Гость
Статьи
Жить от зарплаты до …

Жить от зарплаты до зарплаты-ужасно!

Что бы тут не писали, что отлично можно жить и на 30 тыс. втроем, пить чай "беседа", никогда не иметь возможности купить икру/семгу, довольствоваться отпуском в деревне-это не жизнь! Смотрю иногда …

Унылое пинокие
241 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Левая тетка
Вельма

Сообщение было удалено

Живу за Мкадом, поэтому прекрасно знаю, что на 15000 одному жить невозможно, а уж втроем и подавно.

Унылое пинокие

Девушки, в том то и дело, что семгу хочется не только на праздники. А хочется зайти в магазин и купить еду/технику не беспокоясь, что на счету останется 0. И я не верю, что Вам реально не хочется так жить. Я в месяц по 10 тыс откладываю, а толку? То сапоги купила, то зубы доделала, то по врачам другим бегаю. Еще у нас недавно кошка умерла, совсем маленькая( когды мы в вет.клинику поезали сначала бабушку с котом приняли, она вышла и давай рыдать. Денег на лечение не было и она решила его усыпить...

Левая тетка
Вельма

Сообщение было удалено

))))

Злая
Левая тетка

Сообщение было удалено

Ну вот я не понимаю, ну объясните, я уже здесь задавала вопрос. Что значит какая семга? Я покупала последний раз кусок семги свежемороженной за 1000 руб. Это больше килограмма. Где-то 1,2 кг. Сама засаливала и хватило ее недели на три. На завтрак. Не одной же семгой питаться-то? Конечно, если брать это количество уже готовое - тут да тысячи три будет цена вопроса. Но еще раз - зачем торговцам дарить лишние деньги? Ладно, когда цены были другие, при нынешних эти ребята на себе кризис ощущать не хотят, ну так зачем им помогать в их и так не слишком плохой жизни. А уж простите 1000 руб. на тот же НГ на рыбу можно найти. Да, что далеко ходить вам по полкам разложить будни человека умеющего готовить - у меня приехали тут подруги. Попросили заранее "советский стол" мол не надо нам ничего полезного, дайте нам оливье с курицей, крабовые палочки с кукурозой, мяса, картошки и хорошей водки. Не вопрос. Мясной рулет из вырезки с беконом, сыром и грибами, миска оливье, миска крабовых палочек, ну то есть салата, нарезки из колбас, два литра сока и бутылка водки, газировка, хлеб и селедка, тортик и конфеты обошелся на четверых, плюс ребенок в 7 тысяч рублей /я все считаю/, половина мясного рулета осталась, салатами вчера давились с другом, потому как майонез собаке нельзя, колбасы остались, сыр остался. Т.*****. смотрим что осталось, выходит около 4 тысяч рублей на неслабую гулянку. Это недоступно средней семье раз в год? Я понимаю такое устраивать раз в месяц - по карману ударит. А раз в год или раз в квартал на какой-нибудь праздник?

Унылое пинокие

Ну вот я пойду на курсы, попробую в смежную сферу перейти-это +10 тыс, после того как опыта наберусь. Не особо греет эта сумма( а я первое время задерживалась, мне увеличили на 5 тыс. Потом взяли "блатных" и скинули половину работы на меня. Как я рот открыла, мне "денег нет". Вот и сижу пока...

Унылое пинокие
Гость

Сообщение было удалено

а что за мыломойка?)

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Оливье с курицей - это салат столичный, запомните раз и навсегда. Настоящий оливье должен ТОЛЬКО с колбаской или с сосисками, или ветчина ВСЁ.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно. Я не сноб. мне все равно. Бабушка так называет ну и я. Мне как-то фиолетово, как это правильно называть. С детства мама и бабушка так называли и я так же называю. Вы и в быту также заморачивайтесь? Ужас какой. А колбаска ваша и сосиски, хмм это же есть нельзя, в принципе, никакую. Если нужны доказательства - наши сняли три года назад офис на территории мясокомбината, навсегда избавляет от любви к колбасе и колбасным изделиями:)) я серьезно - это есть нельзя. Даже в салате. Дешевле и безопаснее запечь окорок.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Вам лечиться надо. Психически больны явно. Мы покупаем в семье только самые качественные от проверенных фабрик. И знакомые там работают, все говорят - есть можно. А вам, повторю, лечиться. Запекайте свой окорок, если крыша протекает. У вас там бомжатские, малоизевстные фабрики - это ваши проблемы.

Гость

Автор, не смотрите инстаграмы звезд, не травите себе душу. Как хорошо, что я спокойно отношусь к семгам и прочим деликатесам. Самое простое - завести себе правильного мужчину, который купит вам все, что пожелаете - сводит в ресторан, купит сапоги, шмотки, ювелирку, свозит на море. В виде приятного бонуса отличный секс и все счастливы. Я так делаю и вам желаю. Сама работаю, если что, свои деньги коплю.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Микояновский мясокобинат. Запах стоит страшный регулярно. Мне лечится кстати не надо. Все вылечено, все то, что было заработано таким питанием /и я вам уважаемая хамка не хамила, но могу/. Я просто порекомендовала. Если надо порекомендую парочку неплохих центров в Москве и Подмосковье, где правда за деньги ликвидируют последствия поедания всего этого. Но это ваш выбор.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Знакомые вам еще не то скажут :) Колбаса хорошей не бывает. Может быть вкусной, но полезной для здоровья - нет.

кошька-мана
Унылое пинокие

Сообщение было удалено

Вам нужно что-то менять в своей жизни. Найти обеспеченного мужчину (популярное здесь "решение", но для большинства - неосуществимое :)) или самой пытаться что-то сделать. А смотреть инстаграмм звезд - только время терять.

Злая
кошька-мана

Сообщение было удалено

Тут у народа проблема с арифметикой или может никогда не видели обратную сторону торговли. Есть такое понятие - ценообразование. Если бы они просто взяли калькулятор, и провели некое количество действий стало бы понятно, что тот же банальный яблочный сок натуральный меньше 200 рэ или 150 рэ за литр стоить не может, окорок меньше 1000 руб. за кг. тоже. Если туда вложить транспортные расходы, расходы по амортизации оборудования, заработные платы работников предприятия, услуги по хранению и перевозке товара. Заработные платы работников торговой точки, услуги аренды торговых площадей. Если все это сложить там очень "неприятная" сумма вырисовывается. Для покупателя.

кошька-мана
Злая

Сообщение было удалено

Да всё верно :) Этот "народ" еще не видел, какие химикаты (тысячи тонн) поставляются в пищевую промышленность. Я работала с гигантами химпрома и знаю, куда что добавляется и какая это за гадость :)

Злая
кошька-мана

Сообщение было удалено

Когда-то, когда я тусовалась в чистом общестрое много лет, у конторы была "стиралка" - хрюшек, коровок выращивали, дело убыточное, "зарыть" можно бесконечное количество рублей, ну так вот, сама лично заказывала эти химикаты и добавки. Отвечающие за цвет, вкус и запах "натуральной колбасы".

Гость

Радуйтесь, что вообще есть зарплата, даже 30 тыщ. Можно смотреть *** звезд, а можно съездить в Орел, Елец. осмотрев, как там живут люди и в каком состоянии ЖКХ, 30 тысячам будешь радоваться долго. У меня лично были и взлеты, и падения, и 120 \мес. на меня одну, и глубокий минус. И ничего, все пережила. Живу экономно. 30 тысяч на одну - норм, если ест жилье. а если нет, то ужаться, но выжить можно.

Гостья
Злая

Сообщение было удалено

Чтобы все, что вы тут написали - на ваших детей пошло!

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Конечно. Но и окорок, который я запекаю в качестве буженины раз в неделю, тоже у меня вызывает много вопросов. Альтернатива химическому питанию - бросить Питер и уехать, например, в станицу Краснодарского края. Не на море. а так. И купить там домик и работать тысяч за 8, если сильно повезет, но при этом есть натуральный продукт. Я пока не готова, городской я человек.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

без квартиры вообще как люди живут - не поинмаю. Как прижаться на 30 если квартиру снимаьть? даже в провинции однушка стоит около 20, так и в Москве 25 минимум, далеко от метро

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не настоящий оливье, а салат от бедности.

Злая
Гостья

Сообщение было удалено

Уфффф, а что я написала? А ага.. осень.. прстите.. прстите.. я больше не буду. А то я в инете, а вы на окружающих с топором щас пойдете.

кошька-мана
Злая

Сообщение было удалено

Ну я поэтому и говорю: колбасы хорошей не бывает :) Не ем её вообще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже не готова оскатиниваться так. Не понимаю, как люди бросают большой город и уезжают в деревню, сидят там как бомжи, все в говне, простите, возятся в земле с утра до вечера, как *****, живут только для ЕДЫ . Это же скотство.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Это что за провинция, интересно? Елец - сестра снимает двушку за 7000 + ку. Старый Оскол однушка 10 000, это хорошая. есть дешевле. Я жила достаточно долго на съемной. Первичку мою строили оооочень долго. осле вычетов за первичку от зарплаты было 35, квартира стоила 20. Жить можно. Года 4 так жила.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

У меня тут прикол был. Я была в отпуске в Симеизе, кухня в домике была личная, я пошла на рынок мяса купила. И оно запахло!!!! Я к этому мясу стою принюхиваюсь, зашел друг, на меня смотрит как на больную, "ты чо?!", а я "слушай, а чо оно так пахнет? Оно не испортилось?" как он ржал. Мы в мегаполисах уже запах натурального мяса забыли.. Но все же наше химическое мясо всяко полезнее, чем переработанное тоже химическое мясо с добавками и усилителями в полуфабрикатах и колбасных изделиях. Меньшее зло.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Полностью без химии питаться не получится, разве что, все самим выращивать :) Да и то, сомнительно. Просто, если покупаешь кусок мяса, то там добавок меньше, чем в колбасе и сосисках. Это точно. Ну, и я вот лично покупаю почти всегда "био" сертифицированные продукты. Это, конечно, не то, что сам вырастил (и пестициды все равно использовались), но лучше, чем еда переработанная неизвестно, с чем. Типа колбасы и прочего.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Вот и умница! Тоже придерживаюсь такой философии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Калужская область провинцией считается? Нормальная однушка 19-20 тр.За 9,5 тр я сдаю общагу 12 м, это без коммунальных

Гостья
гостьЯ

Сообщение было удалено

Всего 200? Да это ж нищета! И Автор, скорее всего, нолик один не дописала.
:)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

провинция - все, кроме Москвы и Питера.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я вот знаю в Калужской области город Мосальск, там живет подруга детства, и даже за 5000 никто не снимет там квартиру. А если вы про саму Калугу, то сейчас я посмотрела на Авито и увидела, что в целом 12000 однушки стоят.

Гость

Если что в Питере сейчас хорошая однуха 10 мин от метро 20 000. Полно квартир за 16 000, я сама подрабатываю в недвиге. Так что элитное жилье в Калуге может и стоит 19 000 но сомнительно что простая бабкина однушка тянет столько.

Левая тетка
Гость

Сообщение было удалено

Тверь, однушку мы 3 года назад снимали за 16000.

Гость

Ну и зачем Вы штудируете эти инстаграммы, тем более звезд? Мир так устроен, что всегда найдется человек богаче, миллионеры тоже, наверное, локти грызут, если кто-то из их знакомых стал миллиардером))) Чтобы получать удовольствие от жизни - хорошо одеваться, путешествовать, есть вкусную и полезную еду, создать счастливую семью - звездой быть необязательно, достаточно не тратить время на чужие инстаграммы, а заниматься своей жизнью.

Унылое пинокие
Левая тетка

Сообщение было удалено

ничего себе цены....
Я получаю немного больше 40, поэтому и удивляюсь, как может на семью 30 хватать? Помните историю, как мажоры деньгами кидались из машины? Грустно все это

Унылое пинокие
Гость

Сообщение было удалено

согласна, случайно зашла к одной девочке и как затянуло. Не хватает мне знаний/связей/опыта чтобы воплотить идеи и попытаться больше зарабатывать

Унылое пинокие

По поводу боХатого мужчины, я не тусовщица-поэтому сложно найти такого. Был у меня поклоник...мне было 16, а он тогда имел в собственности игровые автоматы и кафе, помню пошле школы ходили играть туда, а он мне в любви признавался, а мне так противно стало и страшно! Ну нафиг такое счастье. А так средние парни всегда были....

Левая тетка
Унылое пинокие

Сообщение было удалено

Это мы простую однушку снимали, правда в ЦР , с обычным ремонтом, чистенькую и без мебели. На 30000 жить нельзя, кто бы что не пел тут. Автор, не завидуйте и не мучайтесь просматривая инстаграммы звезд, что толку? Всегда есть люди, которые обеспеченнее вас.

Гость
УГ

Сообщение было удалено

Что значит бесплатно ?

Левая тетка

[quote="Злая" message_id="58432087". Т.*****. смотрим что осталось, выходит около 4 тысяч рублей на неслабую гулянку. Это недоступно средней семье раз в год? Я понимаю такое устраивать раз в месяц - по карману ударит. А раз в год или раз в квартал на какой-нибудь праздник?[/quote]
Я ни разу не засаливала семгу сама, иногда покупаем готовую в вакууме, когда хочется. Тут вопрос в другом- устроить гулянку на 4000 раз в год или квартал? В том то и дело, что хочется устраивать такие гулянки когда душа просит. Или в ресторан сходить, когда есть настроение, а не крошить миски крабовых палочек. Семье с доходом 30 тыс это недоступно. Там каждый рубль на счету и распределен. "Гулянки" и ресты не вписываются никак.

Левая тетка

Мой 91 пост был Злой

Вельма
Левая тетка

Сообщение было удалено

Что значит невозможно? 15 - средняя зарплата женщины в регионах, часто и мужчины столько получают. И что, все умерли с голоду по вашему?

Гость

я вам так скажу ,насмотрятся тупых глупых фильмов ,где девочка из маленкого городка -деревни за олигарха замуж выходит,то же самое на вумане.В реальности все в кредитах ,у кого ипотека ,тут же все наоборот )) и мужья содержат ))

Гость
Левая тетка

Сообщение было удалено

И как же в провинции люди живут и на меньшую сумму, прямо фантастика.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По всякому люди живут, кто-то в кредитах погряз, а кто-то плачется что на Мальдивы дорого стало летать.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

А вы отъедте от города на несколько километров, найдите обычную деревню и поспрашивайте кто мясо может продать, будет вам натурпродукт, а там потом узнаете и овощи можно покупать и молоко. Так что в выходной день можно не дома лежать или по торговым центрам ходить, а найти себе место для закупок более менее натуральной еды.

Гость

Хотя вот сейчас все меньше в деревнях выращивают скотины и деревни вымирают, одни пенсионеры остаются. Но найти можно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Им помогают. Я тоже удивлялась,как живёт мой бывший с маленькой зп и его жена в декрете немного подрабатывает, маленький ребёнок, а потом его папа попал в больницу, будет с работы уходить, и тут выяснилось ,что всё держалось на его папе.При чём он никогда в этом не признавался , ещё попрекал,что я на квартиру не заработала, а он заработал, я ему ещё тогда говорила,что невозможно с такой зп,как у него. Так папа же помог, хотя папа не богат. Просто люди скрывают наличие помощи. Я была сама в ауте, когда узнала,что моя тётя всем жаловалась,что никто не помогает,она живёт на 11 тр. А что мы ей каждый месяц даём деньги,двери ей сменили, это она никому не слова,авось ещё кто поможет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно, родители помогают, как деньгами, так и продуктами со своих участков.