Привет. Я замужем, воспитываем с мужем дочь. Живем мы не в Москве. Оба работаем. Но наш совместный доход не превышает и 50 тыс.р. Тут недавно дочка говорит:" к подружкам приходишь в гости, а у них …
Ну что вы, это очень мудро - при зарплате в 38 000 (пятьсот баксов) половину отдавать за кредитоавто, бензин, ТО, "Каско". А на остальные 15 - 18 тысяч жить втроём в зачуханной однушке без ремонта, изредка покупая ребёнку фрукты, как подарок. А то у ребёнка от ежедневного употребления фруктов пoпа слипнется, понос будет. Пусть морковку хавает, от неё нет поноса, не то что от апельсинов буржуйских. Это не д-ебилизм, это очень мудрое распоряжение финансами.
Блин, 38 тыщ... Это даже не пятьдесят! Это 13 тысяч на рылo, чуть больше прожиточного минимума. Но из этого прожиточного минимума папаша отбирает у ребёнка половину на свою тачку. Это не кoзлина? Это хороший, мудрый человек!
В итоге на ребёнка семья расходует меньше прожиточного уровня. Меньше! Прожиточного! Уровня! И удивляются, чего он в чужие холодильники заглядывает. В России таки надо вводить ювенальную юстицию.
Сообщение было удалено
Нет, давно не отвечаю, вы меня с кем то перепутали.
Сообщение было удалено
Какая разница в отношении духовности между ними, уважаемая?Нам не нужно объяснять понятия бедного и небогатого.Вопрос был про то, что лично Вы имели ввиду когда говорили, что мол это большая разница.. когда речь шла о том, что мол бедные склонны к помощи и более отзывчивы. Ну так. и..?
Сообщение было удалено
Например ?
Сообщение было удалено
Тут как раз до него. Именно в таких условиях она и развивается, как правило. Но боюсь, Вам этого не понять, дорогуша.
Сообщение было удалено
Золотые слова! Но кто-то, видимо, надеется. :)))
Сообщение было удалено
Причем тут добрый бедный ?Вы о чем ?Высокодуховный это вовсе не означает добрый бедный.
Сообщение было удалено
Честно говоря,по Вашим отзывам, не очень вериться в Ваши " к сорока",. Скорее,, лет 15-ть не больше. По уровню развития интеллекта. В принципе, можно вам уже начать развивать мозги. Уже давно пора. А то припозднились несколько, в погоне за бабосиками своими, и прочими благами цивилизации. А то, с таким успехом,даже к пенсии не успеете стать высокодуховным человеком. Давайте, на деле ужЕ, докажите свою идею фикс: богатые=самые высокодуховные люди. А мы за Вас порадуемся. А то так и помрете в кругу своих неандертальцев среди своих тугриков.
Сообщение было удалено
Ну не такие, как вы, конечно. Далеко им, наверное, до вас.. с вашим калькулятором.
Сообщение было удалено
удивительное дело, вы то , что тут делаете, раз так ? :))
Сообщение было удалено
Позиционирование нормального дохода как альтернативе духовности делаете Вы своими постами. И это, действительно, очень печально. И хорошего в том, действительно ничего нет.
Сообщение было удалено
мы её закусываем. Да ? :)) Сразу видно, высокоинтеллектуального и высокодуховного человека, и тактичного, и самое главное, умного! О как! Вот, друзья на кого нам надо ровняться. Счас нам наши сливки общества собственнолично покажут примеры, как и на что нужно жить. Левые тетки и левые дядьки, а также их родители и Кошки-манки и иже с ними, давайте ужЕ здесь на форуме покажите, нам нищим и бедным, низкодуховным как нужно и на что, а главное где жить.
Сообщение было удалено
Вот вы нищая, но не высокодуховная. Вот почему так? Видать, с моим уровнем интеллекта все ок). И еще вы очень агрессивная, что неудивительно. Бедные и голодные все такие)
Сообщение было удалено
Нет, уважаемая, идиоты -это ВЫ, с Кошкой-манкой и прочей малолетней шантропой здесь тусующейся.
Сообщение было удалено
Что -так?) Я нищету не пропагандирую, в отличие от вас. Это у вас надо спросить, с какой целью вы поносите обеспеченных)
Сообщение было удалено
Тоже самое, наверное, делают небогатые люди, ходя к богатым. Благодарят наверное Бога, что не поставил в ряды таких вот.
Сообщение было удалено
Канешна канешна)). А у вас тоже картошка в кредит ?))
Сообщение было удалено
Сезон охоты на молодых дебилов, таких как ты, однозначно, надо открывать.
Сообщение было удалено
Бгг
Сообщение было удалено
Видать, видать. Иди, уже уроки учи.
Сообщение было удалено
Ну однозначно надо зарабатывать родителям на фрукты единственному ребенку, а также не брать авто в кредит при нищенском доходе. Я думала это всем известные истины, ан нет, ошиблась.
Сообщение было удалено
Иди своему мужу команды давай)
Если он есть, конечно)
Сообщение было удалено
Высокодуховность лезла и лезла изо всех щелей. Классно вы икры наметали :) Вечер перестает быть томным.
Сообщение было удалено
Там не столько фрукты, сколько отсутствие своего угла у ребенка (комнаты). Втроем в одной комнате - это уже что-то антиобщественное :) В остальном - если родители выполняют тот минимум, при котором ребенок обеспечен едой, одеждой и уходом, никаких претензий быть не может. Ну не хочет мама напрягаться, предпочитает работать за копейки. Имеет право.
Сообщение было удалено
не согласна с вами, в принципе сейчас через одну семью можно считать "бедной" ну ничего живут и с 2 детьми и больше. Понятно сейчас все за деньги покупается, вспомните как наши родители жили и нас воспитывали, справились же. А раньше редко было, что 1 ребенок в семье, и всех накормить и одеть, все выжили.
Сообщение было удалено
Скажите, а куда девается духовность в общественном транспорте?
Сообщение было удалено
А, то есть ваша высокодуховность не мешает пихаться, материться, оттаптывать ноги, говорить больным "постоишь", ОТПИХИВАТЬ СЛАБЫХ и так далее. Интересная какая у вас высокодуховность.
Сообщение было удалено
Вы тратите на ребёнка тоже ниже прожиточного минимума (прожиточного, блин!), катая свою ж@ппу на кредитном авто?
Кстати, тут выше дамочка из "высокодуховных" случайно обмолвилась, продемонстрировав истинную сущность своих духовных качеств. Оказывается, "высокодуховный это вовсе не означает добрый бедный".
Вот оно. Сама призналась. Нет доброты в этой нищeбродской высокодуховности. Добра - нет.
А какие они, ваши "высокодуховные"? Злые бедные? Так я с вами полностью соглашусь. Бедные в большинстве своём злые. Это видно даже на этом форуме.
Так что же тогда ваша "высокодуховность", о которой вы тут с такой гордыней (что, кстати, грех) распространяетесь?
Если ваша "высокодуховность" не подразумевает добра, значит - это зло?
Поясню для особо одарённых. Я не осуждаю бедность. У нас 90% России бедные, а 9% небогатые. Я осуждаю глупость, инертность и пропаганду "высокодуховного" болота.
Моя дочь не любит йогурты, пьет кефир.
Яблоки я покупаю на оптовой базе сразу ящик - в 2 раза дешевле, чем в магазинах.
Конфет дома нет вообще и сладостей тоже - мы с дочей на диете.
Балуемся по утрам сырниками -это вместо покупных сырков и т.п
Каждый день капустный салат в рационе. Через день на завтрак каши.
Муж вообще мало ест.
На еду трачу в итоге мало денег!
У дочери нет айфона, а планшет уже год лежит без подзарядки, тк ей не нужен.
Живем мы в трешке в Питере.
А вам свекровь дает продукты деревенские экологичные, и вага дочь хочет йогурты и соки - зачем? Я не понимаю совершенно!
У нас большой доход, но соки вообще не покупаем! Я делаю морсы время от времени. Из брусники, клюквы. В сто раз лучше этих соков.
Сообщение было удалено
А чем вы так дочь раскормили, что ей уже приходится сидеть на диете?
У вас в рационе из фруктов и овощей только яблоки и капуста? Если так, не понимаю повода для гордости. Бедный ребёнок, вешается поди. Хотя мамаша конечно, скажет, что дочь апельсины-ананасы не любит :)
Вот это и есть пропаганда бедности - не просто живут на капусте, но и гордятся этим.
С другой стороны, именно из таких семей выходят самые озверелые карьеристы, нацеленные на зарабатывание денег.
У вас в рационе из фруктов и овощей только яблоки и капуста? Если так, не понимаю повода для гордости. Бедный ребёнок, вешается поди. Хотя мамаша конечно, скажет, что дочь апельсины-ананасы не любит :)
Вот это и есть пропаганда бедности - не просто живут на капусте, но и гордятся этим.
С другой стороны, именно из таких семей выходят самые озверелые карьеристы, нацеленные на зарабатывание денег.
Сообщение было удалено
Согласна полностью. Сам ник этой кошьки манки говорит о том, что она низменное и грязное животное, примитивная самка и хищница. А вы пытаетесь разглядеть в ней человеческое подобие. Я на этом форуме вообще с ней не разговариваю, это быдлооо из очень плохой семьи с дурною наследственностью. Люди из низов все так себя ведут и всех оскорбляют и поучают, как идиоттты.
Сообщение было удалено
Я тоже сама делаю морсы. Покупаю свежую бруснику или клюкву и делаю. Не понимаю, зачем из покупных соков делать фетиш. Они хороши только в дальней дороге, к примеру. Фрукты покупаю только на базаре, они у нас отменного качества. Каши -основа здорового питания, разумеется, их желательно есть хотя бы через день, всё правильно.
[quote="Гость"]
Для вас фрукты и соки - это разносолы? Это стандартные вещи в рационе ребенка! [/quote
Я думаю что это глупости ..все.Не суди судим не будешь.
У меня в школьном возрасте компьютеры только появлялись у одноклассников и телефоны модные всякие ..телефон и компьютер у меня появился позже всех ..знаете кто то похихикал ,кто" ***** "кричал ( дети жестокие) не имела возможности одеваться так как делали другие девчата,комнаты у меня своей не было ..фуктв также были редкостью ..никто не умер я сделала вывод ..при этом я ходила на секции..репетиторы и у нас был на то время неплохой ремонт ..(у кого какие приоритеты)
я строго решила после этого ,что добиваться всего буду сама ...
Итог :я была не разювлываная м раннего возраста работа то на листовка то там то там ...я приучена к жизни я узнавала людей обжигалась ,закалялась ,..в общем жила и понимала что есть трудности ..в 16 лет пошла учится на мастера ногтевого сервиса ,18 съехала от родителей снимала по началу комнату, мне все хватало и вот мне 21 год я работаю сама на себя снимаю квартиру ..у меня есть телефон,который я хочу и компьютер и телевизор ..в силу своих возможностей дарю матери приятные сюрпризы в виде сертификатов на услуги )
Хожу на семинары и оплачиваю из тоже я )
А что смогут те дети, которые сейчас имеют все (айпады и айфоны )?
Они не умеют ценить ,жить,не хотят работать т.к привыкли что все достонтся просто так не цели ,нет стимула )
[quote="Гость" message_id="58549005"]Гостьx
Какая разница в отношении духовности между ними, уважаемая?Нам не нужно объяснять понятия бедного и небогатого.Вопрос был про то, что лично Вы имели ввиду когда говорили, что мол это большая разница.. когда речь шла о том, что мол бедные склонны к помощи и более отзывчивы. Ну так. и..?[/
.
Вы притворяетесь или действительно не понимаете. Какая помощь может быть от бедных людей, когда им самим з а д н и ц у рвать надо, чтобы выжить. Бедные злые. Они может и не говорят, но внутри их разрывает злоба, что у других ребёнок ест шоколадные сырки и йогурт данон, а у них самих средств только на блины хватает. Бедность - это порок. За сапоги убьют, за какую-нибудь шмотку удавятся.
Есть люди, которые даже при минимуме доходов имеют аккуратную, чистую квартирку, где у каждого члена семьи есть свой угол.
А есть те, кто зарабатывают по 100 тыс, а из всех окон у них дует, розетки расшатаны, ремонт давно не делали. Зато путешествуют по Европе и Азии 4 раза в год.
Все зависит от того, куда финансы направлять. В семье автора проблема с распределением финансов. Деньги, идущие на машину, могли бы пойти на недорогой косметический ремонт. А если почитать рецепты в интернете, то можно научиться готовить разнообразные супы-пюре с разными специями, украшать обычные блюда, по выходным готовить пирожки (это не так дорого выходит, особенно если не из готового теста, а все самой, по бабушкиным тетрадочкам).
Да, это отнимет свободное время. Придется пожертвовать хобби и пустить все силы на обустройство дома и разнообразие блюд.
Даже конфеты можно делать самим, сахар-какао-масло с оптовой базы, наморозить ягод с дачи, желе делать, кисели...) Бабушка умела делать самодельный йогурт из закисшего молока, "с корочкой", такие в магазине продаются по 80 рублей маленькая баночка, а тут бесплатно.
А главный козырь перед подругами: у нас все домашнее, натуральное: и конфеты, и йогурты...А у мамы фирменный тыквенный крем-суп с имбирем и корицей...И безалкогольный глинтвейн из морса.
В общем, если нет денег на готовый уют из каталогов евроремонта и вкусняшки из магазинов, придется вкладывать в хозяйство не деньги ,а всю душу. Обидно, что работа эта малозаметна, но зато если ее нет, то отсутствие очень заметно!
Сообщение было удалено
В 90-***** вызвало бы насмешки. Сейчас вроде натуральное "в тренде", может, прокатит. хотя всё равно, мне кажется, эти танцы с бубном уже укоренившееся подсознательное желание магазинных вкусностей не отобьют.
Сколько детей веганов и зожников, как только вырастают, срываются на ранее недоступное...
Сообщение было удалено
во-во, у нас в городе фрезеровщику/каменщику/водителю платят 50т.руб., а к примеру девушка-менеджер получает 15т.руб.
может попробовать поискать другую работу или подработку?? нет безвыходных ситуаций. Плохо,что на вас кредит висит.. а дочери все обьясните, что сейчас такой не простой период, надо потерпеть
Согласна полностью. Сам ник этой кошьки манки говорит о том, что она низменное и грязное животное, примитивная самка и хищница. А вы пытаетесь разглядеть в ней человеческое подобие. Я на этом форуме вообще с ней не разговариваю, это быдлооо из очень плохой семьи с дурною наследственностью. Люди из низов все так себя ведут и всех оскорбляют и поучают, как идиоттты.
++++++ Тоже такого же мнения после прочтения опусов этих "олигархинь".
Я вот тоже не знаю как жить дальше работая за копейки :((( Хотя большинство в этой дебильной стране так живёт и не возбухает...Страна рабов. И не только...
Тема закрыта. Спс за ***** ответы!!!! Некоторым адекватным, нормальным отдельное спасибо!
Ту*п*ы*******
Сообщение было удалено
что значит фу? вот если бы она пятерых родила еще можно было сказать так. а один ребенок нужен. все у них еще будет.
Сообщение было удалено
Тут конечно всех ждут с распростертыми объятиями и мешками денег))