Живете вместе с родителями или отдельно? Какую часть дохода отдаете своим родителям?
Сообщение было удалено
Лучше сразу в 45-50 родить))))) Ну а что? "Нагулялась" по максимуму, жила в своё удовольствие, нажила суперматериальную базу, можно и родить.
двоюродная сестра работает в банке, в кредитном отделе. 30 лет, зарплата 110 тысяч рублей. Образование высшее, должность - зам начальника отдела. Общий стаж работы -8 лет. Это без премий и бонусов.
Сын подруги, 28 лет, образование высшее, юрист в страховой компании. Зарплата 90 тыс рублей. Должность рядовая, не начальник.
Боже, да полно людей кто получает 70-100, есть также до фига кто получает 200+. при этом есть миллионы женщин, работающих рядовыми специалистами - ведение договоров, работа в 1с, продавцов-консультантов, делопроизводителей разных, офисного планктона, администраторов, менеджеров по продажам - и их уровень от 30 до 55. Да, сейчас вернулись зп в 30 тысяч! И у них у всех ВО.
На hh.ru половина вакансий не существующих. Те что в продажах - указан максимум. т.*****. продавец/менеджер по продажам от 45 до 100 тр пишут. А на деле там фиксированный оклад 25 тр и проценты от продаж, причем надо выполнить план продаж. И как вы думаете много людей в кризис получает 100 тр? А сейчас только на такие реально устроиться - консультанты/менеджеры по продажам/риэлторы на процентах....
Сообщение было удалено
Риэлторы, конечно, самые бедные!
Сообщение было удалено
Риэлторы не имеют зп. Кто-то со связями, успешные, и давно в бизнесе имеет 2 млн в год например. Но это до кризиса было. А стажером будешь несколько месяцев бегать пытаясь найти клиентов и скорее всего не выдержишь. Потому что 3 месяца спокойно зарплаты не будет, потом может поучишь процентами тыс 100, потом опять два-три месяца ничего... И это для кризиса еще ничего...
Т.*****. если нужны реальные гарантированные деньги проще в продавцы пойти.
А если верите в сказки идите продавцом в Евросеть - там до 120 р в месяц обещают.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет про Евросеть, но мне не интересно. Я в несколько раз больше зарабатываю. А про риэлторов Вы не совсем правы. Соседка по этажу риэлтор. Зарабатывает очень хорошо, правда она и работает как проклятая.
Сообщение было удалено
Так я это от риэлторов и слышала. У меня два знакомых (друг с другом не связанных). Одна нормально - т.*****. точно больше 100 тр в месяц - зарабатывающая дама. Другой вообще молодец - уже несколько квартир - в центре. Это то что вижу. Никогда не надрывались. Но она просто долго в бизнесе. А другой давно - наверное еще с 90-***** - и вообще хитрый мужик...
Но они говорят, что это годы и связи....А сейчас пойдешь - да будешь бегать в мыле и на телефоне висеть, и на проезды тратиться. поэтому и висят эти вакансии всегда . Стажеры бегают, ищут клиентов среди знакомых - приводят в агентство клиентов из друзей, коллег, соседей... а потом все - возможности иссякают...
И я, конечно, сама знаю, что много людей с хорошим доходом. И даже верю, что какой-то мизерный шанс, что они здесь иногда висят... Но ваши зп 300+ не показатель реального уровня населения. Было бы все так не утекали бы мозги из России. Да и вакансии с такими зарплатами - где гарантированный доход, а не воображаемые сотни - висят, что просто плакать хочется....
Сообщение было удалено
Моя соседка с начала 2000 риэлторов работает. Продаст что угодно и кому угодно. Но, у нее хватка железная и удивительная способность людей убалтывать.
Реальные доходы населения очень трудно посчитать, так как у большей части не белые доходы. А сколько сдают квартиры, причем без информирования налоговой.
Много где половину зарплаты в конвертах платят.
Поэтому, не могу сказать, что народ живет плохо. По крайней мере то, что вижу я, говорит об обратном. В Москве уж точно, да и в регионах не голодают и не пешком ходят!
Ну ок, Россия - могущественная, экономическая развитая страна. Именно поэтому умные люди со всего мира рвутся сюда. Каждый второй американец и европеец говорит о желании переехать в Россию. Еще бы, наш уровень зарплат, медицины и соц обеспечения выше в разы. А курс рубля стабильно усиливается по отношению к другим валютам. Бурный промышленный рост, наукоемкие производства, новейшие технологии, бурное развитие во всех областях - вот Россия сегодня.
боже. почитаешь вумэн. какой-то ходячий набор стереотипов
и в 30ть рожают.
вон соседка в 32 родила. нашла себе геймера 30 летнего и родила.
и в 40к рожают. не без проблем , но медсестричка родила в больнице.
ей сейчас 43.
и женятся мужики на одногодках у меня 3 фрэнда в 30-34 женилось.
и отец в 53 пашет себе квартиру купил год назад.
вас почитаешь - жизни нету. все 3.14 пора вешаться
по себе меряете
28 левел кун;)
Вещаться, вы правы вообще не надо. Если припело лучше уж поехать в тайланд или все продать и перехать в США и там с бомжами и нариками тусить, затеряться. По-любому интереснее чем у себя дома вешаться...
Сообщение было удалено
да никому мы в Таиланде не нужны
вот я имею квартиру и ищу женщину
если бы я поехал в Таиланд то лет 5 бы вставал на ноги
а тут я могу создать семью гораздо быстрее;)
тем более с таким подходом как у местных посетительниц
у них и там все буево будет
28 лвл кун
Сообщение было удалено
У вас такой странный язык общения.
Сообщение было удалено
вот пожалуйста - вы снова руководствуетесь какими-то "средними зп с хх". вы лично знаете хоть одного учителя? а я знаю - и это близкая моя подруга, доход свой она от меня не скрывает. да, ставка учителя (без классного рук-ва) - ок. 48 тыр. Это молоденькая девочка 28 лет, без всяких званий, "народных", "заслуженных", курсов повышения квалификации и тд. Голая ставка. 20 с кусочком тыр за курсы подготовки к ЕГЭ для старшеклассников. Чуть меньше 20 с частных учеников. Итого ок 85 тыр в месяц.
Водители - работа не требующая ВО, сорри, так что этот пример мимо. Туда же охранник.
Консультант и кассир - посмотрите, кто там работает? Либо юные прыщавые еще создания либо (на кассе) бабушки-пенсионерки. Прыщавые создания не будут сидеть вечно кассирами, если есть мозг, они пойдут выше и к 25-30 будут зарабатывать уже по-другому.
Что такое "бумажные должности" - я не знаю, конкретно, какие это профессии? Бухгалтер? В международных компаниях получают довольно прилично.
Менеджер? Нет такой профессии. Конкретнее, пожалуйста, - менеджер по логистике? Менеджер производственной линии? Менеджер по внешним коммуникациям? По работе с ключевыми клиентами? Старший, младший, обычный? Это все разные грейды, разные позиции, разный требуемый опыт и ожидания, - разные зарплаты.
Архитектор 80? Эээээ не верю, извините. Я дружу с архитектором, которая строила моим родителям дом, правда она уже взрослая тетя 40+, она зарабатывает (в среднем по году) 8 тыс долларов в месяц. Проектирует обычные дома, не для министров, обычные 2-3 этажные, 180-400 метров в среднем. Правда, сколько она в 25 зарабатывала - не знаю, но это было почти 20 лет назад :)
Всеми любимый хх - введите там любую крупную международную компанию, johnson&johnson, henkel, jti - там не будет указана ЗП, потому что существуют медианы рынка для каждой позиции, а от медианы зп может "колебаться" от 80% до 120% этой медианы - в зависимости от того, какой у вас предыдущий опыт и какой потенциал вы покажете на собеседованиях - ваша зп может колебаться в этих рамках. Тот же менеджер, ну скажем, по планированию производства - может быть молодой и с небольшим опытом, но очень потенциальный и с интересными нестандартными подходами, которого многому прийдется учить, но со временем выхлоп с него будет колоссальный, а может быть очень опытный спец, который сразу будет приносить результаты, но научить такого новому и прогнуть под необходимые компании правила и подходы - будет сложнее. У обоих есть шансы занять позицию, но это будут разные зп в рамках этих 80%-120%.
Да я прекрасно знаю, что у многих зп по 100, и есть у кого 300+. А есть у кого именно доходы, с большой буквы можно даже написать было. Но это не большая часть населения. в hh какую отрасль не возьмешь колеблется от 40 до 70 основная масса предложений. И это еще устроиться надо.
И все консультанты, продавцы, делопроизводители в больших компаниях и прочие низкооплачиваемые специалисты - полно женщин взрослых.
Почему мы должны смотреть управленцев и бухгалтеров в крупных международные компаниях? Реально сколько таких вакансий и сколько населения в Москве?
Подработка при полной занятости и сданные квартиры - тоже далеко не у всех знаете ли..
Сообщение было удалено
чем помогаете ,вы ж не работаете, убираетесь,готовите, на даче помогаете? или из мужниных денег?И все туда же, вы заработайте свои,помогите СВОИМИ деньгами и рассуждайте потом(
Сообщение было удалено
а зачем ей перенапрягаться на работе,пусть мужики пашут, она будет спокойно работать за довольно приличную зарплату, найдет на работе мужа-руководителя уже или перспективного специалиста и дальше бдет трудиться на непыльной службе
Сообщение было удалено
Прикиньте, я тоже не работаю, но помогаю деньгами!? Совсем не обязательно работать, чтобы иметь доход. Работала с 17 лет. На шее ни у кого не сижу. Избавляйтесь от стереотипов, жизнь гораздо многограннее, чем вы себе придумали.
Сообщение было удалено
Если тети 40+ получают 8 тыс баксов в месяц, то почему в 50+ они становятся такими ни.щими, что их должны содержать незамужние дочери 25+?
Сообщение было удалено
На этот вопрос ответа не имею :) Выход на пенсию в 50 считаю баловством, которое могут себе позволить те, кто имеют хороший пассивный доход
Сообщение было удалено
а кто-то здесь писал о том, что именно "должны"?
и не у всех родители "архитекторы" с такой зар.платой.
Сообщение было удалено
А кто написал, что мама получает 8 тыс долларов и просит свою дочь ее содержать?
Я лишь о том - в продолжение вопроса ЗП - что большинство людей все-таки не успешные юристы и архитекторы и на хороших должностях в международных компаниях. Раз. Если мама и отец в 55 уже устали от жизни и нет дохода - то скорей всего у дочери образование заборостроительного вуза и ноль связей. И делать ставку, на то что она в 20 найдет бизнесмена или в 25-30 сделает карьеру в международной компании - очень глупо. Тем более, даже при окладе 70-90, а это как раз по сути потолок при работе на дядечку даже с во, родители, рассчитывающие на твою помощь в материальном плане - это серьезная нагрузка.
70-90 на одного - жить можно, хоть и скоромно, планировать что-то, а на троих уже копейки. 10 тр можно, конечно, отдавать - и что родителям это даст? Почему бы не работать?
А те у кого зп 40-50 - им вообще никак.
И да, заканчивать работать в 55 - роскошь.
И прикольная позиция - дочь дура, если не зарабатывает 200+ и не вышла замуж, а мать с отцом. которые не имея средств хотят в 55-60 прекратить работать - ну они же старые люди, им тяжело, они столько работали. имеют право теперь 20-30 лет на диване сидеть.
Сообщение было удалено
Тоже удивляюсь. Родители 30 лет работали-ничего не заработали. А дочь в 22 вуз окончила и в 25 уже содержит себя и ещё двух. Прямо стесняюсь спросить кем она эти 3 года работала)
Сообщение было удалено
тема была не содержать, а помогать!
разницу в этих глаголах не чувствуете?
Сообщение было удалено
Так а почему "ничего не заработали"? Ну например могли купить пару квартир на сдачу или 1 квартиру и построить дом на сдачу, +какие-то небольшие % со счетов, но этот доход от сдач все равно не сравним по уровню жизни с высокими зп. Ну допустим 2 родителя вместе зарабатывали 9-12 тысяч долларов в месяц, а теперь со сдачи имеют 3-5... никто не говорит, что помощь ребенка должна вернуть им прежний уровень жизни, но хоть немного помочь помжно же...
Сообщение было удалено
А простите, что за абстрактная помощь нужна 55 летнему не работающему человеку? Моральная поддержка по телефону? Речь о деньках. На пенсию прожить невозможно.
Сообщение было удалено
Я просто тащусь... Если так хорошо зарабатывали - но ненужно было уходить с работы в 55, явно не мешки таскали.
Я вообще не понимаю, как молодая женщина кому-то должна обеспечивать какой-то уровень жизни. Ну если ей бизнес родителей отошел - то да. А работать так, чтобы им не отказываться от любимых коньяка и сумок за 60 тр маме... Это смешно просто. Даже если она и зарабатывает 100 личным умом.
Сообщение было удалено
В 55 может и нет, а в 62, 65, 67? Тяжесть работы - не в мешках, а в стрессах, ответственности, многозадачности... Родителям тоже хочется попутешествовать, уже нужно лечиться в хороших клиниках, ездить на комфортном и безопасном авто...
я не о бизнесменах говорю, а о наемных работниках на хороших позициях...
Сообщение было удалено
Ну на пару тысяч в месяц, не обедненеете, а пенсионеру, который в основном только на лекарства тратится, коммуналку и продукты, не будут лишними. Это я о родителях 60+.
Сообщение было удалено
Прикалываетесь?) Хорошее дело)
Сообщение было удалено
А до 67 они не путешествовали? И дочь никуда не возили? Тогда это им просто не нужно. Получали 12 тыс долларов в месяц, а лечились в плохих клиниках и ездили на развалюхе? И дочь тоже??? Тогда она таким жмотам точно ничего не должна)
Сообщение было удалено
Ага, в 60+ ничего, кроме лекарств уже не нужно)
Сообщение было удалено
С такими жмотными детьми - да
Сообщение было удалено
Конечно путешествовали, но что, на песнии, когда больше времени - надо взять и прекратить, я не понимаю?
И лечиться надо прекратить в 67, все, уже помирать можно? Типа в 50 лечился в хорошей клинике, а в 67, раз пенсионер, пиндуй в государственную?! И машины да, представляете, имеют обыкновение стареть и разваливаться, если они в 45-50 купили себе очередное хорошее дорогое авто - им теперь до смерти на нем кататься? А если развалится - дэо ланос купить?
Сообщение было удалено
Если проср... зарплату 12 тыс баксов в месяц и ничего за много лет не скопили, то таки да)
Не смешили ли бы вы народ) Хотя, почему нет. Прикалывайтесь дальше, весело) Папа с мамой имеют пассивный доход 5 тыс баксов + пенсия не 3 коп, раз такие зарплаты были и безумно счастливы, когда 25-летняя дочь дает им по 2 тыс рублей в месяц на лекарство. Или по сколько ей надо давать, чтобы при таких доходах считать это реальной помощью?
Сообщение было удалено
помощь - это пойти и купить родителям дорогие лекарства, например.даже, если после этой покупки не останется денег на салон красоты.
Сообщение было удалено
не пишите ерунду. никто при доходе 12 тыс долларов в месяц на помощь в 2 тыс рублей, даже в 10 тыс рублей не рассчитывает и не нуждается в ней.
Сообщение было удалено
Не понимаю, что в данном контексте значит "пр-рали", если люди имеют пассивный доход с недвижимости и небольшие % по банковским счетам? Приобретение недвижимого имущества - это про-рали? И почему 2 тысячи? Например, оплата отдыха, покупка дорогостоящих лекарств, смена ноутбуков...
Сообщение было удалено
Я и не говорю о такой помощи.
Сообщение было удалено
Это я пишу ерунду? Цитирую
===========================
"Так а почему "ничего не заработали"? Ну например могли купить пару квартир на сдачу или 1 квартиру и построить дом на сдачу, +какие-то небольшие % со счетов, но этот доход от сдач все равно не сравним по уровню жизни с высокими зп. Ну допустим 2 родителя вместе зарабатывали 9-12 тысяч долларов в месяц, а теперь со сдачи имеют 3-5... никто не говорит, что помощь ребенка должна вернуть им прежний уровень жизни, но хоть немного помочь помжно же..."
==================
Так в каком объеме должна 25-летняя дочь помогать 55-60 летним "старикам", чтобы их уровень жизни не очень упал?
Знаете, я бы лучше удавилась, если бы считала свою дочь в 25 лет обязанной поддерживать мой уровень жизни, вместо того, чтобы жить и наслаждаться своей.
Сообщение было удалено
И это всё им должна обеспечить 25-летняя незамужняя дочь? Или в чем её помощь-то?
Сообщение было удалено
Наверное, если мать в своё время, также вместо салона красоты, удовлетворяла потребности дочери, так и будет.
Сообщение было удалено
Вы сравниваете здоровье родителей и поход в салон красоты? Или Вы живете по принципу - ты мне рубль и я тебе рубль? И ни копейки больше? Я имею ввиду отношения с родными людьми.
Мои родители по своим возможностям делали для меня все, но у меня в их годы возможностей больше. И я не буду с ними жить по принципу - они мне автомобиль Лада и я им автомобиль Лада, образно говоря. Могу, значит у них будет Мерседес.
Сообщение было удалено
А у вас есть взрослая дочь? Интересно рассуждаете. А тут в основном писали больные женщины 50 лет, которым тяжело работать.
Какие тут все крутые, покупают родителям тачки, ноутбуки, на отдых возят) Интересно, а есть ли тут кто-то, у кого родители ни разу в детстве на море не повезли? Кто сам в 25 впервые поехал? Или одни олигархи здесь?