Рассматриваю вариант работы около дома, график 2/2, зп 30.000 руб. Квартира своя, ремонт хороший свежий, одежды куча на все случаи жизни. Мясо не ем, на продукты расход небольшой. Алкоголь не пью, не …
К слову упаковка ( 4 рулона) 2 ***** слойной туалетной бумаги из переработанной макулатуры ( хорошо растворяется в воде) обходится мне в 26 рублей.
это только пример:)
На альгинатные маски всегда акции. В последний раз с 70% скидкой покупала.
Сообщение было удалено
Я не пью ок, резина выходит дороже). Но без массажиста и косметолога...это не жизнь, за др.молчу.
Сообщение было удалено
ОК не отменяют резины) ОК я пью для себя больше, для предохранения - резина, итого больше 2 тыс в мес только на это.
тариф с безлимитным кол-вом минут, смс и интернетом - 300 р.
Я музыку качаю через 4G легко.
Много таких примеров, за дорого каждый дурачок купит, а вот денежки когда в кармане остаются, это приятнее.
Когда есть такие компании как Аэрофлот или Центральный Банк, им и в минус продают, ибо обьем дает тебе рибейт, а нажиться можно на остальных :)))
Сообщение было удалено
2 упаковки на месяц, выходит 3000). Да даже элементарная гигиена интимная, я только эпиген беру и вот эти плюсики из малого растут. Но у меня ещё и семья большая, всем все надо)
Сообщение было удалено
2 упаковки на месяц, выходит 3000). Да даже элементарная гигиена интимная, я только эпиген беру и вот эти плюсики из малого растут. Но у меня ещё и семья большая, всем все надо)
кто хоть как то занимается ценообразованием знает о чем это я:)))
Сообщение было удалено
Поэтому в Москву и едет народ работать, только москвичи и при таком раскладе недовольны.
Сообщение было удалено
А это потому что на другое у него денег не хватает.
Сообщение было удалено
Смысл жизни в чем? В том, чтобы пожрать бюджетно? Все?
Сообщение было удалено
Пожрать, попить, поахаться - смысл жизни 80% россиян.
Да уж, и правда зажрались некоторые!
Мы (я, муж, 2 детей) живет на 17 т.р. в месяц и нам хватает, ни в чем себе не отказываем, даже откладывать удается!
5т - кварплата, интернет, телефоны.
1.5т - проездной.
5т - еда.
500р - на разные мелочи.
Остается целых 5 тыс!
Сообщение было удалено
все правильно, за раз 4 тысячи. а вот за месяц как раз 17 и отдашь. продуктовая корзина, моя дорогая, рассчитывается на месяц. Почитай статистику и включи мозги
Сообщение было удалено
троллишь ?)
Сообщение было удалено
Да уж, и правда зажрались некоторые!
Мы (я, муж, 2 детей) живет на 17 т.р. в месяц и нам хватает, ни в чем себе не отказываем, даже откладывать удается!
1.5т - проездной.
5т - еда.
500р - на разные мелочи.
Остается целых 5 тыс!
И правда, шикуете!;)))
Сообщение было удалено
Гуляй не хочу! Шик!
Сообщение было удалено
Не то, что бы шикуем, но живем отлично, я считаю.
Сообщение было удалено
Малоимущие подтянулись, нормально жить за счёт государства и говорить, что люди которые зарабатывают деньги...зажрались?
Сообщение было удалено
Нет, серьезно.
Конечно, можно было бы и сократить расходы (а то и правда, выходит, что мы шикуем), но мы привыкли ни в чем себе не отказывать.
Сообщение было удалено
с 2м детьми на 5 тыс питаться)) да троллишь конечно. или родители помогают и ваши, и мужа?
Сообщение было удалено
Это мы малоимущие? Своя квартира (хоть и однушечка), стабильная средняя зарплата, даже выше средней, я считаю - мы средний класс, никак не ниже.
Сообщение было удалено
Да живите бобылем- кто мешает? Я вам привела реальные цены жизни в своей хорошей благоустроенной квартире с одним ребёнком, без еды, машин, страховок, одежды, отдыха. И выросла себестоимость жизни так сильно за последние 2-3 года.
Сообщение было удалено
Ну даже не смешно, так убогих стебать).
[quote="Домохозяюшка" message_id="58094731"]РинаДомохозяюшкаДа уж, и правда зажрались некоторые!
1.5т - проездной.
5т - еда.
500р - на разные мелочи.
Остается целых 5 тыс!
Малоимущие подтянулись, нормально жить за счёт государства и говорить, что люди которые зарабатывают деньги...зажрались?
Это мы малоимущие? Своя квартира (хоть и однушечка), стабильная средняя зарплата, даже выше средней, я считаю - мы средний класс, никак не ниже.[/
Да вы жжжжете))))))мы вот живём в 100 м2, с двумя машинами и то я уже не считаю себя средним классом((( если раньше моя з/п была 1500$, то теперь она 600 $, сравните с уровнем зарплат и пособий по безработице в ЕС и США хотя бы. А экономика наша абсолютно импортозависимая- от готовых продуктов, до всех комплектующих((( тоже мне, средний класс, у которого от месячного заработка остается около 80$ на все- постричься/в ресторан сходить/одеться/ обуться и накопить(!!!) на отдых раз в год)))) тролить изволите???
Сообщение было удалено
Блин, вас там ещё и четверо в однушке?! Ну, средний класс-однозначно)))))) вы ещё пятерых квартирантов на кухню возьмите- вообще денег "поднимите", малый бизнес, практически🙈
Сообщение было удалено
Так, ну жгите!
Сообщение было удалено
Я жила в провинции, училась там же.и мама там сейчас живёт. Работала в банке, жила в 1,5 остановках от работы, на обед ходила домой через парк. Фитнес стоил копейки, коммуналка была небольшая- ещё бабушка была жива, ветеран, медицина-все по знакомству, за недорого лично в руки. траты были в основном на еду, тусовки и "съездить в Москву". А так- работа- дом-спортзал - неделя пролетела, другая, аванс, ещё 2 недели- зарплата...в Москве без денег из дома не выйдешь(((
Смотря как жить. Скромно, конечно можно. У меня питание 7 тысяч в месяц, это 230 руб в день, куриное филе грудки стоит 120 рублей, малое филе бедра индейки столько же, мне хватает в обед половинки грудки, т.*****. 60 руб, вечером морской окунь 70 руб, утром сырники или каша, в день пара фруктов, овощи, фиточаи. Раз в неделю у меня разгрузочный день, поэтому ещё на бутеры с икрой 2 дня в неделю остаётся. Так что и с мясом можно нормально питаться. Кв. плата+интернет 5 тысяч, итого 12 тысяч. Бытовая химия не каждый месяц, кроме туалетной бумаги. Шампунь месяца на 2, покупаю в аптеке за 250 руб Фитовал, Словения, первый раз покупала этот же шампунь почти за 400 руб ашла в другой аптеке дешевле, тушь 600 р. то же на 2 мес, мало трачу, не больше 15 тысяч на основное. Понятно, что в Пушкин обедать не хожу и ольве в тарталетках за тыщу там не ем)) Досуг в выходные на мч. Работаю 7-8 смен в месяц, з.п. 30-35, в год 200 тысяч свободных, из них покупаю одежду, на летний отдых, если бы мч не оплачивал, тоже хватило бы. Иногда беру дополнительные смены, кого то подменить, у нас частенько просят, 4 тыс смена, 1 раз в месяц можно, но это я в холодное время года, в тёплое ни за что не соглашусь. Гуляю, много читаю, сплю, мне так нравится.
Все не читала, скажу так, переехала из Москвы в провинцию, так вот - цены в основным магазинах типа пятерочки, магнита и ленты на продукты тут такие же, но пойти на рынок и мясо и фрукты дешевле! Сфера услуг в провинции в разы дешевле (парикмахер, маникюр, мед услуги, репетитор ребёнку), одежда/обувь по разному.... но могу сказать что в провинции есть 2 типа людей - зарабатывающие и живущие хорошо, и вечно ноющие что все дорого, при этом работать они хотят поменьше, чтоб в 17-00 уже топать домой к телевизору, и рожающие при этом 2-3 детей! Вот вам и провинция...
Так, мне очень понравилась девушка, которая питается половиной куриного бедра и чаем в день! И при этом у неё ещё есть и разгрузочные (!!!) дни. От половины бёдра и чая...,
Сообщение было удалено
ага) выгодна она для ее парня)
главное все по себе любят судить. так же хрен ово питаться не все будут
интересно половинку грудки она с чем ест?))
Чисто праздный интерес для тех, у кого все бесплатно: учебники в школе, школьная форма, физкультурная форма, лыжи, пластилин, бумага для поделок, портфель. Банальный мобильный ребёнка. Сходить в музей ( справка: билет на выставку 500 рублей), в театр. Сделать кардиограмму " прям сейчас", купить антибиотик, который хорошо действует. Вот это все откуда берётся, их разряда " мелочи 500 рублей"?
Это так, первое, пришедшее в голову.
Сообщение было удалено
Вполне возможно что это так и есть, я читала, что модели вообще глотали ватные шарики, пропитанные апельсиновым соком (чтобы только заполнить желудок чем/то), другое дело, что кожа, волосы, ногти и иммунитет такого не прощают.
Сообщение было удалено
А вы как хотели? Что бы к приглашению в вуз пентхауз прилагался? Тот кто видит цель и готов к ней идти может и в общаге жить, и подрабатывать параллельно учебе. Так что не надо на зажравшуюся мска кивать и оправдывать собственную лень!
Сообщение было удалено
Ага и очень близко, пару часов от дома. Мы тут в 07.30 из дома уходим и в 20.00 возвращаемся, если с фитнесом возле дома, то в 22.00.
Чото не поняла, вопрос там выше, " на что мне жить было в Москве студенткой". Как на что?! Вы же тут все пишите, что питаетесь одним фиточаем - это одни. А вторые доказывают, что продукты в Москве дешевле. Вот так бы и жили!
Сообщение было удалено
Только обесценились за 2 года в 4 раза, а так ниче, лежат...
Сообщение было удалено
Вот учебники у сына в школе выдают/бесплатно, а набор тетрадей мы покупаем. Единственная оговорка)
Сообщение было удалено
Давайте равняться на африканские деревни где живут в домах из глины и коровьего овна, есть племена которые ваще на деревьях живут и ниче, плодятся. Можно вообще к канибализму вернуться...мясо дешевое будет.
нда. зарплаты не растут, а шоколадку альпен голд самую плохую уже за 60 р продают после 28. за год цена выросла.
Сообщение было удалено
я по акции только беру, по 40
Сообщение было удалено
Африка, Африка...но,рекомендации ВОЗ для стран третьего мира у нас строго соблюдаюет каста кормящих. Скоро будем баобабы целовать...
Сообщение было удалено
Африка, Африка...но,рекомендации ВОЗ для стран третьего мира у нас строго соблюдаюет каста кормящих. Скоро будем баобабы целовать...
Сообщение было удалено
Вы касту кормяЩихся с яхтами и самолетами со средним классом не путайте. Средний класс это те кто на питании НЕ экономит, имеет доступ к нормальной медицине, может взять в ипотеку жилье и не считать копейки и позволяет себе отдых и платное образование своим детям. А среди ноющих и обделенных часто проскальзывают те кому не комфортно студенчество в общаге прожить ради светлого будущего и достойной з.п.
Сообщение было удалено
Вы читать умеете? Половинкой филе куриной грудки, это 200 грамм мне в обед этого достаточно. Филе малого бедра индейки видели? Это грамм 300, индейки мне хватает 150 гр, она тяжелее для меня, чем курица. Ещё в обед салат и пару ложек гарнира из круп. Про сырники на завтрак и рыбу на ужин пропустили? Про фрукты?
Сообщение было удалено
А я именно за касту кормящих говорила)))
Сообщение было удалено
А я именно за касту кормящих говорила)))