Рассматриваю вариант работы около дома, график 2/2, зп 30.000 руб. Квартира своя, ремонт хороший свежий, одежды куча на все случаи жизни. Мясо не ем, на продукты расход небольшой. Алкоголь не пью, не …
Сообщение было удалено
Какое г@вно собирают, так себя и чувствуют.
Сообщение было удалено
А сколько вам. лет?
Сообщение было удалено
а если при этом у вас ипотека и 5 иждивенцев?
Сообщение было удалено
Во-первых, без коронки, во-вторых, смотря в какой провинции. В-третьих, это сверхдешёвый г@вновариант.
На вумане любят сравнивать качественные услуги с дешёвыми вариантами. "в Швейцарии ого-го какие цены в клинике! А в Пендюрино мне клизму бесплатно поставили и сказали "здорова". Отлично живут в Пендюрино, всё бесплатно".
Сообщение было удалено
В России действительно очень невелик процент людей, которые зарабатывают хотя бы на относительный комфорт. Но говорить, что сами россияне в этом не виноваты, неправильно. Каждому нужно начинать с себя. Почему не учился, почему не вкалывал, почему не уехал из ж@пы мира, почему не ищешь других вариантов, почему производишь г@вно, почему твоя работа не приносит реальной прибыли, почему ты неконкурентоспособен, почему, наконец, живёшь в России, если тут так плохо и т. д. Понятно, что депутаты с@ки, но это не повод лично тебе пердеть на диване. А у нас 99% населения пердит и ноет.
Сообщение было удалено
Это я сказала к тому что голода не чувствовала на таком питании, есть больше нигде не ела.
Сообщение было удалено
С коронкой.
А так металлокерамичесая коронка стоит 4 тыс, безметалловая чистая керамика 10-12 тыс.
Тест
Да вы на эту тему посмотрите. Одна готова жить на копейки, лишь бы работать поменьше, и таких на форуме толпы, не в первой теме встречаю позицию. Другая отказалась от московского вуза, потому что принцесса и не может жить в общаге, но называет это "не у всех есть возможности учиться"... Плодятся с доходом 20 тыс. и уходят в декрет. Бурчат, что "ипотека это кабала", но за десять лет просирают больше, чем стоила бы эта ипотека. Жалуются на учительскую зарплату и голосуют за сами знаете кого, потому что нужно отчитаться перед директором. На г@вно исходят, когда кто-то заикается о зарплате в 100 тыс. Ccут на улице, чтобы копейку сэкономить, и считают свой образ жизни нормальным. Россия заслуживает то, что имеет.
Сообщение было удалено
С простой металлокерамической коронкой. Если захотите чистую керамику - пожалуйста, сделают, подороже выйдет.
Т
Сообщение было удалено
меньше 30, но я за зубами слежу, но вот такая напасть была - периодонтит, не лечится, удаляли в итоге
Куда сообщения пропадают?
Сообщение было удалено
Нельзя, за 25-30 минимум в самом дешевом месте.
Сообщение было удалено
Нельзя, за 25-30 минимум в самом дешевом месте.
Вы кому это говорите? Людям, которые живут там и ставят там себе импланты?
Сообщение было удалено
В другой стране расход больше на еду идет за счет того что не знаешь где поесть вкусно и не совсем уж по заоблачной цене. но не 90 тыс за 2 недели.
Сообщение было удалено
Нельзя
Можно.
Можно прожить и на 30 тыс, вопрос только в качестве этой жизни.
Я не знаю сколько мы тратим на еду, покупаем обычно в 7 континенте, перекрестке, раз в месяц примерно заезжаем в Твой дом.
В твоём доме чек обычно на 12- 15 тыс., раньше у меня в голове не укладывалось, вроде ничего такого не взяли и такая сумма, чеки проверяла- всё верно было. Кроме продуктов ещё бытовая химия может входить для стирки, посудомойки, кухни, тампоны, бумага и *****. Уходовые средства не входят в эту сумму.
Несколько раз в неделю заходим в перекресток, 7 конт- чек минимум на 2-3 тыс. Обычно это молочка, фрукты, овощи, на бутеры слабосоленая семга или буженина, к чаю что-то. Ничего особенного))
Сообщение было удалено
А вы гость 2034773595?) Или вы считает что все комментарии обращены к вам? эти вопросы к вуману, хрен поймешь, кто к кому обращается, все слитно
Сообщение было удалено
Мне 6 штук надо поставить, я писала уже, живем в райцентре, такие цены, я узнавала.
Вы учитывайте ещё, что в медцентрах часто завлекают рекламой низких цен на импланты, а в итоге оказывается, что это без коронки. Или вообще называют цену за сам имплант без работы доктора.
Сообщение было удалено
а если при этом у вас ипотека и 5 иждивенцев?
Тогда тяжело. Одно дело тратить 200 тысяч на одну себя, любимую. Другое дело - на себя, жену и двоих детей. Уже выходит по 50 тыс на человека.
Сообщение было удалено
Да, я узнавала, все полностью - 25-30 тыс примерно, а без коронки цену называли 15. Провинция.
Сообщение было удалено
коммуналка и налоги это копейки
ремонт делается раз в 20 лет
а одежду можно покупать б/у на авито
у меня родители всю жизнь живут на такие доходы, а то и меньше, и ничего, не голодают, одеты-обуты и с ремонтами (пусть и без золотых унитазов)
да, без заграниц, кино-ресторанов, но живут нормально
Сообщение было удалено
коммуналка и налоги это копейки
ремонт делается раз в 20 лет
а одежду можно покупать б/у на авито
у меня родители всю жизнь живут на такие доходы, а то и меньше, и ничего, не голодают, одеты-обуты и с ремонтами (пусть и без золотых унитазов)
да, без заграниц, кино-ресторанов, но живут нормально
Ой, только не б/ушную одежду. Уж лучше тогда в глорию джинс. Я там летом приличную юбку-карандаш за 99 рублей купила. Зачем после кого-то одевать вещи, неужели вы совсем не брезгуете?
@
Сообщение было удалено
коммуналка и налоги - это копейки? ну-ну))))
Сообщение было удалено
ммммм..... Ваши 45 тыс это всего 600 долл с копейками. И к туру брать с собой 1000 долл на двоих- просто необходимый минимум, мало ли что....
Сообщение было удалено
Носить чужие обноски и называть это "нормальной жизнью"... Раша, блин... Что больше всего убивает в таких темах - что нищету считают нормой.
Сообщение было удалено
6 тыс руб же
Сообщение было удалено
Вы знаете в мска это какой куевый средний класс получается)))). С ипотекой на 20 лет, без машины (мне конечно на ней ездить не куда, но все-таки), начнешь собирать деньги на отпуск - сразу режешь расходы на шопинг, гаджеты, салоны. Грубо говоря или новая шуба или отпуск. А потом как услышишь з.п. американского адвоката 300 тыс. $ в год и это так третий эшелон, а не люди с большим опытом работы, так сразу понимаешь, что до среднего класса еще очень и очень далеко.
Сообщение было удалено
Понимаете, одно дело когда всю жизнь так живешь и лучше не видел и не пробовал, совсем другой случай у Автора. После того как имела на расходы 100 тыс. жить на 30 тыс. очень тяжело.
Сообщение было удалено
Ну так борются и несут массам просветление, что 30-50 тыс. это огромные деньги. Вот взять хотя бы нежно любимую на вуман программу Кризисный менеджер, я ее поржать включаю. Самые яркие ляпы:
1. персональный водитель, жена и 2 детей, з.п. 100 тыс. (чистой воды гон, 75 у них максимум и это водитель в костюме, а не в джинсах) живет на съеме, платит ипотеку. Приходит кризисный менеджер и находит у него 4 айфона купленных за последний год. Как??? на какие шиши? У него после ипотеки и съема на еду должно едва хватать!
2. Семья с доходом 50 тыс. муж, жена, ребенок. Посчитали обязательные траты, на еду осталось 10 тыс. Сходили за покупками и посчитали не нужные продукты, кризисные менеджер пошуршал у них в холодильнике и выдал: ежемесячно вы ВЫБРАСЫВАЕТЕ и тратите на ненужную еду 13 тыс. Как? У них на еду 10 тыс. остальное кредиты/комуналка/памперсы.
В общем промывают мозг.
Сообщение было удалено
А зачем вам машина, если вам добираться до работы удобнее на метро? Машине нужно обслуживание. Геморная вещица.
Сообщение было удалено
Да актеры в той передаче играют.
Сообщение было удалено
ой, седня ночью не спалось, включила телек и наткнулась на эту передачу. Это ж какими надо быть глупыми, чтобы без указки кризисного менеджера не понять, что покупной салат дороже того, чтобы сделаешь сам?!?! Реально - программа для деbiloв (( я-то думала реально советы хорошие.
Сообщение было удалено
Ну вот отпуска нормального у вас нет, в такой далекой стране как Япония или Индонезия 3 дня только на акклиматизацию надо после длительного перелета, а тут только 72 часа)
Сообщение было удалено
Если посчитать стоймость машины, бензин, страховка, ТО, возможные аварии, то выходит, что дешевле на такси ездить каждый день
Сообщение было удалено
Женщина с ником IRINA , это я Я писала , что женщина с доходом 30000 руб. на семью прикалывается над всеми . Вот и все. Жить на 30 т. руб НЕВОЗМОЖНО, одному еле-еле, а вчетвером -это ГОЛОД,
Смотрю по приложению, почти во всех магазах ополаскиватель Listerine 2 по цене 1. По 57 руб. 1 шт выходит. Куплю на запас. Кто знает, что дальше будет, опять всё подорожает, потом втридорога покупать. Правда, ядрёный он, заразза!
Сообщение было удалено
Меня даже не столько расходы смущают, сколько гемморой, связанный с обслуживанием, возможными авариями, парковками. Нет, спасибо!
Техника Apple, одежда Louis Vuitton за 30% от цены! Подробнее на нашем сайте: vorlombard(точка)tk Техника Apple, одежда Louis Vuitton за 30% от цены! Подробнее на нашем сайте: vorlombard(точка)tk Техника Apple, одежда Louis Vuitton за 30% от цены! Подробнее на нашем сайте: vorlombard(точка)tk
Сообщение было удалено
Что за ломбард такой?
Сообщение было удалено
ммммм..... Ваши 45 тыс это всего 600 долл с копейками. И к туру брать с собой 1000 долл на двоих- просто необходимый минимум, мало ли что.... так мы берем 1,5 тыс$, на еду, думаю, 35 за глаза.
Сообщение было удалено
Да нет с машиной никакого геморроя, кроме ликсутовских инициатив. На машине удобнее, комфортнее, быстрее, безопаснее и одежда/обувь дольше сохраняется в приличном виде. С машиной, пусть с самой маленькой- Вы мобильнее и быстрее в разы.
Сообщение было удалено
коммуналка это 3-4т.р. - 2 человека (прописано 3), трешка, москва
если у вас 6 тыс набегает - свет в туалете выключать не пробовали?
налоги вообще смешные, точно не помню, но порядка 100р
Сообщение было удалено
Не сказала бы. Страховки, починки, ТО, бензин, вечная морока с парковкой и т.д. Я езжу на такси и в ус не дую. Выходит дешевле и никакой головной боли, что сломается/поцарапают/где припарковать/как бы никого не задавить/как бы в тебя никто не влетел и т.д.
Сообщение было удалено
У нас коммуналка (провинция) - больше 5 тыс (прописан 1, однушка): содержание, горяч вода и отопление - 3 тыс, канализация с холодной водой - 500, газ 100, капремонт 300, свет - 800, интернет 600, домофон 100 =5400. Ого, как в Москве дешево за коммуналку - за двоих за трешку! У нас было бы больше 10 тыс точно.
Сообщение было удалено
Мы покупаем салаты, недорого выходит, сегодня покупала, со свеклой/сыром/майонезом вышел где-то на 30 руб на двоих (вечером скидка 30%), капустно-огурцовый - на 15 руб, цезарь - на 50 вроде. Дорого разве?
Сообщение было удалено
Очень сильно зависит от того, как пользоваться. У мужа мать в провинции, однушка на одну, так там и 3х тыс не выходит. Но она зубы чистит или посуду моет - воду выключает, чтобы не текла просто так. Воду греет не в электрическом чайнике, а на газу - так дешевле. Всегда выключает свет в коридоре/туалете. Ну и так далее.
Кстати, у меня куча знакомых и родственников заграницей - и все делают точно также (ну может кроме электрочайника), просто там принято экономить ресурсы, а у нас обычно нет.