Хорошего дня всем форумчанам!
Живем с мужем двоем, оба работаем, общий доход 50 тыс. Из них кредиты на 4 тыс и на 9 тыс. на 4 года. За квартиру платим около 5 тыс.ежемесячно, но по своей …
Сообщение было удалено
С любой суммы начинается.
Знакомая, 32 г., одна. Взяла в ипотеку малосемейку. В теч 1,5 лет она подарила банку в виде процентов 500 тыс, с з/п 25-35 т р. При этом сам кредит не гасился, пока только проценты.
Говорю ей, если бы откладывала эти деньги в кубышку, у тебя была бы треть квартиры, а ты подарила их дяде. Сейчас квартиру продала, отдала банку деньги, 200 т.р. еще должна осталась в виде%. Живет у матери, деньги не откладывает. Видимо, дяде приятней дарить, чем копить для себя )
Сообщение было удалено
Вот вот. Мне зимние нужны, уже посматриваю-от 15000 цена начинается.
Сообщение было удалено
Вы для начала на работу сходите) Начнете работать, глядишь и на баррикады идти не придется. Тюмень город богатый, деньги в нем есть.
Сообщение было удалено
а не подскажете, как им квартиру расширить, если они сейчас на еду еле наскребают? И на какие деньги ребенка рожать?
Сообщение было удалено
А квартира на сколько за 1.5 года подорожала на сегодняшний день ? уж не менее 500 тыс, а она живет в ней и себе же платит.
Сообщение было удалено
а сколько раз в день еду кладете? у моего корм стоит всегда, но он же не заветривается.
Сообщение было удалено
Как она заплатила 500 тыс процентов за 1,5 года при зп 25-35? И разумеется она платила не одни проценты, на тело кредита тоже ее платежи шли, хоть и небольшие.
Нужно считать каждую ипотеку конкретно. Со всех сторон. У нас тоже ипотека, нам она выгодна оказалась.
Сообщение было удалено
Так тут это не важно, на вумане главное расплодиться и расшириться, а лужайку и памперсы Господь обеспечит
Сообщение было удалено
Когда у нас был только один кот, нам хватало одного 5-килограммового пакета за 50 руб. на неделю. А теперь у нас два кота, и им на неделю нужно 4 пакета! Не понимаю, почему так, но факт.
Сообщение было удалено
Меня раздражает и вгоняет в депрессию наличие долга. Отсутствие долга или сознание того, что в этом месяце я его ликвидирую, меня наоборот воодушевляет и радует )
Сообщение было удалено
вы чё, серьезно? у меня тогда должна быть зп от 400 тр в месяц, чтобы я была середнячком.
Гость
Инфантильны те, кто говорит что надо оставаться с таким мужем. Автор, идите назад к родителям и ищите нормального мужчину.
А чем её муж ненормальный? Тем, что нищий?
Ну таких 90%. Она других и не достойна. ***** как пробка. Даже одежду себе подобрать, чтоб сочеталась не может. Пишет - ладно у меня мама знает где купить, и чтоб не дорого и чтоб сочеталась. А у кого нет мамы? Так это можно на пол зарплаты купить платье и оно не подойдёт ни к чему. К нему ещё сумку,туфли надо будет. Ну и кого достойна автор, какого нормального мужика? Таких т у п ы ***** ещё поискать придется, как автор
Научится) Таких как ее муж не 90%, не надо уж, полно середняков, процентов 40 точно наберется
Середняк - это кто? Квартира, зарплата, машина какие?
Я думаю это тот чья зарплата равна стоимости 2 кв. метрам нормального вторичного жилья в регионе проживания. А уж что в итоге он купит на эти деньги это вопрос приоритетов)[/quote]
Критерий неплохой, но все-таки формальный. Соглашусь с тем, что человек с таким доходом действительно будет на среднем уровне достойной жизни. Но что это средний россиянин, с учетом тем более регионов - увы, таких будет немного, если 23 миллиона по официальным данным живут ниже прожиточного минимума. Кроме того, в наших условиях без всякой социальной защиты очень важно, что у человека за спиной, а не голимая зарплата. Есть ли жилье, алименты, родители на шее, собственное здоровье хорошее, профессия какая (долго ли он на ней продержится) и прочее. Все это громадные факторы риска, способные из "середняка" сделать "бедняка" в два счета.
Сообщение было удалено
брехня, не может быть такого расклада при такой зп.
Сообщение было удалено
вот попробуйте селикагелевый №1 о котором я вам пишу, все запахи впитывает и хватает на долго, у меня 1 кошка, но она 2-3 раза в день кучку наваливает) пищеварение такое)
Сообщение было удалено
Психические отклонения это когда загоняют себя в тупик кредитами на всякую ерунду. А когда с кредитом рассчитался, да, это кайф.
Сообщение было удалено
Вы какое жилье посчитали?) в мска средняя вторичка 125 тыс. за метр, значит з.п. середняка 250 тыс.)
Сообщение было удалено
это от кошака зависит. от моего много отходов, родственники смеются, когда он к ним пожить приезжает, что надо раз в час убираться. у меня уходит 10л комкующегося наполнителя на месяц впритык. он сейчас подорожал, стоит 1500-1600р. упаковка.
Сообщение было удалено
свою квартиру посчитала.
Сообщение было удалено
Это вы марочную обувь смотрите. А у меня, например, китайские полуботинки. Брала в начале зимы за 4 тысячи, а в феврале они со скидкой продавались за 2,5 тысячи рублей. Я теперь жалею, что вторую пару не взяла.
И это при том, что у меня такие ноги, что на них очень трудно купить обувь.
Сообщение было удалено
Выгодная позиция для закабаления людей. Пашите за копейки и благодарите. Детей не на что кормить - сами, лодыри, виноваты. Именно так к 17 году и пришло, историю учите.
Сообщение было удалено
У нас тоже всегда стоит. Наполняем утром и вечером. Они сразу съедают, мы тогда добавляем и уходим, а коты в течение дня подходят и едят.
У нас тоже не заветривается. К вечеру остатки могут заветрится, а большая часть нет (потому что не успевает хахаха)
Сообщение было удалено
О да, вывели козу называется.
Сообщение было удалено
а лоток у вас один на двоих?
Сообщение было удалено
Естественно много разных критериев влияют на уровень жизни. Просто человек с указанным ной доходом имеет все шансы правильно распорядиться заработком и застраховать себя от большинства неурядиц. С другой стороны сумма не такая что бы крышу от бабла снесло и человек начал мнить себя не пойми кем)
Сообщение было удалено
Я попробовала, брала пакет №1 пятилитровый за 300 рублей. Меня муж всю изругал за это. В итоге, вроде бы не надольше его хватило, чем обычного впитывающего марки "Каждый день". Может быть мы рано его заменили, не знаю ((
Сообщение было удалено
Два лотка.
Когда был один кот, был один лоток. Клали туда 5 кг наполнителя и хватало на неделю.
Теперь в 2 лотка кладем 10 кг наполнителя, и приходится менять два раза в неделю. Чудеса ))
Сообщение было удалено
А вы хотите что бы деньги с неба падали и распределялись поровну между всеми?) В Тюмени есть деньги, значит их можно (и нужно) заработать.
Сообщение было удалено
Может не тот? № 1 CRYSTALS я беру и выгодно именно 12,5 литра брать, он стоит как 2 по 5 литров.
Йолка вы в анамнезе Ель ?
Сообщение было удалено
наверное, это конкуренция за территорию так выражается.
Сообщение было удалено
вот у меня тоже ощущение, что это Ель Сибирская)))))
прям один в один и ничего не изменилось за эти годы. а я так давно тут не была.
Сообщение было удалено
Ну вот, я тоже взяла с уценкой с 4,5 до 1,8 ботинки. Их можно хоть круглый год носить - и в холод не холодно, и не жарко, и не промокают. Последняя пара была, поэтому с уценкой. Сейчас ищу что-то подобное.
Сообщение было удалено
Автор же работает - декретные получит. На эти и рожать. А расширять - ну это все равно проще чем с нуля. Кредиты умеют брать - еще раз возьмут, на дело, на расширение, а не на кормежку толпы родственников. Вот свадьба в кредит - это бред, как я считаю. Обе свадьбы делались на свои: зарплата + отпускные + начальство подкидывало премию на такое событие.
Сообщение было удалено
Да, это я. И ник почти не изменился ))
Сообщение было удалено
Ну смотря где, если у нее официалка минимальная по месту проживания, то декретные кот наплакал. Ну а чтоб руководство еще скидывалось, тож не факт.
Сообщение было удалено
Так ей не завтра рожать, может успеть найти работу с белой зарплатой, как раз перед декретом. А начальство подкидывало - тут обратная ситуация была у меня, небольшие частные фирмы и хорошее отношение с начальством, премия в размере 20-30% от зарплаты и пара выходных. Но это без официального оформления, просто давали в честь праздника. На одной из работ, например, была своя турбаза на фирме, там и провели, мне как сотруднику 50% скидка вышла.
Сообщение было удалено
А зачем вы ник поменяли? Вас же на этом форуме знают и "любят" как Ель!
л
Сообщение было удалено
Речь совершенно не о падении манны небесной. А о громадной, непристойной, неприемлемой ни в какой приличной стране разнице в доходах между одним процентом населения и всеми остальными. Прикрывать это криками "зарабатывайте!" либо лицемерие, либо самообман. Второе, кстати, чаще.
Сообщение было удалено
Ты бы не смешила людей про свою вторую свадьбу.
Сообщение было удалено
В том-то и проблема, что и с гораздо меньшим доходом мнят себя не пойми кем. Отсюда и закредитованность такая, жизнь не по средствам.
Ель, а зачем вы ник поменяли?
Сообщение было удалено
Да как-то форум глючил, сообщения пропадали, поменяла ник. А потом оказалось, что они пропадают в момент перелистывания страницы. Но уже осталась на этом нике, кому надо - те поймут что это я )
Сообщение было удалено
Речь не о падении денег с небес, а о громадной, непристойной, неприемлемой ни в какой приличной стране разнице в доходах между одним процентом населения и остальными. И все попытки прикрыть это криками "зарабатывайте!" либо лицемерие, либо самообман. Второе, кстати, чаще.
Сообщение было удалено
Хосподди, ну что за бред, как можно рожать на декретные, которых кот наплакал?? 1,5 года копейки получать, а потом ноль?
Йолка, вам нормально жить на 25 с детьми, но не пропагандируйте это хотя бы тут!! Какое расширение, какие дети , когда автор в отчаянии и с долгами не могут справиться!
Сообщение было удалено
Почему толсто? У меня два кота, обходятся примерно в 10-11 тыс в месяц (2 тыс - наполнитель, 1 тыс - мальтпаста и какая-нибудь игрушка, 7-8 тыс еда: пронатюр холистик и паучи анимонда 60 пакетиков в месяц).
Сообщение было удалено
Думаете что-то изменилось в нашей стране со времен Ивана Грозного? Была некая перетасовка социальных слоев в 17ом году и в 90ые, а сейчас опять набирает обороты расслоение. И так до следующей встряски - надеюсь она будет не при нашей жизни, и будет не очень кровопролитная. Вся надежда на развитие социальной сферы и развитие производства, и рабочих мест. Вообще давно было очевидно, что это купи-продай и нефтяные деньги добром не закончится, и теперешняя ситуация вполне закономерна. Хорошо бы землю свою иметь, дом и огород, на случай если будет дальше хуже.
Сообщение было удалено
Если у автора белая зарплата - то декретных вполне хватит на полтора года. А потом на работу выходить. Все так живут.