Хорошего дня всем форумчанам!
Живем с мужем двоем, оба работаем, общий доход 50 тыс. Из них кредиты на 4 тыс и на 9 тыс. на 4 года. За квартиру платим около 5 тыс.ежемесячно, но по своей …
Сообщение было удалено
А как получить субсидию? Та квартира оформлена на мою маму, она пенсионер. Считается доход всех прописанных? Прописаны я, мама-пенсионерка, дочка-студентка и дочка-школьница. Общий официальный доход со стипендией старшей и алиментами на младшую - около 25 тыр. Но! У нас все еще прописан брат, хотя уже купил свою квартиру, у него своя фирма и свои доходы, вот там может быть сложнее - или придется брата выписывать, или просить его часть квартплаты компенсировать.
пойдите в собес и там вам все расскажут,считается доход всех прописаных,вот у нас квартира 56 кв.м. если точно,собственник я и дочка,официальный мой доход это декретные и детские 20 тыс,у мужа официального дохода нет,написал заявление в свободной форме что его якобы содержат родители и все,доход семьи по бумагам выходит 20 тыс,это меньше прожиточного минимума и за квартплату нам платят 4000, нам остается оплатить интернет и телефон это 700 руб(мгтс), и остаток по камуналку где то 1500,а иногда и вообще меньше,кино ходим всегда со скидкой или по купонам,одежду покупаю у оптовиков
Что все прицепились к кредитам? У автора 50 на двоих - это КОПЕЙКИ, нищета и без долгов! Как будто отсутствие кредитов их бы спасло, да не фига!
Сообщение было удалено
Реальный доход - плюс серая часть моей зп, плюс подработки мои, мамины и старшей - это еще 20-30ка сверху, в разные месяцы по разному. Плюс брат то рыбу привезет с рыбалки (много), то родственники с севера пришлют ягоды и рыбу. Теперь еще и я от родственников МЧ овощи из деревни привожу.
Сообщение было удалено
ну может после нравоучений задумаются и больше не будут их брать. Потому что если человек берет кредит на свадьбу и мебель - он реального НИЧЕГО не понимает (( и потом пойдет брать кредит на ноутбук и шубу.
Сообщение было удалено
Инфантильны те, кто говорит что надо оставаться с таким мужем. Автор, идите назад к родителям и ищите нормального мужчину.
Сообщение было удалено
Это возможно, но до определенного предела. Слишком крепко глаза лучше не зажмуривать, хоть одним глазком на реальность поглядывать. Есть фильм такой с характерным названием "Жизнь прекрасна". Там мужественный отец своему ребенку в концлагере пытался внушить, что все идет отлично, это просто игра такая.
Сообщение было удалено
Раз мама владелец квартиры - надо ее в собес отправлять. И брата выписывать. И то, и другое - сложно по ряду причин. Мама жуть как не любит ходить по инстанциям, брат прописан у нас и на наш адрес ходит его почта, мы часто ящик проверяем. А ипотечную свою квартиру он сдает, и там он говорил тоже какие-то сложности с пропиской, хотя у кого есть ипотека у знакомых - все там же и прописаны, не знаю какие сложности, наверное ему тоже лень заморачиваться )
Опять же, хоть он и не платит за коммуналку, но всегда делает крупные подарки на праздники - то пылесос, то швейная машинка, то новая стиралка вместо сломанной. Маму возит в магазин, и по другим делам выручает.
Сообщение было удалено
Ну к чему это? Сейчас им все равно никто больше кредит никакой не даст, к чему эта пустая болтовня, когда люди спросили совета. Тем более что с кредитами, что без у них НЕМНОГО денег. Как будто с кредитом нищета, а без - роскошная красивая жизнь бы их ждала) Кстати на шубы многие берут, на ноутбуки тоже, может человек жизни не видит без ноута, а копить и ждать 1 год не хочет или работает на нем.
Сообщение было удалено
Ну так не скулите ***** , что всем на блюдечке квартиры принесли. Сидите в своих ипотеках и не вопите, что денег нет. Нет денег и не будет, кто хочет квартиру ,идут и зарабатывают любыми путями. А не хотите, нечего жаловаться и уж тем более хатами попрекать.
Сообщение было удалено
Удивительное совпадение. Я как раз вчера этот фильм первый раз посмотрела. Ребенок-то конечно выжил, но не сломал ли он ему психику этой игрой? Хотя концлагерь что так, что этак психику ломает... Возможно это был и выход...
Сообщение было удалено
Да, согласна. Жалко котов. Что там в каше то этой....Но Йолка и собаку со своим сожителем мучают. Поносит постоянно (
Сообщение было удалено
60 на 4 - понятно, а почему не учитываете доход МЧ?
Сообщение было удалено
Как раз если б не играл, то психика была бы сломана.
Сообщение было удалено
Это у меня мейнкуны). Нет, это миф, что они жрут много. Как раз таки очень умеренно питаются.
Как ни крути, товарищи. Жесть, не 90 , конечно пока, но уже приятного мало
Сообщение было удалено
На ноут кредит я могу понять - люди работают на них, подрабатывают. А на шубу-то зачем? Я в сибири живу, и всегда в пуховиках гоняла, шубу подарили прошлой зимой, так я ее маме отдала - ее прет, она шубе рада, а мне и пуховик нормально.
Сообщение было удалено
В провинциях везде так, тлен и мрак. Работы там нет и не предвидится, знаю одного парня, работает в 2 местах, спит по 3-4 часа, инсульт был уже, иногда западения бывают от недосыпов, отключается на некоторое время, при этом вторая работа - таксист! Ужас. Доход общий 50 тыс примерно, вот так грустно((
Сообщение было удалено
На самом деле есть разница. По статистике у наших людей большинство кредитов не на ипотеку, а именно на статусные покупки, не соответствующие доходам. На понты друг перед другом, попросту говоря. Чтобы их не брать, мало одних расчетов, разговоров про переплату и экономию. Надо реально перестраивать мозги, смиряться с действительностью, переставать пыжиться. Телевизор поменьше смотреть тоже помогает контакт с реальностью найти.
Сообщение было удалено
Ну это вы, а другая девушка может не хочет всю молодость в пуховике провести. Я кредит на шубу не брала, но могу понять таких.
Сообщение было удалено
ха! вы знаете, сколько есть микрофинансовых организаций, выдающих деньги всегда и всем? И не смотрят на другие кредиты - зато потом коллекторы эти долги выбивают ((
Ноут можно поддержанный на авито купить.
Сообщение было удалено
Когда -то когда я так готовила котику кушать, я ему еще овощи добавляла, ветеринар сказал, что нужно
Сообщение было удалено
я купила шубу без кредита - решила, что в 30 лет статусно нужно выглядеть. В итоге шубу надеваю от силы пару раз за зиму ) висит, бедненькая, в шкафу. Как-то повода надеть ей нету - в магазин-на работу проще в дубленочке. Ну если только в ресторан куда - дак мы с мужем редко туда ходим.
Сообщение было удалено
А вы зайдите на авито)) цены такие же, а если что никуда его не сдашь, я ноут купила в нормальном магазине, гарантия 2 года, спустя 1,5 года сломался, я сдала и мне вернули все деньги! Микрофинансовые не всегда и не всем выдают) Я была в другом городе, как то обратилась, сказали нет, много кому не дают, иногородним - точно нет, неработающим - нет, просят справку о зп, много чего
девочки - по перемолке мяса котам и в стаканчики - а какое мясо вы берете? говяду?
Сообщение было удалено
Да, согласна. Меня иногда прошибает холодный пот, когда я думаю о будущем.И молюсь, чтобы доходы не уменьшились в настоящем.
Сообщение было удалено
Когда дело уже до таких ужасов дошло, про психику поздно думать. Вопрос в другом - до чего у нас дойти может, если все зажмуримся и хором будем говорить, как все чудненько и будет только лучше. Хотя, судя по этой теме, многие уже адекватно на вещи смотрят, мозги себе не пудрят и стараются выжить.
Сообщение было удалено
То что в жизни все может быть и периоды фин. трудностей тоже, я понимаю, но гордиться тем, что керово живешь - это в моем сознании не укладывается.
Сообщение было удалено
Ну это вы наверное длинную купили, а вообще 1 шуба в 30 и старше? Печально, удавить надо такого мужа(
Сообщение было удалено
Я морковку добавляю. Пыталась кабачки добавлять, так ведь не жрут, паразиты )))
Сообщение было удалено
Когда так говоришь все лучше и становится, а такие паникеры типа вас все портят, доводят и нервируют родню. А когда нервничаешь наоборот все печально становится.
Я в провинции живу, в областной столице, иногда такси вызываю. В последний раз разговорилась с таксистом, 14000 за месяц заработал.
Сообщение было удалено
Это типично русское мышление - дайте мне условия, а я потом заживу. Да не заживете! Хорошо живут те, кто к этому стремится, а остальные довольствуются тем, что есть. Женщина - прежде всего мать и хозяйка в доме, смысл выходить замуж, чтобы потом лучшие годы впахивать на долги? Автор не инвалид, привязанный на одном месте с умирающим мужем
Сообщение было удалено
Это вы меня с другим гостем видно попутали, про квартиры я вообще не писала и тем более не скулила))
А вот как в борделях насасывают на квартиры, не в курсе, видимо вы в этом спец)
Сообщение было удалено
нет - коротенькую - чтобы в машине удобно было ездить. Причем тут "удавить мужа"? Я не шмоточница - мне удобнее в дубленочке ходить.
Тут как-то была ветка, где народ с пеной у рта уверял, что пуховики (даже для боХатых) людей - самое то.
Сообщение было удалено
Все же зависит от кота. Если порода "руский дворовой" то ему все эти вискасы только во вред, а если породистый, то у него желудок генетически не приспособлен перерабатывать нашу еду. Бесят меня объявления "приму в дар кота редкой породы, так как покупать дорого", покупать значит у них денег нет, а кормить правильно типа есть? Когда у моей котята были я никому ни одного даром не отдала как ни просили, всех продала по 40 тыс. за хвост в семьи с высоким доходом.
Сообщение было удалено
Беру 2 говяжьих сердца по 193 руб/кг. Получается 2,5 кг за 500 рублей примерно. И еще беру вырезку 1 кг или около того по 420 руб/кг. Все перемалываю в сыром виде, предварительно жир с сердца обрезаю. И туда еще вареную морковку и кальций.
Младший кот еще хорошо ест куриные грудки. Я их отвариваю и перемалываю с куриными желудочками, плюс морковка. А старший кот только мясные стаканчики требует и обязательно сырые ))
Жена же работает сама и еще бегает в пуховичке, в них только потеть как мокрая мышь.
Сообщение было удалено
Молиться только и осталось. Бог, говорят, зря не карает. Хотя в 90-***** советское наследство еще крепкое было, не проели.
Сообщение было удалено
Сибирский. А то что некоторых породистых надо кормить по-другому - знаю.
Сообщение было удалено
А еще меня бесят советы по досугу автору и ее мужу. Вот так упахались за эти копейки 2 молодых здоровых морды, что отдых им подавай!
Сообщение было удалено
Так и есть, грешить меньше надо, кто грешил много - тот и получает по рогам.
Сообщение было удалено
Такая. Если человек не умеет нормально тратить, он профукает все сколько бы денег у него не было. Сейчас за свадьбу и мебель расплатятся, воздушный шар купят в кредит и будут опять "ай памагите люди добрые".
50000 на двоих копейки, пара сапог 10000 стоит, это если поискать, зачем некоторые хвастают тем, что они на 40000 с ребенком и кредитом живут зашибись? Вот мне этого не понять. Почему не признать, что да, живем мы хуеевво и питаемся бурдой?
Сообщение было удалено
Правильно сделали. А то отдай кота таким, а они потом будут спрашивать, типа, кот 2 дня вялый, не ест, какое ему дать лекарство? И люди еще, такие, советы начинают давать , чем полечить кота. Кто активированный уголь посоветует, кто вазелиновое масло...
Сообщение было удалено
У нее понос был после того как арбуз сперла и стрескала в одно лицо. И после выходных часто бывает, когда в деревню ездим, лопает там что попало. А от рисовой каши с мясом поноса не бывает.
Да, свадьба в кредит при таких доходах-глупость несусветная. Свадьба прошла, а долги остались.
Сообщение было удалено
Насчет проверки цены на ценнике - отличная идея. Я уже давно мысленно считаю сумму, и у меня сходится с точностью до десяти рублей. На днях покупала моющие средства, фейри (по акции), пемолюкс, губки для посуды и железную тряпку для сковородок. Так смотрю - на тридцать рублей больше чек вышел! Говорю - почему на ценнике железная эта штука 21 рубль, а вы мне пробили за писят рублей? Они блеют, что там были два вида и дешевые кончились, в общем других не было, пришлось эту покупать. Самое что обидное - у меня собака эти штуковины тырит из раковины и жрет! Убираю в шкафчик, но иногда забываю... Вот так писят рублей на ветер - а на эти деньги можно конфет, например купить на три дня!
Инфантильны те, кто говорит что надо оставаться с таким мужем. Автор, идите назад к родителям и ищите нормального мужчину.
А чем её муж ненормальный? Тем, что нищий?
Ну таких 90%. Она других и не достойна. ***** как пробка. Даже одежду себе подобрать, чтоб сочеталась не может. Пишет - ладно у меня мама знает где купить, и чтоб не дорого и чтоб сочеталась. А у кого нет мамы? Так это можно на пол зарплаты купить платье и оно не подойдёт ни к чему. К нему ещё сумку,туфли надо будет. Ну и кого достойна автор, какого нормального мужика? Таких т у п ы ***** ещё поискать придется, как автор
Сообщение было удалено
А чего не следите то....
Хозяйка 2 мейнкунов, Вы написали, что на наполнитель 400 рублей тратите в месяц? А что за наполнитель и где берете?
Мы берем в Атаке за 50 руб/пакет. Но в месяц это получается 800 рублей (4 пакета в неделю).
Сообщение было удалено
Так он отдельно живет, я у него ночую несколько раз в неделю. Хотя есть некоторое перетекание доходов, его зарплата мне на карту приходит (он никак не соберется свою завести), и мне не лень дойти до Монетки или Магнита, или того же Фикс-прайса и купить ему, себе и собаке ужин. Он-то бы все покупал в круглосуточнике, а там дороже цены раза в полтора. А халтурки и подработки он наличкой получает, тратит на проезд и сигареты.