Привет. Я замужем, воспитываем с мужем дочь. Живем мы не в Москве. Оба работаем. Но наш совместный доход не превышает и 50 тыс.р. Тут недавно дочка говорит:" к подружкам приходишь в гости, а у них …
У меня зарплата 40000руб, работаю в иностранной нефтяной компании, куда конкурс космический (регион). Я не поняла, где мои миллионы? Нигде сейчас не заработать... Но мне хватает т, одна с больным дитя, бывший муж спился и сидит теперь, алиментов нет. Авто - это моё единственное наслаждение жизнью.
Сообщение было удалено
мясо овощи деревенские,не у всех при доходе в 30 тысяч есть свекры с подмогой и ничего-живут
Сообщение было удалено
Такая умная. А ребёнок затаит злобу на родителей. Вырастет - а вспоминать будет. Такие детские обиды не забываются.
Сообщение было удалено
ну я то не затаила. нормально у нас все)
кстати что плохого когда свекра помогает? продуктами,у некоторых так полагается
Автор, кем вы с мужем работаете? Как распределяете бюджет? Сколько съедает машина? На кого больше всего уходит денег в семье - на вас, на мужа, на дочь? Не пробовали подсчитать?
Неужели вы не можете 3 000 рублей в месяц выделить дочери, по 100 рублей в день на фрукты и лакомства? Из 50 тысяч? Ну ужмите мужа в расходах. Раз ему авто так нужно было - пусть на чём-то ужмётся ради дочери. Это не просто звоночек, когда ребёнок так откровенно сравнивает холодильники. Вы можете, конечно, объяснять, что йогурты это вредно, что деньги зарабатываются тяжёлым трудом, но дочка уже вряд ли поймёт, просто замолчит. И запомнит. А если она подросток, то наверняка понимает, что такое новая машина, на которой шикует её отец.
Думайте о расширении, девочке уже очень нужно индивидуальное пространство. Она, кстати, гостей приглашает в дом? Или некуда? Или стыдится?
Вы правильно думаете о подработках, в интернете действительно сможете их найти. Привлеките дочку, пусть на карманные расходы зарабатывает лайками и отзывами. И мужу было бы неплохо намекнуть, что если жена и дочь подрабатывают, то и ему было бы неплохо чем-то дополнительно заняться!
Сообщение было удалено
Девочка УЖЕ озвучила проблему.
Все так накинулись на автора. Я второй ребенок в семье,до моих 10 лет наша семья из 4 человек жила в комнате коммуналки. Сейчас мне за 30, у меня своя отдельная квартира и автомобиль. Родители живут в своей девушке и отдельно в своей же квартире сестра с семьей. Нищетой себя не считаю. Многие семьи живут в однушке пока ребенок маленький, да даже в студиях живут втроем, пока копят...надо только захотеть и делать что то для расширения жилплощади, а не завидовать чужим йогуртам и кашам.
Я росла в 90, тогда дети вцелом как то понимали все и не насиловали родителей своими хотелками, сейчас я вижу, что выросли нормальными людьми и без обид. Современные детки какие то ненормальные, реалий не имеют, все им вынь и положь, нет крутого телефона в пору удавиться. Откуда это? Ведь действительно же голых босых в обносках нет никого, как раньше было.
Сообщение было удалено
мне было 8-9 лет в те лихие,подарили мне на последние пластиковую куклу за 2,50 рублей на день рождения.....счастье было как от барби.ели кубики магги и кноррр,мать сдала последние украшения чтобы меня к школе собрать...и было самое счастливое детство
Уважаемая автор, без соков и йогурта прожить вполне реально. Они не дорогие. В чём у вас проблема? Хотите жить богаче, но денег не хватает? Так у многих сейчас складывается. Я, кстати, не бедная и не богатая. Дорогие продукты вообще не покупаю. Машину взять в кредит мне и в голову не придёт! Вы сами себя разорили. Дочь вашу, очевидно, вы плохо кормите, раз она обращает внимание на содержимое чужого холодильника. Гоните мужа на работу. Пусть вместе с вами зарабатывает.
Меньше тратьте на мужа. Раз в неделю покупайте именно то, что хочет ваш ребёнок. Ищите магазины, в которых продукты дешевле, чем в остальных местах. Посчитайте, сколько за месяц вы тратите. На что у вас больше всего уходит денег? Если на одежду и на развлечения, обойдитесь без трат на них. Ничего страшного не случится, если вы не пополните гардероб комфортной одеждой, готовясь к зиме.
Я живу в провинции, с родителями и сыном, муж бросил давно. зарабатываю 50тыс, машину купила (нужна для работы и передвижений к цивилизации), через год куплю квартиру-однушку для сына в областном центре.Купила бы и раньше, но кризис 2014-16 скорректировал планы. Сама туда же переберусь - нашла мужчину с квартирой 3кой, вдовца. Сына готовлю к поступлению в вуз, оплачиваю репетиторов, учу в автошколе. Стол общий с родителями, мясо-фрукты-сладости есть всегда. Айфон сын просил - отказала, считаю неразумной тратой при моих доходах. Сказала, что заработает себе сам. Кто-то здесь правильно заметил, что в наше время дети себя в желаниях не ограничивают, удивить их чем-либо сложно, аппетиты немеренные. Наше поколение скромнее) На себя трачу без фанатизма. Обхожусь без спа и салонов, брендовой одежды. Спортом занимаюсь дома, а не в фитнесс-клубе. Конечно, на все желания денег не хватает, злит, что цены растут, а зарплату урезают, кивая на экономические сложности в стране. Ну вот как-то так. Одна из многих.
Сообщение было удалено
Ваша семья выбралась из нищеты, потому что, как вы пишете, делала все, чтобы расширить жилплощадь. А автор чуть ли не до вчерашнего дня планировала еще одного ребенка в однушку рожать, ни о каком расширении речь не шла. Зато машина новая в кредит. В этом и разница. И дочка ее видит, что другие семьи их круга живут лучше. А тут у ребенка при двух работающих родителях + помощи свекрови нет фруктов.
Сообщение было удалено
вы молодчинка) не все имеют в провинции и зп в 20 тысяч,не каждая женщина купит квартиру и машину
Сообщение было удалено
Прекрати врать уже,ленивая попа. Мне 24 и зарплата 70,да не очень,но без блата и вышки(учусь заочно). Но уж не позорные копейки!
Сообщение было удалено
Что за мерзотное слово "вкусняшка"? Вы из села? И простите,фрукты и молочные прдукты(йогурты,творог,молоко и тд)это всего лишь обычная еда.. Ежедневная необходимость любому человеку!
Сообщение было удалено
Лично при случайном открытии холодильника не смотрю глотая слюни и в подробностях не изучаю содержимое.. Позор вам.. Ребенок голоден!
Сообщение было удалено
Как давно молочные продукты и фрукты стали в вашей убогой жизни разносолом то?? Вы вменяемая? К педиатру то водите ребенка чтоб узнать чем кормить надо или экономите мужу на новую машину?
Автор, покупные соки и йогурты это такая химическая гадость, что ее покупать не надо ни при каких доходах! Поверьте, хороший творог со сметаной и обычный кефир намного полезнее. А из кефира с фруктами/сиропом можно делать отличные смузи. Объясните это дочери.
Фрукты ребенку нужны обязательно. Покупайте сезонные, это недорого. Дома свежие соки делайте из тех же яблок, апельсинов. Вкуснее и полезнее в тысячи раз.
Вкусняшки и выпечка домашняя тоже гораздо вкуснее и полезнее покупной. У нас нормальные доходы, но я сама пеку печенье, булочки, пирожки и кексы, на праздники торты. Для здорового и вкусного питания вполне достаточно обычных недорогих продуктов. Учитесь готовить вкусно и разнообразно. И да, второго в однушку это экстрим:(
Сообщение было удалено
Кем трудитесь...???
У меня с дачи яблок полбалкона, ягод мороженых морозилка, морковь, свекла, вот тебе соки и смузи и выпечка. Вам из деревни наверняка можно привезти тоже.
Автор с мужем не умеют планировать бюджет и соотносить свои доходы с реальностью. Живут в однушке, даже минимальный ремонт не сделали за много лет, однако машина в кредит, ага, чтобы картошку возить.. Офигеть.. у меня в детстве тоже семья была совсем не богатой, все так жили, однако фрукты в доме были, сладости, уж сырки глазированные я у друзей не высматривала в холодильниках. Жили в маленькой трешке, тем не менее родители не рожали второго, третьего, и машины не было - ездили на автобусах, электричках, ту же картошку привозили своим ходом или помогали родственники иногда. Папа машину только когда я выросла уже купил. А тут очередной мужик-хочу-игрушку-чтоб-как- у-всех. Первоочередная задача у автора и ее мужа должна была быть как квартиру расширить, не тогда, когда дочка уже выросла и по гостям ходит, а когда она еще маленькая была. И чтобы в доме были элементарные вещи - еда, быт устроен. Айфонов ребенок не просит, просто хочет йогурт и банан иногда, ну емое, как можно в наше время такое допустить? Ок, пусть не конкретно вредные вещи, но если бы в доме была вкусная и разнообразная еда, то вряд ли бы девочка завидовала друзьям, прочтите внимательнее, не только про йогурты, там даже речь про каши и супы. То есть вообще с питанием видимо дома труба, одна картошка и макароны. И это доход не минимальный, многие живут и на меньший, просто по средствам Машину, чтобы возить картошку, можно купить самую простую подержанную без всяких кредитов. На ремонт нет денег.. как можно хоть по 10 тыс не накопить за полгода-год на новые обои или сантехнику чистую? не думаю, что в маленьком городке у всех знакомых девочки мрамор дома и золото, видимо просто по контрасту даже самого элементарного нет - чистоты, свежести. Ну очевидно, что и мама и папа как в забытьи, растекаются мыслями по древу - на машине не по средствам катаются, думали о втором ... сколько лет глядя на тесноту и не ухоженность дома и только задумались, что что-то не хватает..
Ой автор прям как моя знакомая,тоже мужу купили маФинку, + родили второго дабы детиэтощастье. Всё бы ничего ,но живут они со свекрами!!!! Те уже вешаются от них,а они третьего хотят делать ,вот умора )))))) , Тоже вечно нет денег,она перепродает ( то есть покупает ,постирает погладит и продает дороже) вещи с авито,бегает на ночные подработки в Ашан....Честно,не понимаю я такого ...
Сообщение было удалено
Вот наслушавшись таких же советов,тоже кучу всего наморозила. И знаете,мне не понравилось,ну не тот вкус уже не тот. Пресный какой то...замороженный.
Ребята, вы- тюфяки, почему? Потомучто ваш ребёнок может такое сказать вам и вы не научили ребёнка не сравнивать себя с другими. Все наладится, я в вас верю. В перестройку картошка была в диковинку у нас ас, но я НИКОГДА НЕ УНИЗИЛА БЫ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ, сказав что что-то не так. Ребёнку- тумака, а вы думайте как жизнь наладить прежде всего ДЛЯ СЕБЯ.
Удачи
Сообщение было удалено
да хорошо, что девочка озвучила, может за ум возьмутся наконец
я кстати видела недавно в квартиру, где похожая семья жила. Молодые, еще 40 нет, ребенок - подросток. А как запущено жилье - однуха, с перегородкой, по виду лет 15 (с момента как ребенок родился видимо) вообще не касались обустройства, сантехника грязная и советского образца, кафель в ужасном состоянии, кухня самая простенькая бабушкин вариант, замызганная, обои драные везде, в пятнах, на полу линолеум тоже в пятнах, свет тусклый. И так они жили минимум лет 15, не потрудились даже унитаз поменять на чистый, так вырос их ребенок - прошло его детство, в темном углу, отгороженном шкафом. Поражаюсь конечно, как люди могут позволять себе жить. Зато отдельно не дома их их видишь - вроде приличные люди, одеты нормально, в современные вещи, не маргиналы, не нищие, на работу ходят оба, смартфоны в карманах, планшеты. Это просто наплевательское отношение ко всему, "и так сойдет", зачем думать на несколько лет вперед. Ну и нежелание прежде всего женщины стремиться к уюту, чистоте, у такой и еда тоже будет на отвали, никаких разносолов и стараний. Даже если деньги будут, все равно потратят не на то, что реально необходимо
Автор , да не все так у вас страшно.Бывает намного хуже.У нас тоже доход совместный 60 тыс.Мне пофигу, что скажут, что муж ищеброд.я его люблю, и он меня тоже.на жизнь нам хватает , а вот ремонт бы пора сделать, но не получается.Или отдых летом, или ремонт.пока выбираем отдых.
У нас один ребенок.
Что поделать, надо жить.стараемся.
Таких , как вы - миллионы.
ну как всегда ,вумен процветает)) где такие зарплаты? Аналом зарабатываете чтоли ,специалисты офигенные блин ))
Сообщение было удалено
ну конечно не вот тот вкус, как с веточки ягодка. Но всяко лучше чем свежее непонятно что зимой в магазине (
Я мороженные помидорку и перчик в фарш к морковке с лучком (не мороженые) и с макарончиками. Или мороженые перчик и поммидорку в супчик. Или залила мороженную вишенку кипятком и с сахарком - витаминчик С! )
Сообщение было удалено
На выпечку самое то, а просто так конечно не то. Но лучше, чем ничего или непонятная заморозка из ашанов.
насчет еды - это все странно, что не хватает.
все эти йогурты совсем не полезны, уж лучше кефир или ряженку
соки - если в коробках, то это мерзость редкостная. там слишком много сахара (или заменителя, который ничем не лучше, кроме названия). мы, например, почти круглый год потребляем собственные соки: летом-осенью свежевыжатые, зимой-весной из ягод, которые закладываем в морозильник на хранение. летом почти все свое
еда сейчас вообще очень недорога. вот ремонт другое дело - требует больших денег, да и вообще хлопотная штука
50тр/месяц деньги скромные, но жить на них можно, скопить реально на любую покупку, кроме недвижимости, а/м или дорогой техники
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++ и еще пишут как выгодно за картохой на ней гонять!!!
ну собственно автор же пояснила - муж ХОТЕЛ. а то что ребенок есть хочет, ничего, перехочет.
Сообщение было удалено
нет, хуже чем они - миллионы.
По теме автора. Зачем покупать НОВУЮ (поди еще и иномарку) в кредит? Не проще ли было взять поддержанную, пусть и иномарку и поторговаться?
Сделать ремонт в квартире самим - не сложно. ПОбелил потолки, поклеил обои - ВСЕ! Уже комната хорошо выглядит.
РАсшириться с однушки до двушки - много денег не надо - по цене они почти одинаковые - чуть-чуть двушка дороже.
РАз вы к свекрови ездите и кучу продуктов от нее привозите - что мешает вам летом в деревне наварить компотов и их пить зимой? Это всяко полезнее, чем покупные соки. ОПять же - в деревне у свекрови всяком можно купить деревенского молочка и наделать из него и сметанку и творожок.Они гораздо полезнее йогурта
Сообщение было удалено
ну так надо ей объяснить, что это не проблема.
Сообщение было удалено
А я своим родителям не выговаривала. Но в школе меня затравили за плохую одежду.Долго потом боролась с своими тараканами, казалось,что те, кто хорошее говорят, издеваются. Так что или ты родителям навешиваешь комплексы или другие навешивают их тебе
Сообщение было удалено
Кстати да, я это в посте автора пропустила... Чем ребёнка-то кормят???
Сообщение было удалено
Да при чем тут процветание? Просто на 50 тысяч можно нормально жить, если деньги распределять не через опу. А если еще и напрячься немного вовремя (желательно до появления ребенка), то и квартиру можно расширить...
Сообщение было удалено
Ага, ребёнку тумака. Ишь чего, каши с супом захотел, пaдлюка.
Сообщение было удалено
Ага, папка рассекает на шикарном авто, а у ребёнка нет фруктов. Да ещё он мечтает о супах и кашах (как это вообще возможно?). Не проблема, ага. Из каких маргинальных щелей вы повыползали?
Нас пятеро было детей. Даже не припомню, чтобы я маме говорила, что у кого-то есть что-то вкусное, а у нас нет. Мы голодные в детстве не ходили, всё по списку тех времен ели, 90-***** это да голодные были как и для многих. Вот с одеждой туго было, но я и не заикалась, совестно было как-то просить. Нынче хорошо живут или бизнесмены или ворующие чиновники, так что уже живите на свои 50 тыс, это не мало все-таки. Удачи вам!
Так, для того, чтобы не было вопросов, наш рацион сегодня: вареники с картошкой и жареным луком, чай с печеньем и изюмом, это завтрак. Обед: макароны по флотски(мясо домашнее, говядина), огурчики,кисель...Ужин: тушеная грудка с картошкой пюре и салат из вареной свеклы, чай с изюмом и орешками. Я говорю, что всякие йогурты и соки я не покупаю...Еда домашняя. Вот сейчас я у дочки спросила, хочет ли она йогуртов на завтраки и соки, она говорит что нет, не хочет. Зачем тогда она про подругу говорила, ума не приложу. Фиг знает её(((
Сообщение было удалено
пятеро это много.
но вот история моих предков
в семье моей мамы было 4 дочери, включая ее саму. с мамой и папой (мои дедушка и бабушка) 6 человек. жили в 1 комнате в 2-***** комнатной коммуналке (18 кв метров на шестерых). но все девочки были аккуратно одеты, спортивны, все у них было собрано к школе, несмотря на бедность. а среди одноклассников, кто не был в теме (не входил в число друзей, бывавших в гостях), ходили слухи об их невероятном богатстве и жизни в 5-комнатной отдельной квартире с бассейном. так что даже с очень скромным бюджетом можно выглядеть прилично
Завтра готовлю суп из домашней курицы,на обед. На завтрак овсянка на молоке и чай с бутербродом. На ужин ещё не придумала, что глтовить буду. Это к тому, что б не писали, что мы тут с голоду пухнем, зато машина есть в кредит.!!!!!
Сообщение было удалено
Скудный у вас рацион, витаминов и клетчатки мало. Все тесто да картошка. Хотя бы одно яблоко в день у вашей дочки есть? Побольше овощей бы точно не помешало, да хотя бы тушеной капусты на гарнир вместо картошки, которая уже была на завтрак.
А что дочка сейчас говорит, что сок и йогурт не хочет - так оно и понятно. Увидела вашу реакцию в ответ на свое мнение в первый раз. Дети такие вещи чувствуют.
Автор , не оправдывайтесь.У вас все хорошо)
Сообщение было удалено
мне тоже удивительно: ни фруктика, ни овоща (( Хоть морковку дайте ребенку погрызть. Я вот полкило мандаринок за сутки смолола - в ленте они по 99 рублей.
Сообщение было удалено
Что хорошо? Питание отвратительное. У ребенка поди авитаминоз уже. Ни кисломолочных продуктов, ни фруктов, из овощей только свекла. Где кальций? Где витамины?