Хорошего дня всем форумчанам!
Живем с мужем двоем, оба работаем, общий доход 50 тыс. Из них кредиты на 4 тыс и на 9 тыс. на 4 года. За квартиру платим около 5 тыс.ежемесячно, но по своей …
Сообщение было удалено
Во-во реальнее аванс не брать :)
Сообщение было удалено
Опа, это я пропустила. На мебель??? На свадьбу??? Ну хотя свадьба-то окупилась хотя бы частично, а мебель все равно нужна, но что-то слишком большая сумма. Мы на 450 сделали капитальный ремонт, утеплили балкон, и мебель поменяли, плитку в туалете положили. Вот сейчас может не хватить на кухонный гарнитур, мама разогналась уж делать, так делать. Так что зря я насмешничаю, придется и мне кредит брать.
Сообщение было удалено
Вот зарабатывают те кто смотрит на з.п.) А те у кого куча требований к работе плачут что больше 50 тыс. никто не предлагает.
Сообщение было удалено
Вот в том то и беда, что многие идут на поводу материнского инстинкта...нет, я бы не готова была ради него каждый день встречать в страхе и безденежье.
Сообщение было удалено
Предлагаю деньги получать сразу, как дают, работодателям в этом плане лучше не доверять. Но раскладывать по конвертам на неделю (совет не мой, с умного сайта). Тратить конверт в неделю, в следующий конверт лезть только в крайнем случае, считать, что тогда как сама у себя в долг берешь. Метод не универсальный, но может дисциплинировать.
Сообщение было удалено
И на свадьбу и на мебель они брали. Кредит на ремонт я не считаю крамольной мыслью, лучше взять крупную сумму и все сразу сделать, чем копить и годами ремонтировать кусками жилье.
Сообщение было удалено
Ну что тут скажешь...такова плата за "служение" обществу. С ее опытом работы наверняка возьмут в богатую семью присматривать за престарелыми родственниками и будут тысяч 100 платить, а еще могу взять в частную элитную клинику пластической хирургии тоже на большие деньги, НО ваша знакомая решила как решила.
Сообщение было удалено
Ну пока на голову не падает - можно и частями делать. Мы спальню сделали несколько лет назад, хотели в этом году балкон, зал и коридор, а санузлы потом. Но разгон уже взяли, пока деньги есть - делаем все. Может в запале и кредит возьмем, а может старую кухню отреставрируем.Как вариант - машину продам.
Сообщение было удалено
У меня, по вашим меркам - безденежье. Но страха нет. Даже в 90ые страха не было - молодая была, море по колено, а тогда мы жили в разы хуже.
Сообщение было удалено
Хорошие отношения в семье, спокойный неистеричный муж - это тоже ресурс для решения ваших проблем. Выползайте потихоньку, советов тут вам надавали полезных, про жизнь в кредит вы уже все сами поняли. И с ребенком подождать - разумное решение.
Сообщение было удалено
А если аванс 5 тыс и подходит срок по кредитам платить, да даже если и без него на сколько конвертов раскладывать?
Сообщение было удалено
Ель, я почти ваша ровесница. И прекрасно помню конец 90 *****. Поэтому страх никуда не ушел.
Сообщение было удалено
Понятно. Сама виновата, что инфарктников откачивает. А в медцентр кардиологический пробиться она пыталась, но когда он открывался, туда со всей области рвались (еще бы, зарплата врача аж 50тыс.), ее связей не хватило. Сама, сама виновата.
Сообщение было удалено
Не вижу смысла тратить жизнь на страх.
Сообщение было удалено
А в конвертах УЖЕ должны лежать деньги от получки. В аванс их нужно только ДОложить.
Сообщение было удалено
Ну, сколько недель в месяц планируете на эти деньги прожить, на столько и распределять. А если планируете 3 недели прожить, а на 4 уже застрелиться, то можно и упростить это дело. Смех смехом, но многие небогатые семьи об этом методе хорошо отзываются.
Сообщение было удалено
У меня страха не было совсем. Двое детей, младший родится в 89 году.Я умела и шить и вязать. Выматывали только очереди.
Сообщение было удалено
Если я не ошибаюсь, сначала аванс,а потом получка,не? А от прошлой получки ничего уже не осталось, по крайней меру автора так должно быть. Ей нужно как можно скорее погасить долг другу и долг по ЖКХ
Сообщение было удалено
Я все собираюсь подключить на свою Сбербанковскую карточку услугу "Копилка". Откладывать 10% в месяц, ну скажем на отпуск, или на зубы. Да мало ли на что - пригодятся. Это лучше, чем кредиты.
Сообщение было удалено
А я в 90ые быстро выучилась на дизайнера. Получала тогда больше, чем мама на заводе -а им еще и задерживали постоянно. Нам правда тоже задерживали, но зато давали продуктами.
Сообщение было удалено
Не, я не смеюсь. Я немного не понимаю, что имея в принципе 30 тыс денег в сухом остатке ,автор с мужем прям никак концы с концами свести не могут. Понимаю, что не до шика, но за пол года, четкой организации и учета расходов можно расчитаться с долгом знакомому и по ЖКХ. Потом ,может и на салон будет оставаться:)
Сообщение было удалено
А кто виноват? Я назвала более оплачиваемые варианты. Не хочет, так ее выбор.
Сообщение было удалено
Да и вообще странная она, родилась зачем-то в этой стране, в это время и у этих родителей - странный выбор! Нет чтоб родиться дочкой короля Мадагаскара )))
Сообщение было удалено
Ну вот автор и обратилась в том числе за методами четкой организации. Плюс за моральной поддержкой. Ей и накидали кто чего, способов всяких. Ну и наваляли попутно, как же без этого. Но она вроде не в обиде.
Сообщение было удалено
Если вам известны сроки погашения платежей, то к этому сроку вы и должны наполнить соответствующий конверт хоть с аванса, хоть с получки, хоть с того и другого. И не брать из это го конверта на другие нужды.
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Может на питание много уходит. Бывают прожорливые мужики, даже тема была пару недель назад, где мужик тазами ел.
Сообщение было удалено
Середняк - это доход 200-250 тыс руб в мес, машина ценой 2-2,2 млн руб, жилье свое.
Сообщение было удалено
Много не значит дорого.
Сообщение было удалено
Может, тот, кто врачу, вытаскивающему реально людей с того света, такие оклады назначил? Или оне ни при чем? Чем не выход за богатыми стариками ухаживать, можно даже в Европу за этим уехать и зарабатывать. А страна тут пущай так выживает, кто не выжил - исключительно сам виноват.
Сообщение было удалено
Я почти ваша, в конце 90 хорошо жила.
Сообщение было удалено
Это идеальный середняк, из воображения, каким он должен быть. В нынешней ситуации это очень небольшой процент населения, а не среднестатистический россиянин как он есть.
Сообщение было удалено
Не смешите, богатые тетки нужны альфонсам, богатым мужикам нужно красивое тело.
Сообщение было удалено
Да в любом случае еда денег стоит. Или может у него на вечер пару банок пива, плюс пачка чипсов. Раза два-три в неделю. И пачка сигарет в день. Вроде мелочь, а в пересчете на месяц, сами посчитайте. Уже на ЖКХ бы хватило
Сообщение было удалено
Это верно. Но за исключением нескольких совсем простых блюд, довольно трудоемко, напахать на прожору.
кого нормального мужика? Таких т у п ы ***** ещё поискать придется, как автор
Научится) Таких как ее муж не 90%, не надо уж, полно середняков, процентов 40 точно наберется
Середняк - это кто? Квартира, зарплата, машина какие?
Я думаю это тот чья зарплата равна стоимости 2 кв. метрам нормального вторичного жилья в регионе проживания. А уж что в итоге он купит на эти деньги это вопрос приоритетов)
Середняк - это доход 200-250 тыс руб в мес, машина ценой 2-2,2 млн руб, жилье свое.
Это идеальный середняк, из воображения, каким он должен быть. В нынешней ситуации это очень небольшой процент населения, а не среднестатистический россиянин как он есть.[/quote]
Много таких. Я так нескольких знаю, ищут жену, мужикам 35-40. Нахрен никому не нужны. Идеальный середняк получает от 500 кстати.
Сообщение было удалено
Средний россиянин - 25-35 тыр зарплата, машина в кредит, живет с мамой. Если есть ипотека - то первый взнос ушла семейная недвижимость (дача, бабушкина квартира на несколько внуков). Это то, что я вижу вокруг
Сообщение было удалено
Нет, если самим готовить. Мой отец и брат вкусно и много едят, на еду тратят мало. Готовят сами все: винегрет, картошка с мясом, борщ, щи, селедка под шубой, котлеты, пирог с яблоками, оливье и прочее, прочее такое.
Сообщение было удалено
Это не средний россиянин) а нищий, я таких не встречала никогда вообще, а мне лет почти как вам.
С работами нам повезло, платят строго зп и аванс, отказываться вообще не вариант.
Нам нужна одежда, обувь, т к все старое и заношенное, у меня, кстати, получше ситуация, мама раз в год привезет куртку или босоножки (не указала, что мы не в родном городе живем), а муж говорит пока не надо ему покупать, так пойдет, потерплю. Но его внешний вид оставляет желать лучшего((
Домой что-то прикупить, типа посуды, пледа или постельного белья, давненько ничего не обновлялось-не прибавлялось.
Волосы красить, кстати, он мне сам предлагал, еще чуть не обиделся, что я засомневалась в его способностях)))) Но блин, это пиз***, простите, я заплачу на стуле там же, если до этого дойдет. Нужно менять свое отношение к ситуации! Как это сделать? Как провести работу с собой?
Я вас всех читаю и впитываю полезную информацию.
Сообщение было удалено
Еда - самая малая часть расходов.
Сообщение было удалено
А я не очень. В 2001 ситуация изменилась. Но смотря где вы жили еще. Я в 11000 городишке.
С работами нам повезло, платят строго зп и аванс, отказываться вообще не вариант.
Нам нужна одежда, обувь, т к все старое и заношенное, у меня, кстати, получше ситуация, мама раз в год привезет куртку или босоножки (не указала, что мы не в родном городе живем), а муж говорит пока не надо ему покупать, так пойдет, потерплю. Но его внешний вид оставляет желать лучшего((
Домой что-то прикупить, типа посуды, пледа или постельного белья, давненько ничего не обновлялось-не прибавлялось.
Волосы красить, кстати, он мне сам предлагал, еще чуть не обиделся, что я засомневалась в его способностях)))) Но блин, это пи***, простите, я заплачу на стуле там же, если до этого дойдет. Нужно менять свое отношение к ситуации! Как это сделать? Как провести работу с собой?
Сообщение было удалено
Да полно таких. Но вот среди наших друзей-приятелей таких нет, это правда.
Сообщение было удалено
Городишко не при чем, там и сейчас в целом не богато и многие копейки получают. А сколько вам лет было тогда?
Сообщение было удалено
У авторши красивое? И надолго ли его хватит?
Сообщение было удалено
Получше-то мужики совсем не смотрят?
т
Автор
Волосы красить, кстати, он мне сам предлагал, еще чуть не обиделся, что я засомневалась в его способностях)))) Но блин, это пиз***, простите, я заплачу на стуле там же, если до этого дойдет. Нужно менять свое отношение к ситуации! Как это сделать? Как провести работу с собой?
Автор