Гость
Статьи
Можно ли в Москве жить …

Можно ли в Москве жить на 30.000 руб.?

Рассматриваю вариант работы около дома, график 2/2, зп 30.000 руб. Квартира своя, ремонт хороший свежий, одежды куча на все случаи жизни. Мясо не ем, на продукты расход небольшой. Алкоголь не пью, не …

Автор
892 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Рина
Гость

Сообщение было удалено

Филе куриной грудки не весит 400гр., вы путаете филе и филе на каркасе с кожей.
Бедро индейки, не имеет филе...может мякоть бедра?
И да, рацион скудный. Привет китайцам)

никГость

у меня путешествия приоритет, поэтому за 30 не смогу работать, ну и у нас еще с'ем, ипотека,ремонт намечается, мебель надо покупать. Еда, бытовая продукция, пару раз в кафе сходить, в кино - 30 тыс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что вас так удивляет? Филе полной куриной грудки от 400 до 500 гр. Это же просто не усвоится. Всегда в обед овощи, свежие или тушёные и пара ложек гарнира. Сегодня запекала 2 перца, фарш не использую, порубила готовое филе индейки, пара ложек риса, лук, морковь специи и зелень, в половинки перца сверху сметаной и в духовку. 3 половинки перца съела в обед и 1 осталась на вечер, плюс вечером салат из моркови с орехами (несладкий). Но так не всегда, чаще просто запекаю с овощами. Вы в обед больше 200 грамм мяса съедаете? Не верю, даже мужчина не съест полностью куриную грудку за один раз.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Без кожи и без карскаса. И в магазине черным по белому написано, филе малого бедра индейки и филе большого бедра индейки. Мякоть по вашему это не филе?

Гость

Сообщение было удалено

мужчины предпочитают стейки из мяса, грудку точно не съест-выкинет и пойдет есть стейк из мяса

девушка

Не понимаю, вот все кто пишет про походы по салонам: маникюры, парикмахер, мезо и еще всякое разное, неужели это все реально нужно вам, как первая необходимость? Почему все стали такими потребителями?
Для чего вам колоть себя от морщин, если вы все равно будете выглядеть на свой возраст? Как смысл покрывать ногти лаком, если вам приходится пахать для этого? Можно просто удалить кутикулу дома + нанести прозрачный лак. А покраска волос? А дорогая косметика, которой все любят хвастаться - это что? Маковская помада, тушь, тени, консилеры, тон - под которыми лишь видно, что пытаются скрыть возраст или недосып от работы.
Я не ради срача пишу, мне правда интересно.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Хозяюшка, филе весит 150 гр от силы!!!
А вы говорите за филе куриной грудки на каркасе, да ещё и с кожей...
И сырую курицу не едят, а при приготовлении она ещё теряет вес.
И да, вы не видели мужчин вообще, а только птичек клюющих.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Хозяюшка, филе весит 150 гр от силы!!!
А вы говорите за филе куриной грудки на каркасе, да ещё и с кожей...
И сырую курицу не едят, а при приготовлении она ещё теряет вес.
И да, вы не видели мужчин вообще, а только птичек клюющих.

Гость

мне было бы маловато 30 тыс, я живу одна, квартира своя (тоже в Москве), трачу на себя немного, однако 20-30 улетает все равно на обычные расходы - еда, проездной, коммуналка, ну какие-то мелочи для себя, причем это при скромном подходе, без разгуливаний по кафе или спонтанных покупок. Но я откладываю остальную часть зп (примерно половину), как можно без подушки безопасности - крупные покупки нужны, пусть и не часто (из мебели что-то или техники, да и одежду иногда хочется обновить), отпуск опять же хоть раз в год, но нормальный, а если здоровье подкачает? (страховка есть дмс, однако если вдруг что, деньги все равно понадобятся). С 30 откладывать почти ничего не получится, разве только совсем мелочь - и при первой неожиданной необходимой трате все накопления испарятся. Кстати, а разве удобнее работать 2/2? смотря где конечно, но времени особо не больше будет, чем 5/2, уж можно найти и пятидневку не сильно напряжную в Москве, но с зп побольше. Нет, я бы не стала так рисковать, лучше просто искать работу, которая больше нравится, н о планку по зп не снижать. Это сейчас кажется, что молодость и потребности минимальны, а через 5 лет все может сильно измениться - а уже продолбана возможность стабильную зп получать, с 30-ти тыс и не прыгнешь потом сильно выше. А мч сегодня есть - завтра нет. Может пока он оплачивает кино, кафе, прогулки и поездки, кажется, что 30 тыс хватит с головой, а поссоритесь или разойдетесь - сразу выяснится, что либо привычное питание, либо кафешки и поездки

девушка

И почему под развлечением подразумевают сразу покупку билетов за крупную сумму денег? Часто бывают открытые дни в музеях или выставках, на которые можно зайти бесплатно. А еще парки, бот. сады, разве туда уже никто не ходит? Собраться с друзьями в кафе и поиграть в настольные игры (заплатить всего лишь за чай или кофе) разве это большие деньги? А велосипед, ролики, лыжи, рисование - это все не оплачивается постоянно, раз купил и годами пользуешься.
Тут либо накручивают все, либо я чего-то не понимаю.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Мякоть не филе, не я ГОСТ придумала.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Мякоть не филе, не я ГОСТ придумала.

Рина

Девушка, работать/не значит пахать, многие и пассивный доход имеют и мужей состоятельных или прилично зарабатывающих.
Женщина хочет быть красивой, ухоженной и молодой как можно дольше, что касается тела то за ним необходим качественный уход. Про процедуры, пишут не сопливые школьницы, а почтенные матроны. И да, они могут себе позволить эту приятную слабость. И не сравнить проф.окрашивание волос с масмаркетом из магазина, как и бальзам чистая линия с ампулами дикссон.

девушка

Сообщение было удалено

Ну как вам сказать...Вся эта косметика, шилак/венилюкс, мезо это часть жизни с отпуском на островах, платьями на заказ илм хотя бы из карен миллер, отпуском в районе Индийского океана и вкусненьким когда хочется, а не по праздникам. Вы реально не видите разницы между Николь Кидман и соседкой в возрасте под 50?) Это я так абстрактно. Естественно что все стареют, понятно что как Кристал Бринкли средне статическая женщина выглядеть не будет даже с мезо, на такое надо жизнь (очень обеспеченную жизнь положить), но выглядеть ухожено и на свой возраст вполне реально.

аня

неужели так интересно обсуждать эту ТЕМУ? мне абсолютно не интересно

Гость

нужно вообще рассчитывать только исходя из своих доходов, сможете ли вы сами покрыть максимальное количество расходов и всяких непредвиденных. Ок, пусть покупки типа велосипед, пальто, телефон разовые, однако если растянуть на год, то окажется, что каждый месяц что-то да нужно купить. И вроде одно купил, кажется, что все в порядке, однако потребности возникают постоянно. Ну это потребности, которые если что могут и потерпеть. А есть еще форс-мажорные. Сломается стиральная машинка или холодильник - выложи минимум 20-ку, зальют соседи или трубы в квартире протекать начнут и вы соседей зальете - еще ни один десяток тыщ (и до бесконечности), срочная операция не дай бог вдруг понадобилась - куча денег на лекарства и реабилитацию, даже если бесплатно основное. И такие вещи случаются, в любом случае они будут. Если нет тыла в виде мужа или состоятельных родителей, то это нужно учитывать заранее и самой обеспечивать

девушка

Сообщение было удалено

А как на концерт Гару или Мадоны, спектакль Безрукова бесплатно сходить?) А в СПА бесплатных сеансов нет? А то мы с подругами любим....

соболин@
Гость

Сообщение было удалено

Вы читать умеете? Половинкой филе куриной грудки, это 200 грамм мне в обед этого достаточно. Филе малого бедра индейки видели? Это грамм 300, индейки мне хватает 150 гр, она тяжелее для меня, чем курица. Ещё в обед салат и пару ложек гарнира из круп. Про сырники на завтрак и рыбу на ужин пропустили? Про фрукты?
а простите вы еще не кукарекаете от курицы каждый день? вот честно не верю, что можно изо дня в день есть одно и тоже , особенно, если это курица 🐔…
неужели не хочется разнообразия в виде хотя бы
фаршированные перцы, паста 🍝, да сосиска в конце концов.
Унылая курица 🐔 каждый день?

девушка

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас какая то видно другая провинция, фрукты и мясо гораздо дороже на рынке, чем в магазине.

Марта♛

Сообщение было удалено

Сорри, что-то все глючит. Мой ответ был такой:
Ну как вам сказать...Вся эта косметика, шилак/венилюкс, мезо это часть жизни с отпуском на островах, платьями на заказ илм хотя бы из карен миллер, отпуском в районе Индийского океана и вкусненьким когда хочется, а не по праздникам. Вы реально не видите разницы между Николь Кидман и соседкой в возрасте под 50?) Это я так абстрактно. Естественно что все стареют, понятно что как Кристал Бринкли средне статическая женщина выглядеть не будет даже с мезо, на такое надо жизнь (очень обеспеченную жизнь положить), но выглядеть ухожено и на свой возраст вполне реально.

соболин@
Гость

Сообщение было удалено

А что вас так удивляет? Филе полной куриной грудки от 400 до 500 гр. Это же просто не усвоится. Всегда в обед овощи, свежие или тушёные и пара ложек гарнира. Сегодня запекала 2 перца, фарш не использую, порубила готовое филе индейки, пара ложек риса, лук, морковь специи и зелень, в половинки перца сверху сметаной и в духовку. 3 половинки перца съела в обед и 1 осталась на вечер, плюс вечером салат из моркови с орехами (несладкий). Но так не всегда, чаще просто запекаю с овощами. Вы в обед больше 200 грамм мяса съедаете? Не верю, даже мужчина не съест полностью куриную грудку за один раз.

такую говнятину как грудку жрут только качки на сушке. Грудку и брокколи, брокколи и грудку.
А мужики не едят ЭТО. Филе миньон да! бифштекс да! стейк да! пиццу да! а грудку оставим качкам.
Пусть давятся.

девушка
Марта♛

Сообщение было удалено

СПА просто модная штука, можно и на природе расслабиться или дома. А вот про концерты не подумала (не люблю живые концерты, поэтому забыла эту статью расходов).

Рина

Девушка, эти процедуры нужны взрослым женщинам для поддержания красоты и молодости лица, тела. И для релаксации)))).
И не обязательно пахать, можно ещё и работать ради удовольствия...
Не сравнить гггггг.....из магазина и проф.краску для волос, бальзам чистая линия и ампулы диксон и т.д. Для себя любимой это надо, для себя)))

соболин@
девушка

Сообщение было удалено

СПА просто модная штука, можно и на природе расслабиться или дома. А вот про концерты не подумала (не люблю живые концерты, поэтому забыла эту статью расходов).

а чем отдых на уединенной вилле где-нибудь на Хайнань заменить?

Гость
Марта♛

Сообщение было удалено

Не поверите, но для того, что бы сходить на любой концерт или спектакль бесплатно достаточно иметь доступ к контрамаркам или пригласительным, хотя в большинство театров можно пройти и просто по удостоверению. А для бесплатных посещений СПА достаточно вообще просто стать любимым клиентом и многие очень многие услуги будут доступны либо бесплатно, либо по хорошей скидке.

Гость
Марта♛

Сообщение было удалено

Я то разницу вижу, когда звезда на ковровой дороже или фотосет, где отфотошопленные картинки. Но вот когда попадаются фото, где селебрити подловили на улице, то никакая пластика, СПА, уколы не помогают им. Выглядят на свой возраст, разве что разница в стиле одежды (это просто менталитет, я думаю) и волосы обычно не подстрижены коротко, как любят многие совковые тети.
С отпуском согласна, со вкусненьким тоже. А вот дорогие шмотки или шмотки не по карману, а также лак шелак или гель или что там еще бывает, когда зарплата едва позволяет - это не пойму.
Я просто не слишком падкая на все это.
Вот что заметила, что когда я у океана, то сразу кожа напитывается, становится гладенькой, ногти крепче становятся, волосы быстрее растут. Когда я ем фрукты, то чувствую себя легче, здоровее. А вот вся химия, неестественные стрижки, цвета волос, яркие ногти, надутые губы или натянутые лица? Для кого стараться-то?)
Видимо, у меня сильная тяга ко всему естественному.

Рина

212. Фантазия у вас хорошая, а толку ноль...
Здесь за чудеса пластики и ботокса не писали вообще.

девушка
Рина

Сообщение было удалено

для релаксации - согласна ) но мне вот кажется, что спорт, йога, велосипед или прогулки на свежем воздухе не менее полезны, и почти всегда бесплатны.
А вообще знаете, я наверно просто в крайности бросаюсь. Я бы вообще проголосовала за красивое, естественное старение, но только с поддержанием здоровья ) Седые волосы бывают очень даже красивы.
Нам ведь все навязано. Наши бабушки вряд ли ноги или подмышки брили, не говоря уже об интимных местах. И наши дедушки не меньше их хотели ) Я не призываю устроить бойкот, просто на все надо смотреть разумно.

Гость
девушка

Сообщение было удалено

Отвечу, во-первых я ради всего этого не пашу, вообще не работаю. Во-вторых реально выгляжу моложе своих лет, что в жизни мне помогает.

девушка
Рина

Сообщение было удалено

о какой фантазии речь идет?
кто-то привел в пример звезд, вот в том случае и есть "чудеса пластики и ботокса". А я свой первый пост написала о салонах красоты. Читайте внимательнее )

девушка
Гость

Сообщение было удалено

Это прекрасно! Хорошо, что вы понимаете, что ради этого не нужно пахать.

Гость
девушка

Сообщение было удалено

Женщин, вынужденных работать и тратящих на уколы и прочее вообще не понимаю, толку-то. Раз это омоложение и прекрасный внешний вид не позволили им даже иметь приличного любящего мужчину рядом.

девушка
Гость

Сообщение было удалено

Вот и мне не понятно )
А если не секрет, на сколько лет моложе выглядите?))

соболин@

Сообщение было удалено

А кто мне на природе будет скраб кожи делать и массаж с кокосовым маслом или с элементами ленивой йоги, а обертывания водорослями тоже на природе? СПА это сложный уход за телом, а не расслабление.

Гость

Сообщение было удалено

А если вы спите с Гару или Мадонной, то можно и на музыкальную премию просочиться)

Гость

тест

Гость
девушка

Сообщение было удалено

Не мне вопрос задавали, но отвечу (пользуюсь услугами косметолога активно+домашний уход хороший) - на 10-15.

девушка
Марта♛

Сообщение было удалено

Так вы суть не уловили. Вы пашете ради этих обертываний?

Тут дамы пишут, что подобные процедуры, как необходимость. И постоянно такое на вумане встречаю. И вот сливать эти деньги на то, чтобы выглядеть моднее или свежее, когда есть бесплатные или более дешевые способы - вот это мне не понятно.

Кстати, на счет кокосового масла. Считаю, что лучше денег подкопить, улететь в Шри-Ланку, где на берегу Индийского океана делать йогу (можно ленивую), покупать за 30 рупий кокосовое масло, которое только отжали из кокосов, загореть под солнышком, посерфить - вот это реально отразиться на вас.

девушка

Сообщение было удалено

Вот вы в 35 лет и посмотрите разумно) Особенно рекомендую посмотреть до того как 100 тыс в салон занесете и после.

Гость

[quote="девушка"]
И почему под развлечением подразумевают сразу покупку билетов за крупную сумму денег? Часто бывают открытые дни в музеях или выставках, на которые можно зайти бесплатно. А еще парки, бот. сады, разве туда уже никто не ходит? Собраться с друзьями в кафе и поиграть в настольные игры (заплатить всего лишь за чай или кофе) разве это большие деньги? А велосипед, ролики, лыжи, рисование - это все не оплачивается постоянно, раз купил и годами пользуешься.
Тут либо накручивают все, либо я чего-то не понимаю. [/

Вот фантазии пошли. " часто бывают бесплатные дни"- ну как бы раз в год есть день музеев. Ни одна действительно стоящая выставка не есть бесплатная. Как и в день музеев не все бесплатно. Какие там друзья играют в настольные игры в кафе под чай?! Правда чтоли?! Вам 13? Студенты учатся, работают, нет блаженных, которые на пустой желудок в шашки идут в кафе играть. Велосипед, ролики, лыжи и прочее, которыми Вы хотите пользоваться годы (!!!) должны стоить соответствующе. Это если Вы хотите, чтобы все не развалилось на первой кочке. Это очень не бюджетно.

Гость

Необходимость скорее для тех, кто не работает, внешний вид поддерживать у них - прямая обязанность. Опять же, ради кого. Если муж только на еду с прокладками зарабатывает, то не удивительно, что жены таких мужей не проводят время в салонах, не на что в принципе.

девушка

Сообщение было удалено

Не кто-то, а Марта. И да, вы ухоженных звезд со своими содедками и коллегами сравните. Можно не отфотошопленные фото папараци с выходов из салонов с ухоженной кожей и окружающих в повседневной жизни)

Гость

Бесплатная йога. Ага. Видимо, тут дамы намоются сначала кокосовым маслом, а потом сами встают правильно в асану, какие инструкторы, чтовы. А потом в бесплатное Спа. А там и дети из бесплатных школ приходят. И все " средним классом" втроём шикуют на 500 рублей, ни в чем себе не отказывая.

девушка

Сообщение было удалено

Ну я получив з.п. могу одна улететь или на Шри-Ланку или в Тай или во Вьетнам или на Бали или на ГАО или (мне надоело перечислять:) мне на это копить не надо особо. Но там я нахожусь 28 дней в году, отпуск у нас по закону такой, а что мне делать все остальное время? Я раз в неделю хожу в салон.

Гость

Без кожи и без карскаса. И в магазине черным по белому написано, филе малого
бедра индейки и филе большого бедра индейки. Мякоть по вашему это не филе?
Мякоть не филе, не я ГОСТ придумала

Ну так загляните в гост, вы как с луны свалились, трололо)

девушка
Гость

Сообщение было удалено

Посмотрите бесплатные мероприятия в вашем городе, там 100% есть такие развлечения. Не спорю, если ваше увлечение посещать все выставки, музеи, премьеры и так далее, то тут уже другой бюджет. Но я уверена, что вы не каждую неделю туда ходите.
Мне не 13, гораздо больше ) Но мы с друзьями катаемся на велосипедах (мой куплен 7 лет назад, не развалися:), ходим в походы, на пикники, играем в игры, рисуем вместе на природе и так далее.

Давайте не будем продолжать?) Я ваше мнение поняла.

Гость

Сообщение было удалено

+++ забыли добавить " в бесплатных экологически чистых хижинах из глины и авна")

Рина
девушка

Сообщение было удалено

Так многие разумно и смотрят, про крайности не говорили).
Это свободной или не очень девушке, легко сесть на велосипед. А вот таким как я, легче сесть на велотренажер, встать на беговую дорожку. Но это не панацея в моём возрасте и с багажом. А что касается седых волос, они хороши для бабушки...а не для девушки или молодой женщины.

Рина
девушка

Сообщение было удалено

Так многие разумно и смотрят, про крайности не говорили).
Это свободной или не очень девушке, легко сесть на велосипед. А вот таким как я, легче сесть на велотренажер, встать на беговую дорожку. Но это не панацея в моём возрасте и с багажом. А что касается седых волос, они хороши для бабушки...а не для девушки или молодой женщины.