Гость
Статьи
Как жить дальше, …

Как жить дальше, работая за копейки

Привет. Я замужем, воспитываем с мужем дочь. Живем мы не в Москве. Оба работаем. Но наш совместный доход не превышает и 50 тыс.р. Тут недавно дочка говорит:" к подружкам приходишь в гости, а у них …

Автор
627 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Откуда взялось? очень просто "Денег нет. но вы там держитесь. Хорошего вам настроения"..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Редкий зверь, видать. Кстати, покажите мне "доброго бедного" ну, скажем, в метро, автобусе или маршрутке в час пик :D Куда там ваша высокодуховность девается, а?

Лена
кошька-мана

Сообщение было удалено

спрашиваете:"смирение перед кем?",да перед самим собой,смиренный человек не смотрит на недостатки других,так как прекрасно видит свои

Гость

Выше писали про прекрасное качество наших продуктов, я просто смеялась. Кофе и чай действительно испортились, что брали раньше пить уже неприятно. Самарские конфеты давно г...о, я сама из Самары и помню вкус ТЕХ конфет. Про сыр можно не говорить, очень испортилась кисломолочка, даже местная. Шоколад уже не беру, может там по 300 за штуку ничего, но мне не по карману, а по 100-150 отврат. Масло даже дорогое все с привкусами, нет смысла платить. Отказалась от много именно из за этого.

Бука

Мне не хватает зарплаты 30 шт в месяц, мало! Москва.

Левая тетка
Лена

Сообщение было удалено

Мне уже к сорока, людей повидала немало и могу с уверенностью сказать, что общаться и дружить надо с людьми одного круга и одного дохода. Мы жили с мужем в родном городке (где все друг друга знают), там же начинали предпринимательскую деятельность, все у нас получалось, сначала одно дело замутили, потом второе. Нас недолюбливали и нам завидовали, далеко не все конечно, та категория людей, которые семьями живут на 50000 и меньше. Разумеется, появились у нас там и друзья и новые знакомства-либо из таких же предприимчивых людей, либо занимающих высокие посты и имеющие вес в обществе. Так вот именно эти люди нам помогали, какую помощь можно ждать от тех, о ком я выше говорила?

Левая тетка
Гость

Сообщение было удалено

Да, говорят есть такие, вон на предыдущей странице отписалась одна. То, что не суждено увидеть-это я переживу.

Левая тетка
Гость

Сообщение было удалено

Вы идиоты, что я могу сказать. У вас видимо в доме калькулятора нет. Картошка по цене Шевроле и процентов по нему. От большого количества фруктов поноса не бывает, вас дезинформировали.

кошька-мана
Лена

Сообщение было удалено

Оригинальная трактовка. Но вообще, нормальный человек и так обычно не смотрит на чужие недостатки, если эти недостатки не мешают ему жить. А если у вас, например, сосед с балкона водку подворовывает? Или к вашему малолетнему ребенку пристает? Вы будете смиренно "не смотреть" на его недостатки?

кошька-мана
Левая тетка

Сообщение было удалено

Я тоже не поняла: картошка - дешевый овощ. Покупать для ее перевозки шевроле, которое еще и обесценивается каждый месяц - это просто гениальная инвестиция

Левая тетка

КОШЬКА-МАННА,
давно заметила, что на вумане идет явная пропаганда бедности-даже не бедности, а откровенной нищеты .

Левая тетка
кошька-мана

Сообщение было удалено

До такого еще додуматься надо. Самим растить, самим возить! Сегодня купила эту картошку по 23 руб, на базе наверное 10-15 стоит, купи ты 2-3 мешка, сами привезут и поднимут на этаж.

кошька-мана
Левая тетка

Сообщение было удалено

Да вот я тоже недавно заметила (я тут недавно). Удивлена очень. Что хорошего-то? И постоянные передергивания и позиционирование нормального дохода как альтернативе духовности. Это печально. Или это - намеренное запудривание слабого мозга, подверженного влиянию извне.

кошька-мана
Левая тетка

Сообщение было удалено

Ну, если живешь и у себя в огороде растишь, то вероятно, есть выгода. Но покупать под картошку машину и ездить ее возить - это просто ваще :) Получится золотая картошечка. Транжирство сплошное :)

Гость
Левая тетка

Сообщение было удалено

Картошку, свеклу, морковь, карусту, лук, тыкву. Мясо; утка, баранина, говядина, курятина, свинина. Летом ягоды, фрукты, сезонные овощи. Не только картошку же возим. Ой, та шо с вами разговоры водить. Чес слово. Из пальца высосут проблему для смакования...И давай...

Левая тетка

Автор конечно странная. Зачем в топике написала "доход не превышает 50000"? Написала б правду-"не превышает 40000". Интересно, какова сумма платежа за картошку? Не удивлюсь, что минимум 15000. Автокредит вроде как на 5 лет дается в основном.

Левая тетка
кошька-мана

Сообщение было удалено

Скорее последнее.

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Ага))) транжирим только в путь. Мы ведь больше никуда на машине не выезжаем, а зачем? Мы так, мешков 20-30 картошки везем в машине. Вся машина картошкой забита. Дочка ест одну картошку. Муж на машине баб снимает. Я валяюсь дома и ем одни макароны с хлебом. Так и живем, товарищи. А, еще я не могу денег на калькулятор накопить, поэтому считать мы не умеем. Сидим на картошке и макаронах. Картошка у нас золотая. Поэтому мы и сидим на ней.

Гость
Левая тетка

Сообщение было удалено

Кредит на 20 лет. Сумма поатежа за картошку 20000.

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

это у Вас соседи водку воруют????откуда эта информация,Вы же так далеки от пролетариата? ведь у Вас очень обеспеченная семья,владельци крупного холдинга,500000 евро для них-неощутимая сумма? или это на собственной вилле на Канарах такой сосед недобросовестный,проникает на балкон за водкой?или я что-то неправильно поняла?

Гость
Левая тетка

Сообщение было удалено

Мы работаем, а не потребляем только. Этих потребителей и так полно. У нас всё домашнее. Без химии.

Гость

Все продукты привозите, а денег у вас нет. Это полный отстой в однушке со взрослым ребёнком жить. Неумехи. Ни еды нормальной приготовить не можете, дочь завидует подружкам, ни в квартире обои поклеить не способны, чтобы уют какой-то создать.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Неумение читать как-то не очень хорошо сочетается с высокодуховностью. Это был пример. Про вас, между прочим. А мы водку не пьем.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

да здесь,наверное, одни малолетки прикалываются,возомнили себя роскошными леди,а сами Вам завидуют,потому что у них самих даже денег на картошку и паршивенькие макароны нет,про мясо вообще молчу, и на Шевроле их никто не возит,пешком ходят,потому, так и осуждают бедность

Гость

Ая людей которые выращивают свою картошку и горбатятся на дачах, для экономии, презираю. Мы не сеем и не пашем!

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Ну, вы можете, в принципе, пытаться шутить. Только это вы тему открыли про копейки, на которые вы живете. Если без шуток, то может, вашему мужу-добытчику работу сменить? Потому что в данный момент он, в основном, добывает картошку с маминого огорода.

Левая тетка
Гость

Сообщение было удалено

Это вы тему высосали, милочка). Когда вы все успеваете? И работать от зари до зари, и за живностью смотреть, и жуков колорадских собирать?))

кошька-мана
Лена

Сообщение было удалено

Вот, откуда пошло выражение "женская логика". Автор пишет "живем на копейки, сами копаем картошку", а смиренная высокодуховная особь пишет "поэтому вам все завидуют". Ну что тут скажешь? Интеллект не спрячешь. :)

Гость

Автор, делайте с дочкой домашние конфеты и печенье- это будет и вкусно и не дорого и все подруги обзавидуются, что дочка с мамой вдвоём такие штучки делают)

Левая тетка
кошька-мана

Сообщение было удалено

Я посты этой Лены пропускаю не читая). Там такой кисель в башке, что мама не горюй.

кошька-мана
Левая тетка

Сообщение было удалено

Там коктейль Молотова из Библии и сектантской чуши. :)

кошька-мана

Автор, а почему в деревне не живете? Если склонность к сельскому хозяйству, подались бы в фермеры. И дом бы был просторный. Все-таки, лучше, чем в однушке втроем на 38К рублей жить.. Я серьезно.

Левая тетка
Гость

Сообщение было удалено

Надо признать, что считать-не ваш конек). Как вам взбрела в голову идея взять кредит на авто при практически минимальном прожиточном минимуме-загадка).

кошька-мана
Левая тетка

Сообщение было удалено

По идее, если раскошелились на сумму, существенную для них, то эта машина должна приносить деньги. Только так. Можно на ней частным образом таксовать, например :) Я опять серьезно, потому что иначе это тупейшее "вложение денег" из всех, которые можно себе в данной ситуации позволить.

Ольга

да забейте, то же дети. Мне тут сын тоже выдал. Пришел от друзей и говорит, мы так богато живем. У моих друзей в доме только хлеб, пустой холодильник и ремонт у нас круче ( я делала простенький, но с интересным дизайном, перепланировкой, экономила на всем, но получилось необычно просто). Так вот до моего болвана дошло только, когда сравнил с другими детьми, до этого и не замечал даже.

Гость
Левая тетка

Сообщение было удалено

на посты этой Лены Вы активно отвечаете,то что не можете осилить-в это я охотно верю

Лена
кошька-мана

Сообщение было удалено

имеете что-то против Библии,аль не угодила Вам чем-то книга эта?Библия-всемирно известная уникальная книга,очень древняя,очень мудрая,наиболее продаваемая книга в мире,ее изучают почти во всех ВУЗах и даже в школе,как раздел психологии... и что конкретно относится к сектантской чуши?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы смеетесь, а я серьезно. Всё познаётся в сравнении. У нас великолепная и качественная еда, я отвечаю за свои слова. Всё зависит и от региона в том числе. А на Самару не грешите, мне только что привезли оттуда конфет- обалденные конфеты, суперрррские!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще итальянскую еду не люблю. Была в Италии 4 раза, всегда мучилась от мерзкой местной кухни, такая сухая. Я живу в нищете и бедности, так что пропаганду можно считать открытой:).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это и есть русские ценности. Не протестантские и не иудейские, где идеология низших рас. Иногда мне приходит в голову мысль, что, возможно, не нужно было разрушать социализм, а просто проводить бархатную революцию реформ.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Всё зависит от воспитания. Мне в голову не приходило жаловаться или что-то просить.
Хотя, конечно, я сейчас специально хожу к нищим, очень отрезвляет такой поход) Просто понимаешь, как же мне повезло и меняются оценки действительности.

Гость

Интересно моя тема наберет 10.0000 ответов?))))

Гость
Левая тетка

Сообщение было удалено

Провинция. Картошка с доставкой на дом - 13 рублей кило. Три центнера - 3 900 рублей. Жри всю зиму на завтрак, обед и ужин. При адекватном потреблении хватит и меньшей суммы. Если человек д-ебил - это видно даже его ребёнку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, в сравнении. Тем, кто ел хорошие конфеты, масло, пил хороший кофе очень заметно, что сейчас на прилавках один шлак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна! Всем надо быть терпилами?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Послушай сюда, ещё оскорбишь в сети, суда тебе не миновать, поняла?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

- Эй, дятел!
- Вы это мне?
- К тому дятлу, который обернулся из всей этой толпы.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Да-да, мудрая) Сначала Бог создал свет, а только потом Солнце. И подобной чухни там на каждой странице, Забавную Библию почитайте и не позорьтесь восхвалением этой тупой книженции.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ела хорошие конфеты. Самара и Брест - качество отменное. Кофе - вредно, ЗАЧЕМ вы его пьёте? Лично я имею кофе из Австрии, но не пью его, всё раздаю. И ещё, ЗАЧЕМ вы ходите к тем прилавкам? Ходите к другим. Лично я хожу туда, где все продукты отличные. У нас отличные продукты, все в восторге, кто приезжает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно делаешь! Себе дороже выходит. По себе уже и так осудила человека, не зная вообще ничего о нем. Всё правильно!