Живете вместе с родителями или отдельно? Какую часть дохода отдаете своим родителям?
Что вы говорите? Большинство женщин доживает до 80. И если они более-менее здоровы то им нужен тот же минимум что и остальным. А если больны - тот там и на сиделку можно попасть...
В общем, когда в 25 летней дочери неработающие отец, мать и бабашка и все надеются на нее - то это ей застрелиться, наверное, проще.
Сообщение было удалено
А в 25 не надо? Давайте оставим в стороне тех, кто сломал голову купить папе Мерс или Лексус. Подавляющее большинство 25-летних девушек, образно говоря, может купить маме платье, отказав в этом себе. Ни одна адекватная мать на это не согласится. Если в 25 денег не просят-это уже ого-го какая помощь)))
Да тут какие-то комментарии из нетландии. Хорошие дочки которые отцу-простому инженеру дарят в свои 25 лексусы, а самые хорошие - ламборгини...
Особенно умиляет как эти богатые востребованные красавицы вечерами и в рабочее время и пятничным вечером сидят и печатают какие они успешные...
Я-то ладно, а сейчас работу ищу - вакансии рассылаю и параллельно сериалы смотрю. Когда работала - днем работа, вечером фитнес-кино-театр-прогулки... Но я то обычная. Богатые красавицы, наверное, любят часами на форумах доказывать, что они все сами-сами.
Сообщение было удалено
А что изменится к лучшему через 10 или 30 лет? Моя знакомая ровесница всю жизнь провела, заботясь о потребностях "немочной" мамы. Та её родила в 30+, по нынешним временам норма, по тогдашним поздновато. А в 50+ мама уже вся больная и без дочери ни на шаг. Были и парни в своё время у девушки, только мама там такие манипуляции развила, что только держись: "врачи дали несколько месяцев, похоронишь меня и делай что хочешь". Сейчас этой маме 90+ и я думаю она ещё вполне может столетний рубеж перешагнуть. А дочь даже в отпуск ни разу никуда не выезжала - а вдруг маме плохо станет?
Сообщение было удалено
Вы знаете у нас откуда-то из родоплеменного строя дошла норма, что дети должны родителям. Хотя с другой стороны - наверное, это современное российское. Никто ничего почти не имеет и считает, что ему должны. Потому что почитать тот же "Тихий дон" там родители Григория работают по хозяйству, хотя могли. наверное, сказать сыновьям и их женам - мы всю жизнь пахали, теперь вы давайте....
Никто не виноват, что мы пришли к 21 веку с разбитым корытом... Но перекладывать ответственность за материальное благополучие родителей на детей - это не разумно. Как скажите мне 25-30 летняя дочь должна создать семью, вырастить с мужем своих детей, если им надо содержать своих родителей и мужа. В богатых странах о таком и речи не идет. Там дети должны встать на ноги и заботиться уже о своих детях. А пожилым - пенсии, их накопления, соц защита. Но там и ***** уходят на пенсию в 55...
А как может быть иначе?
У детей просто может не быть материальной возможности. Какие средства надо иметь чтобы содержать себя, своих детей, и родителей, начиная с их 60, т.*****. лет 20?
Сообщение было удалено
Да вы братца и спонсируете. Отчего не брать кредитов, если есть на кого надеяться? Родители прокормят, тут и сестра с помощью кстати. Сына воспитали не пойми как, так теперь дочка помогает его содержать. Им не стыдно от дочери брать и здорового лба кормить?
Сообщение было удалено
Да и нет этого в реальности. В жизни слышала" что ты за мать, если не можешь меня прокормить до пенсии. До моей." Полно знакомых, работают на пенсии, чтобы детям помогать. И внукам.
О, это прям как про меня. У меня тоже есть брат еще, который родителям не помогает (они ему подкидывают). А я, как человек, который в семье зарабатывает больше всех, помогаю родителям. Но своей семьи у меня нет! И не предвидится с таким раскладом.
И вот почему-то с детства брат был эгоистичным, а я всем угождала. Даже когда в подростковом возрасте искала где подработать, то почему-то думала не о том, что это деньги на себя будут, а чтобы родителям помочь. Уже в 10 лет видела нищету в семье и чувствовала себя обязанной, когда вырасту, их вытащить из нищеты. Уже в подростковом возрасте подрабатывать начала.
Короче, все в моей жизни через ж(((((( Не на будущее свое ориентировалась, а все только в прошлое обращалась. Результат - в 27 никакой личной жизни.
Сообщение было удалено
Конечно, стыдно. А куда деваться? Это от мужа можно уйти, а от сына никуда не денешься. Идти ему некуда, да и не выгнать его, он сам кого хочешь выгонет(((. Так и живем. Да, кормят его на мои деньги, но если не буду помогать, они на пенсию его кормить будут, а сами голодать. Мама твердит, что это её крест, хотя растили и воспитывали нас одинаково. Вообще часто наблюдаю, что у многих сыновья, как наказание какое-то(((
Сообщение было удалено
Крест мамин, а платит дочка. Просто его жаль, а вас нет. Любимым детям родители до конца должны, а не любимые дети родителям всегда должны.
Сообщение было удалено
Хм...А меня-то что жалеть? Меня никто не заставляет помогать и меня это никак не обременяет. Мне за родителей обидно. Я такой глупостью, как оценка шкалы любви родителей, никогда не занималась. Знаю, что сильно любят всех троих, а уж менее-более - для меня не важно. Я точно знаю, что не только от воспитания ценности и взгляды человека зависят, человек рождается уже с определенными особенностями личности. Нас трое детей, и все мы очень разные - и по взглядам на жизнь, и по темпераменту, и по способностям. Так что дети - лотерейный билет.
Сообщение было удалено
Просто сына воспитывали как принца, а дочке исподволь внушали, что она должна, и где- то даже обязана. Вас просто выбрали в качестве помощницы, и подозреваю, этим совсем не честь оказали. Вам же всего 27, не поздно ярмо это скинуть, и своей жизнью заняться. А так рискуете только жизнью племянников жить, как моя знакомая.
Сообщение было удалено
Но ведь каким- то образом вас подвели к тому, что надо помогать родителям, то бишь брату? Не верю я в родительскую любовь с элементами манипулирования.
Сообщение было удалено
Зрение садится - так сколько очкариков с детства! Ноги болят - на то есть причины (ни никак не из-за "возраста"), нужно выяснить и устранить. По ВОЗ до 65 это средний возраст. Сейчас происходит большой возрастной скачок из-за повышения уровня жизни, возможностей медицины и т.д. Как говорят, "Новые 50-летние, это старые 30-летние". Всё больше и больше женщин (без особых затрат, кстати, тут образ мыслей очень важен) доказывает это своим молодым цветущим видом. Пенсию "с 65" на западе почти повсеместно уже увеличили "с 67". У тех же, кто высасывает детей, будучи в среднем возрасте, тем самым сталкивая их на дно вместо поддержки (за которую в будущем им же воздастся так или иначе), просто толстозадость мышления, лень и отсутствие совести и любви к своим детям.
Сообщение было удалено
А не пробовали вместо сериалов и форума пойти поучиться, раз время свободное есть. Выучить язык или второй язык, пойти на какие-нибудь обучающие курсы и тд. Чтобы стать востребованным специалистом, который не сам будет вакансии искать, а за которым работодатели будут в очередь выстраиваться.
Сообщение было удалено
Угу, человеку без работы потратить деньги на курсы, которые все работадатели "обожают", когда они не подкреплены опытом - самое подходящее дело. После них за вами длиннющая очередь выстроится
Сообщение было удалено
Разумеется, я сейчас за несколько месяцев без серьезных вложений выучу пару языков...
Реальное обучение дело долгое и затратное. А отдать сейчас деньги за корочку никому не нужную - глупость. У меня, кстати, их много. одно время тоже верила...
Сообщение было удалено
Более того, подозрительное. У нас в конторе очень настороженно относятся к резюме с двумя ВО и прочими "корочками". "Вечный студент" на работе - это слабое звено.
Сообщение было удалено
самое интересное будет, когда она по каким то причинам лавочку прикроет -ее же первую с овном смешают и всех собак повесят, в ее проблемы никто вникать не будет
Сообщение было удалено
А во многих компаниях приветствуется знание языков и два высших образования, например, юрист и финансист
Сообщение было удалено
Прекратите выплаты хотя бы на год. Мотивируйте временными трудностями. Не исключено, что сможете узнать о шкале любви много нового
Сообщение было удалено
О, опять звезда мерседесная раздает здесь советы другим - кому и что делать) Идите поучите китайский, женщина, прекратите сидеть на форуме.
Сообщение было удалено
Главное, что дочка верит, что для родителей дети одинаковы и их всех любят. Я тоже верила. Но это прошло.
Я живу с родителями. Денег не даю почти, изредка 1-2 тыс (мало зарабатываю). Покупаю часто домой еду на всех, покупаю все для кота (еда, наполнитель, лечение если нужно) кот общий, не лично мой, покупаю периодически лекарства родителям, если нужно, кладу деньги им на телефон, покупаю бытовые средства, которыми все пользуются. За квартиру и свет не плачу, они платят сами
Сообщение было удалено
Да зачем мне это нужно? Чтобы поставить самых близких людей (родителей) в трудное положение? Для меня не будет жизни, если я буду знать, что им плохо. Знаете, я много читаю этот форум (понятное дело, что здесь много крайностей и троллинга, но всё же...) и поняла, что мне очень повезло с характером)). У меня очень веселый нрав, я очень жизнерадостный человек (хотя многие бы в моем положении сетовали бы на судьбу и несчастную долю). Я не копаюсь почему? за что? а что, если...? Живу и радуюсь) У меня очень широкий круг общения, т.к. везде, куда я хожу - курсы ин. яз., фитнес, семинары, везде с кем-то знакомлюсь и, главное, потом поддерживаю отношения. Я просто люблю людей и не буду и не хочу делать что-то назло. Не ждите от людей чего-то, они вам ничего не должны! Каждый живет, как умеет.
Сообщение было удалено
Чтобы однажды не пережить эмоциональный шок. Когда человек понимает, его любят пока имеют. Далеко не все родители любят своих взрослых детей одинаково. Некоторые продолжают любить только тех, кто и в 40 остается "беспомощным малышом"
Сообщение было удалено
Знаете, я очень хорошо знаю и понимаю людей. Потому меня уже ничего не шокирует. Любят меньше-больше - какая для меня разница? Я помогаю, т.к. сама считаю это правильным, а не потому что меня любят/ не любят. Я давно уже взрослый человек, чтобы на родительской любви заморачиваться.
Сообщение было удалено
Ну вобще-то Ады еще помогают. Хотя, депрессия тут нормальное состояние.
Сообщение было удалено
Ну так-то сами помогающие к своим 60и будут развалинами, тут все понятно. Да и своих детей при таких раскладах родить более чем проблематично.
Сообщение было удалено
У меня и без китайского языка хорошая должность и зарплата. Поэтому я могу тратить время на сидение на форуме, на магазины, салоны, путешествия и тд
Ведь, в отличии от многих, я не жалуюсь на жизнь и родителей не бросаю.
Сообщение было удалено
Почесала ЧСВ?
В разделе Стиль жизни есть тема "Если женщина не хочет работать - это нормально?". Тети с пеной у рта отстаивают своё право ни фига не делать и о будущем детей не думать. Лет через 20 они с такой пеной будут орать, что их 25-летние дочери обязаны их содержать. Закон жизни. Чем меньше старались дать ребенку, тем больше потом хотят из него выжать. Кто больше всех не хочет иметь дело с внуками? Те, кто в своё время сбагрил детей бабушке. Ничего личного. Просто эмпирические наблюдения.
Никому не помогаю. Могу продукты купить, если заезжаю случайно (живем в разных городах), могу дать пару тысяч, если срочно нужно, а до зарплаты/пенсии им надо ждать. Но тоже - разовые акции.
У нас в семье мне мало кто помогал, сама всю жизнь работала. И когда мне мама в первый раз сказала что-то вроде, вот отец ее содержал, а теперь надежда на нас, детей, так как они стареют, я сразу им кукиш показала. Срочная операция, болезнь - помогу, не вопрос. А просто так кормить их - увольте, разбежалась я тут. Мама говорила, что она же меня растила с отцом. На что я ответила, что ну так и я буду своих детей растить, а они - своих, а те - своих. А если я вас буду содержать, это получается, мне детей не рожать, не одевать и не кормить их что ли?
Ну еще у них пенсии нормальные. Живут хорошо. Но, конечно, поначалу губы раскатывали, что я и папе машину подарю, и маме шубу, а сама, конечно, в лаптях и на трамвае поеду. Разбежалась.
Да, между прочим, бабушки и дедушки сосем не горят желанием сидеть с внуками. И никакие варенья, соленья с пирожками им не привозят. Так что у нас все взаимно)
Помогаю по мере необходимости маме-пенсионерке деньгами: коммуналка, техника и остальное. Живу отдельно в другом городе и не за счёт мужика, а за счёт не особо крутой работы. При желании доходов хватит и на найти мужика и на завести ребенка
мне 50 а маме 82)
почти всю пенсию отдает мне так как сама уже редко куда выходит
все продукты коммуналка лекарства покупаю сама,если перевести на деньги то порой больше пенсии маминой( 18 тыс у нее)
помогаю дочке и продуктами и денежкой
пока всем хватает) не шикуем но хватает)
знаю если у меня не будет денег и дочка и мама помогут
Сообщение было удалено
Интересно, а как ваша мама вам поможет, если она всю пенсию вас отдает?
Материально не помогаю. Стыдно сказать, но у меня зарплата меньше, чем их пенсия.
Сообщение было удалено
ну у нее есть накопления не большие) часть она ведь себе оставляет пенсии) это она сейчас как 80 лет стало ей отдает пенсию а то сама распоряжалась ею) а я продукты постоянно приношу
Меня воспитывали так :необходимое оплатим,а на прихоти сама заработаешь,или обойдёшься.При том,что деньги были и в своих прихотях себе не отказывали.Сейчас родители знают,что необходимое - лекарства - я им оплачУ,а без прихотей пришлось научиться обходиться.
Сообщение было удалено
Так и есть. Тема интересная, а весь раздрай пошел из-за указанного возраста. Помогать 50-летним родителям это какая-то смехотура. Такие родители сами обычно помогают своим детям. Поставьте вопрос иначе: как дети помогают 70-летним и старше. Тогда будет нормальный разговор. Моей маме 81, она отдает мне свою пенсию, но я не беру. Тратим ее на какие-то серьезные ее дела, например, на протезирование зубов. Я даже не знаю точно, какая там у нее пенсия. Я оплачиваю все: за квартиру, покупка продуктов, одежлу покупаю редко, ей не надо - полно всего, а выходит из дома редко, вожу в рестораны время от времени, иногда в поездки за границу или по России, но это трудно, потому что она согласна ехать только со мной, а у меня мало желания с ней путешествавать. Но раз года в три куда-нибудь вывожу ее. Однажды она подарила мне 250тысяч, чтобы я быстро закрыла остаток кредита за машину.
Мой двоюродный брат с женой (им 45-46 лет, а мамам-папам около 70-ти) оплачивают родителям всю коммуналку, ну и время от времени что-то еще, но это без особой надобности им, так как родители работают или подрабатывают.
продолжение следует...
Продолжение...
Двоюродная сестра дает маме 40тысяч в месяц, но вся ее семья постоянно столуется у бедной мамы. Так что на ней покупка продуктов, готовка... я бы лично отказалась от такой помощи. Это при том, что живут они отдельно, но бегают к маме обедать и ужинать. Маме 77 лет, она лишь год, как вышла на пенсию. Ее муж тоже умер как раз год назад. До этого у них был очень высокий доход. Они постоянно сестре помогали. Сестре44. Но и сестра купила как-то папе Ауди.
Моему сыну 25. Он только-только начал зарабатывать. Не в полную силу, потому что еще учится в аспирантуре. Я ему даю 300 евро в месяц. Он хотел отказаться, мотивируя это тем, что теперь он сам. Я не согласилась. Пока не завершит образование, буду ему помогать. Да и потом всегда помогу, скажем, первый взнос за машину, квартиру... мой муж умер два года назад. Оставил сыну наследство. Сын отлал все мне. Но это потому, что знает, что все мое - его. Мы не особо считаем в семье. Но уж рассчитывать на какие-то фиксированные выплаты с его стороны я не собираюсь. Он мне ничего не должен, кроме того, что захочет дать по любви. Но я не жду. Это я буду ему должна всю оставшуюся жизнь, ведь это не он придумал родиться в этот мир - я его выудила из небытия.
Нет, нет денег чтобы помогать. Но стараюсь лишний раз не брать. То есть шмотки, технику, проезд, еду кое какую - все на свою заплату. Живем в трехкомнатной вместе, менять на две квартиры они ее категорически не хотят. Так и буду наверное до старости жить. Мне 25.
Папе не помогаю, он у меня обеспеченный, только подарок на ДР, а маме помогаю - на ремонт денег давала (150-200тыс, на летний отдых 2 раза по 60тыс, на ДР в года когда отдых не оплачивала 20тыс каждый год). Но все это последние 6 лет, когда стала зарабатывать нормально. Мама работает, плюс с этого года оформила пенсию (55 лет). Когда у самой зп была маленькая-оплачивала половину квартплаты и стоимости продуктов на трёх человек (за несовершеннолетнего брата тоже). Считаю это нормальным.
Сообщение было удалено
Не понимаю,зачем помогать,когда у мамы и пенсия,и зарплата,папа и вовсе обеспеченный,а у вас только зарплата?И почему вы платили за брата,а не его родители?