Рассматриваю вариант работы около дома, график 2/2, зп 30.000 руб. Квартира своя, ремонт хороший свежий, одежды куча на все случаи жизни. Мясо не ем, на продукты расход небольшой. Алкоголь не пью, не …
Сообщение было удалено
Так здесь как раз все кто много зарабатывает, меньше себя утруждают.
Сообщение было удалено
Вот что по вашему "пахать и утруждаться"? Рабочий с лопатой по вашему пашет и утруждается, а тот кто думает, выдает рекомендации/принимает решения и несет за них ответственность не работает и не утруждается? Так увы, но везде интеллектуальный труд оплачивается выше. Земфина вон гуляя музыку сочиняет, они тоже не работает?
Сообщение было удалено
А почему работа должна именно напрягать? Почему она не может приносить удовольствие, развитие и просто нравиться? Почему офис обязательно должен быть каторгой, а начальник - мегерой?
Сообщение было удалено
Ходите как в парк что ли гулять?)))что можно "набрать" да еще и на 4 тыс?😂😂😂 гнилой картошки и капусты с дошираками?))
Сообщение было удалено
Ну а я вот собираюсь или в Москву, или в Питер, так как в нашем регионе нет медуслуг по моему профилю нужного уровня. Знакомого тоже отправили с столице. Могут и у нас, но плохо. И в этом случае региональные цены значения не имеют.
Где-то провинция выигрывает в ценах - скажем, на стоматологию, но ведь и зарплаты в среднем такие, что стоматологические центры полупустые. Низкие цены, ради которых ваши знакомые едут в провинцию - это ведь показатель нищеты самой провинции. Есть в провинции некоторый процент людей с приличными доходами (как у меня, например, за счёт того, что я работаю на Москву, СПб, Израиль удалённо), но большая часть платными медуслугами вообще не пользуется, какие платные медуслуги при медианной з/п в 20 тыс.?
А про блат, соседей соседей и пр. - на мой взгляд, вы преувеличиваете. Не сталкивалась с подобным. Возможно, это актуально для круга медиков и их родственников.
Сообщение было удалено
Думает, решает, управляет это хорошо конечно. Но это все равно графики, требования, начальство и подчиненные, все это нервы : начиная с дороги в 8 утра до "комфортабельного" офиса до "не успела пообедать потому что отчет или клиент не знает чего хочет и т.д." От физ. работы меньше устанешь.
Сообщение было удалено
"Чтобы брать такие деньги за час работы, я учился двенадцать лет". Не ручаюсь за точность цитаты. Обычно работа руководителя кажется такой простой - сиди и командуй. Или работа эксперта, который 15 лет нарабатывал опыт, вкалывая и учась общей сложностью по 16 часов в сутки. Или работа с гибким графиком - ой, какая у тебя лафа, гуляешь в будни (и не видят проекты, над которыми с таким графиком работают сутками на кофе с энергетиками). Или - ой, на скрипочке пиликает, я бы тоже так мог, только с пяти лет по нескольку часов в день смычком пусть кто-нибудь другой куячит...
Сообщение было удалено
Вы хотите сравнить условия труда и соблюдение прав работника в рф и на западе? в россии вы действительно можете "переломиться" физически и стать "отработанным материалом" без выходного пособия.Квалификация здесь абсолютно ни при чем.
Сообщение было удалено
Главное - найти отмазку.
Сообщение было удалено
Диктую чек из сетевого магазина.
Филе грудинки индейки(700 гр) - 309 р
Коктейль из морепродуктов "Меридиан" - 99,90
Кефир "Биобаланс" - 55
Яблоки "Голден" - 1,250 кг - 72 р
Киви - 89×0,8 кг = 71,2 р
Семга "Санта Бремор" подкопченая(100гр)-159 р
Брокколи свежая -1 кг - 188 р
Дорадо -1 шт - 202 р
Итог - 1156 р. И где в этом списке доширак? Это один из 2 визитов в гипермаркет на неделе. В выходные ходила, потратила 1300 р. Где -то 2000-2500 на еду трачу в неделю. Ем красную икру, рыбу, даже стейки стриплойны по акции беру.
Сообщение было удалено
Это вам на 3 - 4 дня? И больше ничего?
Сообщение было удалено
Прочитайте договор страхования, я тоже до прочтения думала что страхуют от всего( ну и что теперь? Не жить?
никГость, вы одежду на распродажах покупаете? Где одеваетесь? нет, одежду покупаю в Остине, бонприксе, нижнее в Милавице, верхнюю в Снеговике, Фин Флайере, спортивное - в адидасе, спортмастере, умбро. Но я ОЧЕНЬ редко покупаю одежду, иногда могу что-то в отпуске купить, как недавно сарафан на Родосе. Может что в Тае куплю, если понравится.
Сообщение было удалено
не все много едят
Сообщение было удалено
40
Сообщение было удалено
Предположим, на завтрак у вас морепродукты или рыба. На обед - кусочек индейки с брокколи. На ужин - яблоко, киви, кефир. Получается, вы у вас ежедневный калораж меньше 1000 ккал?
Сообщение было удалено
Это на 4 дня примерно. В выходные покупала яйца, молоко, красную икру, рис дикий, виноград, говядины кусок, сладкое, орехи грецкие, овсяную кашу на завтрак. Всего по мелочи и всё по акции. Вышло на 1300 р. В прошлом месяце чисто на еду потратила 8200 рублей. Один раз купила стриплойн охлажденный "Мираторг" по акции 700 гр 1200 р.
Сообщение было удалено
О, мне 6 штук нужно((( 780 тыс....
Сообщение было удалено
Вы хотите сравнить условия труда и соблюдение прав работника в рф и на западе? в россии вы действительно можете "переломиться" физически и стать "отработанным материалом" без выходного пособия.Квалификация здесь абсолютно ни при чем.
согласна. Я раньше "горела" на работе, а потом сократили коллег, обязанности двоих на меня повесили, работала за троих. Уволилась, т.к. не выдержали нервы, нагрузка была высока, потом обратно позвали, т.к. все бежали,но при соблюдении моих условий. Сейчас снова работаю, но выпооняю не больше того, что написано в должностной инструкции.
Сообщение было удалено
Вот я вчерашний день опишу: за день съела 1 перец фаршированный с мясом и рисом, апельсин и запеченные баклажаны с сыром - порция.
На меня одну на еду уходит тыс 5-6 максимум, мне кажется. Ем немного, не вижу смысла переедать. Кто переедает - те потом говорят что после 30 не солидно носить 40-42 размер)
Сообщение было удалено
Какой там кусочек индейки??? Там 700 грамм на 3 дня. Почти 250 грамм. на один раз.И брокколи много. Я же говорю, в выхи покупала и яйца и молоко и виноград. В месяц общая сумма на питание выходит 8-8,5 . Оптимизировала бюджет благодаря Едадилу.
Сообщение было удалено
Так надо улучшать свои условия труда) Мне у таких работодателей работать приходилось, что вспомнить страшно. В одной конторе у сотрудников сканировали отпечатки пальцев при входе/выходе что бы точно знать кто и на сколько минут опоздал/раньше ушел, в другой конторе были регламентированы перерывы на все от туалета до перекура, в третей вроде бы ничего страшного :) з.п. складывалась из оклада и % от суммы дела которое выиграл, но какие бои шли за дела с миллионными суммами исковых требований в отделе страшно вспомнить. Вот так поработаешь в одном месте, потом в другом месте, поймешь какие приоритеты и выберешь работу согласно своим пожеланиям. Мне вот пару месяцев назад знакомый директор по персоналу звонил и работу предлагал более высокооплачиваемую. Звонил в 22.00, в выходной, с работы. Денег больше, но условия труда хуже и я отказалась.
Зацикленность на еде обычно у тех, кто недавно до денег дорвался) замечаю что такие очень любят разнообразие в еде, брать что подороже, постоянно рассуждают что на хорошее питание нужны большие деньги) У меня определенные предпочтения в еде и это постоянно и ем, пробовать пробовала почти все, на еде не зациклена, скорее на том как поддерживать тонкую талию.
Сообщение было удалено
А здесь написали, что имплант в Москве стоит 130 тысяч. Уже не знают, что придумать
Сообщение было удалено
отмазку? Вы серьезно? в сша человек, работая на стройке без разрешения на работу получает 13-14 долл.в час и больше 8 часов в сутки работать запрещено;в Италии Банки официально работают с сиестой, и не работают по выходным.Если в Италии вы имеете контракт на работу, то вас в принципе, не могут уволить и снизить зарплату.А в Испании? В Турции? и зарплаты соразмерны стоимости жизни,содержанию детей, оплате налогов. Давайте будем считать "отмазкой" российские реалии - режим работы с неоплачиваемыми переработками, по 12-16 часов, "если надо" и без каких-либо гарантий.Зарплату в 40-50 тысяч, при стоимости коммуналки в 10 тыс., частного сада в 35-50 тыс. и т.д. у нас наемный сотрудник-это скот. Тягловый скот, легко заменяемый. и не надо рассказывать тут про "лень и непрофессионализм". У нас непропорционально высокие заработки при бесплатной инфраструктуре у мадам Матвиенко и иже с ними.Они, конечно же, мега профессионалы по дойке населения.
Сообщение было удалено
А здесь написали, что имплант в Москве стоит 130 тысяч. Уже не знают, что придумать моему мужу надо имплант ставить 1 шт., что в одной клинике, что в другой 40 насчитали.
Сообщение было удалено
Разные цены и разные клиники. Мне надо ставить, не знаю куда идти, рассчитывала на 50-70 тыс за штучку. Кто бы посоветовал хорошую клинику.
Сообщение было удалено
Детский сад. Вы что не знаете, что цена зависит от клиники, материалов, состояния полости рта. Погуглите, вилка на имплант от 20 до 150 тыс.
Сообщение было удалено
тоже такое замечаю. Я лично не могу столько с'есть,как тут порой расписывают. Мне тут на кораловском форуме сказали, что надо 90 тыс на поесть в Паттайе на 2 недели на двоих, не смотря на то, что у нас тур с завтраками. Я вот думаю, это ж сколько жрать надо, если неделю есть на 45 тыс...
Сообщение было удалено
Килокалорий 700 максимум... Ну тогда понятно. просто сразу надо пояснять, что вы диетчица или малоежка )
Сообщение было удалено
ну вы разберитесь, что такое имплант, а потом пишите.Стоимость привела реальную-2 года назад подруга ставила. Это цена итого. за зуб. Сам штифт, который имплант стоит, в зависимости от материала, стоит тысяч 40-50, если клиника работает с чеками, налоговыми вычетами и т.д. Часто требуется восстановление костной ткани- это отдельная манипуляция, иначе имплант "не встанет", потом около 5-6 месяцев с ним ходишь и на него нужно надеть коронку - еще тысяч 25-30. Хотя, конечно, можно ограничиться "имплантом под ключ")))) без излишеств, так сказать))))
Сообщение было удалено
Вам это только кажется, везде есть свои нюансы, которые можно понять только после погружения в их условиях труда. Вон Клинтон во время предвыборной гонки пошла к избирателям в пиджаке за 12 тыс. долларов, а ведь она демократ и борется с бедностью и ограничивает богатых... И конечно круто когда жена принца Уильяма позирует в джинсах Зара, но не надо забывать, что при этом на ней туфли за 40 тыс. и пальто за 120 тыс. рублей.
Сообщение было удалено
В другой стране расход больше на еду идет за счет того что не знаешь где поесть вкусно и не совсем уж по заоблачной цене.
Сообщение было удалено
тоже такое замечаю. Я лично не могу столько с'есть,как тут порой расписывают. Мне тут на кораловском форуме сказали, что надо 90 тыс на поесть в Паттайе на 2 недели на двоих, не смотря на то, что у нас тур с завтраками. Я вот думаю, это ж сколько жрать надо, если неделю есть на 45 тыс...
Сообщение было удалено
Детский сад. Вы что не знаете, что цена зависит от клиники, материалов, состояния полости рта. Погуглите, вилка на имплант от 20 до 150 тыс. да мне-то это зачем? Пусть гуглит тот, кому надо.
Сообщение было удалено
Мне кажется больше 700, в баклажанах майонез был, жирненькие они. Еще я много ходила везде.
Сообщение было удалено
HERE в помощь. Закачиваете в телефон карту нужной страны и вперед. Работает без интернета, показывает все магазины/рынки/аптеки/рестораны вокруг вас.
Сообщение было удалено
А вы гость 2034773595?) Или вы считает что все комментарии обращены к вам?
Сообщение было удалено
Я вам написала исключительно личный опыт людей, которых я знаю. И ньюансы знаю.Друзья переехали в США 2 года назад, в Риме- семья двоюродного дяди живет,в Милане - приятельница, в Испании-3 года как коллега по работе замуж вышла, в Германии знакомые - бывшие выходцы из СССР...... так что мне ничего не "кажется"))) обычный рабочий завода Мерседес обеспечивает на приличном уровне семью с тремя детьми и вывозит их всех в Турцию без напряга на 2 недели, жена не работает при этом...интересно, как у нас себя чувствуют сборщики Lada в Тольятти?
Сообщение было удалено
А вы знаете что среди тех кого я знаю мало кто догадывается что вещи можно покупать на рынке?) Наши знакомства не отражают объективную реальность. Если вы успешный человек, то и ваши знакомы будут более-менее успешными. Кстати, по сборщиков лады не знаю, но механик в дилерском центре мерседес-бенц в мск может заработать до 3 тыс. евро в месяц.
Сообщение было удалено
Это не я. Я расписывала свой чек. Вчера ела на завтрак овсяную кашу, на ланч перекусила орехами и киви, обедала индейкой с брокколи + морепродукты, в полдник съела винорад, на ужин съела яблоко и попила чай с печенькой с сыром ТUC, на ночь выпила стакан кефира.
Сообщение было удалено
Если только по старому курсу)))) автомобильный рынок в России упал сильнее всех остальных. И в дилерских центрах сейчас очередь из клиентов совсем не стоит. Так что про механика с окладом в 200 тыс.можете не рассказывать))) последний год, даже обеспеченный народ не ездит делать ТО к дилерам, где цены в 3-4 раза выше, чем у неофициалов.
А вы знаете что среди тех кого я знаю мало кто догадывается что вещи можно покупать на рынке?) Наши знакомства не отражают объективную реальность. Если вы успешный человек, то и ваши знакомы будут более-менее успешными.
У нас больше нет успешных людей в стране. Увы. Есть те, кто ещё как-то держится( бизнес, при должностях) и те, кто разорился или уволен. Ну и те, кто всегда влачил жалкое существование-им в принципе все равно, у них "прививка" от достойной жизни. Средний класс уничтожается катастрофически. И начал основательно считать деньги.
Сообщение было удалено
Это не оклад, у них работа оплачивается в зависимости от выполненных нормо-часов, причем к реальному време это нормо-часы не привязаны. Вы как большинство все меряете количеством, а важнее качество и починить один мерс ручной сборки более выгодно чем сделать 20 ТО) С рынком то же самое. Попробуйте купить ламбожини, мазерати или бентли или дорогой мерс. Очередь. Будете ждать пол года. Разумеется не у всех механиков все хорошо, естественный отбор и тут никто не отменял, но механики с з.п. до 3 тыс. евро есть как и скромные менеджеры по продаже с з.п. до 400 тыс. рублей в месяц.
Сообщение было удалено
А у нас был этот самый средний класс? У нас его и не было, в средний класс записывался каждый кто считал себя таковым сам.
Сообщение было удалено
Вилка на медуслуги действительно большая. Тут любят говорить, как в провинции всё дёшево. Ну да, у нас имплант с коронкой можно поставить за 60 тыс. Но это дешёвый вариант. А дорогих нет, потому что нет спроса! У нас вообще в городе, например, нет одномоментной имплантации. И под общим наркозом не ставят. Выбора как такового нет. И это касается пластики, СПА, фитнеса, доставки продуктов на дом - всего. Просто в провинции целый ряд услуг не востребован по причине отсутствия денег у населения.
Сообщение было удалено
Если ваша зарплата ок. 200 тыс, вы вполне можете причислить себя к среднему классу.
Сообщение было удалено
В провинции имплант можно поставить за 12 тыс.
Сообщение было удалено
Ок, какой % населения эти люди? Я вам говорю о тенденции. И об опасной тенденции. Да, у нас как минимум, депутаты и главы госкорпораций "прошли естественный отбор", есть некая прослойка тех, кто ещё на плаву. Но их очень мало для 150 млн населения и это в целом, нестабильная и нехорошая ситуация- быть миллиардером в нищей толпе. В нашей истории уже были такого рода прецеденты- ничем хорошим для страны и знати это не закончилось. Потеряв все, аристократию либо расстреляли, либо потеряв все, кто успел эмигрировали. Дело не в естественном отборе, а в "хромой " политике. Непропорциональное Расслоение общества просто опасно.
Сообщение было удалено
А "много ходила" как к еде относится? Или вы где-то обедали?