хватает, а уж баловство только с излишков.

никГость
гость

Сообщение было удалено

Автор читаешь про вас. Ужас. Вы просто нищие. Стыдно в нашем капиталистическом мире быть нищими. Прочитала ваше меню, стошнило, рыгаловка. Бедность, бедность, бедность. Лучше удавитесь, чем так жить. Абсолютная безнадега. Брезгливость и отвращение к таким неудачникам в обносках.
иди сама лучше удавись

Гость

вы зачем хотели рожать второго, ЗАЧЕМ???
вот только сейчас глаза открылись, да?

Гость

второго - в однушку.
как же такие куриицы убивают, а?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если это провинция глубокая, то маикапитал вполне позволит расширить до девушки без доплат.

Ежик в тумане
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, это правда. Брала двушку после продажи однушки, как раз примерно сумму маткапа и оформила в ипотеку. Можно было и поменьше, но хотелось большую двушку. На самом деле в некоторой провинции маткап позволяет сразу до трешки скакнуть. Да, это будет таксебешная трешка-хрущевка без крутого ремонта в не самом дорогом районе, но с двумя детьми как иначе то? По мне так количество комнат в доме должно быть равно количеству живущих, это самый минимум. Чтобы каждый член семьи мог уединиться при желании, чтобы имел свой угол, который обустроит по своему вкусу и разумению. Детям это особенно важно. На примере своей комнаты они учатся ощущать и защищать свои границы, уважать чужие, нести ответственность за свой участок пространства, а так же проявлять самостоятельность, меняя его под себя. Чтобы дети в будушем не росли с психологией колхоза-все-в-одной-спальне, им необходимо личное, отдельное, хотя бы к возрасту школьника, когда осознание своего Я отдельно от родителей уже проявляется в полной мере.

Одинокая Нимфа (21 год)
Гость

Сообщение было удалено

Сравнили попу с пальцем. Девочка получает мало витаминов, хочет разнообразного, вкусного питания, поэтому намекает маме на то, чтобы та купила сок и йогурт. Это не каприз, а внутренне подавляемая грусть из-за того, что подруга живёт лучше и её меньше ограничивают в выборе. У автора дома, я уверена, жесткая, строгая система воспитания. Точнее "я лучше знаю, что тебе покупать! захотела вкусного? перебьёшься!"

Гость

автор,мне не понятно, почему на разнообразное питание у вас денег не хватает,если вы везете большую часть продуктов из деревни?мясо,птица,масло,молоко,творог,яйца,картофель,овощи,яблоки,ягоды, загототовки-все из деревни?рыбу недорогую,сахар,муку,чай так дорого купить,что ребенку на фрукты и йогурты не остается?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

к чему это лицемерие, типа дочь голодает? Понятно что Автор ее кормит, но вопрос чем. Да ребенку хочется каждый день есть бананы, мандарины и т.д. Мне 27 и то мне просто тяжело хоть один день не поесть фруктов. Таких детей как у Автора можно только пожалеть

Гость

тест

Гость

еще одна проверка - тест

никГость
Гость

Сообщение было удалено

и не говорите)))

никГость
Гость

Сообщение было удалено

А что может этому процессу помешать ? Дети,свекры спят и вперед!! )) я так не умею, нам нужно, чтоб вообще никого не было)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оxереть сравнили фрукты и Европу.
- Мама, я яблоко хочу.
- Что, cyка?! Сегодня тебе жрать подавай, а завтра ты частный самолёт потребуешь!

Гость

А мне вот интересно стало, как автор с мужем решили сделать вторую ляльку. Ладно, не подумали, как старшая дочь будет в однушке делать уроки, когда орёт младенец. Ладно, старшая скатится на тройки-двойки от вечного ора и недосыпания. Удобство дочери, похоже, родителей не волнует. но как они собрались зачинать второго? :))) в ванной? на кухне? Выпроводив на выходных дочку погулять? Или ночью, думая, что она спит? :)))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что по ночам ребенок не спит ? Не думаю,что автор во время секса орет как недорезанная.

Не ангел

В супермаркетах все время наблюдаю, как приходят целые семьи, и дети сами подходят и берут йогурты, сырки, шоколадки, соки, родители берут много фруктов. Понятно, что дети часто зватают то, что есть не будут, родители с ними договариваются, но набирают реально много! Папаши загружают в тележки блоки разных агуш, соков, мюсли и прочего вкусного, похоже, что закупки на неделю. Вот это современно и правильно, значит люди делают это не зря. Дети в такой семье никогда не скажут, что у друзей в холодильнике есть то, чего нет у них.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это как надо шифроваться? Не шептать, не стонать, и не причмокнуть, и не хлюпнуть :)))) Поза бревна?

Гость
Не ангел

Сообщение было удалено

Это еще и выгодно! Потому что приехал раз в неделю в гипермаркет, закупил кучу всего, а потом разве что за хлебом в булочную забегаешь по пути домой. Если же каждый день ходить в магазин, больше денег просадишь на фигню. И для ребенка дома все есть - хлопья, мюсли, йогурт, фрукты, сыры - все лежит в холодильнике или шкафу. Хочешь - ешь. Не хочешь - не ешь. Хочешь морковку с сахаром - да пожалуйста, но у тебя всегда есть выбор, морковка или другая еда. И ребенок не чувствует себя ущербным и голодным. Важно не только набить брюхо, важен баланс и разнообразие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хлюпать ???? Это как???? )))))))))))))))))))))))))))) уф не могу,чуть на весь кабинет не засмеялась )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чмокать, хлюпать и шептаться