Гость
Статьи
Можно ли в Москве жить …

Можно ли в Москве жить на 30.000 руб.?

Рассматриваю вариант работы около дома, график 2/2, зп 30.000 руб. Квартира своя, ремонт хороший свежий, одежды куча на все случаи жизни. Мясо не ем, на продукты расход небольшой. Алкоголь не пью, не …

Автор
892 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Экономная

Сообщение было удалено

И сосуля с крыши может упасть. Что же теперь из дома не выходить?

Сашка

я тоже не понимаю, что значит "профукать" на путешествия... это впечатления, эмоции, что может быть важнее??? шмотки и косметику с собой в могилу не заберешь.

Экономная
Гость

Сообщение было удалено

от сосули уберечься нельзя ( а от профукивания денег - можно.

Экономная
Сашка

Сообщение было удалено

ну да - а потом лапу сосать и жить без света - зашибись впечатления!

Гость
Экономная

Сообщение было удалено

откуда вы? давно квартиры покупали?))) голые стены давно не сдают, пусть с муниципальной отделкой, но ламинат, обои какие-никакие, сантехника на первое время - только так примет комиссия новостройку в Москве. тут не аул и не тундра.

Гость
IRINA

Сообщение было удалено

я тут родилась, дети тут родились, могилы бабушек тоже здесь. при чем тут расстрел и угроза? я пишу о реалиях, в которых живут обычные москвичи, семьи с детьми, а не фантазеры, дрочащие на Москву или еще хуже - орущие про зажратых и подбирающих деньги с асфальта.

.Гость

Сейчас нашла в едадиле акцию. Ежедневки Carefree (20 шт) + гель д/ интимной гигиены Carefree ( 200 мл) в подарок. Стоит набор ( ежедневки и гель) 99 рублей.
Я ни разу не пользовалась гелем Carefree. Кто-нибудь пробовал? Как он? Неважный?

Экономная
Гость

Сообщение было удалено

странно, моя знакомая в мск. области недавно получили квартиру в новом доме по ипотеке - голые стены. Или все что дальше мкада - тундра?

Гость

Народ, так этот Едаил можно только на мобильник скачать, а на комп нельзя?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вроде для мобильного приложение.

Гость
Экономная

Сообщение было удалено

по ипотеке ничего не получают. все квартиры покупают)) если она купила в тундре, то кто ей виноват? у какой компании она покупала квартиру? в каком городе МО?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на комп нельзя. ищите сайт скидки он-лайн, там все торговые сети, по крайней мере продуктовые.

Гость

дак эти все ваши прокладки из магазина вредные для здоровья

я покупаю ежедневки за 300. натуральные

никГость

ну что за *****, почему страницы не видно??

Экономная
Гость

Сообщение было удалено

ну хватит придираться, а? Ясно же что имеется ввиду - ждали-ждали люди когда достроится их жилье - дождались, получили ключи. ПЛатить за ипотеку еще много лет. Купили на этапе котлована в Лыткарино

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ну конечно. Сколько москвичей пользуется льготами родственников, а работу около дома ищут. Ну а связи если они есть - то они есть, неважно, где живёшь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

молодец. это те, что из ирландского мха?

Гость
Экономная

Сообщение было удалено

слабо верится, что дом сдали без отделки... проводка, окна, двери, минимум сантехники - унитаз, фартук на кухне - без этого не примут дом! комиссия не примет. а нет акта приемки, нет ключей. может, она не новостройку купила, а консерву? до 2006 г. сдавали бетон, было такое, но проводка, окна, дверь, унитаз, трубы - должны были быть и до 2006 г.

Гость

дак Домохозяюшка все -таки не тролль?

Экономная
Гость

Сообщение было удалено

ну не верьте. Мне-то что. Она звонила рассказывала - вот проводку сделали, вот стяжку пола, вот плиту поставили. Еще долго жить им у родителей и ремонтировать новую квартиру. Ипотеку уже точно после 2006 года взяли - где-то в 2011-2013м. Взяли у проверенного застройщика, который уже не один дом там построил.

гость

остьприезжайте все в москву! повозите ребенка полубольного в сад на транспорте в давке - 12 остановок на трамвае в одну сторону, которого еще дождаться надо, это к 8 утра, а потом к 9 - язык на плечо и вперед: 5 остановок на автобусе до метро, потом в метро: 8 станций-переход-6 станций. в ДАВКЕ!
Вечером пиздуешь с работы в сад, и уже жить не хочется.
прикиньте, что так живут миллионы москвичей, не тех, которые на членовозах рассекают, а тех, кто живет в этом адском мегаполисе, вкалывает от зари до зари, и пытается хоть что-то наскрести на будущее своего ребенка.
А рассекают где? По пробкам? Я вот могу себе авто позволить, но на нем буду до работы ехать 2,5 часа, а с работы все 3.
ну а я 2-2,5 ч. в одну сторону на транспорте, с вонючками и чаще всего стоя всю дорогу.

Ой не надо. Я жила в областном центре (родилась там), в райцентре, в поселке, наконец в Москве (и сейчас живу). Так вот, в Москве лучше всего, а вам наверное в деревню надо. Лично я в маленьком городке загниваю, толстею, болею и мне плохо чисто физически. Но у меня очень много энергии, ее надо куда-то сбрасывать) А больного ребенка вы возите так потому что вышли неудачно замуж и родили не пойми от кого.

Гость

Сообщение было удалено

Хорошо, давайте делать вид что все это плод моего больного воображения, которое рисует пессимистический сценарий. У нас все хорошо, в нашем государстве невозможно себе представить ситуацию когда всем кому надо впарили ипотеку с гос. поддержкой, налоги на недвижимость взвинтили так что вторая и последующая квартиры станут роскошью, а когда за них будет нечем платить скупять за копейки. У нас такого никогда не было и не будет.

Гость
Марта♛

Сообщение было удалено

Марта, а что не так с господдержкой? Низкая процентная ставка - чем плохо?
я кстати, глянула курс доллара - он упал с начала года почти на 10 (!!!) рублей. И как тут в долларах что-то хранить? ))

Гость
гость

Сообщение было удалено

)) удачно я замужем, не скрипите зубами, их беречь надо, на старости лет все равно в райцентр вернетесь же, берегите здоровье.
я не вожу больного ребенка, бабушку вызываем, но многие родители приводят в группу полубольных детей. я это вижу. а приводят, потому что деваться им некуда. за все надо платить, а сидя дома на хорошую жизнь не заработаешь. зачем мне в деревню? я в Москве родилась, тут и живу.
пишу для того, чтобы люди (женщины) знали, что тут не медом намазано, а очень тяжело бывает.

никГость

Сообщение было удалено

Вот это по вумановски. Вы завсегдатай тем о финансах с кучей советов об экономном ведении бюджета взялись мне доказать что на 30 тысяч хорошо живете и даже отдыхаете (я не спрашивала, сами написали) и я же пытаюсь самоутвердиться?:)) Все кто ездит в тай знают что такое Паттайя и все кто живет в мска знают что такое бюджет 30 тыс. Вы так давно об этом туре писали в теме о путешествиях и мне показалось что что-то было о том что поездка не в сезон, могу и ошибаться. Кажется я плохо влияю на людей, раньше вы более объективно высказывались о своем фин. положении, а тут прям не ужимаетесь, пишите сразу что шикуете и ни в чем себе не отказываете.

Экономная
Гость

Сообщение было удалено

это надо кучу каталогов ВСЕХ магазинов пролистать, получается... Больно долго (

Гость
Марта♛

Сообщение было удалено

при чем тут делать вид, что все хорошо? что за крайности? в Москве трудно! очень! не в Москве, впрочем, тоже.
но это не значит, что надо сидеть сложа руки в нищете и не вытягиваться ради детей, не пытаться улучшить жилищные условия, не зарабатывать детям на будущее, не пытаться купить хотя бы пару однух себе на старость, да хоть бы одну! не лишняя будет, а подспорье к пенсии, а сидеть ныть типа все равно ж придут и отнимут! или надо сидеть и ныть, что не буду зарабатывать, вдруг налоги?
как в анекдоте про ж**у и барабан.
чушь, право слово.

Гость
Экономная

Сообщение было удалено

))) у неработающих времени вагон, отчего не полистать в поисках халявы?
и зачем листать ВСЕ каталоги? смотрите те сети, куда ходите часто. или у вас есть время и возможность бесплатно по всему городу кататься, если где-то дешевле?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже так думаю. Уж с двумя квартирками всяко полегче будет, чем с одной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот у меня сразу 5 супермаркетов в шаговой доступности. Мне всё равно, куда идти. Иду туда, где выгодные акции.

Экономная
Гость

Сообщение было удалено

и Ашана там нет ((
я думала типа задаешь "надо дшевые сухофрукты" и сайт выдает тебе эти магазины.

[quote=" никГость" message_id="58102090"]ГостьМарта, русское море тоже всегда по акциям покупаю. В последний раз с 50% скидкой брала за 199 рублей.
Просрочка по акции? Для улучшения работы кишечника??? Насчёт Патайи-это вообще грустный разговор. Самый грязный курорт в Тае, для непритязательной публики и секс туризма. я считаю, что мы молодцы, т.к. каждый месяц 60 тыс на с'ем уходит и ипотеку, оплатили уже ремонт под ключ от компании-партнера у застройщика, да к тому же поедем в отпуск, который встал нам в 210 тыс.[/quote
]
Ну так вы определитесь, либо вы живёте и ни в чем себе не отказывается либо вы с мужем молодцы, которые при скромном бюджете ухитрились и ремонт оплатить и на отпуск с копить.

Гость

Если есть своя квартира, то можно и на 20 000 в Москве прожить. 5000 - коммуналка, 8000- еда, 7000- одежка и др. расходы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я же написала, случайное видео, смотрели с подругой интерьеры, рум-туры и попали на это. а у подруги мечта, маму переселить, но мск она не потянет, вот ей было интересно что и как, смотреть видео не стали, там чего то долгое бла бла, кинули в закладки, чтобы не забыть. Тут знатоки доказывают, как всегда, о чём понятия не имеют, вот вспомнила, даже закладка сохранилась) Так что не надо звездеть, резонёры.

Гость

Сообщение было удалено

Ну уж меня то сложно упрекнуть в том, что я за сидение на опе ровно). Речь зашла о том что 3-5 квартир это хорошее капиталовложение, я рассказа о том что по моему мнению и по мнению может случиться весьма скоро. Вы полагаете мне не стоит пытаться делиться таким печальным мнением, типа пусть не задумываются? Я не завидую тому что у кого-то 5 квартир, а у меня одна и понимаю, что если у кого-то станет меньше, то у меня автоматом не прибудет, но интересуюсь что происходит, анализирую и высказываю свое мнение, часто не популярное. Моя подруга - юрист проанализировав все перспективки будет продавать свой долгожданный новострой и брать вторичку - выгоднее в плане будущих налогов. Нам с ней молчать и никому не говорить о наших опасениях? Так правильно?

Гость

Сообщение было удалено

можно, а нужно ли так проживать жизнь?

IRINA
Гость

Сообщение было удалено

Вчера клиенты внесли аванс за студию в новостройке. Я работаю в недвижимости. Санкт- Петербург. пол- бетонная стяжка, стены-бетонные блоки, стеклопакеты, застекленная лоджия. Унитаза-нет, раковины-нет, ванны-нет. Плиты-нет. Никакого кафеля, ламината, обоев, межкомнатных дверей-нет. Есть проводка, батареи, подводка воды и фановая труба. . Счетчики на воду и свет.

никГость
Экономная

Сообщение было удалено

а вы разве не живете? А шиковать можно после выплаты ипотеки. Если, не дай Бог, с вами что-то случится - заболеете, инвалидом станете - а у вас долг висит (( А могли бы раньше погасить, но предпочли профукать деньги на путешествия ( есть страховка, при чем полная

.Гость
Экономная

Сообщение было удалено

и Ашана там нет ((
я думала типа задаешь "надо дшевые сухофрукты" и сайт выдает тебе эти магазины.

В Ашане сейчас все дорого.

Экономная

Сообщение было удалено

Ага и сразу дешевые сухофрукты в дверь звонят))) Не, надо время потратить и ножками сходить. Я по приложению мартини купила за 699 руб. в перекрестке возле офиса. Спасибо тому гостю что посоветовал.

никГость
Экономная

Сообщение было удалено

странно... Обычно пока новострой ждешь, пока его ремонтируешь - ведь голые же стены сдают! - стооолько времени прйодет. Неужто дешвле получается, чем купить вторичку, сразу въехать и жить? у нас ремонт от застройщика, а мы оплатили улучшение на бизнес-класс вместо стандарта

никГость

Сообщение было удалено

Прочитайте договор страхования, я тоже до прочтения думала что страхуют от всего(

никГость
Сашка

Сообщение было удалено

полностью согласна, вообще не привязана к шмоткам и косметике)

Экономная
Марта♛

Сообщение было удалено

ну что вы утрируете. Я о том, что не выдает этот сайт, где дешевые сухофрукты, хоть и задаешь в поиске - надо перелопачивать все магазины (

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нас коммуналка уже не 5000, а поболе будет с интернетом, эл-вом, телефоном.
телефон что ли снять? на фиг он нужен? звоним по сотовому, общаемся по скайпу.

Гость

7000 одежка и др. расходы? мда... это только в фамилии прописаться, да в стоках каких-то. или это для пенсов? а питаться из ФП?
а детям ничего не надо? а игрушки, книги, кружки?
на днях я увидела, что в детском мире какая-то игра в кредит предлагается. девочки! игра! в кредит! это мрак.

Гость
.Гость

Сообщение было удалено

ну а где дешевле? в магните и дикси одно гнилье. по крайней мере около нас так, да и грязные они эти магазины, неприятные. в билле тоже пахнет не розами...
был недалеко Спар, так всё, накрылся медным тазом, дорогим оказался по сравнению с той же Пятерочкой. а до кризиса ниче так, бойко торговал.

***** никГость
Марта♛

Сообщение было удалено

Вот это по вумановски. Вы завсегдатай тем о финансах с кучей советов об экономном ведении бюджета взялись мне доказать что на 30 тысяч хорошо живете и даже отдыхаете (я не спрашивала, сами написали) и я же пытаюсь самоутвердиться?:)) Все кто ездит в тай знают что такое Паттайя и все кто живет в мска знают что такое бюджет 30 тыс. Вы так давно об этом туре писали в теме о путешествиях и мне показалось что что-то было о том что поездка не в сезон, могу и ошибаться. Кажется я плохо влияю на людей, раньше вы более объективно высказывались о своем фин. положении, а тут прям не ужимаетесь, пишите сразу что шикуете и ни в чем себе не отказываете.
еще почитайте. Мы откладываем по 50 тыс, 60 на жилье с'ем и ипотека, 30 на продукты и бытовую химию. Если есть премии, тоже откладываем. В чем проблема-то понять?

***** никГость
Марта♛

Сообщение было удалено

мы покупаем только то, что нужно. У нас нет взбалмошных покупок. Что сложного?

Гость

[quote="Гость" message_id="58104854"]7000 одежка и др. расходы? мда... это только в фамилии прописаться, да в стоках каких-то. или это для пенсов?/quote]

В секонде нормальные вещи есть недорого