Живете вместе с родителями или отдельно? Какую часть дохода отдаете своим родителям?
Россию будут считать страной третьего мира пока у нас доход будет средний 300 долларов на человека, ужасная медицина и никаких соц гарантий.
А с Украиной мы повели себя как США с другими слабыми странами. Только в США правительство хотя бы свое население бережет. А у наше нас в нищету толкает, а виноваты, конечно, США, Украины, пармезан, гейропа и тд.
Сообщение было удалено
Какая валюта???
Пятый раз Вам пишу - каждый раз по-разному, в зависимости от необходимой помощи и возможностей. Это может быть 5% от дохода, а может и 50% от дохода.
И, конечно, круто, что у нас есть нефть и козы. Еще бы иметь развитую промышленность и соц защиту. Тогда бы никто не рвал на себе волосы - как жить - как многие на этом форуме.
И пишу для девушки из Украины - многие люди считают все это кошмаром и не считают, что президент прав. Но на многих подействовала мегапропаганда - из Украинцев делали врагов в СМИ. Но это все пройдет.
Можете не писать пятый раз, двадцатый. Я не лично у вас спрашивала, а у разных людей.
Мир не крутится вокруг вас только. Как-то вы слишком эгоцентричны.
Можете не писать пятый раз, двадцатый раз. Я не лично у вас спрашивала, а у разных людей.
Мир не крутится вокруг вас. Как-то вы слишком эгоцентричны.
И, наверное, отсутствие сопереживания к другим людям - это тоже один из факторов успеха. Никого не пожалеть и пройти по чужим головам к успеху. Только свои интересы блюсти.
Сообщение было удалено
Да перестаньте ерунду писать. Крым всю жизнь жил да счет туристов. Много раз была в Крыму, местные никогда не скрывали, что с мая по октябрь они зарабатывают деньги себе на жизнь ( на год) за счёт туристов, причем основная масса туристов это Россия. А уровень инфраструктуры и комфорта и вообще оставался абсолютно советским. Поэтому, крымчане ( очень большая часть) считали себя не частью Украины, а частью России и русские не считали поездку в Крым поездкой за границу.
Сейчас хоть в порядок приводят Крым. И отели приличные появились, хоть сервис издали стал похож на сервис!
Слушайте, вы меня уже бесите. Не раздувайте в моей теме политический ср...ач! Где ваша хваленая культура и образованность?
Сообщение было удалено
На месте культура и образованность. Про Крым не я первая начала, ответила начавшим.
И пишу я достаточно политкорректно.
Моим родителям по 65, папа работает, хорошо зарабатывает. Они с мамой ведут довольно активный образ жизни, несколько раз в год ездят за границу, плюс дача. Детям и внукам всегда делают дорогие подарки, как и мы им, конечно. Помогать им? Воспримут как оскорбление, они же не немощные старики какие-то.
Вот в том-то и дело. Кто хотел спокойно ездил в Крым "до". И граждане Украины спокойно ездили работать в Россию. И никто врагами никому не был.
Стоят это улучшенные дороги того, что произошло? И имели мы право вот так им все улучшить? А то Китай нам тоже скоро Сибирь улучшит. Продана уже половина.
И хочешь чтобы тебя уважали, не только стрелять нужно, а и иметь что-то. Северную Корею не трогают из-за ядерного оружия и что. Богато, хорошо живут там люди? Зато сильный лидер, мудрая партия.
Пока у нас будет нищета, абсолютное беззаконие и весь бюджет построен на нефти - будем мы страной третьего мира.
Сообщение было удалено
Кем работают родители?
Сообщение было удалено
Особенно по отношению ко мне очень "корректно" было писать опус про хозяйство России. Так и у вас и ваших родственников будет жизнь на грани, а кто-то рядом будет про свои денежки говорить - это красиво будет, да? Человек человеку волк? И даже не понимаете в чем ваше отсутствие чуткости(((
Сообщение было удалено
Да у этой чокнутой в голове - калькулятор. В доме повешенного о веревке не говорят - но даме на мерсе это неведомо))) Она заточена только на сбор бабла.
Сообщение было удалено
Всю жизнь бюджет и при СССР строился на нефти. Мы сырьевая страна, на чем бюджет строить? На туризме? Мы страна, торгующая нефтью, газом, сырьем.
И сильный лидер России нужен, мы очерь большая и разноплановая страна. И то, что Россия показала зубы в ситуации с Крымом, это очень правильный политический шаг. Экономике трудно, но нельзя, чтобы относились как к стране третьего мира. Да, доходы упали, но! Давайте говорить честно - ни один иностранец никогда не возьмет кредит в валюте, отличной от его зарплаты! Только наши с зарплатой в рублях, берут кредит в долларах! И не берут кредиты на всякую *****, типа нового платья или пылесоса!
Сообщение было удалено
Разобрались с заказами? Опять в теме?
Очень, су..ка, правильный шаг. Надеюсь вы тоже окажетесь на территории военных действий! Когда это будет чей-то правильный шаг!
Сообщение было удалено
Конечно. Надо же знать, что здесь элита нашего общества пишет.
Сообщение было удалено
Еще раз, Крым не я первая вспомнила. Но, в отличии от девушки, которая Вас поддерживает, у меня другое мнение. Имею право.
Сообщение было удалено
Забыли сколько раз в России была война?
И запомни, детка, полностью анонимных форумов не бывает!!! Под словом - детка, такое обращение как в посте, на который отвечаю
Сообщение было удалено
Имеете, да. Пока над головой бомбы не летят! До чего же вы мерзкая, тьфу!
Сообщение было удалено
Уж какая есть, но это форум, причем не украинский.
И здесь не все будут петь дифирамбы Украине.
Сообщение было удалено
Что за фамильярность? И вам здесь тоже дифирамбы никто петь не будет и вашей карьере, как вы мне написали. Мне плевать на вас с вашими успехами, за похвалой обращайтесь к маме, а не на форум. И форум для всех стран, чтоб вы знали.
Сообщение было удалено
Именно о том, что это форум для всех стран я Вам и пишу. Наконец, прочитали.
И это не фамильярность, это ответ на Ваш пост.
Ваши похвалы мне, сами понимаете, до лампочки. Вот уж без этого я точно проживу.
Сообщение было удалено
Извините, не могу не промолчать. В СССР была сильнейшая промышленность. Да, отставала по развитию от запада. Но сколько было заводов, фабрик.
Быть сырьевой страной в 21 веке - это путь в никуда. Не стали у нас нефть по 100 покупать и все. Весь бюджет рухнул. А нефть-то, кстати, есть у многих стран. А кроме того везде переходят на альтернативные методы получения энергии. Живете как при царе горохе.
А из ресурсов - я вас обрадаю - осталась кроме нефти земля. Вот ее уже и продают Китаю.
А круто, конечно, было показать зубы слабой бедной Украине, население которой всегда было нам дружественным. Всем стало хорошо, да?
А мы все нефтяная держава. Ботствана - вообще алмазная, между прочим.
Автор, простите, что я эту тему затронула.
Просто реально все это связано. Вот упал у нас рубль и лекарства моей мамы в 1,5 раза дороже. А упал - спасибо сильному лидеру и его враждебной внешней политике.
Сообщение было удалено
Тогда нечего было в комментарии ко мне писать о том какая вы молодец и пожелание самой себе удачи. Я вам не мама, чтобы гладить по головке. Вы очень неприятный тщеславный и кичливый человек. Жаль, что у вас развиты только предпринимательские качеста в ущерб душевным.
Посту 572. В СССР практически основная часть заводов была нацелена на оборонную промышленность.
Если посмотрите старые фильмы и увидите в чем ходили люди, то лёгкая промышленность была явно не в приоритете.
Да, пищевая промышленность была в смысле контроля и качества на высоте. Не было столько химии в пище и продукты были более натуральные.
Автомобильная промышленность, до сих пор не можем выпускать нормальные машины. Вы думаете, что покупают мерседес или Лексус только из-за марки и престижа? Нет, это качество и безопасность. Это минимум 3 -5 лет безпроблемного владения машиной. Делай вовремяТО и езжай спокойно. И так во многом.
Всегда был сырьевой бюджет и оборонный.
Сообщение было удалено
Да не себе я похвалу писала, у меня давно все хорошо и свою норму похвалы я получаю сполна. Писала похвалу тем, кто не боится перетрудиться, кто не ленится работать не по часам, а по результату, кто дополнительно учится, развивается. Здесь были люди с такими постами.
Вы даже прочитать правильно не можете посты.
Еще раз говорю быть в 21 первом веке сырьевой державой - это ничто. Или вы думаете сырье только у нас есть? Только у других еще и такая промышленность и технологии, что нам и не снились.
Вот цены на нефть упали колоссально - и у нас рухнул бюджет - вас это устраивает? Поднимутся ли они теперь не известно вообще. Многие говорят, что 20 реальная цена.
А про СССР вы не совсем верно говорите. Производилось много чего. Но как раз-таки население было бедное, это в США подростки раздолбанные машины покупали, а все работающие классые тачки себе и жене. А у нас у единиц... И это одна из проблем СССР была - огромные деньги на оборону и совсем малые на население. А сейчас население вообще балласт. Уменьшает прибыл от нефти.
И еще раз запомните - быть сырьевой державой - это убого. Даже правительство наше это признает и наш сильный лидер. И все обещает, что когла-нибудь мы перестанем быть сырьевым придатком. разовьём производства.
Сообщение было удалено
Я нигде не написала, что быть сырьевой державой это хорошо. Я написала, что мы есть сырьевая держава, наш бюджет строиться на цене нефти и т.д
И мы не Сингапур, нам далеко до Синоапура.
Но, это наша сегодняшняя жизнь и завтра вряд ли она станет другой. У нас сильно присела экономика, чтобы одним годом или двумя все исправить. Но, и вести себя как раньше и прогибаться под всех Россия тоже не может
Что же касается всегда дружественной Украины, то вспомните западную Украину и ее героев во время великой отечественной войны, как и что они творили. Не хочу писать про них, а то действительно политическая тема будет. Я думаю, что Вы поняли кого я имею ввиду.
Сообщение было удалено
А эта лошадь здесь при чем?
Сообщение было удалено
Я живу по принципу что посеешь, то и пожнешь. Если родители всю жизнь делали приоритетом свои потребности, а ребенку по отстаточному принципу (не важно какой уровень доходов), то вполне реально ожидать, что повзрослевший ребенок сделает приоритетом свои потребности, а родителей по остаточному.
И что-то не часто видела я в реальности, чтобы 25-летние девушки покупали родителям Мерсы или Лексы) Особенно, если родители не вложились в её ХОРОШЕЕ образование, а это не дешево. А бла-бла-бла дело не хитрое) Здесь выше гость писала, что она помогает родителям. Дает каждый месяц по 10 тыс. Потом выяснилось, что живет с ними и ни за что не платит. Дитё-переросток не чистосердечно понимает, что она помогает им содержать её)
Сообщение было удалено
У меня есть и взрослая дочь, и взрослый сын. А "больных" 50+ лет, поверьте, я знаю немало. Некоторое из них уже пережили своих здоровых родственников лет на 20-30 и дальше переживут. Сейчас им по 75-80+ и они всё болеют, а болеть начали лет в 20. Поэтому ни работать толком, ни заботится о детях не могли.
Знаю и таких, у кого вся жизнь прошла в заботах о действительно больных родителях. Родители умерли, а этим женщинам сейчас 50+. У них ни детей, ни мужей, ни каких-то значимых достижений в карьере. Ну и что в этом замечательного?
Сообщение было удалено
Не злитесь) Ни один нормальный родитель не поедет отдыхать за счет ребенка, который ещё не крепко встал на ноги. А крепко - это уже и свое жильё приобрели детям на учебу накопил, и бытовые потребности семьи удовлетворены. Сидит над оставшейся суммой и думает что с ней делать: отправить родителей отдохнуть или приюту кошек пожертвовать))) Тогда можно и поехать. За счет кошек))
Сообщение было удалено
Не знаю сколько вам лет, но рассуждаете вы вполне здраво. Именно это я наблюдала и наблюдаю в реале, а не мифические истории с покупкой Мерса отцу 25-летней незамужней дочерью. Хотя мой брат тёще Мерс таки купил) Но это уже совсем другая история)
Сообщение было удалено
Никак не постигну логику. То есть дочь к 25, поработав лет 5 уже в шоколаде, а родители за 30-40 труда лет ничего заработать не сумели и им надо помогать иначе они с голодухи "кони двинут"? они милости от природы ждали или не хотели работать? Как у таких ленивых и бестолковых родителей родилась такая умная, работящая и хваткая девочка, которая всего САМА добилась к 25 годам? У всех реальных девушек, кого знаю и которые к 25-30 успешны, родители далеко не бедствуют и уж в её материальной поддержке точно не нуждаются. а вот таких, кто дочерям не дал хорошего старта в жизнь, а требуют от них обеспечения себя - вагон и маленькая тележка
Сообщение было удалено
Поживите для начала в регионах, чтобы сравнивать. Я жила и там, и там. В Москве дороже купить или снять квартиру. Всё остальное дешевле. Если не отовариваться в "Азбуке вкуса" и в бутиках ГУМа
Сообщение было удалено
Логика проста. Родители могут всю жизнь работать учителями или инженерами, жить не бедно, но скромно. Я не говорю, что они голодные или нищие, но вряд ли олигархи или просто богатые люди. Их дочь могла стать тоже инженером или учителем, а стала, например, юристом-международником. Это изначально другая профессия и другие заработки. Поэтому, если она стала действительно хорошим юристом-международником, то к 30 годам она твердо стоит на ногах. И никто не говорит, что она обязана купить родителям мерседес, но она может при желании обновить родителям машину, оплатить их путешествие и д
И что все прицепились к этим мерседесам? И подороже машины есть, привели мерседес в пример, теперь все слюной изошли из-за этого.
Сообщение было удалено
Почему в ГУМе? Можно в ЦУМе, там дороже.
А вообще все за шмотками летают в Европу, никто не переплачивает здесь по два конца цену.
Сообщение было удалено
Если они по жизни не могли заработать себе и дочери на мясо, то начинать его есть после 60 им просто вредно. Белки больше всего нужны растущему организму, а не стареющему. Наоборот, рекомендуют снизить их потребление с возрастом
Сообщение было удалено
Не потому что мальчик, а потому, что у его родителей есть квартира на сдачу в центре Москвы. А цены за съем там мы знаем) Надо полагать и сами они живут не на задворках и пенсия у них не по 7 тыс. Да и сына не с голым задом в мир отправили, даже если денег не дали, ведь так?
Сообщение было удалено
Ну если вы с образованием, то тоже должны понимать разницу между сделать приятное родителям не в ущерб себе и отказаться от своей жизни, чтобы обеспечивать их. Как-то так вышло, что у меня есть знакомые и приятели от уровня "+/- миллион долларов" -это не деньги до "где взять 100 р на проезд". И там и там по одной дочери как раз 30 лет.
-
Так вот в первом случае сюрприз с машиной не получится, потому что папа должен выбрать, а выбрать и ждать оплаты от дочери как-то нелепо. Хотя она может. Но опять же не без его помощи на старте.
-
Во втором, как у автора выше. Мать, которая никогда не работала, живет за счет дочери (раньше жила за счет мужа, но он умер). Всячески препятствовала её браку (1000 и 1 манипуляция, включая "сердечные приступы" и "умирания", если дочь шла на свидание или задерживалась с работы,долго расписывать). Дочь уже и не пытается создать семью и родить ребенка при таких вводных тоже не может.
Сообщение было удалено
У вас тоже странное) Мои знакомые в 60 ещё все работают. То, что вы описываете-это ближе к 70. Да и в 70 полно работающих. В 60 работу бросают те, кто мешки таскал, да и то не все. Ни разу не видела, чтобы кто-то резко в 60 уходил на пенсию с хорошего места. Вроде в некоторых корпорациях есть ограничение по возрасту, но тамошние пенсионеры обычно уходят в конторы рангом ниже.
Сообщение было удалено
Строитель и в бедности? Отца вашего не знаю и не знаю почему так. Но у меня на стройке дома работали 5 разных бригад, насмотрелась. Так вот одни умудрялись на неделю растянуть то, что другие делали за полдня и качественно. И понятное дело, вторым я всегда с радостью давала рекомендации, они без работы не сидели и не бедствовали - это точно. А первые вечно без работы и в бедности, раз в неделю получали столько же как другие за день.
Сообщение было удалено
ПОЧЕМУ родители сдают анализы в непонятно каких условиях и ездят на раздолбанных машинах, если они получали нормальные деньги, имеют нормальную пенсию и по условиям задачи (см. выше) даже имеют квартиры на сдачу? Никак не могу постичь вашу логику))) Что-то мне подсказывает, что вы из теоретиков)
Сообщение было удалено
Передайте респект девушке из бедной семьи, которая без чьей-либо поддержки стала хорошим юристом-международником. Она одна такая на миллион. Думаю отстегнуть от своих доходов пару процентов и обеспечить нужды родителей для неё не проблема. А теперь спустимся на землю к оставшимся 999 999. Они имеют доходы того же уровня, что и их родители. И если родителям не хватает на лекарство-это одно, а если на ноутбук или на поездку к морю - это уже совсем иное.
В реальной жизни, а не на вумане, знаю буквально пару человек, кто из взрослых детей 30-35 лет подкидывает родителям 10-20 тыс руб. к пенсии ежемесячно. Остальные - ни копейки, подарки на др и праздники - не считаю помощью. Круг общения ооочень широкий. Большинству это даже в голову не приходит. Или живут от зарплаты до зарплаты (несмотря на то, что зп у большинства немаленькие - 80-150 тыс) или копят (машина, жильё, отпуск и т.д). Напишу о себе: родители 62 года, пенсионеры, не работают (живут в маленьком городе, работы практически нет, а не потому что не хотят), мне - 32, зп 100 тыс (Москва), родителям ежемесячно перечисляю 20 тыс., НО нас в семье - трое детей, помогаю только я, у сестры и брата всегда находятся другие "необходимые" траты, они привыкли, что помогаю только я, поэтому это уже как должное. Старт был - 0 у всех, ни жильем, ни машинами нас никто не обеспечивал, образование получила бесплатное, будучи студенткой работала с 17 лет (1-й курс) и была на собственном обеспечении, правда любовью родительской нас не обделили, все трое - любимые дети.
600. А семьи, дети у вас, у сестры,брата есть?
И вообще, в этой теме у меня назрел вопрос. Если 60-летние (то бишь мы) такое "немочное старичьё", которое уже должны обеспечивать дети, то кто должен обеспечивать 80-летних? У нас ещё живы родители, вообще-то.
Сообщение было удалено
Я замужем, детей нет (не получается). У брата младшего (30 лет) семьи нет, живет с родителями, бестолковый 9кредиты на фигню и т.д), у старшей сестры - двое детей, замужем. Но все мы работаем. И я уверена, что от 5 тыс в месяц они не обеднеют и себя прямо не обделят. Просто надеяться на меня. Жаль родителей: любили, растили троих, а помощь и то копеечная только от одного.
Сообщение было удалено
Да маленький процент населения до такого возраста доживает. Это скорее исключение. Да и что в 80 лет уже надо, кроме еды? В 60+ и одеваться надо более или менее прилично, и кушать не ради "набить желудок", а в 80 уже о душе надо думать)))Жесть, конечно, но мне так ведется ситуация. Да и пенсия в 80 лет больше, чем в 60. Знаю бабульку 83 года в Москве, у неё пенсия по возрасту 27 тысяч руб. Ей более, чем хватает.