Гость
Статьи
Нужны ваши моральная …

Нужны ваши моральная помощь и советы, у меня заканчивается терпение, тема денег

Хорошего дня всем форумчанам!
Живем с мужем двоем, оба работаем, общий доход 50 тыс. Из них кредиты на 4 тыс и на 9 тыс. на 4 года. За квартиру платим около 5 тыс.ежемесячно, но по своей …

Автор
884 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гость

Левая тетка
А я не очень. В 2001 ситуация изменилась. Но смотря где вы жили еще. Я в 11000 городишке.

Городишко не при чем, там и сейчас в целом не богато и многие копейки получают. А сколько вам лет было тогда?

4
Автор

Сообщение было удалено

Не отказаться от аванса вобще:) Просто получать ВСЮ сумму ОДИН раз в месяц. Почему не вариант? А потом раскладывайте по конвертикам,собирайте чеки и тд. Автор а подробнее може расписать ваши траты, сколько на проездной?сколько на пробукты?сколько на обеды на работе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Писали тут уже официальную статистику - из 146 миллионов населения 23 миллиона ниже прожиточного минимума живут. Этих вы не видите вокруг? Или если вы с ними лично не знакомы, то и не существует их? Средний - это не тот, кого мы захотим назначить, а результат арифметического подсчета. Какой смысл упереться в стену лбом и отрицать очевидные вещи, не понимаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Речь о молодых, пенсионеры все ниже прожиточного уровня получают.

4
Гость

Сообщение было удалено

Насколько молодых? У некоторых молодых ,не в Москве, зарплата продавца-воспитателя-мед.сестры ниже пенсий пенсионеров или сравнима. И таких много, поверьте.

Гость
4

Сообщение было удалено

Какой кошмар(((((((((Люди-нормальные,адекваные,работящие,добрые,способные сопереживать и помогать другим-так вот эти люди вынуждены экономить на обедах,на проезде,на продуктах,хорошей одежде,днях рождения....Какая нафиг жизнь ЭтО????Придти на работу и есть бомж-пакет-вместо аолноценного обеда в кафе рядом.Нести с собой коробочки и кулёчки?Как насчёт одежды в офис?Тоже в секондах покупать изношенную засранную одежду?Думаете не видно,что она из секонда?Какой ужас. вобще чё хочу сказать-бросать такого мужика надо.И пусть все вокруг твердят,что одной потом можно остаться,что все мужики такие,и бла бла бла. Ну и пусть-зато свою жизнь проживёте хорошо,а не в нищете.

Левая тетка
Гость

Сообщение было удалено

20 с копейками. Я уехала тогда и все изменилось в лучшую сторону. Да, городишко не причем. Большинству было не очень.

Гость
4

Сообщение было удалено

Примечание. Никто и не думал, что вы предлагали отказаться от аванса как от суммы денег - до такого даже на вумене не доходят. Речь шла о том, что если платят аванс раньше основной зарплаты, не надо отказываться и говорить - выплатите мне вместе с зарплатой через 2 недели, мне так удобнее. Ибо в наше время через две недели всякое случиться может, так что дают сейчас - бери. Ну Бог с ним, с авансом, а как вам совет для экономии электроэнергии стирать по ночам, когда тарифы ниже? Кто-нибудь пробовал? Говорят, есть неплохая экономия, особенно в большой семье. Меня лично смущает шум от стиральной машины, это же спать как в вертолете. И белье в ней до утра киснет, не вставать же в 2 часа ночи его развешивать.

4
Гость

Сообщение было удалено

Чего вы завелись? Да, автору не с чего шиковать, но можно нормально жить без дошираков и секондхендов. А уж с мужем своим она сама разберется ,без вас.

4
Гость

Сообщение было удалено

Я вас поняла, "бери сейчас,а то потом могут и не дать":) про стирку не знаю, не пробовала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В сельской местности, которая еще существует на нашей территории, пенсионер нередко кормилец безработных или копейки получающих детей с их семьями.

Левая тетка
Гость

Сообщение было удалено

Я такое не практиковала. Но вот смотрите, у нас дома несколько ноутов, мобильников, тв, посудомойка, стиралка, пылесос, микроволновка, духовка , чайник и кофеварка, утюг, везде энергосберегающие лампочки и техника А класса, в месяц 500 руб нагорает. Так что вряд ли на стирке ночью можно много сэкономить.

Гость
4

Сообщение было удалено

С мужем разберется, он у нее не скандальный вроде. А вот относительно "жить нормально" собственно вся тема и крутится - что вообще считать нормальным. Многим - и мне тоже - кажется, что ничего человечески нормального в нынешнем экономическом положении нет и не предвидится. Но есть прелестное понятие "новая нормальность" , то есть как бы жуть и дурь, "но договоримся считать это нормой". Вот в этих рамках, пожалуй, мы еще ого-го как нормально поживем.

4
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, понятно нормальности очень субъективно. У Ели одно, у вас другое ,у меня третье. Я соглашусь что слово "нормально" в моем посте не совсем правильно.

13-я
Гость

Сообщение было удалено

Стопятьдесят раз уже это обсуждалось и вывод один - пока за такие оклады работают ничего не измениться. Думать о своей выгоде или о благе общества личный выбор каждого!

Гость
13-я

Сообщение было удалено

То есть всем поувольняться с завтрашнего дня? И куда всей кучей податься, на какие теплые места? Или бастовать, лодку раскачивать? Потому что ручейком-то народ сочится во все стороны, инженеров и техников путевых давно нехватка, ученых почти как класс извели, врачи в массе своей - не приведи Господи заболеть серьезно, народ массово в юристах-экономистах ненужных плюс чиновники-силовики, от которых пользы прям вагон, про эмиграцию профессиональную вообще молчу. И что-то ноль результата в плане нормальных зарплат для нужных специальностей.

Гость
Шикарная женщина

Сообщение было удалено

Все записываю толку ноль

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выводов не делаете.

Гость
Левая тетка

Сообщение было удалено

Молодая, красивая, свежая и плохо жили?) Ну ну)

Гость
Гость с двумя котами

Сообщение было удалено

Я вот вообще не понимаю, что делают семьи с низким доходом, когда всё впритык, при болезни кошки или собаки. Цены у ветеринаров бешеные.

Автор
4

Сообщение было удалено

С начала этого месяца начали вести таблицу. Пол месяца прошло. Что видим (округляю): проезд 4,5т (включая две поездки на такси в те выходные), магазин (продукты и тд) 4,5, сигареты около 2,5, я ок пью, 700р, линзы ношу, 900р, на др были-подарок 1500, мои обеды 900, кредит 4т. До аванса 2 недели.

Автор
Автор

Сообщение было удалено

Плюс по мелочи не помню сумму сейчас, еще второй кредит платить, квартплату, хотя бы часть. Про друга не скажу пока, не знаю( Он не торопит, но тянуть не хочется

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Сигареты и такси точно лишнее.Это я вам пишу как курильшик,спускающий на воздух по 3000 в месяц ))). И как человек,2 раза в месяц идущий отдыхать с возвращениями за полночь - итог 1000 в месяц на такси. )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тоже не знаю НИКОГОв 40 лет, кто в ипотеке
молодые сотрудницы вм25 -26 лет выходят замуж и сразу берут семейную ипотеку

Гость с двумя котами
Автор

Сообщение было удалено

))))
Бедняжка, автор. Вы никогда не избавитесь от долгов. Крепитесь.
Сигареты в топку - хороший повод бросить курить. Обеды носить с собой в баночках! Мне, например, некогда готовить, так я просто кашу себе варю, и овощ какой-нибудь из холодильника достану, и нормально. Перекусы еще беру всегда (фрукты, орешки, конфетки)
На такси куда ездили? Если не что-то экстренное (что бывает не часто), то и на общественном транспорте можно было допилить, не развалились бы.
Подарок 1,5 тысячи - это вообще нонсенс. Люди по уши в долгах, еще и подарки дарят! На такси, наверное, в гости и ездили? Я бы на вашем месте никуда бы не ездила, пока долги не верну.
Линзы обязательно покупать? В очках полгодика походить, пока долги не вернете нельзя?
Итого, считаем, минимум 4000 рублей за полмесяца потратили на ненужные вещи. Автор, очнитесь! Это 48 тысяч рублей в год! Ваш с мужем месячный доход! Вы целый месяц работаете оба бесплатно, как рабы за еду, чтобы каким-то там друзьям подарить бесполезный подарок, порадовать таксистов и превратить деньги в дым!
Я от вас в шоке )))

Гость с двумя котами

Бодо Шефера начали читать? Спорим, что даже еще и не погуглили, кто это такой? ))
А ведь у него в одной из книг был четко расписан метод, как максимально быстро избавиться от долгов.

Гость с двумя котами

Мне вот всегда было интересно, как люди могут так жить? От зарплаты до зарплаты, не иметь подушки безопастности в виде счета в банке? Да еще и с долгами?
По-моему, это очень грустно и большой постоянный стресс.

Левая тетка
Гость

Сообщение было удалено

)))

Левая тетка
Автор

Сообщение было удалено

Вы еще и курите??? Не с вашим бюджетом курить. И подарок за 1,5. Кому, куда?

Гость

Научится) Таких как ее муж не 90%, не надо уж, полно середняков, процентов 40 точно наберется
Середняк - это кто? Квартира, зарплата, машина какие?
Я думаю это тот чья зарплата равна стоимости 2 кв. метрам нормального вторичного жилья в регионе проживания. А уж что в итоге он купит на эти деньги это вопрос приоритетов)
Середняк - это доход 200-250 тыс руб в мес, машина ценой 2-2,2 млн руб, жилье свое.
Это идеальный середняк, из воображения, каким он должен быть. В нынешней ситуации это очень небольшой процент населения, а не среднестатистический россиянин как он есть.
Много таких. Я так нескольких знаю, ищут жену, мужикам 35-40. Нахрен никому не нужны. Идеальный середняк получает от 500 кстати.
Писали тут уже официальную статистику - из 146 миллионов населения 23 миллиона ниже прожиточного минимума живут. Этих вы не видите вокруг? Или если вы с ними лично не знакомы, то и не существует их? Средний - это не тот, кого мы захотим назначить, а результат арифметического подсчета. Какой смысл упереться в стену лбом и отрицать очевидные вещи, не понимаю.
Речь о молодых, пенсионеры все ниже прожиточного уровня получают.[/quote]

Угу. Давайте пенсионеров отбросим, сельские жители тоже неинтересны, депрессивные моногорода выкинем, всякие окраины типа Камчатки и прочего Кызыла. Отбракуем народ без высшего образования, с непрестижным образованием типа педагогов и т.д. и т.п. - и вуаля - получим около миллиона на всю страну молодых хорошо образованных жителей нескольких крупных городов, желательно с квартирами от предыдущих поколений. И найдем среди них нашего распрекрасного абсолютно среднего и типичного середняка! Налетай, девчата, их полно, на всех хватит!

Левая тетка

Гость с двумя котами, респект за расклад!!

Гость

Угу. Давайте пенсионеров отбросим, сельские жители тоже неинтересны, депрессивные моногорода выкинем, всякие окраины типа Камчатки и прочего Кызыла. Отбракуем народ без высшего образования, с непрестижным образованием типа педагогов и т.д. и т.п. - и вуаля - получим около миллиона на всю страну молодых хорошо образованных жителей нескольких крупных городов, желательно с квартирами от предыдущих поколений. И найдем среди них нашего распрекрасного абсолютно среднего и типичного середняка! Налетай, девчата, их полно, на всех хватит!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Проезд и сигареты в топку, пешком ходите.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вас тут ругают за ваши траты, вам, наверное, обидно, потому что тратите вы, в общем, обычно, ничего сверхъестественного. Но вам ведь нужен не обычный результат - как все потратить, а лучший - как разделаться с долгами. Поэтому надо загнуть мозги бубликом, посмотреть на привычные вещи по-другому, сказать "ужас-ужас" и измениться. Это как вместо обыкновенной походки захотеть балетную походку и осанку - без боли не бывает. Но ко всему можно привыкнуть.

Гость

Бедняжка, автор. Вы никогда не избавитесь от долгов. Крепитесь.
Сигареты в топку - хороший повод бросить курить. Обеды носить с собой в баночках! Мне, например, некогда готовить, так я просто кашу себе варю, и овощ какой-нибудь из холодильника достану, и нормально. Перекусы еще беру всегда
На такси куда ездили? Если не что-то экстренное, то и на общественном транспорте можно было допилить, не развалились бы.
Подарок 1,5 тысячи - это вообще нонсенс. Люди по уши в долгах, еще и подарки дарят! На такси, наверное, в гости и ездили? Я бы на вашем месте никуда бы не ездила, пока долги не верну.В очках полгодика походить, пока долги не вернете нел. Автор, очнитесь! Это 48 тысяч рублей в год! Ваш с мужем месячный доход! Вы целый месяц работаете оба бесплатно, как рабы за еду, чтобы каким-то там порадовать таксистов и превратить деньги в дым!
Я от вас в шоке
............................а я хоть и не автор,но я представьте тоже от вас в шоке.Как серая масса,как недочеловек экономить вообщем на всём-лишь для того,чтоб гордо рассказывать таким же серым людишкам,КАК мы экономили,чтоб раздать долги и в конце концов взять долг еще раз-уже на стоматолога или на новые виниры(потому что с экономией зубы портятся).А еще знаете,как бывает-человек оооочень долго жрал только овсянку и гречу(из экономии),а потом ррраз-пружина распрямилась,которую так долго методично сжимали.И человеку cpaть на долги,экономию,стирку по ночам и овсянку по скидке. И он берёт в рассрочку путешествие,да самый примитивный,хоть бы в Турцию,хоть на Кипр.И cpaть он хотел на всё.Желание только одно-поваляться в чужой стране на пляже и нихрена не делать и не думать.Думаете,я выдумала всё это-акститесь)))))))Моя сестра так замоталась в этой жизни,отдавая лучшее детям и выпутываясь из бесконечных кредитов(стиралку, телефоны детям,новый телек,потом машина),Что оставила детей матери и в нервном срыве полетела на пляжи Европы.

Гость
Левая тетка

Сообщение было удалено

+ 1 000 000

Ёлка со своим беззубым бойффрендом сами выбрали такую жизнь: пусть в нищете и без зубов, но зато сильно не напрягаясь.
Просто лентяи. И ещё учит.

Гость

............................а я хоть и не автор,но я представьте тоже от вас в шоке.Как серая масса,как недочеловек экономить вообщем на всём-лишь для того,чтоб гордо рассказывать таким же серым людишкам,КАК мы экономили,чтоб раздать долги и в конце концов взять долг еще раз-уже на стоматолога или на новые виниры(потому что с экономией зубы портятся).А еще знаете,как бывает-человек оооочень долго жрал только овсянку и гречу(из экономии),а потом ррраз-пружина распрямилась,которую так долго методично сжимали.И человеку cpaть на долги,экономию,стирку по ночам и овсянку по скидке. И он берёт в рассрочку путешествие,да самый примитивный,хоть бы в Турцию,хоть на Кипр.И cpaть он хотел на всё.Желание только одно-поваляться в чужой стране на пляже и нихрена не делать и не думать.Думаете,я выдумала всё это-акститесь)))))))Моя сестра так замоталась в этой жизни,отдавая лучшее детям и выпутываясь из бесконечных кредитов(стиралку, телефоны детям,новый телек,потом машина),Что оставила детей матери и в нервном срыве полетела на пляжи Европы.[/quote]

Вы все пишете верно. Люди сегодня загнаны и по объективным, и по субъективным причинам в нечеловеческие условия. И нервных срывов, вплоть до прыжков из окна, будет все больше. Но только что вот делать? Не платить долги, дожидаясь коллекторов? Переходить на овсянку с картошкой и рыдать в депрессии? Гулять на всю получку как в последний день Помпеи? Жить как жили, медленно погружаясь в ту же депрессию, так как долги не уменьшаются почти? Автор молодая еще, нервы крепкие, есть силы и желание выкарабкаться, ну пусть попробует. Чего бы не поддержать ее.

Гость

КАК мы экономили,чтоб раздать долги и в конце концов взять долг еще раз-уже на стоматолога или на новые виниры(потому что с экономией зубы портятся).А еще знаете,как бывает-человек оооочень долго жрал только овсянку и гречу(из экономии),а потом ррраз-пружина распрямилась,которую так долго методично сжимали.И человеку cpaть на долги,экономию,стирку по ночам и овсянку по скидке. И он берёт в рассрочку путешествие,да самый примитивный,хоть бы в Турцию,хоть на Кипр.И cpaть он хотел на всё.Желание только одно-поваляться в чужой стране на пляже и нихрена не делать и не думать.Думаете,я выдумала всё это-акститесь)))))))Моя сестра так замоталась в этой жизни,отдавая лучшее детям и выпутываясь из бесконечных кредитов(стиралку, телефоны детям,новый телек,потом машина),Что оставила детей матери и в нервном срыве полетела на пляжи Европы. [/quote]
Я с вами полностью согласна. Ничем хорошим эта экономия не оборачивается. В случае автора на небольшой отрезов времени быть поэкономней, то это ничего, но когда ты постоянно на все экономишь, то в итоге ты экономишь на здоровье своем плохо питаясь, на настроении доходя до депрессии.
А потом тебе с* р* а* т* ь на все хотелось в один момент. Как бы то ни было, у нас новая " нормальность", которую принимать все тяжелее и тяжелее.
Раньше я даже не задумывалась и жила прекрасно. Может у меня не было яхт, отдыхов на Мальдивах и кучи драгоценностей и шуб. Но я хорошо питалась, могла сходить в театр, если что со здоровьем приключалось, то не изыскивала способы на чтобы купить лекарства и выплачивала ипотеку. А сейчас хватает на еду и разные оплаты жкх и прочее по необходимости. А вот пошла к стоматологу и мне озвучили цифры лечения, то я уже и не знаю, видимо с недельку поголодать придется, потому что на работе уже 2 месяца задерживают зарплату, а новую еще не нашла.

Гость

у меня с мужем уходит 55 тыщ на 2,иногда больше, но я плачу за квартиру 16(мы снимаем), если путешествуем еще больше уходит в месяц. сейчас еда дорогая, проезд дорогой, а что вы хотели, инфляция блин. я не знаю как люди живут более бюджетно, по-моему это не реально, мясо стоит 400 р кг, картофель20 руб, сыр 700 руб, молоко 55 руб. где экономить? цены кусачии. Саратов

Гость
Левая тетка

Сообщение было удалено

как можно так жить? вы на копейках экономите, еще скажите на манке весь год сидели!

Гость

Экономия на всем - жуть жуткая, особенное если так было не всегда, а уровень жизни резко снизился. а что делать? Времена не выбирают, в них живут и умирают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как как? Каком кверху! Как в войну и после войны.

Гость

автор))
не переживай) не сразу москва строилась и ты не сразу все с мужем сможешь сделать как вам хочется)
главное не ныть!!!! у вас есть жилье свое и есть на чем спать и что одеть) вы же не голые ходите) и холодильник есть и вкусняшку можете купить)
взяли кредит ну что теперь уж так переживать) умней будите) и поверте у вас не самый плохой доход по сравнению с многими)
прежде всего постарайтесь как вас тут учили все записывать и вести бухгалтерию свою) особенно подробно траты на продукты и продукты списком)
я раз так 2 месяца вела)))))) и оказалось что более половины ушло не на нормальное питание а так перккусы и дорогие хотелки)
старайтесь всегда идти в магазин с списком) а если даже и купили что лишнее не расстраивайтесь) мелочи делают нашу жизнь лучше)
я например транжира) но не для себя а для хвостов)) наверно не было проблем как сейчас если бы не содержала столько животных,но я не сожалею ни капли))
ищите акции и распродажи) я например уже купила в дикси 3 бутылки к нг мартини асти) по цене 475 руб) а так оно у нас от 950 до 1350 в праздники)
сегодня заехала на оптовый рынок купила дыни) простые по 25 руб) взяла которые покрепче аш сетку) 38 кг) но хватит на долго) видела что приезжают на очень приличных машинах и закупают овощи и фрукты без сумащедщых наценок магазинов) и не надо мешком брать () просто не растраивайтесь) все еще у вас получится)) будите скоро советы раздавать как экономить)
главное у вас все для счастья есть) а деньги будут) заработаете)) удачи вам и вашему мужу)

Автор

Сообщение было удалено

Не могу понять, в чем проблема в покраске головы дома мужем? Вполне романтично. С бывшим мужем мы так делали - мило, уютно, под музыку, и под всякие хи-хи и ха-ха. Он тоже обижался, когда я ему не давала себя стричь, оказалось что он неплохо умеет, и маму всегда стриг, и брата

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это даже для европы крутовато, какой-то богатый у вас средняк

ветка

вумен опять глючит((
автор и еще) заплатите долг и легче вздохнете)) и кредиты хоть на чуток но больше платите) на 500 руб но больше) это вам выплаты на неск месяцев уменьшит)

ветка

да кстати правильно тут заметили что надо не боясь когда в магазине товары берете цены записывать) мне как то в магните бананы вместо 120 руб по 150 посчитали! а когда я стала возмущаться даже продавца ащ передернуло! мол ну чего тут такогоощиблась*(((

Гость

Я во одного совета только не пойму. Как это - раскладывать в конвертики? Практически все расчеты сегодня идут безналичкой) Что раскладывать?... А то я бы применила этот метод.

Мнение
Автор

Сообщение было удалено

Ну в принципе все разумно. В вашем случае, когда уж такая ситуация, можно подумать над полным отказом такси и подарки для друзей. На счёт линз... 900р - у меня стоит в Москве столько 1 упаковка линз (6шт - по 2 недели носки каждая - минус на обоих глазах одинаковый). Соответственно одной упаковки хватает на 6 недель. Если у вас эти 900р всего на 2 недели (однодневки, разный минус на глазах) - посмотрите варианты дешевле - 2х недельные нормальные.
На счёт сигарет говорить ничего не буду- если человек курит, это входит в обязательные покупки, его дело. Может только лимитировать чуть-чуть. А вот так взять и бросить- почти невозможно.
На счёт обедов - если на работе есть комната для питания с холодильником и микроволновой - попробуйте готовить дома и брать на работу. Если такого нет (у нас на работе или холодным давись под столом или в Кафе ходи), то тут экономить не получится

Левая тетка
Гость

Сообщение было удалено

Кто это "вы"? И что значит "экономить на копейках"? И что плохого бережно относиться к электроэнергии? Вот у моих друзей 1000 в месяц за свет, при одинаковых раскладах, у них везде горит свет, хотя сидим в одной комнате. Что хорошего тут? И я привела пример-можно не стирать ночью, а просто заменить все лампочки на энергосберегающие , покупать такую же технику и не жечь свет напрасно!