Гость
Статьи
Как жить дальше, …

Как жить дальше, работая за копейки

Привет. Я замужем, воспитываем с мужем дочь. Живем мы не в Москве. Оба работаем. Но наш совместный доход не превышает и 50 тыс.р. Тут недавно дочка говорит:" к подружкам приходишь в гости, а у них …

Автор
627 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Автор

Сообщение было удалено

Может, не на завтрак хочет, в перекусах? Про фрукты спрашивали? И что это за супы-каши, которых ей не хватает?
А лучше не спрашивайте, а покупайте. Ребёнок уже зажался, боится, что п-лей отхватит... Неужели на яблоко-грушу-банан в день денег нет? Это тысяча в месяц.

Гость

Мы покупаем фрукты-овощи раз в неделю. Бананы - 75 (подешевели), груши 105, помело 65-80 (громадный фрукт, за один раз не съешь), лимон 25 (едим с мёдом), апельсины 95, мандарины 105, виноград 110, хурма у нас пока дорогая и твёрдая, зато яблоки на рынке вообще чуть ли не бесплатно отдают, гиперурожай. Возможно, у вас цены отличаются, но на 500 - 700 рублей на неделю можно купить 7 кило разных фруктов, не только яблок! Если по полкило на день и по акциям - вообще в 300 рублей можно уложиться. Неужели при доходе в 50 тыс. и продуктах из деревни вы не можете себе это позволить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++
Даже если п-лей не отхватит, просто ребенок не хочет огорчать маму. Да и защитные механизмы психики вроде "да мне этого совсем не хочется" тоже могут работать.

Риорита

Какой ужас, что так люди живут. Мы в Петербурге в двушке, один ребёнок, доход 120 в мес на троих. О машине думали, муж отказался, иначе не сможем повезти ребёнка на море!, не сможем свободно покупать любую еду. Квартира наследственная от бабушки мужа. Если бы была ипотека, вообще не прелставляю как жить. О втором не думаем и вряд ли подумаем. никаких накоплений. Только наберём на отдых- потратили, надо одежду обувь- собрали, потратили. Всегда есть непредвиденнее траты, здоровье сьедает очень много. Одни зубы чего стоят. А сколько впереди трат!! На образование ребёнка, собрать ему хоть на старт на ипотеку, а если не дай бог какая то серьёзная проблема по здоровью??? А мама на пенсии? Тоже на нас. И тд и *****. Я честно. В недоумении, когда читаю такое- в однушке на 50 тыс и ещё комменты, что жил типа хорошо. Кому хорошо? Кто слаще жеванной морковки не ел? Или может ребёнку хорошо в углу жить? Какая то дурацкая гордость бедность, вот мол мы какие- может на копейки прожить и ещё гордятся этим. Машины в кредит для вида. И судя по комментам и нашим знакомым, таких людей много. Но это же ненормально! Или я ненормальная, что хочу своему реьненку лучшей жизни и условий?

Автор

На счёт фруктов забыла написать: апельсины, бананы, яблоки само собой, но не частоНа данный момент морковь с сахаром дочка ест))) да что я оправдываюсь...

Гость

50 тыс. - это, конечно, немного. Но и не настолько мало, чтобы вообще ни фруктов, ни лакомств не покупать. Тем более что из деревни продукты привозите.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да вы не оправдывайтесь, нам-то что. Вы думайте, чего дочке реально не хватает. Не просто так она же такое сказала.

Гость

Вы удивляетесь, что Ваша дочь хочет жить не хуже её подруг? С чего бы это вдруг? Автор, это нормально! Любой человек хочет себе всего самого лучшего, а дети непосредственны и замечают намного больше, чем те же взрослые. И история с холодильником явно не один критерий, по которому Ваша дочь сравнивает себя с другими. И готова спорить - сравнение всегда не в лучшую сторону. Ну что поделать, в нашей стране живёт также большая часть населения. Лично для себя решила, заводить семью буду только в том случае, если смогу обеспечивать её и при этом ни в чём себе не отказывать. Не получится - значит, максимум собака) Тогда уж лучше для себя пожить более менее нормально, чем с семьёй, но плохо.

Гость
Бриджит Джонс

Сообщение было удалено

Ребёнка мне вашего жалко. Почему нельзя покупать те же самые айфоны (если, конечно, есть возможность) и при этом давать правильные установки на жизнь. Поймите простую вещь - если не Вы, то Вашему ребёнку в жизни никто ничего просто так не даст. Пока есть возможность - балуйте, Вы не знаете, как сложится его жизнь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мне странно видеть питание без яблок и апельсинов каждый день. Это же совсем не дорого.
А зачем в морковь добавлять сахар - совсем непонятно.

Гость

Кстати по "нечасто". Как-то встретились с однокурсницей. Дети увидели вазу с фруктами и вазу с печеньем, как сумасшедшие налетели, я ещё сразу притащила пополнить. Но они не бедные! Подруга сидела офигевшая. А причина в чём - оказывается, они покупают фрукты, лакомства эпизодически, чуть ли не поштучно. И для детей это драгоценность. У нас стоят фрукты, печенье в свободном доступе. И особо их никто не берёт! Думаете, много мы их закупаем, шикуем? Да ничего подобного. Раз в месяц на базе печенье в большой упаковке, вот в этот раз 3,5 кг крекеров купили (чуть больше 500 рублей). И раз в неделю фрукты рублей на 500 - 700. В любой момент можно взять и нет этого голодного блеска в глазах при виде несчастного банана. Цена вопроса 3 тыс. в месяц. Какие-то лакомства типа хорошего шоколада - по возможности. Но печенье или апельсин каждый может взять в любое время суток. И не жрётся оно килограммами, когда всегда под рукой :) А когда покупаешь понемножку, хочется сильнее. Это психология.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стремная жизнь у женщины . Так себя ущемляет. Даже в фитнес клуб не может ходить и одежду нормальную покупать. Как хоть мужика нашла

Обязательно ради сына так ж о п у рвать ?? Пусть сам зарабатывает на хату

Всегда поражали такие женщины . Ущерб ные. Все ради детей, а сами не пойми что . Неудачницы

Гость

Моё детство пришлось на 90е, мы питались так же, как семья автора. Фрукты по праздникам. Помню, вроде и ничего, но, когда в гостях предлагали апельсиновый сок или фрукты, хотелось все съесть и выпить. Витаминов не хватало.

Вообще для здорового питания нужно нужно съедать 4-7 порций разных овощей и фруктов в день. Желательно свежих, либо не слишком сильно обработанных. Картошка не считается. Много не обязательно, но хотя бы половинку яблока, половинку апельсина, морковный салат или целая морковка, тушеная капуста. Плюс ребёнку нужны творог, молоко, сметана - желательно ежедневно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну вы и мяса жрать. Толстые по любому
Только не пишите что вы стройная и не склонны к полноте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где они много мяса едят? Чуток в макароны и грудка на ужин? Минимум белка. Если полные, то, скорее, от макарон, картошки, теста.

Гость

Только бедные люди меряют свое благосостояние по количеству жрачки. Я , например, живу в доме, имею дачу, езжу на Х6. Но чтобы покупать йогурты и соки.... Да они же невкусные! И у меня нет культа еды. Сделала голубцы, котлеты из щуки, помидорчики, огурчики... Ну мандарины, хурма - это сейчас вообще копейки стоит. Зато мы с мужем нормально выглядим и дети красивые:)...Правильно вы автор сделали, что купили машину. Она важнее, чем йогурты и печенье:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы почитайте комментарии автора. Ее ребёнок одной картошкой питается. Мандарины только по праздникам.

Гость

А на кредитной машине они от свекрови именно что картошку возят. Не ягоды, не яблоки, не грибы, а самые дешёвые корнеплоды. Вот уж проще было бы покупать в городе по мере надобности, чем машину держать.

Гость

Я сама - фанат простого, недорогого питания. Но все же по возможности оно должно быть здоровым, а не как в семье автора, тесто с картошкой. Уж 1-2 сезонных фрукта в день в рационе точно надо. И кисломолочные продукты тоже.

никГость
Сашка

Сообщение было удалено

такая умная, капец. На однушку заработать - это уже отлично, для парыс одним ребенком нормально с перспективой расширения к подростковому возрасту дитя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, на 50тыс в месяц не разбежишься, хотя в провинции жизнь дешевле. Приходится выбирать между собственными прихотями и долгосрочными проектами, на все одновременно не хватает средств. Если честно, меня это не сильно напрягает, хотя понимаю, что гламурные леди (к которым, очевидно, относите себя Вы), назовут меня неудачницей. По поводу сына - когда рожала (будучи в браке), не предполагала, что растить ребенка придется одной. Считаю, что родители должны дать детям старт в жизни, у нормальных родителей существует такая потребность. Моему, кроме меня, никто не даст, отец самоустранился. Вы поймете это желание, когда у Вас будут дети. А по поводу мужчины, которого я умудрилась найти - Вы серьезно полагаете, что отсутствие брендовых тряпок или силиконовых губ мешает личной жизни? Лично для меня это не проблема. Захочу - за этого замуж выйду. Захочу - найду другого.

Гость

а сколько стоит ВИНОГРАД в Питере , Москве???
любопытно стало

Гость

Ха, йогурты печеньки,сосиськи??? Автор, мы живем в Москве,доход 200тыс, я своих детей этой гадостью не кормлю, каши,супы,пирожки, никаких киндеров и т.д.самые простые блюда, фрукты-овощи сезонные (зимой клубнику или огурцы не покупаем) каждые выходные на ферму ездим за мясом и молоком а вам все бесплатно от свекрови! мои за 5лет планшет в глаза не видели, в комп не играют. деньги тратим на их обучение, спорт, английский и и.д. Так что деньги здесь совсем не причем !

Гость

о как! деньги ни пр ичем оказывается!!!
дак сколько же стоят яблоки апельсины виноград в Питере Москве?

нежто задаром???

Гость

Вот!!! Даже поборники скромного образа жизни и простого питания кормят детей сезонными фруктами. Это совсем не дорого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Заступлюсь за автора. Мы раньше покупали на оптовом рынке фрукты,творожки.Всегда всё было в открытом доступе. И вот знаете,у дочери пропал интерес.Она перестала всё это есть.Насытилась. Поклюет банан да больше не хочет, так же и с творожками,одну ложку и всё. Теперь я покупаю так- 2 яблока на два дня,один день перерыв,потом 2 дня бананы,потом два дня апельсины. С творожками так же. И вот сейчас она их ест. А в гостях тоже голодные глаза как будто слаще морковки ничего не ела. Морковь кстати она любит.

Гость

один ответ недорого!
какой процент от зарплаты уходит на питание?
если 50... ДОРОГО!
если 5 или 7 ... ну 10 вот тогда недорого!

Гость

плин! два яблока на два дня... ага, жизнь заиграла красками!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Простите,что значит скудный?? В день три разных блюда,да я на весь день макароны с тушенкой наварю и хорош. А сейчас вот почитала комменты форумчан и задумалась. То есть суп автора и грудка с пюре для вас не еда. Напишите тогда пож-та как вы готовите ,и что для вас нормальная еда (я без сарказма )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давайте уж не утрируйте!!! Ребенок ест в садике,и вечером дома тоже+ яблоко погрызет. А не одно яблоко на весь день.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор написала макароны,каша,суп ,картошка. Почему вы пишете ,что только одной картошкой ребенок питается? Зачем вы так утрируете? В чем прикол??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор описала меню двух дней,зачем вы пишите гадости ? Она же перечислила суп,картошка,макароны,говядина,грудка . Почему пишете ,что только одной картошкой??? И что плохого в меню автора?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В ваших знакомых узнаю себя,мне тоже плевать какая у меня ванная, я не собираюсь горбатится и делать там ремонт за 200 тыщ - посмотрела интереса ради это и плитка и новая сантехника и потолок и стены и т.д. У нас все самое скромное ,главное что б сантехника не текла. Также и со всем остальных. Обои нормальные ,цвет нейтральные им ,наверно,уже лет 10 ,они никому не мешают,смысл их менять ? Мебель только вот поменяли потихоньку. И да,мы тоже нормально одеты,каждый год ездим отдыхать .

гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор читаешь про вас. Ужас. Вы просто нищие. Стыдно в нашем капиталистическом мире быть нищими. Прочитала ваше меню, стошнило, рыгаловка. Бедность, бедность, бедность. Лучше удавитесь, чем так жить. Абсолютная безнадега. Брезгливость и отвращение к таким неудачникам в обносках.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для растущего ребенка такой рацион не годится совсем. В нем мало витаминов, кальция, клетчатки. Что три разных блюда - это не важно, основной состав все равно тесто + картошка. ИМХО, из простых продуктов нормальное меню будет примерно таким:
завтрак - гречка / овсянка + яйцо; или овсянка с арахисом и нашинкованной половинкой яблока; овсянка с арахисом и изюмом. Овсянку лучше варить на воде.
перекус: творог / кефир + сухофрукты или свежий фрукт
обед: суп / макароны по-флотски с мясом / пюре с мясом + салат из капусты с морковью;
полдник: 1-2 фрукта, или морковка, кусочек сыра.
ужин: куриная грудка с пюре + салат из свеклы или квашенная капуста / курица с рисом и салатом из редьки.
Короче, что-то в этом роде. Обязательно добавить кисломолочное (для кальция) и пару фруктов.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы утрируете. Речь идет не о йогуртах и соках. Согласна, это гадость вредная. Раньше были хорошие французике йогурты, но теперь увы. Соки покупные - это концентрат китайский. Надо делать свежевыжитые. Но есть куча вкусных продуктов: сыры, осетрина ,икра, тунец, буженина, хорошая колбаса, фермерские продукты, всякие вскусняшки из хороших магазин типа АБ (кулинарию обожаю), качественная выпечка.Если бы все это было бы на столе, вряд ли ребенок завидовал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В том, что ни кальция, ни витаминов в этом рационе нет. Макароны, картошка, суп тоже поди с картошкой или вермишелью. Все одно и то же. Даже если добавить крупы, они не слишком улучшают ситуацию.

Гость

Сообщение было удалено

Ну так у вас почти также как и у автора каша,макароны,картошка . В чем отличие ? В арахисах в каше? (опять таки пишу без сарказма)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, я думаю, она могла по-детски выразить некую нехватку уюта и довольствия, здесь даже дело не в йогуртах (она же и каши туда приплела, верно?). А некую устроенность она имела ввиду. Чего ей (возможно, я не пророк) дома не хватает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плохого - что даже такие недорогие фрукты, как яблоки, ребенок видит "нечасто". Витамины растущему организму откуда брать? Того же витамина С в морковке кот наплакал. А кальций в рационе ребенка должен быть вообще каждый день. Скелет формируется, зубы.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Поймите,не у всех есть деньги на икру и осетрину (да раз в месяц себе позволить наверно многие могут,но вот в ежедневный рацион нет)
А вам не трудно будет написать ваше меню хотя бы одного дня (как предыдущий коммент )

Гость
ivita2015

Сообщение было удалено

Во фруктах, кисломолочных продуктах и бОльшем количестве овощей. Плюс чуть больше белка.

Гость

Почему все уцепились в меню и считают калории и белки? Ребенок "считал" информационное поле квартиры подруги, думаю, не одной. Это вопрос о гармонии, о некоем достатке и комфортности в семейном круге. Вопрос красоты, гармонии, и трансформирующейся из них спокойствия домашнего очага. Об этом ребенок говорил!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А может, ребенок увидел апельсиновый сок, и ее организм заорал о витамине С, которого она не получает в достаточном количестве из домашней еды. Я помню в детстве, как мне зимой до трясучки хотелось сока, фруктов. Летом, когда на столе были свежие овощи, такого ощущения не было. Не хотелось смести все свежее в гостях.

Гость

Нормально автор питается . Без изыска, но не бедно
А дети всегда себя как голодные ведут в гостях

Тем более в гостях всегда вкуснее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не бедно, но бестолково. Похоже, фрукты считаются деликатесом, подарком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Новая машина какая? Если больше 700 тыров, то вообще не понимаю, как при таком доходе даже мысль пришла подобное купить. Извините, автор, сами спросили. Где-то есть формула, что машина не должна быть больше полугодового дохода человека (а не семьи). А в вашем случае не больше 200 тыров. Отказыват в еде ребенку ради машины, а точнее ради желания потешить свое тщеславие -верх глупости.

Гость

Офигеть с комментариев, что вместо машины предлагают сразу брать ипотеку с таким-то доходом. Если не тянут машину, то как потянут ипотеку? на 30 лет с передачей долга по наследству? Да, дочь обрадуется такому подарочку.

Ballet slipper

Автор не разорится, если будет раз в неделю покупать ребенку пару йогуртов и сок. Супы и каши (даже мюсли с разными наполнителями) это тоже элементарная еда, чтобы ее не было дома, это очень странно. Автор скорее всего готовит очень тоскливо и однообразно. Ребенку хочется элементарно разнообразия и витаминов.

Гость

Все дело в уменни тратить и экономить наверно. У меня муж получает около 20, я 8 пенсии. Я еще работаю, з/п 8. Он еще иногда подрабатывает, но тратит как хочет, квартплатами занимается он. Двое детей, квартир им нет, сын живет у жены, дочь не замужем. Всю жизнь жили как щука и лебедь, и с деньгами так же. Когда на 2-***** работах работала, начала снбе одежду покупать, внукам кое-чего, не спрашивая мужа. Сейчас он считает, что никому ничего не должен, и что не достроено, что не доделано, так и стоит, ничего не делает, спит, телик смотрит и сидит в одноклассниках. Так что эта семья нормальная, есть хуже.