Гость
Статьи
Жить от зарплаты до …

Жить от зарплаты до зарплаты-ужасно!

Что бы тут не писали, что отлично можно жить и на 30 тыс. втроем, пить чай "беседа", никогда не иметь возможности купить икру/семгу, довольствоваться отпуском в деревне-это не жизнь! Смотрю иногда …

Унылое пинокие
241 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тебе легче становится от того, что ты убеждаешь себя "они врут!", "они на самом деле в таком же болоте, как и я". Это твоя психологическая защита - обесценивать достижения других людей.

Гость
Левая тетка

Сообщение было удалено

Хватит брехать, на 30 тыс втроем жить НЕВОЗМОЖНО. Какая семга, вы в уме?
Неужели купить семгу это роскошь в России? Я уехала 20 лет назад. Люди, как вы так живёте?

Гость

Неужели купить семгу это роскошь? Я уехала 20 лет назад из России, но я не верю, что там так много бедных и вам нечего есть. Это не нормально, что люди не могут купить себе рыбу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Владивосток, однушка будет стоить тысяч 20.Не намного дешевле,чем в Москве.

Гость
Хость

Сообщение было удалено

Ну-ну, я тоже из Приморья.Верьте этой тетеньке побольше.В тайгу отдыхать?
Не,ну можно для экстрима,только комары тут совсем не такие, как в центре страны.
Отдых на море Японском вам обойдется дороже,чем во Вьетнаме-Тае.В какой-нибудь будке деревянной, и то дороже.
Спасибо, отдохнули на о.Попова (по старой памяти), так и по деньгам,и по качеству легче было во Вьетнам по акции слетать.
А уж долететь до Москвы после ухода ТРансаэро -это вообще б33дец.
Потому отсюда и валят табунами: так жить нельзя ,вообще нельзя тут жить, на контейнеры очередь на весь следующий год расписана.
30 тыщ.в Москве( если свое жилье есть) и 30 тыщ. на ДВ -это просто параллельные миры.Здесь дороже.

Вельма
Левая тетка

Сообщение было удалено

А что тогда "жизнь"? Скупать в магазинах все, на чем глаз остановился? Зачем? От такой "жизни" очень быстро наступит пресыщение. Самые несчастные люди те, кто все в жизни пробовал, везде был, таких ничем не обрадуешь, им не к чему стремиться и нечего желать, мрак.

кошька-мана
Вельма

Сообщение было удалено

Зачем скупать? Как минимум, не смотреть на цены уже хорошо. Есть люди, они при покупке продуктов реально ходят и высчитывают, что сколько стоит и почем то-то и то-то за килорамм :) Ненормально, по-моему.. Я считаю, если не можешь себе позволить любые продукты из имеющихся в супермаркете, то это первый и главный признак того, что что-то надо менять в жизни.

Вельма
Гость

Сообщение было удалено

Ну не знаю, нам вообще никто не помогает, наоборот, помогаем деньгами сами нашим менее обеспеченным родственникам.

Вельма
Гость

Сообщение было удалено

Есть недорогая и вкусная рыба, почему надо обязательно семгу покупать, что на ней свет клином сошелся?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна, только вот такая серая масса составляет большую часть страны. А еще есть тоже немаленькая часть - производственников и они тоже постоянно ощущают кризис, потому что с нашей хреновой экономикой производство то не нужно было, то не возможно. Да у нас в России уже как минимум 200 лет кризис, который все никак не кончится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой ужас

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Тут всем лечиться советуют чуть что))) небось сами из психушки строчат

Гость
Вельма

Сообщение было удалено

Вы с такими знакомы? У вас в кругу общения пресытившиеся мультимиллионеры?

Гость
Вельма

Сообщение было удалено

А если я ЛЮБЛЮ семгу, форель, осетра, а минтай не люблю? Или на ваших вкусах свет клином сошелся?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-во. Да никаких денег (времени, сил) не хватит попробовать ВСЕ, посмотреть ВСЕ, заняться ВСЕМ интересным на свете - и, о ужас, пресытиться. Это практически невозможно.

Сама такая
Гость

Сообщение было удалено

я бы с удовольствем свое дело бы открыла, но тоже боюсь из зоны комфорта выходить...

кошька-мана
Сама такая

Сообщение было удалено

Можно работать и одновременно начать свое дело, если боитесь. У меня многие знакомые так делали и делают. Включая меня :)

Сама такая
кошька-мана

Сообщение было удалено

я так понимаю, Ваш бизнес не требует постоянного контроля и присутствия? Я пока наброски сделала, боюсь что не все моменты учла и в минус уйти. А какая сфера, если не секрет?)

кошька-мана
Сама такая

Сообщение было удалено

Контроль требуется, но физического присутствия в определенном месте мой бизнес не требует, у меня все полностью онлайн, поэтому в онлайне приходится проводить время постоянно. Но это прекрасно сочетается с основной работой. Сфера - менеджмент определенных проектов (в определенной сфере, относительно узкая специализация). То есть, иногда приходится лично присутствовать, но это только 10% времени. Занимаюсь ради интереса и если возможно надоест основная работа. Но знакомые как-то выделяли время для "побочного" бизнеса и, насколько я вижу, вполне преуспели. Так что, тут вопрос в эффективном планировании времени и умении ставить задачи подходящим людям.

кошька-мана

Насчет минуса. В первое время рассчитывайте на то, что он будет, это нормально. Я согласна с тем принципом, что в раскрутку любого бизнеса нужно вкладывать либо много времени, либо прилично денег. Или пополам :)

Сама такая
кошька-мана

Сообщение было удалено

хотела продавать женские украшения оригинальные, есть знакомый, оч хорошо делает. но надо из другой страны привозить и как доставку осуществлять пока не понятно. Давно еще делала лечебный массаж при остеохондрозе, результат хороший-думала, почему бы не подработать?! а так я работаю в офисе и как распределить время, понятия не имею) в любом случае, буду думать!

кошька-мана
Сама такая

Сообщение было удалено

Лечебный массаж можно делать либо вечером, либо по выходным. Сначала трудно будет, но потом, если набрать клиентов - постоянный доход обеспечен. А вот с доставкой украшений - придется некоторые задачи делегировать кому-то (организацию доставки), а сами можете, раз в офисе сидите, делать всю работу по онлайн маркетингу и переписке. Ну это я для примера :) Все возможно, в общем.

Гость

[quote]А что тогда "жизнь"? Скупать в магазинах все, на чем глаз остановился? Зачем? От такой "жизни" очень быстро наступит пресыщение. Самые несчастные люди те, кто все в жизни пробовал, везде был, таких ничем не обрадуешь, им не к чему стремиться и нечего желать, мрак.[/quote]

По такой логике получается, что более счастливы те, кто мало что пробовал и предвкушает попробовать хоть что-то когда-нибудь, нигде не был и мечтает о Мальдивах который год, считает деньги на еду и облизывается на хороший сыр, овощи-фрукты, морепродукты. Вот уж счастье! У меня есть знакомая семья, они не отказывают себе ни в чем, на цену еды вообще не смотрят, но я не заметила, чтобы они были несчастливы от того, что каждый раз пробуют что-нибудь новое, покупают вообще все, что хотят, отдыхают в разных частях планеты на самых лучших курортах и разные виды досуга, вот кайтингом увлеклись.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Насчет серой массы. Гы. Полтора года назад друзья, что не захотели быть серой массой мне жрали мозг, какая я ненормальная, что сижу на "свои копейки", а могла бы все бросить и заняться частной комплектацией объектов строительства и они бы мне заказчиков подогнали бы, и был бы у нас коммунизм. И до хрена бабла. Ага, ага. Раз сказали, два сказали, три. На четвертый оба услышали конкретный пункт их будущего местонахождения и все нужные остановки по его пути. Обида была вселенская. Смотрим, что сейчас. Да зп не радует, но ее хватает и на еду, чтобы не смотреть сколько стоит килограмм мяса, и на салоны красоты и на шмотки не с рынка и даже умудряюсь всегда откладывать на отпуск. Эти гаврики сидят месяц-два без работы, потом объект попадается, дальше они получают копейки за объем работы, который полтора года назад еще стоил в два, а то и в три раза больше. Денег у людей нет. Вот и серая масса. Я ядовито напоминаю, что я не совсем ненормальная и мне по-сравнению с ними многократно выгоднее быть наемным работником и получать зп. Нежили зависеть от прихоти государства и от фин.состояния людей, которое наше государство доблестно уменьшает. В общем это другая сторона медали.

кошька-мана
Злая

Сообщение было удалено

:)) Вооот, поэтому хочется иметь разные источники доходов. Ну и еще хорошая специальность - вещь надежная, я считаю.

Злая
кошька-мана

Сообщение было удалено

вот вы правильно говорите. Я вот просто не представляю, как люди имеют разные источники дохода. Я вот два месяца приезжаю домой, готовлю ужин, ужинаю, две минуты пытаюсь что-то читать или смотреть и вырубаюсь от усталости. Просыпаюсь, а в голове "смесь ука.. надо сегодня.. Иванову. Петров щас гадюка будет орать.. трубку не возьму.. Сидоров по-моему вчера все получил.. ага". Аутлук завален, телефон я заряжаю каждый день, а у меня он дешевый за 500рэ, зарядку держит долго. Вот куда еще работу воткнуть? По ночам? Ну тут только одна работа на ум приходит, фриланс так сказать, только возраст неподходящий уже и товарчик-то залежалый, на любителя:)) Ну или барыжничать, но это уже сроки сумашедшие, если поймают. Т.***** никакого легального бизнеса мне даже в голову не приходит.

кошька-мана
Злая

Сообщение было удалено

Ну, можно заниматься основным бизнесом (работой) и параллельно просто контролировать другой. Например, у знакомой прекрасно функционирует служба доставки. А один вообще держит магазин обуви, а сам - финансовый советник. Такие виды бизнеса требуется только эффективно контролировать, не нужно 24 часа в сутки ими заниматься. Так что, в принципе, можно иметь бизнес и одновременно заниматься еще чем-то.

Левая тетка
Гость

Сообщение было удалено

Да поххер, чему ты там веришь или не веришь. В России очень, очень много бедных, вот выше Вильма писала что втроем на 20-25000 живут, они этой семги и не нюхали.

Левая тетка

[quote="Вельма" message_id="58448659"А что тогда "жизнь"? Скупать в магазинах все, на чем глаз остановился? Зачем? От такой "жизни" очень быстро наступит пресыщение. Самые несчастные люди те, кто все в жизни пробовал, везде был, таких ничем не обрадуешь, им не к чему стремиться и нечего желать, мрак.[/quote]
))Смех. Женщина, если бы вы имели возможность "скупать все, на чем глаз остановился", то вы бы скупали). Про нормальную жизнь: это питаться тем, чем хочешь ( хороший сыр, испанская хурма, огурцы-помидоры, виноград-сейчас все самое вкусное в пределах 165-200 руб за кг), красить волосы в салоне качественной краской ( от 4000), маникюр-педикюр делать там же), иметь много хорошей обуви и одежды, ездить в отпуск, иметь хотя бы одну нормальную машину на семью, делать ремонты и обновлять технику и мебель, лечит зубы задорого и с комфортом, иметь деньги на развлечения (кино, рестораны, книги, театры, поездки). То есть все то, чего у вас, Вельма, нет. По мне так вы несчастные люди.

Левая тетка

Мой 181 пост Вельме.

Левая тетка

Ой, про фитнес забыла, про возможность достойно содержать домашних животных. Про крупные покупки (квартиры, дома, дачи, бани, машины)-вообще молчу.

Левая тетка
Вельма

Сообщение было удалено

Какая?

Гость
Левая тетка

Сообщение было удалено

В России так же огромное количество ленивых з а д н и ц, которые будут лучше жаловаться на судьбу , сидя на форуме, чем воспользоваться интернетом и получить массу возможностей, начиная от поиска новой работы в своем регионе и заканчивая работой удаленной или изучением интересных и полезных материалов по желаемой квалификации. Но нет, зачем. Это все слишком сложно, это ж надо ДУМАТЬ. Критики диванные. В наше время заработать может каждый, было бы желание., благо 90е уже давно аозади. И только курицы типа автора предпочитают смотреть чужие профили в инсте и бесконечно жаловаться на жизнь

Левая тетка
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с вами. Зарабатывать можно, и даже в провинции. Правда, на это желание нужно иметь, и работающие руки-голову.

Гость

Хотя вот сейчас все меньше в деревнях выращивают скотины и деревни вымирают, одни пенсионеры остаются. Но найти можно. [/quote]. Одна дама из большого города тут выше писала- как можно жить в деревне, возиться в Гавне , выращивать животных и огород, как можно так оскотинится ???? ***** пробка. Оскорбила разом всех земледельцев. Хотя все и она жрут продукты оскотинившихся трудяг, копошащихся в земле. Да только вот трудяги эти тоже уже не хотят в Гавне возиться. *** насмотрелись и в города бегут . Не все только дамам городским ноготки красить весь день. Скоро вообще деревня вымрет. А жаль! Натуральные продукты- дело хорошее !

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Дело не в ноготках, выж понимаете. Вот мы такие как я всегда говорим - без наших телодвижений труд работяг и крестьян ничего не стоит. Рынки сбыта, логистические схемы, это не крестьянин делает, это работа множества других людей. А так, я была в деревнях - содрогание вызывает до сих пор и порядки и нравы и да женщин там нет, есть бабы, что аки замученные лошади везут на себе возы неподъемные, да я вот тоже где-то лошадь, но лошадь с ноготками и выщипанными бровями и в дизайнерских штанах, такой лошадью приятнее быть нежели в засаленных трениках, грубыми руками и зимой в валенках - таких видела. И видела как красивая изысканная москвичка судя по фоткам за 20 лет в деревне превратилась в бабу с немытой головой /бывшая мамо/. И натур продукты не спасут от каких-то возрастных поломок внутри и тут вообще беда. В городах-то уже проще заплатить и сразу все получить и помощь и рецепты, а там? Пзц там. Я писала я живу в 17 км от МКАД - местная поликлиника - без слов, гастерэнтеролога нет, гинеколога нет, онколога нет, есть терапевты и все за остальным - в областной город по записи или в платную п-ку, благо в ней отличные спецы, но у многих денег нет на это. А в настоящей деревне и этого нет, фельдшер и богадельня в 30 км. Поэтому только безумец может там оставаться, если есть возможность свалить.

Гость
Левая тетка

Сообщение было удалено

Они и не хотят её нюхать. Зачем, ведь есть минтай? И не понимают, почему другие хотят.
Подозреваю, это форма психологической защиты. Либо форма деградации под прикрытием аскезы и дауншифтинга. только вот дауншифтинг - это выбор от слова down, а у них никакого выбора нет, они уже на дне.
Впрочем, мне было бы всё равно, если бы пропаганда бедности в последние годы не стала столь агрессивной. Такое впечатление, что это официальный курс: "ольгинские" забрасывают и направляют, массы радостно поддерживают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Хотя вот сейчас все меньше в деревнях выращивают скотины и деревни вымирают, одни пенсионеры остаются. Но найти можно. . Одна дама из большого города тут выше писала- как можно жить в деревне, возиться в Гавне , выращивать животных и огород, как можно так оскотинится ???? ***** пробка. Оскорбила разом всех земледельцев. Хотя все и она жрут продукты оскотинившихся трудяг, копошащихся в земле. Да только вот трудяги эти тоже уже не хотят в Гавне возиться. *** насмотрелись и в города бегут . Не все только дамам городским ноготки красить весь день. Скоро вообще деревня вымрет. А жаль! Натуральные продукты- дело хорошее !

Ну чтобы деревня не вымерла, может, вам взять туда и переехать?

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Квартиру продать придется:)) дом поставить. Печи опять же - шесть лет печь стоила 60 тысяч и то надо было искать профи. Земля. Коровок, хрюшек купить. Корма купить. Загоны и хлевы. Землицы прикупить, грунт проверить, если надо новый завезти и вперед хреначить с пяти утра до ночи.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Меня бесит это "потребление - это плохо", угу. Давайте не будем потреблять. А что? Вон у нас есть огромный город - богадельня чертова, чья продукция науих никому не нужна, куда людей девать там? Поэтому государство дает дотации этим ищобретателям тазиков. Остановим потребление - встанет производство и торговля. Во затппись всем станет.

Наталья

Не устраивает доход, ищите варианты подработки , можно и в интернете. Раскройте глаза, возможности есть всегда для тех, кто их ищет.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

ненормальная - это вы, которая еще и глумится постфактум многократно.
подруга, плин...
"яжеговорила...."

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Парни знают мой ядовитый язык. Меня они любят. За него в том числе. Яж дружу с мужчинам, работаю с мужчинами, уси-пусечные подружайки мне никогда в окружении не были нужны, как и работа в женских коллективах. У меня одна подруга женщина и две близкие приятельницы. Но это люди стройки. У нас не принято политесы разводить. Мы и матом иногда ругаемся пострашнее сапожников.. Нормальная вы наша.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

еще и несообразительная вдобавок? и категоричная (или глумиться, или уси-пуськать?)

не язык у вас острый, а гомна внутри много и радости, когда у других плохо в духе "я была права".. со здоровьем то все в порядке в итоге?

задолбает такая еще, по 5 раз повторять.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Ну не вы же со мной живете/спите/дружите? Так? Ну и какие проблемы? Я не люблю нелогичных оптимистов, ненавижу романтиков. Романтики, альтруисты, оптимисты шарахаются от таких как я прагматиков и циников. Все честно и каждый по своим углам. Удачи.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

теплое и мягкое?
повторяю - не прагматик вы, а банальная ядовитая какашка внутри. никаким прагматикам злая долбежка и повторение и чужое упивание их бедой не нужны.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Ну опять ты, солнц? Хоть раз напиши как тебя зовут. Ну надоело. Да какашки мы такие злобные, да плохие-плохие. Гав-гав. Нам прикольно. Вам не нравиться? Ну придется учиться с этим как-то жить. Нам ваши проблемы не интересны. Меня любят мои близкие, меня ценят на работе и дома. А что до мнения всяких добрых не какашек, догадайся что мне с ним делать - мне на него наплевать абсолютно. Абсолютно и бесповоротно. Слабых людей не люблю. Милосердием не страдаю. Из религий исповедую - дарвинизм. Ага.

Гость
Левая тетка

Сообщение было удалено

Все верно, все так и ыходит по ценам. Сама стараюсь поддерживать такой уровень жизни. Не представляю, как можно не покупать фрукты и витамины, качественный сыр и мясо, до фанатизма люблю удобную красивую обувь и одежду, развлечениями и поездками радует мч. На здоровье вцелом тоже уходит не маленькая сумма, если все сложить (стоматолог, витамины, лекарства по мелочи, линзы, ОК). Потом дороже восстанавливать здоровье, если не следить за ним каждый день.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

нравитЬся))
не, ты реально даже не догоняешь, о чем говорилось....опять одно самоупивание, какая ты крутая)) например, с чего взяла, что я добрая?

со здоровьем то все ОК у тебя, повторюсь?

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще не понимаю, я на примере своих друзей, с которыми знакома с 17 лет, если не раньше, объяснила чем может закончится частный бизнес. Ну? Твое какое дело как я с ними общаюсь? А то, что он так заканчивается, если это необдуманное решение и погоня за большими деньгами - так это повсеместно. Разве нет? Это все очевидно и прозрачно. А как я общаюсь со СВОИМИ близкими и СВОИМИ друзьями - это мои проблемы. Но то, что у меня вызывают иронию и сарказм люди,которые лезут в этот бизнес не умея считать. /получить прибыль 100 тысяч и сидеть потом три месяца без заказов - это жалкие 30 тысяч в месяц постоянно зп, без особой загруженности - я про Москву, так какой смысл быть частником? Напрягаться? Если проще найти работу на те же 30 тысяч и получать их каждый месяц?/