Что бы тут не писали, что отлично можно жить и на 30 тыс. втроем, пить чай "беседа", никогда не иметь возможности купить икру/семгу, довольствоваться отпуском в деревне-это не жизнь! Смотрю иногда …
Пока сами не захотите и не начнёте действовать ничего не изменится ! Никогда деньги с неба не упадут . Опять же трое человек на 30 тысяч ? У Вас есть ребёнок я так поняла ... Так зачем рожали раз содержать не можите нормально ! Мне например родители квартиру купили и учёбу оплачивают ( сама работая только летом ) ! Хотя семья не богатая и в детстве часто думала о том , как везёт тем у кого полно денег ! А стала жить одна и поняла , что так реально проще ... Грубо говоря 30 тысяч на месяц с головой хватает ) летом имею 40 ! Но мне 21 и я учусь , а вам я думаю за 25 все же стоит думать ! Не бойтесь менять комфортные условие , работу и жизнь в целом ! Нельзя только мечтать ... Надо действовать !
Сообщение было удалено
Так смешно, когда девушки которых содержат родители, учат жизни других))
А я вот этого фанатизма по морю не понимаю. Изголодавшиеся люди какие-то. Не видели его что ли? Море как море. В 20 лет тянуло, сейчас неинтересно. Плавать с живностью вроде рыб не люблю) Если и поехать куда-то лучше по городам интересным.
Сообщение было удалено
С 15 до 25 заработала основной капитал. Потом родила ребенка. Было очень тяжело. Сейчас мне 27. Планирую до 35 работать. Дальше путешествовать и заниматься удаленно работой. Считаю, что если реально много работать вполне можно очень хорошо зарабатывать.
Сообщение было удалено
Ну это кому что нравится, но путешествовать это здорово. И как сказал Марк Твен "Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали"
Сообщение было удалено
И как вы начали зарабатывать капитал в 15 лет?
Не пойму, почему все так уверены, что в деревнях выращивают хорошее мясо, мол натуральное. Вы представьте какие там условия у этих бедных семей, которые ведут хозяйство и продают это мясо. У них что животные/птицы не болеют? Плюс у них и оборудование и условия для животинки не всегда хорошее, здоровье не всегда хорошо проверяют них. Хранят неизвестно при каких условиях это мясо перед продажей. Это ведь камеры хранения должны быть какие-то. Ну это если эти люди не только для себя 10 куриц выращивают, а действительно и для продажи тоже. Мне кажется они также используют антибиотики, корма эти для животных неизвестные покупают и т.д. Иначе это всё не окупится или из-за одной недолеченной курицы(которую антибиотиками пожалели проколоть) потом вся "стая" погибнет...
Сообщение было удалено
Ну так это не жизнь, а выживание. Вот и вы выживаете втроем на 20-25 тысяч, а я то про нормальную, человеческую жизнь говорю.
Сообщение было удалено
Меня уже опередили, но да, помогают, без этого никак, ну и сами живут подтянув пояса изо всех сил. У нас есть близкие знакомые с низким доходом, вот один недавно купил сильно БУ диван, нам бы такой вариант даже в голову не пришел, не то что купить, но и спать на таком
Сообщение было удалено
Звёздам платят, да. У меня сестра в этой сфере работает. Съёмочный день, за который сейчас платят в среднем 30 тысяч рублей, длится стандартные 12 часов. Но это - от хлопушки до хлопушки. А актерам да хлопушки надо грим наложить, костюм подогнать и сыграться хотя бы по-минимуму. Поэтому приезжают на площадку часа за три до начала дня обычно. Потом 12 часов съёмки. Потом в обратном порядке - костюм снять-сдать, грим смыть - это ещё час. И дорога домой. Сестра за съёмочный день стандартно теряет 2 кг, потому что спит 5 часов, ест урывками и то в мороз в капроне, то в зной в костюме 19 века по 12 часов прыгает. У них хлеб тоже не сахар, надо сказать...
Сообщение было удалено
Какая же у вас зарплата?
Да нет у меня ребенка, я не на столько отчаянная) Конечно, если квартиру оплачивают, намного легче. Например, у нас 3-ка зимой очень дорого выходит 9,500 примерно. А подруга живет в Москве, правда 2-ка, максимум 5 тыс. зимой. Вот пишут "зачем Вам море?", "зачем дорогая одежда, еда?". А что в этом плохого? Пока молодые надо пользоваться материальными благами, да вот только хочется, но не можется.
Сообщение было удалено
Конечно можно, вот моя мамочка так работала. С 2 детьми ушла от мужа-тирана, пахала без выходных, заработала нам на квартиру, брату машину подарила и умерла в 48лет... Причем 10 из них боролась с онкологией, а это очень тяжело...
Сообщение было удалено
Вот видно что вы ни разу не покупали продукты у обычных деревенских жителей, я не про фермеров сейчас говорю, а про свое подсобное хозяйство. Мясо они не хранят на продажу, вы договариваетесь, в какой день приедете и забираете свежайшее мясо, они зарежут именно в этот день. И антибиотики не используют, потому что нет необходимости, нет массштаба, где большое количество может выжить только при наличии антибиотиков и спец кормов напичканных химией.
Сообщение было удалено
Автор, от того что вы всё хотите ничего не изменится, тут либо найти хорошо оплачиваемую работу, либо выйти замуж за богатого мужчину, либо изначально родиться в богатой семье. А вот советам, что надо больше работать, не верьте, вспомните анекдот про лошадь в колхозе, которая работала лучше и больше всех, но председателем так и не стала.
Сообщение было удалено
Я это осознаю( Правильно пишите, не пахать надо, а работу высокооплачиваемую найти. Олигарха точно не найду) Есть мужчина у меня, но я никогда не доверюсь на 100% мужчине, надо иметь свой доход, чтобы к 50 годам не остаться у разбитого корыта
Сообщение было удалено
В 15 я начала подрабатывать (промоутер, менеджер по продажам, потом фотограф и дизайнер и все это одновременно, за что платили, тому и училась). Зарабатывать намного позже. Ушла в инженерные технологии. Машину купила в 20. Первое помещение в 24. Сейчас у меня уже почти 1000 кв.м., но я не в Москве (если что). То есть я реальный пример, как обычный человек без связей (изначально), просто работая, заработал приличный уровень жизни. И многие знакомые вкалывая тоже смогли. Понятно, что тесту кого есть связи или богатые родители легче, но можно и без этого справится, было бы желание.
Сообщение было удалено
Мать, тебе пить все-таки поменьше надо. Так и белочка придет вскоре и черти зеленые.
Сообщение было удалено
90.000:)
Какая же у вас зарплата?
Сообщение было удалено
Гостья, что с вами? Странная какая-то,хамите в ответ на обычный разговор, Злая вполне корректно общается. Каким её детям все пойдет,за что? За то,что она объяснила какие будут болячки,если эту самую колбасу есть?. Помню я прочитала как человек объяснял,который там работает ; из промышленной мясорубки идет серая масса,где не только химикаты,но кожа.даже копыта - так вот - из этой массы, с помощью всяких красителей,отдушек и прочего получаюся - рыбные котлетки,говяжьи котлетки,колбаскаус упоительным запахом. Из одной и той же серой массы!
Вам это и объясняют.
Сообщение было удалено
тут большинство вранье пишут ,правильно тут кто то написал ,в стране кризис ,а woman процветает. Может быть пирогом приторговывают втихаря? Тогда понятно
ну я тоже могу написать ,что у меня высокая зп. Мне от этого легче не станет а теткам хотя бы на женском портале письками померится если нет других радостей жизни.
Сообщение было удалено
У меня зп 10 000, а мне сколько откладывать?
Сообщение было удалено
10% от ежемесячного дохода нужно откладывать.
Сообщение было удалено
И искать другую работу.
Сообщение было удалено
В тайгу ездиете отдыхать,ну-ну... Лучше уж на даче.
Сообщение было удалено
Ага ))) У меня сестра такая же. Квартиру, учебу, работу, ремонт, мебель все ей дали родители. А повыпен_дриваться любит, как будто сама на все заработала )))
Авторша, у меня даже в 90 ***** когда ***** была были и рыба и икра.. иногда. Просто не каждый день. Просто лучше слопать чучуть чего то хорошего чем кучу ***. Лучше есть гручку и иногда буженину чем каждый день колбасу, понимаете??
я живу от зп до зп. но я в малайзии живу, здесь 90% так живет. богатых мало. 1000$ зп- мечта для многих. в россии удивлясь 2м вещам: как люди умудряются купить авто с зп 30 тыс. и как умудряются рожать при таком раскладе
Сообщение было удалено
согласна! Помню в целях экономии кушала на работке булочки, потом гастрит и акне лечила
Сообщение было удалено
Да что вы врете? Какая хорошая зп? Это ж за гранью бедности. У нас на двоих выходит 17 000 грн, и это как по мне не особо много, при том что живем не в Киеве.
Сообщение было удалено
Так и в России 1000$ тоже мечта для многих, это же 65 тыс рублей. В провинции зарплаты 15-20 тысяч.
Сообщение было удалено
Ага, есть такие люди, получают копейки и считают это нормальной зарплатой.
Сообщение было удалено
Счастливые люди :)
Сообщение было удалено
Да просто реально чушь, искали недавно офис менеджера, готовы были взять даже женщину в декрете или студента, так как работа реально заключалась в заказе воды, канцелярии, бронировании всяких билетов и тд. Зп поставили 4000, так искали почти 2 месяца. Это в стране в которой все ноют что они бедные несчастные, 2000 получают и ничего не могут найти.
Сообщение было удалено
пардон, Вы когда зарплату указывали забыло еще один 0 написать?!
Сообщение было удалено
Нет, не забыла) Это Украина, 40 000 у нас это реально оочень высокая зарплата. У нас минимальная зп 1500 грн вроде.
[quote="Элина" message_id="58443661" Зп поставили 4000, так искали почти 2 месяца. Это в стране в которой все ноют что они бедные несчастные, 2000 получают и ничего не могут найти.[/quote]
Это что за валюта? Евро, я надеюсь? :) Иначе это не зарплата, а стыд и позор.
Сообщение было удалено
Пардон, я сначала про рубли подумала. Но и 4000 гривен - это же копейки какие-то. 150 евро, если не ошибаюсь.
Сообщение было удалено
Это вы мне ?)Нет, это гривны. Для небольшого города 4000 грн как подработка вполне нормальные деньги, там не первой странице девушка писала что на 2000 живут с ребенком, вот это совсем жесть.
Кстати, про зарплаты. Искала переводчика (хорошего) для бизнеса из России или Украины (я в Европе сама). Оплата выходила бы 20-40 евро в день при довольно низкой нагрузке (максимум три страницы, если больше, то соответственно, и оплата выше). 90% кандидатов гуглем переводят или качество такое, что слезы из глаз. И поголовно все ноют, что денег нет. А выучить что-нибудь (тот же английский) на приличном уровне - религия не позволяет? Теперь не верю я этим завываниям про отсутствие возможностей и связей. Непрофессионализм - вот где корень всех бед.
Сообщение было удалено
Да понятно что и 4000 не много, но согласитесь, за пол дня работы еще и ничего. Я и пишу что не понимаю как можно жить на 2000 и говорить что все норм, у нас на двоих 17000 и это реально не много.
Сообщение было удалено
Не нашли еще переводчика? Если нет, то у меня есть знакомая которая не против была бы подработать.
Сообщение было удалено
Я согласна с вами полностью. Тоже не понимаю, как можно считать копейки и не делать никаких телодвижений, чтобы как-то поправить ситуацию.
Сообщение было удалено
Пока, вроде, нашла мужчину дистанционно, не идеал, но лучше, чем остальные на порядок. Но буду иметь в виду, спасибо!
Но согласитесь: никто не мешает зарабатывать деньги, просто многие хотят получать их даром.
Сообщение было удалено
Я вот об этом же и пишу, сидят все и ноют что денег нет и тд. А потом выясняется что люди тупо не напрягаются, сидят себе на ***** ровно и думают что все упадет с неба. Но при это если человек хорошо зарабатывает то все твердо уверенны что он всем должен помогать.
Сообщение было удалено
И когда же Россия выйдет наконец из кризиса? Что значит "поглотим весь мир"? Поедим что ли все у всех, как самые голодные к моменту окончания кризиса?
Сообщение было удалено
Ой, девочки, спасибо сидишь грустная, а тут смеюсь через слёзы Поглотим мир с чавканьем!
По Одессе. Средняя з\пл - 7000 наверно на вскидку. Муж получал 10000. Имея свою квартиру и машину - загибались. Он резко просто взял и все поменял. Сейчас доход примерно 230000 ваших рублей. Вот будем еще фирму открывать для меня уже. т.к. после декрета, просмотрев вакансии с з\пл 7000-8000 грн на полный день - решили иной путь искать. Он реально вышел из зоны комфорта, его уволили, но ситуация поменялась (он боялся это сделать 3 года)
Сообщение было удалено
Знаете, для кого в стране кризис? Для серой массы, которая привыкла нифига не делать, отсиживая в офисе положенные восемь часов. Тут больше всего жалуются посредственные юристы, посредственные экономисты, банковские работники, секретари... Налепили их в сытые годы больше, чем надо. Каждый легко заменяем. Ценности для работодателя никакой не представляет.