Живете вместе с родителями или отдельно? Какую часть дохода отдаете своим родителям?
Что значит содержать в вашем понимании?
Обеспечивать комфортный уровень жизни. Качественная еда, одежда, развлечения хоть иногда, лечение, ремонт, покупки в дом - мебель, техника... Даже если брать все самое простое и по минимуму, то набегает ого-го.
Вы же кстати пишете о достойном существовании. А не то что для достойного, а для неголодного существования в Москве нужно от 50 тр на лицо. А зп средняя 40-50 тр как раз. А многие и меньше зарабатывают.
Вопрос - какой процент населения Москвы может подкидывать родителям 100 тр в месяц? и это годами...[/quote]
Поняла, теперь по порядку:
у родителей есть пенсия, поэтому полностью содержать от А до Я не нужно.
Естественно, что отдых (санаторий, дом отдыха) это оплачиваем мы с мужем или добавляем денег на отдых.
Питание - естественно, что часть продуктов родители покупают сами, но мы всегда стараемся купить и привезти что-нибудь из вкусного и дорогого: хорошие сыры, колбасы, мясо, рыбу (дорадо, семгу) чай, кофе, коньяк и т.д. Никто не говорит, что родители не могут сами себе хлеба купить или молока или сходить на рынок за овощами.
самое главное - это качественное медицинское обслуживание - вот это в основном за нас счет.
одежда, мебель и т.д. - ну не каждый же день нужно покупать телевизоры, холодильники или шубы.
Давайте реально смотреть на вещи, а не уподобляться тем, кто помощь родителям возводит в ранг каждодневного покупания хамона, Вина Шато Марго или норковой шубы.
Сообщение было удалено
Ну не все же успевают до 25 купить себе квартиру.
Сообщение было удалено
Вы дура? его ребенок в 10 лет должен обеспечивать?
Сообщение было удалено
а где я написала, что кто-то бедствует? я написала, что зарабатывать как раньше человек в 65 лет уже не может.
Вы читайте внимательно, не передергивайте написанное.
Сообщение было удалено
Я-то нормальная. Почему у 65-летнего ребенку 10 лет? Как он его растить собирался?
Сообщение было удалено
Откуда столько злости и глупости в людях? Какая вам разница, как я проживу? Тема не об этом. Может быть вам мужика от своей злобы найти? А выгляжу я хорошо, не надо делать глупых выводов на форуме, не видя человека.
Любовь Иосифовна, это вы опять показываете свой "ум" на форуме?
Сообщение было удалено
ну, во-первых, у многих она есть, во-вторых, многие к 30 годам покупают. Не все же за 50 тыс рублей работают.
Сообщение было удалено
вы же написали ерунду, что 65 летний родил ребенка в 55 лет.
Пост 344.
Сообщение было удалено
Открою вам страшную тайну, только тссс! никому!))) Есть такая штука как пассивный доход. Если человек всю жизнь работал и не все доходы тратил на понты и хотелки, а что-то и копил, то ...
Сообщение было удалено
ах, у многих есть. То есть жизненный старт все-таки родители дали. Но тогда конечно можно им помогать в 25, раз не откладываешь на свое жилье.
Сообщение было удалено
Да некоторые просто помешались на замужестве, словно других целей в жизни нет. Правильно пишете, на вкус и цвет товарищей нет. У меня зарплата была от 28 до 35 тысяч, 10 - родителям, 10- на свои нужды, плюс походы в магазин за продуктами, а остаток на карточке оставался. Вот так.
Вот удивительно, как некоторые получают жизненный старт, а потом выпендриваются своей помощью родителям)
Сообщение было удалено
да уж, страшная тайна.
Но, тогда по вашему, человек должен был тратить деньги не на детей и их обучение и развитие, а прикупить квартирку, а лучше две и сдавать на старости лет. причем, детей своих в эти квартиры не пускать - это же его пассивный доход на пенсии.
А теперь, не мне, а всему форуму расскажите, как с зарплатой 50-100 тыс рублей - здесь же все именно так получают - человек может прожить прекрасную безбедную жизнь, с покупкой двух квартир и воспитанием и обучением детей.
Сообщение было удалено
Хамон, коньяк, норковые шубы и прочее - это много превышает 50 тр. Как и отдых - ну не знаю куда можно отправить двоих человек менее чем за 100 тр.... Так что поделить, помножить... Ну даже по самому минимуму, ну не знаю - давайте возьмем за ориентир помощь в 30 тр в месяц на двоих родителей. Плюс их пенсии. Итого у них 60 тр на двоих. Ну далеко это до достойной старости, о которой вы говорите. Хотя жить уже можно. Но! для обычной одинокой молодой девушке - 30 тр в месяц родителям - это нереально.
Если вы покупаете им дорогие продукты, покупаете дорогие путевки, оплачиваете хорошее лечение и т.д. - ваш уровень горазд выше среднего. В теме - вопрос одиноким молодым женщинам. К сожалению, для большинства - реальная помощь родителям, т.*****. не 5-6 тр в месяц - это малореально. Ну зп учителя - 40 тр. Какие тут коньяк, семга, поездки и дорогое лечение родителям?
Сообщение было удалено
Это смотря что считать безбедной жизнью. Для некоторых туфли меньше 20 тыс и трусы меньше 5 страшенная ни.ще.та) Им, конечно, 100 тыс и на ежедневные нужды не хватит
Сообщение было удалено
а я нигде не писала, что КАЖДЫЙ должен помогать родителям не меньше, чем на 50 тыс рублей в месяц.
Каждый может помогать, если нужна помощь родителям, в меру своих возможностей.
кто-то может 10 тыс рублей, а кто-то миллион рублей и на месяц на Бали отдыхать.
у кого-то родители сами вполне обеспеченные люди, им помощь не нужна, но дети сами просто так делают подарки, покупки, просто из-за желания сделать приятное.
Мне 28, живу с родителями. Раз в месяц отдаю 7000 руб. + покупаю домой что нибудь. Мама стала хитрить и часто отправлять меня в магаз, вместо отца, так не тратиться их бюджет. Теперь я стала приносить чек и возмещать затраты)
Сообщение было удалено
как с зарплатой в 50-100 тыс рублей купить две квартиры, например, в Москве?
без ипотеки
Сообщение было удалено
Тогда объясните мне, если люди "пахали всю жизнь", а ни у них, ни у их детей ни фига нет, то она таки "пахали" или валяли дурака? Если ничего не дав дочери, они в её 25 лет требуют от неё обеспечения. Я таких только алкашей видела или лодырей. Есть, конечно, исключение - инвалидность. Здесь всё понятно.
Сообщение было удалено
вы правы, наш доход выше среднего, причем и когда я не была замужем, то хорошо зарабатывала. и родители у меня тогда работали и вообще семья обеспеченная.
Я не призываю всех дарить родителям по 50 тыс в месяц.
Но, и говорить, что помогать не буду, так как мне надо 5 тыс в месяц лишние отложить на себя любимую, иначе я замуж не выйду и т.д. это нонсенс.
никаким образом забота и помощь родителям еще не мешала личной жизни.
Сообщение было удалено
А за Мкадом жизни нет?)
Сообщение было удалено
скопируйте, пожалуйста, мой пост, где я написала, что у них и у их детей ничего нет!
Сообщение было удалено
то есть родители живут в Москве, а детям надо купить на Чукотке?
Сообщение было удалено
ну ка, распишите, пожалуйста, как человек, который зарабатывает 50-100тыс рублей должен кормить семью, учить, одевать детей и при этом купить две квартиры?
Сообщение было удалено
А если уж так интересно... Работали с мужем по контракту в Москве 3 года. У него 120, у меня 100. Тратили на себя 70 в месяц. 150 на 36 сможете умножить?) и приплюсовать проценты от депозита
Сообщение было удалено
Ну ОК тогда. Тогда не понимаю зачем писать про долг обеспечивать родителям достойное существование. 10 тр подкинуть не у всех возможность бывает. Такие реалии жизни.
Тут, кстати, есть те, кто считает, что дают родителям 10 тр, живя с ними, - значит помогают, а на самом деле даже не покрывает расходы на них. Т.*****. живя с родителями люди пользуются часто купленной ими мебелью, техникой, едой, хоз товарами, сантехникой, ремонтом. Плюс ЖКХ, домофоны и почее... И 10 тр на самом деле этого даже не окупают.
Сообщение было удалено
Это уж скорее мы "на Чукотке", а сын купил квартиру в Москве. Правда не на Кутузовском)
Сообщение было удалено
и что? на эту сумму прикупили две квартиры и вырастили и выучили детей?
Сообщение было удалено
Вот и я о том же.
Сообщение было удалено
Тяжко у вас с математикой) Я же написала доход за 3 года. А работали мы, наверное, больше чем вы живёте) Вам как, за все годы доходы и расходы расписывать?)
мой папа всю жизнь жил в свое удовольствие,пил,курил итд...были у него и кафеи магазин и машины разные крутые...все про@рал....теперь плачет что ренсия мален.кая..я должна ему помогать???он мне ничем не по ог.всегда говорил решайте свои проблемы сами.
Сообщение было удалено
у меня с математикой все ОК. я вас попросила объяснить форуму, как человек с зарплатой 50-100 тыс рублей может купить две квартиры, при этом содержать семью - кормить, поить, выучить детей, одеть их и обуть.
вы же в ответ написали про 3 года работы в Москве и тут же купленную квартиру вашим сыном в Москве.
при условии, что тут на форуме все пишут, что зарплаты маленькие и даже 5 тыс рублей на родителей потратить нет возможности.
Сообщение было удалено
Если вы для начала мне объясните как девушка 25 лет без своего жилья и хорошего старта может и должна содержать двух взрослых людей и при этом не профукать короткий "бабий век". Как это папа с мамой пахали-пахали 30 лет и ничего не напахали, а их дочь раз-два и все в шоколаде?
Сообщение было удалено
короткий бабий век? это сколько?
вы живете по советским стереотипам, что если до 25 лет замуж не вышла и не родила, то все, останется старой девой.
Но, я вам первая задала вопрос - ответьте, пожалуйста.
я думаю, что всему форуму интересно такая способность жить на 50-100 тыс рублей с покупкой квартир и содержанием своих детей.
Сообщение было удалено
кстати, а почему девушка в 25 лет без своего жилья и работы? она бомж?
Интересно, а когда рожать? В 35? Ну вот и посчитайте, в 50 лет мамы этому ребенку будет только 15. А, как мы поняли из этой ветки, в 50 лет все уже старые развалины. А ребенку еще отучиться нужно, поддержать во время учебы.
Сообщение было удалено
"Короткий бабий век" - это, чтобы не родить "для себя" под сорокет, а потом не требовать с этого ребенка в его 20 полного обеспечения и не сделать из него себе бесплатную седелку в старости, а успеть поставить на ноги и дать старт в жизни. Это, что получить в жизни свою долю беззаботности, пока молода, а не думать в 20 как папу с мамой прокормить.
Если зарабатывать 50-100 (на двоих я так поняла), надо либо искать более доходные места, либо жить по средствам и откладывать. Я вам привела личный пример, что два человека за 3 года могут заработать на вполне нормальное жильё без всяких ипотек. 3 года с рождением ребенка можно повременить. А дальше за 20 лет можно ещё одну квартиру купить и дитё на ноги поставить
Сообщение было удалено
она живет с родителями, трудно догадаться? А работа работе рознь. Чтобы иметь хорошую денежную специальность, сначала надо нехило вложится в обучение. Просто ВО - это ни о чем
Сообщение было удалено
Меня родили в 30 лет, я родила примерно также. К этому возрасту уже твердо стояли на ногах, что мои родители, что я.
Считаю абсолютно нормальным.
Сообщение было удалено
Представляю жизнь в Москве на 70 тыс рублей.
Если всё так легко, то почему весь форум плачется о маленьких зарплатах, ипотеках и вообще неудачной жизни?
Я не про себя, у меня все отлично.
Сообщение было удалено
Отнимите от этой сумы ещё 30 на съем)
Так что по 20 на нос остается. Ничего, 3 года можно потерпеть) Зато через 3 года у меня стоял дом на 200 квадратов. Многие москвичи живут на такие деньги. Именно москвичи, а не гастеры. В Москве зарплаты в 40-50 тыс не редкость
Сообщение было удалено
"Кто хочет-ищет способы, кто не хочет-причины"
Сообщение было удалено
200 квадратов в Москае?
Сообщение было удалено
Нет, в коттеджном пригороде миллионика. Да что вы к Москве прицепились, других мест на земле нет? Можно подумать жить в Бибирево или Зябликово прямо всехняя мечта) Или все живут в пределах Садового.
Сообщение было удалено
Тогда верю, просто Вы написали, что через три года Вашей работы в Москве, ваш сын купил квартиру
Сообщение было удалено
Слушайте, а вот мне интересно... все так классно оперируют этими понятиями "средней зп". А по сути - что это такое? Это и зп медсестры, которая работает 3 часа в день, а остальное добивает заказами, это и зп студентика, подрабатывающего курьером пару вечеров в неделю. Это и все "минималки", которые получают в серых локальных бизнесах, а 90% приходит в конвертике.
Давайте лучше поделимся РЕАЛЬНЫМИ примерами реальных людей, взрослых, не студентов, с ВО и зп 40 тр в Мск?
Я вот могу привести реальный пример - в выбранной автором возрастной категории. Младшая сестра моего мужа, 24 года, ну практически "вчерашняя студентка" с 3-3,5 годами опыта работы. Младший (младший!!!) бренд-менеджер в секторе FMCG в международной компании. Энтри-левел позиция, чуть покруче микроба. Зп 120 тр чистыми в руки. Устраивалась через management trainee program, или что-то в этом роде, в каждой компании по-своему называетс. да, на программе как стажеока 9 (или 11) месяцев копейки получала - 27 тр, но она была соплячкой 20-летней после универа!!! Расскажите мне, пожалуйста, на каких позициях женщины и мужчины с ВО и опытом работы от 5 лет и выше зарабатывают 40 тр в Москве?
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Мы-то довольны, так как всё складывается именно так, как нам надо) Вот почему вас моя жизнь так бесит - это вопрос.
40-45 тр зарабатывают учителя, делопроизводители, помощники руководителя, водители, у многих рядовых бумажных работников такая зп, менеджеры всякие. ... 30-35 - продавцы-консультанта, секретари. охранники, кассиры.
По вашему это все не люди что ли?
Посмотрите зарплаты на hh. Там инженерам больше 70 трудно найти...
Я не знаю, какие младшие брэнд менеджеры получают столько это надо реально суметь устроиться на такую позицию. Это не средний уровень.
У меня три знакомые - учительница - получают где-то 45... Не люди, да? Архитектор - 80 получает знакомый.
Пррасно знаю, что есть люди с зп 200+, но это намного выше большинства.
Просто откройте сайты работа и зарплата и смотрите. И это еще надо устроиться. А то, что у меня есть знакомая, которая то-то и то-то. Да у всех они есть.