Рассматриваю вариант работы около дома, график 2/2, зп 30.000 руб. Квартира своя, ремонт хороший свежий, одежды куча на все случаи жизни. Мясо не ем, на продукты расход небольшой. Алкоголь не пью, не …
Сообщение было удалено
Счетчиков нет, платим по нормативам. Свет выключаем везде и так постоянно.
Сообщение было удалено
Уууу! Тогда понятно, почему вам накручивают! Ставьте счетчики! Так вы платите за себя и еще за полдома.
Сообщение было удалено
Больше будет, считали уже. Живем вдвоем, прописан 1.
Понты.Сидишь тут и выделываешься....
Сообщение было удалено
Ого, что -то у вас совсем дешево, коммуналка 7 тысяч, налоги тоже не 100 рублей, за квартиру 600 рублей, а транспортный так вообще несколько тысяч, точно не помню, надо у мужа споросить будет или квитанцию посмотреть, провинция.
Сообщение было удалено
Понятно, что за квартиру 600р, но в год это копейки! Меньше тысячи, тем более на троих, по 200р на человека в год - это разве деньги? Даже в макдак не сходишь нормально.
Транспортный да, недешево. Ну так не у всех машины есть, да машина машине рознь. У мужа за одну в год 2т.р., а за другую в год 12т.р.
Сообщение было удалено
А вы знаете что имущественный налог будет подниматься каждый год в течении 5 лет? А в Москве он гораздо выше, никак не 100 рублей и не 600, так как его считают теперь от кадастровой стоимости жилья. И лет через 5 это будут десятки тысяч.
Сообщение было удалено
из китайской пластмассы?))) хахаха
коммуналка это 3-4т.р. - 2 человека (прописано 3), трешка, москва
если у вас 6 тыс набегает - свет в туалете выключать не пробовали?
налоги вообще смешные, точно не помню, но порядка 100р
Вы прикалываетесь? У нас тоже трешка, Москва. Коммуналка-6-7 тыс.( и это мы экономно воду расходуем), нас трое; Электричество-2,5-3 тыс.( электроплита); капремонт-1,5 тыс.,налог в 2015 году был 12 тыс., в этом -с ужасом ждём платежку(((, интернет-500; гаражи -4,5 тыс, на них капремонт-1000 руб. Дом у нас новый, хотя тоже, уже 5 лет.
По однушке- 39 м2- коммуналка 3-3,5 тыс. Плюс, телефон и интернет. Спальный район, дом панельный,85 г.в. Кадастр оценили 6 млн.(!!!), ждём налог. Так что итого получается полный порядок((( забудьте про 600 руб. В год((( больше такого не будет. Но даже в старые добрые времена налог на однушке был около 1-1,5 тыс руб.
749 У нас газ, электричество мало расходуется (днем все на работе). Капремонт только с этого года начался. Интернет как бы по желанию, это не входит в сумму коммуналки, равно как и гаражи. Смешно плакаться о ценах, зато иметь несколько гаражей и обслуживать авто. Ездите на метро.
Налоги да, вырастут. Но раньше они были до смешного маленькие. Пишу о том, как платила. Что будет в этом году - не знаю.
Сообщение было удалено
вот, у нас тоже счетчиков нет, москва, трешка, платим квартплату 10 тыщ (было и 11 как-то) + за консъержку, электроэнергию, телефон. еще 1,5 тыщ. плюс за место во дворе для машины, хотя мы отказались платить, там 2 тыщи в месяц выходит. надо ставить счетчики, но на то, чтобы поставить нужно 20 тыщ - это на воду, тк два стояка и очень дорогое отключение воды. ну на электроэнергию не помню сколько стоит. зато за электроэнергию пришел счет на 7 тыщ недавно, типа они перерасчет какой-то сделали(( хотя платим всегда по нормативу и вовремя. денег на эти их счетчики никак не найду, разбираться мил нет, ребенок совсем маленький.
и да - это все у нас типа со скидкой, сколько там инвалидам дают - 40-50% скидки. без скидки видимо просто застрелиться останется
Друзья-москвичи в Реутово квартиру купили в ипотеку,4 года назад. Коммуналка 13 тысяч ( у них там какой-то зверский местный тариф на статью "содержание и ремонт", ТСЖ, без гаража. Налог тоже ещё не получили. Просто автор, видимо, молода и вся "бытовуха" лежит на родителях, поэтому как-то "проза жизни" проходит мимо неё. Пока, во всяком случае. Но взрослеть-то все равно придётся....
Сообщение было удалено
Вам никто не плачется. Вам приводят вполне стандартные расходы семьи, живущей ни разу не в Золотых ключах. И рассуждения ваши далеки от разумных, как и рекомендации. Ваше право и желание жить в халупе, и ожидать её аварийности- замену вам государство не даст, это ВАША собственность. Ваше право учить ваших детей, если они есть, в ближайшей к дому школе. И районы в Москве тоже бывают более пешеходные и совсем не пешеходные. У нас район абсолютно не пешеходный и без машины вообще никуда. Посмотрите ради интереса где сейчас строят новое и доступное жильё- в промзонах бывших, у МКАДа , до метро- три дня на оленях. Здорово, конечно, жить в доминионе, или на Удальцова в 10 минутах от метро пешком, но у нас конкретно денег таких нет. И не будет. А все же хочется, чтобы дети росли в приличных условиях, в чистоте и комната была своя. Это не сверх требования, и к роскоши их не причислить никак. И машиноместа к квартире прилагались, когда мы покупали квартиру. Так что вы речь не о том ведёте. Все новостройки сейчас в таком же положении, как и мы. И посмотрите сколько их. Когда люди берут ипотеку на 10-15 лет, они как-то не рассчитывали, что им потом ещё припаяют этак тысяч 40-50 сверху добавить.
я плачу все за родителей через сбер онлайн, они сами не умеют, поэтому о ценах я как раз в курсе, ничего сверхъестественного там нет
ну да, там обычная хрущевка, без консьержей, домофонов, парковок и прочих переплат - газ, вода, электричество, коммуналка и все
Сообщение было удалено
Достали уже со своей колхозной простотой.
Где родился , там и пригодился.
Сообщение было удалено
Смешно!!!!
Сообщение было удалено
Вас никто не заставлял покупать первичку в попе мира. Хрущевка на посл. этаже, зато 5-10 минут от метро пешком и ~30 минут до кольцевой от двери - от 4800000 сейчас. Но все ж хотят новые элитные дома с парковками и прочим. Вот и переплачивайте за них, раз так хотите, а я буду пешком на работу ходить 20 минут, безо всяких машин, по уютным зеленым дворам.
Вас никто не заставлял покупать первичку в попе мира. Хрущевка на посл. этаже, зато 5-10 минут от метро пешком и ~30 минут до кольцевой от двери - от 4800000 сейчас. Но все ж хотят новые элитные дома с парковками и прочим. Вот и переплачивайте за них, раз так хотите, а я буду пешком на работу ходить 20 минут, безо всяких машин, по уютным зеленым дворам.
Ну и живите в хруще, когда-нибудь коляску потаскаете на себе не так запоёте. Я их с детства не перевариваю эти "квартиры", в которых не развернуться на 6- метровой кухне, как и вонь от газовых плит. И в сортир -очередь по утрам. Каменный век, а не жизнь. Кстати, наша "попа мира" в 15 минутах от Кремля находится. А я больше люблю спальные зеленые районы. Посмотрим, как жизнь сложится, может переедем. Но уж точно не в хрущ- без вариантов.
Вообще очень грустно чттать, что молодое поколение живёт как *****, и считает это нормальным. И ничего не пытается изменить. Бабушки-дедушки наши после войны, считай, и не жили- страну поднимали, родители попали, как кур в ощип-перестройка, страна рухнула, началась типа демократия, было 20 лет перспектив, возможностей, планов-и должно было, по идее, сформироваться поколение свободномыслящих людей, стремящихся к лучшему, создающих какую-то человеческую реальность. А в итоге- все тоже самое. Мусор, грязь, ***** вокруг и хрущ в 30(!!!) минутах от кольцевой, как идеал жизни. На мой взгляд, кошмар просто и деградация.
Не пишите ***** про коммуналку в Москве, у нас в однушке - там коммуналка около 5.
В трешке - коммунальные + услуги УК от 15 тыс.
Сообщение было удалено
А зачем вам машина, если вам добираться до работы удобнее на метро? Машине нужно обслуживание. Геморная вещица. я как раз-таки отказалась от идеи водить - в ступор впадаю при каких-то резких обстоятельствах типа стоящей посреди дороги безумной бабки, чуть ни задавила заразу, резко крутанула руль вправо и в сугроб занесло. На фиг.
Сообщение было удалено
Да нет с машиной никакого геморроя, кроме ликсутовских инициатив. На машине удобнее, комфортнее, быстрее, безопаснее и одежда/обувь дольше сохраняется в приличном виде. С машиной, пусть с самой маленькой- Вы мобильнее и быстрее в разы. ага, только не в Москве
Сообщение было удалено
Очень сильно зависит от того, как пользоваться. У мужа мать в провинции, однушка на одну, так там и 3х тыс не выходит. Но она зубы чистит или посуду моет - воду выключает, чтобы не текла просто так. Воду греет не в электрическом чайнике, а на газу - так дешевле. Всегда выключает свет в коридоре/туалете. Ну и так далее.
Кстати, у меня куча знакомых и родственников заграницей - и все делают точно также (ну может кроме электрочайника), просто там принято экономить ресурсы, а у нас обычно нет. в Европе бешенные бабки за коммуналку платят, вот и экономят
Сообщение было удалено
Вам никто не плачется. Вам приводят вполне стандартные расходы семьи, живущей ни разу не в Золотых ключах. И рассуждения ваши далеки от разумных, как и рекомендации. Ваше право и желание жить в халупе, и ожидать её аварийности- замену вам государство не даст, это ВАША собственность. Ваше право учить ваших детей, если они есть, в ближайшей к дому школе. И районы в Москве тоже бывают более пешеходные и совсем не пешеходные. У нас район абсолютно не пешеходный и без машины вообще никуда. Посмотрите ради интереса где сейчас строят новое и доступное жильё- в промзонах бывших, у МКАДа , до метро- три дня на оленях. Здорово, конечно, жить в доминионе, или на Удальцова в 10 минутах от метро пешком, но у нас конкретно денег таких нет. И не будет. А все же хочется, чтобы дети росли в приличных условиях, в чистоте и комната была своя. Это не сверх требования, и к роскоши их не причислить никак. И машиноместа к квартире прилагались, когда мы покупали квартиру. Так что вы речь не о том ведёте. Все новостройки сейчас в таком же положении, как и мы. И посмотрите сколько их. Когда люди берут ипотеку на 10-15 лет, они как-то не рассчитывали, что им потом ещё припаяют этак тыс яч 40-50 сверху добавить. ээээ, у нас в новостройке до электрички 5 мин пешком,17 мин едем, вышла из нее и в метро.
никГость, привет ) о чем трёте?)
Я бы в Москве легко прожила на 30, если есть жильё. 5 на еду, 5 на ку, 20 ещё остаётся) можно откладывать даже )
Сообщение было удалено
А одежду, бельё, бытовую технику, посуду, полотенца, постельное бельё, предметы гигиены, обувь, косметику вы не упустили? Или кроме еды вам больше ничего не нужно?
Сообщение было удалено
тоже поражают вопли москвичей про дорогое содержание машины. Уж в мск-то можно с легкостью доехать до любой точки - метро ходит и ходит быстро и во все края Москвы. А вот в регионах.... Едет-едет маршрутка - долго-долго да еще в пробках стоит (
Сообщение было удалено
приветик, Вау! Меня тут пытаются убедить, что я нищая и несчастная)))
Сообщение было удалено
Ну и в США $300 в год, это, мягко говоря, далеко не зарплата среднего класса, а гораздо выше, средний - это 60-100 в год. Да даже и с $300 в год, около половины уйдёт на налоги, оставшееся также пойдёт на ипотеку, страховки-платежи, в итоге на руки не так много и останется))
Сообщение было удалено
Ага даже на проезд не надо- из дома до пятерочки и обратно, интернет тоже не нужен, отпуск тоже.
Сообщение было удалено
100 руб. налоги???? , господи почему у всех так дешево, мне за двушку больше 6000 пришел, с каждым годом больше будет. В Тамбове вообще бастуют там по 40 тыс. квитанции или сказки?
Сообщение было удалено
прекрасно отдыхать, выехав куда-нить на речку-озеро - это ж кайф!! И совершенно бесплатно. Хотя нет, извините, нужен бензин для машины )
Сообщение было удалено
Да, кстати, вот ещё статья расходов - машина. А то все такие умные - 5 тыс на еду и 5 тыс на коммунальные услуги - и больше ниччо не надо.
А в реальности - то ирригатор сломался, то утюг, то на куртке замок разошелся, то пломба вывалилась из зуба, то день рождения у родственников и.т.д. список можно продолжать до бесконечности.
Сообщение было удалено
это мошенники
Сообщение было удалено
В Тамбове бюджет пустой, у этого региона вообще денег нет, поэтому и такие налоги
Сообщение было удалено
Да еще и риск аварии авто, а в такси ответственность за аварию всегда на себя берет таксист
ага, только не в Москве
и в Москве тоже. На машине ребенка отвезти в школу-12 минут, на ОТ 50 минут и три вида транспорта.После школы- музыкалка, английский-все в разных местах. Доехать - на машине в среднем 20 минут,и 7, соответственно. ОТ а) не ходит по нашему маршруту, плюс его ожидание и таскание вещей. Логистика в рамках 3-***** рядом находящихся районов.До метро от дома 20 минут пехом, или 5 минут на трамвае, автобусе, которые нужно дождаться, впихнуться. На машине- 5 минут от подъезда, на работу-на метро- 15 минут, с работы- в магазин, за ребенком- все получается быстро и все дела сделаны. Как-то мама повела дочь в музыкалку, на трамвае поехали- 35 минут, плюс, ожидание и пешком до самой музыкалки. А у кого 2-3 ребенка, то тут вообще говорить нечего, машина -это единственный способ успеть всех и везде развезти, забрать.
Да еще и риск аварии авто, а в такси ответственность за аварию всегда на себя берет таксист
я, как водитель с 15-летним стажем, вижу как таксисты водят в Москве и что это за персонажи в целом, и пользуюсь их услугами только в крайних случаях. Это не профессиональное таки, как в СССР, пардон, было. Это часто "ароматные" джигиты на арендованных машинах, не знающие город и еще экономящие на кондиционерах летом. Так что хвалить такси - это нечто)))) если вариантов нет-это одно, но если стоит выбор на своей "лошади" или на чужой - то гораздо удобнее и спокойнее на своей.
Сообщение было удалено
вы так удобно забыли еще время на поиск парковки. Если вы в неположенных местах паркуетесь - еще готовьте кучу времени и денег на эвакуатор
вы так удобно забыли еще время на поиск парковки. Если вы в неположенных местах паркуетесь - еще готовьте кучу времени и денег на эвакуатор
лично у меня нет проблем с парковкой и с ее поиском.с эвакуаторами тоже пока не приходилось сталкиваться. Парковку я оплачиваю только крытую, если пользуюсь.на улице никогда не плачу- дело принципа. я же написала- у меня приличный стаж вождения, со всеми вытекающими.
Ну так тогда такси по любому дешевле выходит
Сообщение было удалено
Ну как же дешевле? Поездка до школы-450-500 руб.т.*****. Если все передвижения ( без магазинов) посчитать, то в день 2-2,5 тысячи( таксисты не ставят целью довезти вас быстрее, по понятным причинам). Ну, берём по минимуму. 1,5 тыс. Умножим на 5 рабочих дней. Или на 22 в месяце. Плюс мне, беременной, вещи таскать на себе. Я сейчас вообще, не ходок, увы. Живот тянуть начинает, а надо бы обойтись без больниц и сохранений.... И машина- раз в неделю-1,5 заправка на 2 тыс. ОСАГО раз в год, каско не оформляю, езжу безаварийно. То делаю у неофициалов.
Сообщение было удалено
Потом, таксисты это вообще песня. Вонючие, и вечно не знают как и куда подъехать((( и я им говорю куда повернуть, и как пробку объехать..., они таких "умных" клиентов не любят))) понимаете, тут дело такое. Либо отказываться от хорошего образования своего ребёнка ( перевести в ближайшую школу, убрать часть занятий), как нам всем велит жить ханты-мансийско- латвийское иго)), дабы растить безвольных и покорных налогоплательщиков, желательно необразованных. либо делать так, как нужно нам. В обход запретов и ***** правил. Я ещё не потеряла надежду на достойное будущее детей. Желательно вне пределов нашей многострадальной родины. Пока я в состоянии, я буду делать так, как лучше для моей семьи и детей.
Сообщение было удалено
ОООООО.....у меня в провинции за трешку коммуналка 8 тыс -70 квадратов. Правду говорят, в Москве все дешевле!!!!!!!
Сообщение было удалено
Пользуйтесь нормальными фирмами, будет вам и "белый" водитель и кондиционер.
Сообщение было удалено
Ну что за глупости, какие 500р, вам до школы ехать час? Таксистам как раз выгоднее вас быстрее довезти, иначе вы поставите им плохой рейтинг, а плохой рейтинг = меньше заказов = меньше денег.
Сообщение было удалено
рассуждения инфантила. так жить, как птичка, можно только без семьи и всяких обязательств - перед детьми, родителями, когда никаких моральных принципов, безответственность рулит. удобно, наверное, при непритязательном характере. и бомжи так живут.
вам при таком подходе и образование ни к чему, наверное. всё тлен, да?
да уж куда нам , жилы рвать, чтобы доказать, что ты не верблюд, и не хуже соседа Коли,и тоже в Тайланде был и на слоне катался?
Сообщение было удалено
Не глупости, а реальность. Яндекс такси по счётчику. Сколько ехать- я писала. Мне-12-15 минут. Вы прикалываетесь))) рейтинги)))
Пользуйтесь нормальными фирмами, будет вам и "белый" водитель и кондиционер.
И так будет дешевле, чем на машине, по-вашему? Такси премиум и стоит, как премиум, а Яндекс-такси- это и есть стандартный масс-маркет. Я для себя и для нашей жизни считаю, что личная машина выгоднее. А вы-решайте для себя и своей ситуации.