Живете вместе с родителями или отдельно? Какую часть дохода отдаете своим родителям?
Короче, москвички, надеюсь порадовала вас описанием своей нище_бродской жизни и вам это было как бальзам на душу, почувствовали себя успешными королевнами. Досвидос, фантазируйте дальше о подарках папкам.
Сообщение было удалено
У вас странное представление о мужчинах за 60 :) Почему они обязательно должны пить пиво перед тв? Вы таких вообще видели? Не в сериалах, а в жизни... я - нет. В 60+ обычно занимаются домом, садом, какими-то хобби (ну у мужа отец например дроны собирает или квадрокоптеры, я не сильно их различаю), путешествуют, читают книги. Кто-то кроссворды гадает, чтоб память работала. Кто бегом занимается, кто моржеванием... у вас, видимо, нет знакомых 60-летних...
Главное, с форума свалите, а то не успеете заработать папке на мерс))
Меня родили в 22, но начиная примерно с 45 у отца посыпалось здоровье, и так бедные были, а теперь еще и больные и мать не сильно здорова.
Сообщение было удалено
Согласна, сразу чувствуется уровень образования, культуры, воспитания.
Пишешь про одно, усиленно читают другое и гнут свою линию!
Сообщение было удалено
Весь смысл последних нескольких страниц в этом. 60-летний мужик устал, ему тяжело. Нормальная баба - ой, извините, дочь - 25-30 лет в состоянии купить этому мужику мерс и если она не моральный ***** - она должна порадовать папочку - купить ему машинку.
Сообщение было удалено
Вообще-то это больше касается тех, кто жалуется на свою тяжелую жизнь, но при этом не готов работать ни лишней минуты. Только родителей грязью поливать, что фамилия не Виндзор и что мерседес купить не могут...
большинство 60-летних обычно в могиле, у нас продолжительность жизни небольшая. А мой все время на диване со своей больной спиной. Какие путешествия, сады и дроны, о чем вы вообще говорите...
Сообщение было удалено
Да, ваш уровень тоже чувствуется. Лишь бы перейти на личности.
Я как раз знаю много нормальных мужчин 60 лет и старше, разного уровня достатка, и их объединят то, что они работают. Кто-то за 100+, кто-то за 25, кто-то свою фирму имеет.
А те, кто в 60 не работает - это те кто с пивом перед телевизором.
Кроссворды, чтение и выведение новых орхидей - это для тех, кому под 80.
Сообщение было удалено
Еще раз, тогда вопрос: Вы вообще читать умеете?
Пишут, что ничего плохого нпт в любви и заботе детей о своих родителях. И неважно, сколько родителям лет.
Сообщение было удалено
Вам действительно родители недодали, даже читать не научили :(
Смысл последних страниц: помогать пожилым родителям - нормально, если есть такая возможность и желание, и если они не работают.
Дети сами не хотят, чтобы родители ездили на старых раздолбанных машинах и сдавали анализы в непонятно каких условиях в гос поликлиниках, понимаете?! Ну не хотят этого дети, хотят чтобы родители пожили подольше - здоровые и в безопасности!!!
Сообщение было удалено
во во или в могиле или после инфаркта/инсульта еле еле тянут жилы, кто здоровый и крепкий - все работают и так ясно (но таких очень мало), лежащих на диване здоровых крепких бодрых 60 летних - не знаю
Сообщение было удалено
Тем, кто пишет о любви и заботе у меня вопросов нет. у меня вопросы к тем, кто считает что любящая дочь должна после 25 обеспечивать папкам мерс, поездки, новые ноутбуки и т.д. Любовь и забота-то могут не в этом выражаться, по-моему?
Сообщение было удалено
Еше раз, напрягитесь и прочитайте пост 486!
Сообщение было удалено
Не хотят и что толку. Желания - одно. Возможность - другое. возможность в 25-30 лет обеспечивать родителям платное лечение, поездки, машины, и т.д. и т.п. у 1% от силы...
Сообщение было удалено
а у вас отец на какой работе? Мой - строитель, всю жизнь в бедности жили. Дико читать, что здесь пишут
Сообщение было удалено
Именно эти люди про мерс и пишут, что они хотят и могут купить родителям хорошую машину. Что женщина не глупее мужика.
Хоть на циферки справа смотрите, кто и что пишет. Уже 3 страница по кругу писанина пошла.
Сообщение было удалено
Я тоже знаю работающих и в 60 и в 70, а кому-то не позволяет здоровье, так что теперь - сесть дома перед тв? Или ползти на кладбище?
Да, работать по 10 часов в день на очень интеллектуальной и стрессовой работе не выйдет, теперь надо лечь и умереть, да? У вас в арсенале только 2 активности - работать или пить пиво, но жизнь вообще-то куда более многогранна.
Вы удивитесь, но пожилые тоже путешествуют, у них тоже есть хобби и интересы...
Сообщение было удалено
Сейчас ни на какой, получает пенсию по инвалидности 12 тыс, до этого инженером работал, жили бедно всегда, уже несколько лет не работает, а ему 60 нет.
Девочки, мой отец строитель, мать продавец. Я просила обычных людей писать. Видимо надо было в заголовке темы указать про бедность. В шоке от ваших рассуждений
Сообщение было удалено
Об этом речи нет, хотя бы подкидывать по возможности хоть что-то, хотя бы 10-20 тыс руб в мес.
Сообщение было удалено
Мой инженер (сейчас на инвалидности), мама врач - сейчас на пенсии, на двоих у них 22 тыс руб! Как думаете это нормально для жизни, учитывая что они много тратят на лекарства еще?
517 - я автор
Сообщение было удалено
не знаю. В Украине пенсии еще меньше, у моей мамы 1200 грн пенсия
Автор, вы не виноваты, что у вас нет денег. Держитесь. Я живу в Москве и да, я неудачница - хочу помочь маме, а не получается :((( Но на самом деле не у одной у меня так. И не случайте про лексусы и поездки родителям - это далеко не у всех.
Ваших родителей кинуло нашего государство. А то, что вы им не можете многого дать - не ваша вина. В тех США никто люди только на ноги встают к 30, расплатившись за обучение... какие там лексусы родителям. А тем более, у нас, одной дочери реально помочь родителям, которых государство оставило у разбитого корыта - очень тяжело.
Старайтесь зарабатывать больше, мужа ищите надежного. Можно же заграницей. Но не вините себя.
да, 1200 гривен - это чуть больше 3 тыс рублей по-вашему.
Про мерседесы читаю с фейспалмом. Пойду куплю вертолет со своей зарплаты в 2700. Реально люди с другой планеты.
Сообщение было удалено
стараюсь выйти сейчас на более высокий уровень, хочу поменять профессию. Но как начитаюсь тут, то руки опускаются. Хоть не заходи на форум, сплошные богачи. Или может они самые крикливые, поэтому только их здесь и видно.
Вы можете писать по теме? Какую часть дохода на родителей тратите? Если у вас зп в миллион и вы покупаете им ноутбук - это пшик, а у кого зп маленькая - для них это существенные траты. Меня интересует часть дохода - половину, треть, четверть даете?
Сообщение было удалено
Ну да, это же только богатеньким дочкам можно в пятницу вечером }{уи пинать на форуме. Остальные - железные люди, ни минутки отдыха быть не должно.
И ты ду_ра, я нигде своих не поливала. А объяснила, что они нищие, и я нищая. Как вложили - так и получилось, то есть них_рена. Сама в себя вкладываю теперь, но на это нужно время и деньги. А не в 25 лет с мерсом.
Кстати, заметно, как разглагольствуют о своей большой любви те, у кого родители обеспеченные. Все-таки любовь измеряется баблом, походу. И чем больше родители дали детям денег, тем больше их дети любят)) Какая милота!
Да всем свои родителям желают благополучия, даже когда сложные отношения. Просто в какой стране живем, года три назад просто тяжело было, а после крымнаш, вообще многим стало очень плохо и страшно за будущее - конечно, раздражают мадам "я хорошая дочь - я купила папе лексус"...
Сообщение было удалено
Можно в любое время дня и ночи сидеть на форуме. Он круглосуточный. Вопрос в другом - сидят те, у кого все нормально и сидят те, кто все время жалуется на несчастную жизнь, вместо того, чтобы встать со стула, выключить интернет и пойти что-то сделать для своей жизни.
Сообщение было удалено
А мадам делают вид, что они ничего не понимают. "Я сама всего добилась". Смех. Вот уж когда я достигну хорошего уровня, тогда это точно будет "сама". При изначально очень плохих данных - нищие родители, обычная школа, ошибка в выборе образования. "Сама всего добилась" при родителях бизнесменах - это одно, а при матери, моющей полы, и отце, который батрачит на заводе - это совсем другое! Но, конечно же, мы сами виноваты))) Ну что ж поделать, не было такого окружения, которое бы подсказало, куда необходимо поступить, чтобы в бизнес пролезть.
Сообщение было удалено
Автор, трудно так ответить четко на вопрос и здесь дело не в зарплате участников, мерседесах или вертолетах. Иногда нужно лекарства купить или с лечением помочь, иногда просто денег на какие-то повседневные траты подкинуть родителям, иногда нужны крупные покупки, иногда вообще ничего не нужно. В зависимости от ситуации.
И зря Вы огрызаетесь на тех, кто хорошо зарабатывает и покупает родителям дорогие подарки. Каждый помогает/ покупает/ дарит в меру своих возможностей.
А если люди реально учились и работают, строят карьеру, то только молодцы и дай Бог им удачи.
Сообщение было удалено
Да ты за всю жизнь столько не работала, сколько я. Я работаю за компом, чтоб ты знала, и общаюсь с заказчиками через интернет. Так что выключай сама и вали к папаше.
Сообщение было удалено
Интересно, вот лично Вас как Крым задел по доходам?
Меня, например, никак.
Сообщение было удалено
Хватит тыкать, учитесь разговаривать и сами написали, что рабочий день окончен. Врете на форуме?
Речь не о подарках. Я спрашивала у тех, кто регулярно помогает родственникам, ежемесячно. Это влияет на планирование бюджета.
Хорошо, что вас Крым не задел. А у нас полный ***.
Сообщение было удалено
Прикинь, после работы надо доделывать дома. Заказы есть. Хочу и тыкаю. Ты ж тут тыкаешь своими мнимыми заслугами, еще и написала: "А если люди реально учились и работают, строят карьеру, то только молодцы и дай Бог им удачи." Молодцулечка! Сама себя похвалила и сама себе удачи пожелала))) Ой, какая умница!
Неужели непонятно, насколько раздражающе ваше поведение? В реале тоже так выпендриваетесь?
Сообщение было удалено
Даже если регулярно, то помощь каждый месяц всё равно разная. Один месяц все здоровы, другой заболели. Один месяц нет крупных трат, в другой месяц техника сломалась, например, надо чинить или новую покупать.
Сообщение было удалено
В реале не хамлю и не тыкаю. Образование и воспитание есть.
Понятно. У моих никакой техники, кроме ноутбука и двух старых кнопочных телефонов))
Меня интересует траты на еду, коммуналку и одежду. То есть про тех, кто ничего себе не может позволить и кому надо помогать ежемесячно.
Сообщение было удалено
Выпендрежа много и непрошенных советов.
Сообщение было удалено
Т.*****. падение рубля более чем в два раза по отношению практически ко всем валютам и политику президента по этому вопросу вы никак не связываете? А также что на это дело потратили огромные бюджетные деньги?
Тогда вопросов нет.
Сообщение было удалено
Автор, помогайте чем можете. Здесь же куча троллей... У моей мамы тоже кнопочный тел и телевизор. Это все. Но у меня у самой такая же ситуация практически %-))) Но для меня это норм. Всю жизнь ходила с дешевыми телефонами и ноут 8 лет служил, развалина. Зато всегда когда есть деньги туалетную воду покупаю диор, шанель и т.д.. И по театрам хожу. платья приличные мне надо, аксессуары :) Моя мама тоже театр любит. А телефоны нам не нужны и планшеты. Вот на море хотелось бы... Но я сейчас одна. Одной все равно не поедешь. Найду мужчину - может отвезет.
Мне было неприятно читать про Крым, тем более я ведь указала, что из Украины. Моих родственников могли забрать в армию, а тут рассуждения, что на чьи-то доходы Крым не повлиял. Действительно, никакой чуткости у девушки нет к собеседнику
Сообщение было удалено
Да, я бы тоже хотела найти мужчину, чтобы следующий отпуск было с кем провести. А у вас неполная семья? Сколько вам лет?
[quote="Автор" message_id="57899906"]Мне было неприятно читать про Крым, тем более я ведь указала, что из Украины. Моих родственников могли забрать в армию, а тут рассуждения, что на чьи-то доходы Крым не повлиял. Действительно, никакой чуткости у девушки нет к собеседнику[/
Причем здесь чуткость?
А Вы должны были быть готовы к тому, что на этом форуме присутствуют люди из разных стран и разных взглядов.
И, если Вы хотите конкретно про жизнь на Украине спрашивать, то зачем тогда создавать тему на таком форуме? Здесь люди и из Америки, из Европы, из России, с Востока.
Можете кидать в меня камни, но я считаю, что Россия должна отстаивать свои позиции, иначе так всегда Россию будут считать страной третьего мира.
и не прогибаться перед всеми. Кстати, именно санкции повлиляли на то, что в России вспомнили про сельское хозяйство, что сами можем многие продукты делать. Понятно, что это не будет итальянский Пармезан или французский Шевру. Но, коровы и козы в России есть.
Сообщение было удалено
Опять вы за свое. Мне все равно, что вы считаете про хозяйство России, лично моих родственников-мужчин могли убить в армии. Ваше поведение неприлично.
А спрашивала я не о валюте и размере помощи, а о ЧАСТИ дохода. Место проживания в данном случае не имеет значения.