Гость
Статьи
Нужны ваши моральная …

Нужны ваши моральная помощь и советы, у меня заканчивается терпение, тема денег

Хорошего дня всем форумчанам!
Живем с мужем двоем, оба работаем, общий доход 50 тыс. Из них кредиты на 4 тыс и на 9 тыс. на 4 года. За квартиру платим около 5 тыс.ежемесячно, но по своей …

Автор
884 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Автор

Сами понимаем, что ввязли, я иногда обдумываю, в каком мы положении, накатывает так, что, думаю, взорвусь. Муж спокойнее, типа а что поменяется, если будем паниковать, надо жить дальше. И вообще, зачем некоторые пишут, что он меня бросит после всех выплат?? Это жестоко. Он домой до копейки все приносит, все показывает и рассказывает, как и я ему, так завелось еще с того дня, когда мы съехались.
Так как получаем зп и аванс, то невозможно будет так отдать долги и тд, как предлагали выше, мол от 50 тыс отнять 20 тыс и тд, поэтому все выплаты раскиданы по частям и производятся последовательно)
Рожать пока не планирую, даже не уговаривайте)))

Левая тетка
Йолка

Сообщение было удалено

Белых зарплат мало. Но даже если у нее белая 25 (в чем я сомневаюсь), то декретных будет ....сколько? Десятка? На что ее может хватить? А как на работу выходить с ребенком 1,5 года? Вы курите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему нет? У меня сестра двоюродная (полная, кстати, не красотка) в 45 лет второй раз замуж выходила, так собрала народ в кафешке. Говорит, что в этом возрасте уже на похороны ходить начинают, а тут повод с друзьями хоть повеселиться. Кредит, кстати, они брали на 75 тысяч, ибо денег лишних не было совсем. А она, на минуточку, врач-реаниматолог в провинции, работает сутки через двое, зарплата на полторы ставки 25 тысяч. Может, ей в бизнес податься, как учителям советуют, а больные нехай дохнут в неотложке? Муж - мелкий чиновник, зарплата 45 тыс.

Гость
Йолка

Сообщение было удалено

Б л я , ты сама поняла, что написала ? Со своими 10 классами ? Со своей гороховой кашей на завтрак , обед и ужин ? С машиной жигули за 57 тыс потому, что не любишь работать и находишь вот такую работу, на которой можно весь день сидеть в интернете ? Оплата за такую работу соответственная , как и предыдущая на ксероксе в торговом зале.
Ты откуда скопировала этот текст ?

4
Автор

Сообщение было удалено

А можно не брать аванс? В вашей ситуации это расхолаживает. Получили ЗП, заплатили разом,а не по частям и последовательно все обязательные платежи+ часть долга другу+проездной. Осталась энная сума, вот отсюда и пляшете. Не хотите попробовать?

Левая тетка

Автор, самое глупое, что вы можете сейчас сделать-это рожать)). Я вас наоборот ОТГОВАРИВАЮ)

Автор

Сообщение было удалено

А на что именно не хватает? Давайте по пунктам, что вам больше всего "свербит". Покрасить волосы в салоне не на что - мужа попросите, пусть он покрасит. Что еще?

Гость
Йолка

Сообщение было удалено

во сколько седина полезла? у моего отца после 50

Гость
Йолка

Сообщение было удалено

Согласна, место у нас тут спокон веков гиблое. "Наши предки лезли в клети и шептались каждый раз: худо, братцы, может, дети будут жить вольготней нас". Стих 1908 года.

Левая тетка

Йолка, не надо это ваше "все так живут". Вы так живете, но это ненормально. Поэтому не дурите авторше голову своими советами.

13-я
Гость

Сообщение было удалено

Не соглашусь. Самые за кредитованные (я не имею ввиду ипотечные кредиты) именно те у кого доходы 30-50 тыс. и последние айфоны с битыми стеклами, очки виртуальной реальности, специальные часы к айфону, плазма на пол стены и прочие НЕ нужные вещи. У всех кого я знаю домашние ноуты стоят от 70 тыс. уже дополнены специальным огромными мониторами и навороченными мышками и только один из них веб-дизайнер, т.*****. человек кому реально нужен такой ноут и такой монитор. Те кто зарабатывает от 150 тыс. уже тратят более разумно, на собственное здоровье и развитие. Да, некоторые вещи они покупаю дороже, но обдуманно и эти вещи служат им годами, а не ежегодно берут в кредит новый айфон и комплект новых прибамбасов к нему.

Гость
Йолка

Сообщение было удалено

а может на подиуме? там платят немного. И не все старухи старые, молодым пофорсить хочется.

Левая тетка

Сообщение было удалено

Ну а как выходят - крутятся как могут. Бабушки помогают, или с подружками по сменам меняются, а если муж есть - так вообще красота - мужа оставила вечером сидеть, и пошла на подработку. Например у подруги ушел муж, когда ребенку года не было. Она сама на работу, ребенка в частный садик, а куда деваться. Зарплата 17 тыр, садик 10. Так и выживала - то премию дадут, то мама продуктов купит, то халтурка, то бывший муж хоть копейку подкинет. И таких историй я знаю полным-полно. Из всех моих знакомых только ОДНА просидела в декрете до трех ребенкиных лет - но там была сложная неврология и они постоянно ребенка лечили, плюс муж получал те самые мифические сто тыщ, им хватало.

Левая тетка

Ну я не могу. "На что именно не хватает" 50000 на двоих минус 13000 кредит. На все, Ель, кроме еды и проезда на работу.

Юлич

Автор, у тебя мама есть??? Иди к маме и спроси!!!! Твоя мать воспитала неумеху. Бьюсь об заклад, ты и готовить не умеешь.
Иди учись у родителей как строить семейный быт. Не вздумай рожать. Не хватало еще ребенка голодом морить. Себя сначала доведи до ума.

Левая тетка
Йолка

Сообщение было удалено

ЧЕГО РАДИ ТАКИЕ ЖЕРТВЫ?

Гость
13-я

Сообщение было удалено

я не видела айфонов у тех кто 30-50 получает, у брата моего так, у него старенький смартфон тыс за 8

Гость

Сообщение было удалено

У меня резко после тяжелого развода вылезла седина, много. Мне тогда 35 было. Буквально в одночасье, на стрессе - то ни одного седого волоса, то чуть не треть головы. И похудела я тогда за несколько месяцев с 63 кило до 49.

Левая тетка

Сообщение было удалено

На "все" это на личную яхту, или допустим, без черешни ей жизнь не мила? Есть же что-то конкретное, чего хочется больше всего. Пусть напишет список, по пунктам, а дальше можно думать какой пункт и как можно раздобыть.

Гость
Йолка

Сообщение было удалено

Сейчас по 100500 кругу начнет свою песню.

13-я
Гость

Сообщение было удалено

Я не отрицаю, что есть населенные пункты где реально не заработаешь, НО в крупных городах с развитой промышленностью все упирается в лень. Сколько тут копий было сломлено по поводу наличия хорошо оплачиваемой работы в мска, а потом выяснилось что мАсквичи не готовы дольше 40 минут на работу ехать, задерживаться тоже не хотят, учиться и повышать квалификацию за свой счет не хотят и далее по списку. Конечно в такой ситуации больше 50 тыс. фиг заработаешь.

Гость
Йолка

Сообщение было удалено

А если муж не умеет и не хочет? Много на что может не хватать с таким доходом как у автора, на косметолога например. Шампунь средний от 500 руб, маска для волос от 1500 и выше, тоже белье несколько тысяч комплектик, витамины, лек-ва - 2-3 тыс в мес минимум

Левая тетка

Сообщение было удалено

Ради чего декрет? Ээээ.... как вам объяснить... Я даже теряюсь )
Ну, там в результате ребенок получается, это не секрет вовсе )

Гость
Йолка

Сообщение было удалено

Ты поможешь думать ? Ты пишешь.что колбасу редко покупаете,научи себя.

Гость
Йолка

Сообщение было удалено

Ужас(( Но что похудели - это класс

Гость

Сообщение было удалено

Подругу попросить - она покрасит. А муж не умеет - пусть научится. Если есть кошка - пусть на кошке потренируется ))

Гость

Сообщение было удалено

Да, вот похудела я тогда зачотно ))) У меня была целая антресоль вещей "на случай если похудею" вот они тогда и пригодились )

Гость
Йолка

Сообщение было удалено

Ради ребенка вы согласны так жить, терпеть, недоедать, страдать и прочее? Я не готова к таким потугам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и будем надеятся, что дети вольготней жить будут. Ага.
Так у нас полстраны этих родителей вкалывают надеясь на светлое будущее детей, а в итоге ..да что тут говорить. И так все ясно

Гость
4

Сообщение было удалено

Да вы что, разве можно сейчас от аванса отказываться! Невыплаты зарплат идут по регионам вовсю, тут хоть каждую неделю будут платить, так хватать надо. Как с Луны люди, честное слово.

Гость
Йолка

Сообщение было удалено

А если подруг нет? Которые есть 100% красить не станут, муж точно не согласится ни за какие коврижки. Вы смотрите со своей колокольни, не у всех так. Волосы красить 2-3 тыс самое дешевое. Дороже шампунь, маски, масла выходят.

Левая тетка
Йолка

Сообщение было удалено

Какая яхта при остатке в 37 тысяч? На 37000 деревянных надо заплатить ЖКХ, проезд, купить еду, хозтовары, косметику, сапоги, сходить в кино и ресторан, постричься и покрасить волосы, сделать педикюр (маникюр можно самой), обновить технику и мебель, купить еду котику, стоматолог-гинеколог, а тут бац, и отпуск подошел. Интересно, как это все уместить в 500 уе на двоих???

Левая тетка
Йолка

Сообщение было удалено

Получается, это я знаю. Это значит ради него надо на такие жертвы идти?

13-я
Автор

Сообщение было удалено

Ну давайте я вам напишу, что у вас все окуительно прекрасно! Полегчало?) Вы читайте и на ус мотайте, люди вам правду пишут. Вы что думаете, что мужики счастливы когда гроши считают? Они точно такие же как женщины, любовь любовью, но и головой думать надо. Ваш уже 100 раз в голове прокрутил, что будь у него жена с квартирой, то был бы доп. доход, будь у его жены папа со связями, то уже куда-нибудь его бы пристроил на з.п. в 200 тыс. и далее по тексту. Так что любовь любовью, а если влюбится в него обеспеченная дама, то будет тоже самое когда в замужнюю женщину влюбляется обеспеченный мужик)

Гость
Левая тетка

Сообщение было удалено

Да это ладно) Мама говорит, соседка их беременна снова, зп у нее 15, у мужика пенсия 12 что ли или меньше (по болезни), он еще алименты платит, у нее тоже дочь от первого брака. Кстати вот вам ответ кого берут *** - больных бедных с алиментами мужиков(( Зато во втором браке)

Гость

Сообщение было удалено

Варианты такие:
- жить по средствам
- искать дополнительные доходы
- искать другие способы решения вопросов
- бегать охать и вздыхать ой как все плохо, что делать, куда катится мир

Автор пока что выбрала последний способ - но он не единственный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чего вы так вскипели-то? Ну, про дом с огородом чепуха, ясно, что это подсечно-огневое земледелие никого принципиально в наше время не спасет. А остальное вполне близко к правде.

Гость
13-я

Сообщение было удалено

Да везде хорошо где нас нет. Про какие 40 минут вы говорите. Очень часто работа в мск подразумевает затрату времени на дорогу 3 часа день. 1,5 туда и обратно. Все в моей окружении столько времени тратят. А вот толк от повыш. Квалификации? Бумажку дадут, потому что на работе нужна, а знания какие , если целый день в дороге/ на работе. Ну серьезно

13-я
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот вы пишете о кредите в 75 тыс. при доходе в 70 тыс., а Автор с мужем взяли более 600 тыс. при доходе в 50 тыс. Чувствуете разницу?

Гость
13-я

Сообщение было удалено

В моего брата влюблялась такая, даже бегала за ним, неа, сам бедный и женился на бедной приезжей бабенке, зато по любффи)

Левая тетка

Сообщение было удалено

Нет конечно, причем тут ребенок. Все ради того, чтобы потешить свой материнский инстинкт ) Пока беременная ходишь - еще не знаешь что там на выходе получится. Допустим хочешь сына-защитника, а вырастет гламурная фифа, которой только денег дай. Хочешь девочку с кудряшками и бантиками, чтобы выросла и стала экономистом, а выдадут тебе в роддоме вредного пацана, который потом вырастет и будет в переходе на гитаре играть )))

Гость
лулу

Сообщение было удалено

Да и сильно он богатой бабе нужен))

4
Гость

Сообщение было удалено

Может я действительно с Луну, но не пойму, что такого крамольного я написала. Автор писала про задержку ЗП? Я же не заставляю ,а предлагаю. А что предложите вы?

Гость

лулу
лучше уйти от этого мужа, пока он сам не ушел к богатой бабе. От ребенка+нищеты он легко уйдет к лучшей жизни.

Да и сильно он богатой бабе нужен))

Гость
4

Сообщение было удалено

Разводиться и искать богатого мужика

Левая тетка
Гость

Сообщение было удалено

Таких идиотов в России как грязи.....детей жалко в таких семьях, ни яхты ни черешенки, и жизнь будет такая же убогая, как у родителей(.

Левая тетка
Получается, это я знаю. Это значит ради него надо на такие жертвы идти?

Нет конечно, причем тут ребенок. Все ради того, чтобы потешить свой материнский инстинкт ) Пока беременная ходишь - еще не знаешь что там на выходе получится. Допустим хочешь сына-защитника, а вырастет гламурная фифа, которой только денег дай. Хочешь девочку с кудряшками и бантиками, чтобы выросла и стала экономистом, а выдадут тебе в роддоме вредного пацана, который потом вырастет и будет в переходе на гитаре играть )))

Левая тетка
Гость

Сообщение было удалено

Нужна она богатому мужику. Богатым мужикам богатые тетки нужны.

13-я
Гость

Сообщение было удалено

Но это же не повод сознательно повторять такой сценарий жизни!

Гость
13-я

Сообщение было удалено

Чувствую. А еще очень хорошо ощущаю, что если врач нужнейшей специальности с 20-летним стажем при работе на 1,5 ставки не может позволить себе друзей на скромную свадьбу собрать без кредита, что сильно неладное что-то делается. И призывы "зарабатывать, не лениться" тут явно неуместны.Причем свадьба была в 2013 году, как она сейчас выживает, лучше не описывать даже.