Живете вместе с родителями или отдельно? Какую часть дохода отдаете своим родителям?
Сообщение было удалено
Да уж...хоть стой хоть падай. Меня рожали в 35, я не первая, но коммент что "наши родители как правило лет 17 -20 рожают" просто удивляет мягко говоря....
Сейчас нормальные как раз в 30-35 рожают, я до 30 никогда и не думала рожать.
живу отдельно не общаюсь. раньше помогала как могла. родители на пенсии, мама еще и работала, чтобы поддерживать семью сестры. мне 30
Сейчас нормальные как раз в 30-35 рожают, я до 30 никогда и не думала рожать.
Ой так смешно 44 кг читать, год два назад писала как живут на 18 тысяч и всех учила что это нормально, уж не знаю насколько правда что зп сейчас такая, но поучает всех остальных как и прежде. А уж то что рожать нужно до 25 помню как сейчас, а в другой теме расписывала как Ее роды попортили. Теперь читаю вас прям светская дама в некоторых комментариях, те кто старички здесь я думаю помнят эти темы
Сообщение было удалено
Мне родители дали хорошие данные, я не нуждаюсь в корректировках косметолога или врачей. Я лучше родителей лишний раз "отблагодарю" за то что прекрасными генами поделились..
Если так рассуждать давайте тогда весь доход в себя вложим ...ведь "совершенству нет предела"....
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что я развалина? Я занимаюсь спортом, сижу на ПП, но организм все равно стареет и изнашивается естественным путем. Вам этого не понять, вы молодые и думаете, что если дедушка в 70 лет бодренький, то у него нигде ничего не болит.
Сообщение было удалено
У моих знакомых - коллег, соседей, бывших однокурсников - нормальных москвичей к 30 есть жена и ребенок. Простите, а чего ждать - 40 лет? Есть бездетные и есть у кого жизнь не складывается или долго не складывается... но кто будет намеренно откладывать рождение ребенка до 37, например. Тем более, благополучные не нищие люди обычно хотят двоих... А родить не всегда с первой попытки получается... Так что не верю в людей, которые типа просто хотят попозже родить....в 30 - 35 еще да. Но к 40... Это уже простите не норма. Можно легко не успеть вообще.
Сообщение было удалено
Не верьте дальше, я такая и сестры такие. Не знаю чего ждать, не хочется пока и все. А я не привыкла что-то делать через силу. Это вам нормально наверное всю жизнь через себя переступать, есть такие люди и едят только то что полезно, хоть не вкусно и не хочется и делают только то что положено и прочее.
У моих знакомых - коллег, соседей, бывших однокурсников - нормальных москвичей к 30 есть жена и ребенок. Простите, а чего ждать - 40 лет? Есть бездетные и есть у кого жизнь не складывается или долго не складывается... но кто будет намеренно откладывать рождение ребенка до 37, например. Тем более, благополучные не нищие люди обычно хотят двоих... А родить не всегда с первой попытки получается... Так что не верю в людей, которые типа просто хотят попозже родить....в 30 - 35 еще да. Но к 40... Это уже простите не норма. Можно легко не успеть вообще.
Мы благополучные и не нищие, вернее состоятельные. Я выходя замуж подозревала что со всех сторон подкалывать начнут и спрашивать когда и когда и чего ждать) Так и оказалось) Хоть замуж не выходи) Реально задалбываете
Сообщение было удалено
Что-то болеть может и в 25. У кого-то есть заболевания, с которыми всю жизнь живут. У кого-то плохое зрение, как у меня. Речь о том что в норме человек в 50-60 лет вполне работоспособен, а умственным трудом можно и в 80 заниматься. Износ реально мешающий нормально жить в 50-55 появляться не должен. Только если есть какие-то генетический отклонения или нездоровый образ жизни - стрессы, неправильное питание и прочее и отсутствие своевременного лечения. За здоровьем следить надо.
Сообщение было удалено
вот вот, 50 лет жить - не новый организм хоть как хорохорься, малолетки не понимают
Сообщение было удалено
Ага, только в отличие от моей ленивой мамаши, которая то домохозяйствует, то половину дня работает, у меня в этом возрасте не будет взрослого ребенка-сырьевого придатка! Буду я и в 55, и в 60 пахать.
А вообще заграницей в 62-65 выходят на пенсию, а наши все стонут и стонут.
Сообщение было удалено
Да не надо про данные))) Было бы так - давно бы вас все шейхи мира атаковали) Даже элементарно платье купить, туфельки, сумочку - уже прилично выходит, вы ж не голая ходите. Хороший шампунь, маска, масло - тоже, хоть какие шикарные и длинные волосы. Спортзал, массаж, обертывания - также. Заметьте, ни о каких недостатках я не пишу. А уже какой расход.
почти 25 лет, живу одна, ничем не помогаю, потому что доход родителей в разы выше моего.
у них тоже помощи не беру, не нуждаюсь, да и стыдно уже в моем возрасте.
квартиру и машину мне подарили родители (потом бывший парень поменял мне машину на более новую/дорогую), но не пользуюсь, тк пока что временно живу в другой стране в связи с работой.
Когда мой доход перерастет доход родителей - хочу и планирую помогать.
Сообщение было удалено
Если вы не хотите ребенка - это другой вопрос. Есть те кто правда не хочет. Так же как есть одиночки и холостяки по жизни. Это понимаю. Я говорю о тех людях, кто хочет детей (их большинство, даже среди тех, кто не может позволить) - вот о них я говорю, что откладывать до "под сорок" им нет смысла.
Сообщение было удалено
скоро и наши в 65 будут, а если какая болезнь - то раньше, вон у меня отец по приобретенной инвалидности не работает давно уже, а ему и 58 нет
Нет, конечно, доход моих родителей в месяц на двоих - 700 000-800 000 р, а моя зп - 80 000, зачем им мои копейки сдались? мне 25. Это они мне помогают, хотя я стараюсь вообще не брать у них денег, но отец частенко на карту деньги кидает без моего ведома
Сообщение было удалено
Я хочу теоретически, но пока не готова. Умом понимаю что откладывать на под 40 смысла может и нет, но переступить через себя не могу. Вот так. Когда созрею - тогда сразу же)
Сообщение было удалено
хороший какой отец) повезло вам
Сообщение было удалено
Если хотите - помирайте в 50. Просто вы ведь планируете жить лет до 80? Так вот ни в одной стране мира не возможно такое: 30 лет работают, потом еще 30 лет меня гос-во или ребенок достойно содержит... Только за свой счет. Накопили сумму хоть в в 40 на острова переезжайте. А так чтобы после 50 сесть кому-то на шею - да такого в богатых странах не бывает..
Сообщение было удалено
Что именно смешно вам? 2,5 года назад у нас ещё вообще гривны были.
Настроение плохое было тогда, сейчас повеселее, плюс взгляды на некоторые вещи постоянно меняются, а как по-другому? Мы ж не камни.
Сообщение было удалено
Да я вообще не работаю, практически не работала и тем более в 50 или после 50 работать не собираюсь. Но людей понять могу, и сесть на шею никто не хочет, речь о помощи, мы родителям помогаем как можем, так как мы моложе, бодрее и сил у нас на порядок больше.
Сообщение было удалено
Вот именно об этом я и говорила.
Сообщение было удалено
Кстати вот да, вы родили вовремя, а как по вам роды-то ударили. И полно тех кто в 35-40 рожает и как зайчик, лотерея это.
Сообщение было удалено
Я в целом и в общем хочу, но не прям щаз. Поэтому откладываю.
Сообщение было удалено
Я - единственный ребенок, может если бы у меня были бы братья и сестры, то все было бы по-другому. Отец никогда на нас с мамаой не экономил - и чем больше он тратил, тем больше зарабатывал.Странно, но это так))
Сообщение было удалено
да, если что - родителям 46 лет, высокие должности, у меня - рядовая позиция.
Сообщение было удалено
Было бы вас пятеро - также все было бы) почему нет? с доходом 800 тыс ваши родители пятерых потянут
Сообщение было удалено
В частности, поэтому и считаю, что чем раньше, тем лучше для здоровья и не только беременности и роды, но и первые годы ребёнка - там выносливость нужна очень хорошая, а с возрастом мы таки не молодеем.
Сообщение было удалено
вам только посочувствовать можно, если вашей з.платы не хватает на элементарный уход за собой, а также на одежду на себя(((
Сообщение было удалено
Имхо, значит, вам нормально будет и если не родите. В смысле, это не станет для вас трагедией. Я права?
Сообщение было удалено
Я думаю, что вам стоит посерьёзнее задуматься эту тему. Ну опять же учесть желание супруга. Потому что опять же не всегда сразу получается. У меня есть 3 знакомые разного возраста, кто очень долго пытался родить, в итоге успешно родили умных здоровых детей (каждая по одному, две уже больше точно не родят, так как возраст...), но ушли годы. В общем, время быстро летит и можно, к сожалению, не успеть. Для меня тоже важный вопрос так как мне 32 и я одна. Последние годы хороших мужчин вообще не попадалось. Для меня приоритет найти хорошего мужа и если он тоже захочет детей - рожу, но не позже 37. Вообще считаю, что это поздно. Но у меня так сложилось. Одна или от охранника рожать не буду, так как ни себя, ни ребенку такой жизни не желаю.
Сообщение было удалено
То есть ваш муж помогает, а не "мы". А как вы в 50 лет будете жить? Думаете муж и в этом возрасте будет много зарабатывать?
Сообщение было удалено
Мне нет необходимости работать, меня обеспечивают. И на элементарное я никогда не была согласна) мне нужно только все лучшее
Сообщение было удалено
Даже больше, у него с годами доход только растет. Да и потом деньги мы вкладываем, рационально используем, чтобы они приносили еще больший доход. Я вообще не понимаю как можно прожить жизнь и к 50 остаться ни с чем, чем думали-то.
Сообщение было удалено
Вы правы. Я всю жизнь боюсь случайного залета, почему-то у меня такие подозрения что несмотря на все предохранение как бы такое не вышло. Вот это меня пугает, хотя мне и не 20 давно, но с фертильностью проблем нет.
Дети и жены олигархов, мне было бы интересно узнать о простых людях из небогатых семей
[quote="Гость" message_id="57876345"
Даже больше, у него с годами доход только растет. Да и потом деньги мы вкладываем, рационально используем, чтобы они приносили еще больший доход. Я вообще не понимаю как можно прожить жизнь и к 50 остаться ни с чем, чем думали-то.[/quote]
а во что вкладываете? какая профессия у мужа?
Сообщение было удалено
Вот. Что бы тут ни говорили, а я лишь утверждаю (и всегда утверждала), что в случае, если не представляешь себе своей жизни без ребёнка никак вообще, то есть, бездетность неприемлема, то нет причин тянуть. А если тянешь, значит, это для тебя просто не жизненно важный вопрос. Вот и всё) Никакого экстремизма. Просто приоритеты.
Я хочу теоретически, но пока не готова. Умом понимаю что откладывать на под 40 смысла может и нет, но переступить через себя не могу. Вот так. Когда созрею - тогда сразу же)
Я думаю, что вам стоит посерьёзнее задуматься эту тему. Ну опять же учесть желание супруга. Потому что опять же не всегда сразу получается. У меня есть 3 знакомые разного возраста, кто очень долго пытался родить, в итоге успешно родили умных здоровых детей (каждая по одному, две уже больше точно не родят, так как возраст...), но ушли годы. В общем, время быстро летит и можно, к сожалению, не успеть. Для меня тоже важный вопрос так как мне 32 и я одна. Последние годы хороших мужчин вообще не попадалось. Для меня приоритет найти хорошего мужа и если он тоже захочет детей - рожу, но не позже 37. Вообще считаю, что это поздно. Но у меня так сложилось. Одна или от охранника рожать не буду, так как ни себя, ни ребенку такой жизни не желаю.[/quote]
У меня с мужчинами проблем нет и не было, с деньгами тоже, не успеть не боюсь, боюсь случайного залета когда не готова (к примеру пила антибиотики или еще что-то и вдруг залет, страшно это). У меня и мама и бабушка еще в 45 боялись этого, а мне гораздо меньше тем более. Мужчин не хотящих детей вообще как то не встречала.
Сообщение было удалено
руководитель, много во что
Сообщение было удалено
начнем с того, что я тоже не работаю
тогда зачем вы перечислили элементарный уход?
и к чему этот спор? в чем вы меня пытаетесь убедить?
Сообщение было удалено
Я почему-то не считаю что мне прям щаз надо решать этот вопрос, я еще слишком молода для этого, да и если припрет можно в 45 из детдома взять.
Сообщение было удалено
Это именно потому что для вас это не является приоритетным вопросом)
Сообщение было удалено
вас послушать так я именно голая и хожу раз родителям помогаю)))
Маме оплачиваю косметолога, чтобы у папы глаза не округлялись, и меньше знает крепче спит. Зарабатываю больше. Мне 26, ей 48.
[а элементарное я никогда не была согласна) мне нужно только все лучшее
начнем с того, что я тоже не работаю
тогда зачем вы перечислили элементарный уход?
и к чему этот спор? в чем вы меня пытаетесь убедить?[/quote]
Этот "элементарный" уход по деньгам выходит тыс на 300-400 (если конечно не в Золле одеваться и чистой линией не пользоваться) в мес, откуда такие деньги у 22-24 летней девушки незамужней если нет помогающих спонсоров? Вот, неоткуда, поэтому и родителям не с чего помогать. Ни в чем не пытаюсь убедить, объясняю почему другие девушки не помогают если они не замужем.
Сообщение было удалено
а в какой сфере руководитель?
Так во что вкладываете? Валюту под проценты, золото или инвестиции какие-то?
Сообщение было удалено
О, знакомое дело))))