Живете вместе с родителями или отдельно? Какую часть дохода отдаете своим родителям?
Сообщение было удалено
Поэтому родителям помогать не надо?
Сказки Венского леса. Мужик-газпромовец устал, вышел на пенсию в 60 и стал принимать мат помощь от единственной дочки. Вы понимаете, что это не такого уровня мужчины? Во-первых, они давно обеспечили себя. Во-вторых. они никогда не позволят, чтобы любимая единственная дочь, которая еще даже не замужем, платила по их счетам.
А для бедной части населения верно следующее. Конечно, дочь купит лекарства если приспичит. Но какие обычные девушки могут оказывать кому-то мат помощь? И если с деньгами плохо, так зачем в 60 прекращать работать. Можно хоть консьержкой, дежурным устроиться...
А если родили в 40+, ни черта нет, то дочь, конечно, жаль.
Сообщение было удалено
Когда на ноги встанешь и когда они будут очень старыми. А не когда ты из нищеты еле выбрался и в 25 море впервые увидел. А вуманши требуют родителям уже обеспечить отдыхи, ноутбуки)) Работайте, тетечки, чтобы у ваших детей было нормальное будущее и хороший старт.
Сообщение было удалено
Речь здесь не о Газпроме или о Роснефти.
Сообщение было удалено
Понятно, прет злость девочки, родившейся не в королевской семье.
Не всем быть королями, но всем быть людьми.....
Сообщение было удалено
Людьми - это самой голодать, но отправить родаков в Турцию? Так чтоль?
Злят сказочницы местные.
Сообщение было удалено
Почему в Турцию? Других мест нет?
А если нет денег, то зачем на форуме торчать, а не работать и зарабатывать?
Сообщение было удалено
А кому-то тогда должна дочь обеспечить новые ноутбуки, дорогое лечение, хороший коньяк, поездки, приличную тачку?
Вообще про кого говорим?
Что это за люди, я в природе не встречала... Те, что хотят такого от единственной незамужней дочери...
Газпромовцам, чиновникам, людям, занимавшим высокие должности это не нужно. Мужчина не один вообще не будет принимать помощи от 25-летней дочери, если это не отец-алкаш, как в Интердевочке.
Я так понимаю тут отписались, те кто родил дочь "для себя" в хрущевке с матерью... Они в принципе часто рассчитывают на детей. Что дочь как-то пробьется или выйдет замуж... У других-то пробиваются!! И они часто забывают, что у других-то в 25 были еще работающие отцы, помогавшие и с образованием, и материально, и с работой... Но опять же они рассчитывают не на дорогое лечение, ноутбуки и иномарки, а что на жизнь дочь добавит и проблемы решит... Что тоже весьма глупо, так как дочери с таким стартом себя бы прокормить..
Сообщение было удалено
А ничего, что рабочий день уже закончен? Или надо с 7 утра и до часу ночи работать, чтобы поскорее двинуть кони?
Сообщение было удалено
Для того, чтобы стать обеспеченным человеком надо работать, если нет золотой ложки во рту или не вундеркинд. А если тупо сидеть и ждать милости от природы, то нечего плакаться на тухлую жизнь.
Те кто хотел заработать - те не смотрели на начало или конец рабочего дня. Те работали и работают, поэтому у них Мерседесы и отдых на Сардинии или Бали. И родители отдыхают на лучших курортах.
И никто ноги не откинул.
Сообщение было удалено
О, еще один теоретик выискался. Давай, заработай на Бали, одновременно работая и получая образование.
Тогда вопрос - какого хр/ена родители эти плачутся на жизнь? Почему же не заработали на Бали за всю свою жизнь? А студентка - вынь да положь)
Слушайте, тут реально цирк. Мерседес во всем мире предмет роскоши. Какие это дочки обеспечивают их мамам и папам? С головой что ли не дружите? Большинство населения вообще никогда не заработает на Мерседесы и соответствующий отдых... А уж про то, чтобы их молодые дочери папкам дарили - по-моему чего-то вы объелись.... Бывают, богатые папани дочкам единственным и дворцы дарят, но никак не наоборот...
Сообщение было удалено
Я впервые в жизни на море побывала в 25 как раз. Но родителям помогаю по мере возможности. Учится поступила только платно, вместо учебы поехала на работу 1 сентября, не хотела чтобы на мою учебу родители горбатились. Через полгода поступила на бюджет . Работала и училась.
Сообщение было удалено
Я работала и училась на вечернем. И ничего - не умерла.
А 25 лет уже ездила на дорогой иномарке, потому что у меня не было понятия - рабочий день с 9-18.
Я хотела работать и зарабатывать и делала это. При этом, море я увидела первый раз в 5 лет. И родители - нормальная среднестатистическая семья. Да, не нищие, но и олигархи.
Я хотела повысить свой материальный уровень и уровень жизни своих родителей, поэтому работала, а не на форумах злостью исходила.
Сообщение было удалено
Вся Европа на мерседесах ездит. Какой к чёрту предмет роскоши? Мерседесы разные бывают по классу и комплектации. Кто какой может, тот такой и покупает.
Пол Москвы на мерсах, БМВ, Лексусах и Тойотах ланд крузер
Посту 462 ..... родители не нищие, но и не олигархи.....
Сообщение было удалено
Какая умница, возьми с полки пирожок. Наверное дали хорошее образование, раз в 25 уже на дорогой иномарке. А родители-нищеб/роды посоветовать толковое образование как правило не могут, так как сами никакого образования не имеют. Приходится потом в жизни ориентироваться самостоятельно и искать пути. Из моих одноклассниц ни у кого в 25 нет машин. Только у одной одногруппницы, но ей папа купил.
Ну может вы в Москве живете и у вас так все просто.
Сообщение было удалено
Я живу в Москве, только в Москве жизнь гораздо дороже, чем в регионах. И приезжих навалом, так как все считают, что в Москве легко и хорошо, что именно здесь их ждет денежный олигархический рай!
Ой, ну понятно, Москва. Даже разговаривать не стоит. Жить в Москве и работать в международных компаниях - это не одно и то же, что жить в глубинке с родителями, которые даже на обучение английскому языку не могут выделить средств, а школьного уровня недостаточно. Потом сам вырастешь, заработаешь и выучишь английский, когда твои ровесники более богатых родителей будут уже на Мерседесах и выпендриваться на форумах)
Сообщение было удалено
Вообще считается во всем мире, что мерседес машина премиального уровня. а старый и поддержанный после кучи аварий конечно по цене металлолома можно найти.
Я живу в центре Москвы машинами меня не удивишь. У знакомых и родственников самые разные есть. но не видела семей, где молодые дочери дарят отцам мерседесы, лексусы и т.д.
А так да, многие живут в панельке 9-этажной, а у самих машинка за 1,5 или дороже. Машин накупили полно. Да, своего рода понты. но опять же - это не дочери дарят.
Сообщение было удалено
То есть, молодая женщина, лет 30, работающая в хорошей компании не может купить родителям приличную машину?
Я не говорю про мерседес-майбах за 10 миллионов, но есть Мерседесы другого класса, не битые после аварии, просто они дешевле.
И раз Вы живете в Москве, то знаете на чем, в том числе, молодежь ездит.
А молодежь сейчас, кстати, очень целеустремленная, хочет и рвется работать и зарабатывать.
Честно? Не понимаю, что смешного. Мой муж поздний ребенок, когда ему было 28 лет (с того момента я его знала), его родителям было уже 62. Они оба уже не работали. Да, у них был пассивный доход в виде сдачи квартиры в центре Москвы + пенсии. Ну и что? Мой муж сменил их старенькую иномарку 90-***** годов на современный фолькс среднего класса - комфортабельный и безопасный автомобиль. Оплачивал им поездки на море хотя бы раз в год. Обеспечил вменяемой техникой. Конечно никто с него этого не требовал. Но если он может это дать родителям - то почему нет?!
Еще разговорю, есть кто может самолет купить. Но покупать родителям в 25-30 лет хорошие машины не норма жизни.
Обеспеченные мамам и папам - машины от единственной дочери ни к чему. У простых родителей мало кто зарабатывает, чтобы хотя бы за 1 млн машину презентовать. И, естественно, простые родители, у которых дочь только выбилась, не ждут что она возьмет кредит на покупку им машины. Это мягко говоря странно. Чтобы отец дочери купил машину или муж - да. Но никак не иначе. Какая-то нездоровая фигня 60-летнему мужчине принимать мерседес от дочери, которая только что начала более-менее зарабатывать.
А когда им было 67 - понадобился ремонт в доме. Да, они могли бы сделать его на свои деньги, за полгода и среднего качества материалами. Зачем? Если на это могут без проблем подкинуть молодые, работающие и более обеспеченные уже дети?
Сообщение было удалено
Ну во-первых не подарить, а обновить. И если родители подарили дочери / сыну автомобиль в 18-20 лет - то почему она не может обновить родительский в свои 30? Не понимаю... Надо чтобы родители со своего пассивного дохода экономили что ли?
Сообщение было удалено
А что, всем подарили машины родители? И у всех родителей вообще были машины? У многих семей никак машин нет.
Господи, читаю как про параллельную вселенную.
Речь в теме не об обеспеченных сыновьях. А о незамужних девушках 25-30 лет. Какие они мерседесы должны покупать отцам я честно говоря не знаю.. В первые о таком слышу. Может, кто женился на олигархе, да. Даже выбившись и дойдя до зп тыс 80-100 - это как-то нереально.
И мне интересно, что за отцы такие, кто принимает такие подарки. Даже странно представить: сидит 60-летний папка на диване, пивос попивает, дочка пашет чтобы дойти тыс до 80, берет кредит и ему мерс, ну или что он там хочет...
Вот для чего оказывается дети-то нужны.
Сообщение было удалено
Странно, что для Вас фигня это любовь детей к своим родителям.
И странно, что для человека, живущего в центре Москвы, читать о том, что современная молодежь гораздо более упертая, целеустремленная, зарабатывающая, чем их родители в их годы. Ведь уже даже идиоту понятно, что надеятся в этой жизни ( в нашей стране) можно только на себя.
Я вижу как молодые ребята после института просто рвутся работать, еще и учиться на каких-то дополнительных курсах: кто язык совершенствует, кто на какие-то семинары и лекции ходит, кто второе высшее хочет получить.
С работы домой не выгонишь, им все интересно, вечно что-то придумывают, хотят узнать новое, узнать соседние направления в работе. Конечно, такие к 30 годам будут дорогими специалистами на рынке труда и вполне могут ездить на мерседесах и одеваться в лучших магазинах, отдыхать на лучших курортах.
Сообщение было удалено
Какая разница как у всех? А если все с моста прыгнут? Автор задала вопрос - каждый отвечает из своего опыта, вы ответьте из своего, а мы почитаем и ознакомимся. Я считаю, что помогать пожилым неработающим родителям, у которых понизился уровень жизни, если есть возможность (пусть даже они не нуждаются) - НОРМАЛЬНО И ПРАВИЛЬНО. Кто-то считает это смешным. Ну ради бога. Если тебе 24, а родителям 44 - то да, это смешно. А если тебе 24, а родителям 60 - то это нормально.
Сообщение было удалено
Вы пишите про воображаемую вселенную. богатые папки дарят дочерям в 20 лет хорошие машины. Но такие папки и через 5-10 лет не будут брать у любимой дочери деньги на машину. Это не такие мужчины. у них и деньги есть и гордость. Уважающим себя мужчинам брать деньги у одинокой молодой дочери унизительно.
Сообщение было удалено
Почему Вы решили, что женщина дура по определению и она не может зарабатывать большие деньги?
Голикова, Матвиенко, Плешакова и многие другие - они с института целенаправленно строили свои карьеры. И Голикова в 30 лет была на руководящей должности крупного министерства РФ, а она была не дочка олигарха, а обыкновенная умная девочка из Мытищ, кажется.
Сообщение было удалено
А между дочками и сыновьями есть большая разница? Сын должен помогать, а дочка - нет? Дочка может выйти за обеспеченного, значит этот обеспеченный как-то заработал, а она не может? Я не понимаю такой логики.
Сообщение было удалено
А я про себя уже писала в начале темы, мои родители нищие. Как и большинство моего окружения.
Москва - не Россия, ребята. А то расписываете здесь проблемы белых людей - купить папке мерс или ленд крузер.
Мои кроме картошки и круп ничерта не жрали. Теперь благодаря мне есть возможность покупать хоть мясо, одежду не из секонд хенда. Но у меня нет мужа и не предвидится. А родителям удобно с меня высасывать ресурсы.
Сообщение было удалено
Да, женщинам труднее заработать. Тем более без связей и без ничего. Мужчины, кстати, это признают.
Но вопрос не в этом, а в том что ни один уважающий себя мужчина не будет лежать на диване в возрасте 60 лет, пока дочка ему на мерс пашет. Это унизительно для мужчины. И да, гораздо больше, чем если бы мама приняла подарок от сына.
Вообще, вы теоретика. Какие-то девчонки покупают отцам мерсы и лексусы... Ни разу не видела такого.
Сообщение было удалено
А Вы предпочитаете самой есть мясо, а родители пусть картошку и крупами едят дальше?
Сообщение было удалено
Да не думайте, что в Москве все так. Большинство толковых мужчин в 60 еще работают и детям помогают. А там где папки в 60 на попе лежат - там как правило все плохо...
Сообщение было удалено
Я не писала ни про мерсы, ни про лексусы. Это ваша бурная фантазия. 30 лет - это не девчонка, это специалист с 10 годами стажа. У пожилых пар часто одна машина на двоих, так что это и папе и маме обновление, так не стыдно? Только папе стыдно? ***** у людей логика...
Если вы считаете, что женщина не способна зарабатывать столько же, сколько мужчина - это ваше право. Я так не считаю.
Сообщение было удалено
А мужчина может не лежать на диване в 60 лет, но он может работать учителем или инженером или врачом, а дочка финансистом или юристом, причем, если знает хорошо иностранный язык, то в очень хорошей компании. Посему она не может родителям купить/обновить машину, отправить их отдыхать и тд
И я не теоретик, я привела пример мужа. Но его конечно же отшвырнули, потому что муж же мальчик :) А мальчикам конечно же больше платят за факт ношения яиц :) В понедельник расскажу это отделу comp&ben, научу их чему-то новому. А то они, pridurki, модели там настраивают сложные в SAP-*****, медианы там выстраивают и отклонения от них, а все ж просто! На вумане сказали - мальчик должен зарабатывать больше! Фсио :)
Да, она же на папины хотелки зарабатывать должна. Не на себя, не на свою семью или будущего ребенка, а на 60-летнего мужика. 60--летние мужики - это видите ли принцессы, которые работать не должны, а дочери им все приносить...
Сообщение было удалено
Я писала про Мерседесы или Лексусы, но у этих марок автомобилей очень большой модельный ряд. Можно найти по любой устраивающей цене машину.
Сообщение было удалено
Туп_ая или троллишь? Я же сказала, что это уровень жизни такой. Мясо купить только хватает, а не мерсы. И отказаться от рождения своих детей, потому что тогда все положат зубы на полку.
Сообщение было удалено
Ну не все видимо это понрмают :) а еще что можно купить лексус 10-летний или мерс А-шку :)
Сообщение было удалено
Вы вообще с образованием? Хоть с каким-нибудь?
Вам уже какую страницу пишут не про папины хотелки, а про желание детей сделать приятное родителям.
Нет, ну понятно. все женщины должны работать ведущими специалистами в международных компаниях и обслуживать пьющих пивко перед телевизором 60-летних мужиков.
Очень по-русски.
Сообщение было удалено
Моя мать уже в 50 принцессу строит. Работать она устала, хотя то домохозяйкой была, то полдня работает за три копейки. А в-ъебы-вать должна дочь, ага. У которой ни ребенка, ни котенка. Как меня уже тошнит от этой жизни.
Сообщение было удалено
Не тыкайте!
Так мужа не предвидится или рождение детей откладывается?
Сообщение было удалено
Кто и где это написал? Не передергивайте.
Сообщение было удалено
многие 60 летние больные насквозь и работать не могут, у моего отца инфаркт был, диабет и еще куча болячек, вам повезло если ваш здоровый