Рассматриваю вариант работы около дома, график 2/2, зп 30.000 руб. Квартира своя, ремонт хороший свежий, одежды куча на все случаи жизни. Мясо не ем, на продукты расход небольшой. Алкоголь не пью, не …
Сообщение было удалено
А зачем напрягаться то по жизни? Копить на тачки, которые станут потом грудой металлолома? На путешествия? На старость? И ради этого корячиться в офисе по 8-10 часов в день? Лучше пойти погулять с мужичком, который оплатит все развлечения и не горбатиться на работе, не гробить свое здоровье
блин, вот у меня вечная проблема:работаешь много - мало времени, работаешь мало - нет денег.. а вообще, думаю, что мало 30000. меняет дело, если мч будет помогать неплохо
некоторые как с луны упали - первичка в Москве большей частью без отделки продается, с отделкой как раз вариантов не так много (сама рассматривала не так давно и мониторила рынок), да и с отделкой стоит дороже, а не всегда есть лишние поллямма-лям при решении такого важного вопроса, поэтому берут минимум по цене (тем более ипотека), а ремонт откладывают, все равно ждать сдачи дома. А без отделки это именно коробка, подведены только к квартире коммуникации (кроме общих, понятно, что стояки есть и отопление) - а дальше сам, просто обойками и ламинатом не обойдешься, нужна черновая основательная отделка - проводка, стяжка, в некоторых случаях и возведение стен межкомнатных. А это своими руками точно не сделаешь, не семья строителей
Сообщение было удалено
я тоже не понимаю, что значит "профукать" на путешествия... это впечатления, эмоции, что может быть важнее??? шмотки и косметику с собой в могилу не заберешь.
А впечатления в могилу заберешь что ли? Зачем они вам там?
Сообщение было удалено
от работы кони дохнут. человек должен ещё и отдыхать, чтобы не загнуться в 50.
Сообщение было удалено
можно, а нужно ли так проживать жизнь?
как так?не в холоде, не в голоде, солнце светит, птицы поют.а вам бы жрать в три горла, животные вы ненасытеые, а не люди.
прям бесит, уже понаписано 14 страниц, а у меня не открываются они.
Сообщение было удалено
Тётя, иди пописай во дворе и сшей ещё одну прихватку из трусов... Уж твои советы адекватные люди слушать будут в последнюю очередь...
Сообщение было удалено
Мужчина пусть ищет выход. Как работая мало, зарабатывать много. Только л охи пашут за копейки. Тогда как умные радуются жизни, много путешествуют и впридачу ко всему хорошо зарабатывают. Взять хотя бы Марту.
Сообщение было удалено
Зачем пахать то как лошадь всю жизнь, кормить банки от ипотечных кредитов, если все равно мы все умрем и квартиры, замки и яхты все равно на тот свет взять не удастся
Сообщение было удалено
ну не знаю, девочки, может, я ошибаюсь и сейчас в кризис снова без отделки продают. у нас не было даже выбора - только с отделкой и всё. врали менеджеры? все возможно... мы покупали у пик-групп напрямую, у них отделка была двух видов, подороже и муниципальная - светлый ламинат, самый простой кафель, обои на потолке... короче, жить можно, если хочешь с детьми сразу въехать, но ремонт все равно нужен, чтобы все под себя. мы взяли самую дешевую отделку, все равно через несколько лет все на выброс.
кстати, пока дети маленькие даже удобно, живешь не с голыми стенами и по крайней мере не с родителями, и за съем не надо дяде платить.
Сообщение было удалено
рассуждения инфантила. так жить, как птичка, можно только без семьи и всяких обязательств - перед детьми, родителями, когда никаких моральных принципов, безответственность рулит. удобно, наверное, при непритязательном характере. и бомжи так живут.
вам при таком подходе и образование ни к чему, наверное. всё тлен, да?
ПРИХВАТКИ ИЗ ТРУСОВ??? Экономная. вам не противно на кухню с продуктами частицами какашек, выделений и мочи махать?
Тест
Да ну конечно. Сколько москвичей пользуется льготами родственников, а работу около дома ищут. Ну а связи если они есть - то они есть, неважно, где живёшь.
И сколько? Если мы ведём речь отнескольких квартирах? Льготы распространяются только на одну, и родственников 80- летних уже не армия, особенно если в семье вы-не единственный ребёнок. Потом, их ещё и содержать нужно, бабушек таких- на 12 тыс. В Москве даже не помрешь))). У нас дива бабушка- её квартира это наследство ребёнку будет. Работа около дома- это мечта для большинства, живущего в спальных районах, т.к.госкорпорации, министерства и ведомства концентрируются в ЦАО. Более "локальные" вакансии- няни,воспитатели/учителя, дворники,продавцы- это отдельный сегмент. Блат в медицине в Москве возможен, и у нас он типа есть- но он стоит хороших денег, поскольку это не провинциальная больница, где все друг другу кумовья и родственники. В Москве все формализовано, текучка кадров, и никто вам мрт бесплатно не сделает. Без очередей-да, но заплатить придётся. Потом, у нас "блат", к примеру, в гкб 60, в гкб на октябрьском поле, и в ГКБ 57. А нужна гнойная хирургия- это 23 больница на Таганке. Иии????? Это не в городе на 400 тыс. Населения 1,5 больницы и врачи друг друга знают, позвонили, приняли положили. В Москве только деньги решают ситуацию. Так что не преувеличивайте роль связей в Москве, вы интересны этим "связям" только если вы прямой родственник, или финансово/бизнес. Знакомые лечили онкологию по блату родственнице. В обход очередей,амбулаторно(!!!) на химию возили из Подмосковья....40 тыс одна химия,без доков.ну и глава семейства потом бесплатно реализовал проект смр чиновнику, который помог. А иначе..., приходите по квоте через 5-6 месяцев(((
Сообщение было удалено
Это вы взялись мне доказывать что с бюджетом на жизнь в размере 30 тыс. двое взрослых питаются форелью, семгой и фруктами. Особенно после рецепта перцев без фарша хорошо получается, правдиво звучит.
Сообщение было удалено
У всех свои потребности, у вас вот жратва больной вопрос, а я на Филиппины хочу слетать с пересадкой в Японии, что бы и в Японии погулять.
Сообщение было удалено
На две недели в Японию? И ради этого пахать месяца три здесь на работе?
Сообщение было удалено
На 10 ночей на Филиппины и на 72 часа в Японию. А что значит пахать? Любимая работа в комфортабельном офисе в центре мска, вкусный ланч и шопинг в обед как с "пахать" связаны?)
Сообщение было удалено
И сколько если не секрет платят за работу с шопингом в обеды?
В том-то и дело, что Марта не пашет и зарабатывает нормальные деньги. Только иддиооты ищут после работы подработку на 15 тыс рублей и пишут, что "от работы кони дохнут". Для безмоглых людей так и есть. Но умный человек найдет возможность хорошо заработать, не напрягаясь.
Сообщение было удалено
На Филлипины с Японией пахать 2 месяца:) Вы поймите, что при работе головой главное эффективность, а не время которым опой офисное кресло протираешь. Вот кто работает руками, там да, важно сколько ты выкопал/покрасил/таблиц заполнил и так далее. Я могу идти, бежать, смотреть на стенку, мерить платье, а в голове все это время информация обрабатывается, решение вопроса ищется, разные варианты прокручиваются. Потом за час-полтора все излагаю письменно и отдаю руководству.
марта, а в какой области вы работаете, можно узнать?
Сообщение было удалено
А Вы руководитель? Или начальству говорите: иван иваныч, пойду платье примерю, как мысль придет, вернусь и изложу все на бумаге?
Сообщение было удалено
Есть определенный круг обязанностей: договорная работа, судебные заседания, приставы - понятно что тут не погуляешь, а есть "творческая" составляющая когда ты обдумываешь какую позицию занять по судебному делу или какие риски будут если согласиться на предложение контрагента и что-то внести в договор - тут работает только мозг, а мозгу все-равно что я механически делаю в этот момент. Вот я говорю что иду на обед и делаю все что хочу: могу за продуктами вкусными зайти, могу платье купить, могу просто погулять и с секундомером возле порога офиса меня никто не ждет, тем более когда идешь обедать в ресторан за час все-равно не успеваешь поесть. Другой характер работы - нужен хороший результат, а уж как ты его показываешь/придумываешь твое личное дело. И мне так нравиться.
Сообщение было удалено
Ну, конечно, тут на форуме одни Марты миллионерши сидят, а все остальные безмозглые)
Только вот средняя зп в России 500 баксов и получается, что у большинства россиян мозгов нет?
Сообщение было удалено
В помете арктической лисы 12 щенков и лишь 3 -4 вырастаю во взрослую особь. Естественный отбор. Вчера вот девушка писала, что поступила в московский вуз, но не поехала так как не готова жить в общаге. Тоже имеет право, ее выбор.
Да украинцы никогда не станут бохаче)))
Сообщение было удалено
Прочитайте договор страхования, я тоже до прочтения думала что страхуют от всего( ну и что теперь? Не жить?
Сообщение было удалено
я тоже не понимаю, что значит "профукать" на путешествия... это впечатления, эмоции, что может быть важнее??? шмотки и косметику с собой в могилу не заберешь.
А впечатления в могилу заберешь что ли? Зачем они вам там? а зачем мне в могиле квартира?
Сообщение было удалено
Суть не в национальности, а в том, что описанные причины актуальны для большинства, люди даже бояться просто хотеть большего, что-то получив пытаются заныкать и оставить при себе (вспомним темы о поборах в офисе и подсчет кусков в темах о еде), получают не любимую и не нужную специальность, а потом удивляются что им плохо платят за ежедневный подвиг (каждый день ходить на ненавистную работу это реально подвиг).
Сообщение было удалено
Это вы взялись мне доказывать что с бюджетом на жизнь в размере 30 тыс. двое взрослых питаются форелью, семгой и фруктами. Особенно после рецепта перцев без фарша хорошо получается, правдиво звучит. Марта, вы меня путаете с Ириной
Сообщение было удалено
Прочитайте договор страхования, я тоже до прочтения думала что страхуют от всего( ну и что теперь? Не жить?
никГость, вы одежду на распродажах покупаете? Где одеваетесь?
Сообщение было удалено
А какой вообще смысл на 72 часа в Японию, что там вообще можно прочувствовать за столь короткое время? Я уж понимаю поехать туда на 2-3 недели, но на 72 часа?)
Сообщение было удалено
Да, это писала другая женщина с ником IRINA.
Сообщение было удалено
Где я возьму 2-3 недели на Японию, если у меня в году 2 отпуска по 14 дней (иногда хитрю и присоединяю отпуск к праздничным дням). Подруга летала, мне рассказала и я тоже захотела. Визу в Японии дают на 72 часа по прилету, 3 дня вполне себе срок что бы погулять и посмотреть что-то, а потом загорать и купаться. Красота. Я не готова пожертвовать пляжным отдыхом для того что бы посмотреть какую-то страну. Может когда финансы станут позволять отдыхать в самое дорогое время: новый год и майские, то буду ездить не только на море)
Сообщение было удалено
Как трудно жить. Вы считаете что финансовые неудачи преследуют людей по национальному признаку?
Сообщение было удалено
Да это вы привели в пример бедных и несчастных украинцев.
Сообщение было удалено
Ну хорошо, подождите пока статья выйдет в российской версии газеты и будет о русских.
Сообщение было удалено
Ну так раздай всё, что имеешь, прямо сейчас и иди жить к бомжам на помойку.
Люди покупают квартиры, делают ремонты, ездят в путешествия для того, чтобы было приятно и комфортно жить здесь и сейчас. Именно потому, что неизвестно,что будет на том свете.
А вообще п@здите вы, батенька. Если бы у вас был выбор между отдыхом на яхте и житьём на помойке - вы бы явно не мусорку выбрали. Просто нет у вас ничего, напрягаться не хотите, вот трындите о том, что пропуукканный диван лучше яхты.
Не представляю, как в Москве прожить на 30 тыс., если просто постричься стоит 2500, проезд в транспорте дорожает, продукты в магазине все время дорожают, коммуналка только увеличивается, уже раз в полгода, налог на жилье вырос в разы, а еще нужна одежда и развлечения. Я, когда получала 50 тыс, живя в своей квартире, была в ужасе - денег не хватало ни на что.
Сообщение было удалено
По-моему,. это вы преувеличиваете роль связей в провинции. Мол, в провинции все со связями и льготами, а в Москве нет. Странное представление. По крайней мере, в моём окружении нет такого, чтобы кто-то лечился "по связям", а мы далеко не люмпены.
Блат - это привилегия небольшого процента людей, что в столице, что в провинции.
и я отвечала на конкретный пост девушки, которая жаловалась - "ах, у себя в городе я льготы имела и по связям лечилась, а в Москве нет". Ну так это её частный случай. Большинство людей в провинции тоже без связей лечатся, и льготы не у всех.
По-моему,. это вы преувеличиваете роль связей в провинции. Мол, в провинции все со связями и льготами, а в Москве нет. Странное представление. По крайней мере, в моём окружении нет такого, чтобы кто-то лечился "по связям", а мы далеко не люмпены.
Блат - это привилегия небольшого процента людей, что в столице, что в провинции.
и я отвечала на конкретный пост девушки, которая жаловалась - "ах, у себя в городе я льготы имела и по связям лечилась, а в Москве нет". Ну так это её частный случай. Большинство людей в провинции тоже без связей лечатся, и льготы не у всех.
В провинции и без знакомств лечиться можно, как минимум, дешевле. И почему-то мои знакомые из Владимира, работая в Москве, имея здесь купленную квартиру и постоянную регистрацию, лечиться ездят домой. Выходит дешевле в разы и без очередей. Я про операции, в частности.
И медосмотр ежегодный, проходят, за один день, со сдачей всех анализов, в обычной поликлинике-150 руб дав лично медсестре. Нужно ли комментировать, стоимость анализов в Москве в инвитро, или в поликлинике через направления, по записи и времени даже кровь из пальца? Дело не в провинции, как таковой. Дело в масштабе города. Когда люди по 20 лет на одном месте, соседи, родня, знакомые знакомых- всегда ходы найдутся. А когда огромная больница, персонал половину приезжих, постоянная текучка, контроль везде 100% - даже главврач не будет ничего делать в обход, а только по инструкции.
Сколько в Москве будет стоить зубной имплант под ключ?
Сообщение было удалено
В зависимости от клиники и Врача, но если хороший, то около 130 тыс. Можно, теоретически, за 100 сделать если вообще без форм-мажоров типа наращивания кости.
Сообщение было удалено
По-моему, хороший размен. Лучше, по-вашему, всю жизнь в один диван пердеть?
К тому же вы не учитываете, что есть люди, которые увлечены своей работой.
Сообщение было удалено
Народ, ау, вы из какой деревни? Не в курсе, что существуют гибкие графики, удалённая работа? Ну не всем же сидеть за кассой, не вставая, и спрашивать разрешение, чтобы выйти в туалет.
Сообщение было удалено
Большинство россиян - мягко говоря, не высоковостребованные специалисты. Даже имеющие вышку. По-моему, большинство россиян вообще думает только о том, как бы не переломиться на работе. Эта тема, кстати, показательна: готовы жить хуже, но работать поменьше. На Западе так рассуждают только негры в Гарлеме и в тому подобных гетто. А у нас - почти вся Россия вскормлена на сказочке о Емеле на печи.
Сообщение было удалено
Не обязательно за кассой, любая офисная работа стандартная 8 часовая и 5 дней, сменная только для обслуживающего персонала, ну не хотят работодатели на полдня или удаленку, а желающих много То то в Москве с утра все уезжают, днем дворы пустые, а вечером места для машины нет. Только на форумах все не напрягаясь "от 200 тыс. и больше" зарабатывают.