Хорошего дня всем форумчанам!
Живем с мужем двоем, оба работаем, общий доход 50 тыс. Из них кредиты на 4 тыс и на 9 тыс. на 4 года. За квартиру платим около 5 тыс.ежемесячно, но по своей …
Сообщение было удалено
А мне обязательно утром надо кофе с конфеткой, а лучше с двумя. Я иначе проснуться не могу. Кофе, причем, беру молотый. Он выходит намного дешевле и вкуснее, чем растворимый, уже лет десять, как на него перешла. Тоже, кстати, статья для экономии. Завариваю просто в кружке. Потом гущу можно использовать как скраб для кожи, в баню с собой беру.
Сообщение было удалено
раньше я тоже жила в " престижном районе" города и за коммуналку в зимний месяц отдавала 11 000 рублей трехкомнатная, а летом 9000. Но поехала, жить в ней дорого, лучше сдавать. Сама живу в хрущевке. Делаю тут ремонт, потом продам. Ну нафиг эти хрущевки
Сообщение было удалено
Было бы мне что сдавать - имела бы я ввиду этот город со стрессами ) Жила бы на даче или в деревне, тишина, свежий воздух, подрабатывала еще удаленно по инету... Эх, скорей бы пенсия, уже жду.. Устала от городской суеты
Сообщение было удалено
. Они волею случая оказались в тех сферах, где есть деньги. Или куда государство продолжает вливать деньги. Не может быть кризис в 100% предприятий, кому то , как всегда, только лучше от этого. Например, если зарплата у меня лично в долларах, а он растет, то мне как бы лучше, а всем у кого в рублях- хуже. Может неудачный пример, но суть понятна. Вот эти люди и говорят, что все хорошо и кризиса нет. Вот у моей семьи нет кризиса, зарплата что раньше 2.... евро, что сейчас 2....евро.
Сообщение было удалено
Да, на природе, эх. Сама мечтаю. Но ничего и на нашей улице будет праздник!
Автор, а что вы хотели от дохода в 50 тыс.? Это реально только на коммуналку, проезд и простую еду. Ищите способы увеличить доход, подрабатывайте.
Сообщение было удалено
Это вы правы, но кризис то и не только у нас в стране. Вообще экономический и глобальный и во много сферах просело. Я тоже получала в валюте и радовалась, до прошлого года. Сейчас получаю в два раза меньше. Так что, конечно, кому то выгодно. Но в принципе , своя рубашка ближе к телу, конечно. Но везде не очень сейчас. Просто где то это не так выражено. Это у нас - гори изба, гори и хата.
Сообщение было удалено
Если все есть в доме, нет расходов на ту же мебель, например, все куплено, может быть есть пассивный доход, тоже не заметен кризис. Возможно финансами занимается муж и так перераспределяет доходы и расходы, что на еду-одежду сумма осталась та же, и не заметна разница.
Сообщение было удалено
У меня два дворовых кота, пришли котятами, мать их бросила. Стали, как две подушки, но мышей ловят, охотники. На самом деле, это удовольствие, смотреть, как они едят и растут. Сегодня утром одному сказала: какой же ты болван, а он улыбается и об ноги трется.
Сообщение было удалено
о! Скраб из гущи - воще шикарно! После него кожа как шелковая.
У меня кофеварки нет - да я не любитель кофе - раз в неделю растворимый попью и хватает. ПОбираюсь у знакомых гущей )) Муж иногда с работы приносит.
Сообщение было удалено
С чая эффект не тот, все-таки, чтобы проснуться. И растворимый - такая гадость, что только с сахаром и молоком хоть как-то идет. А молотый можно и без сахара, вкусный сам по себе. И с конфеткой вприкуску, или с пастилой.
Сообщение было удалено
Рублей 120 стоит пачка обычного молотого натурального кофе, не вываренная - купите и не пожалеете.
Сообщение было удалено
Живодер! Завел кота - обеспечь животному нормальные условия жизни и сбалансированное питание. Баночка шебы 80 грамм стоит 100 руб. в день котику нужно 3 баночки - 300 руб. в месяц 9 000 руб. а еще наполнитель для лоточка, игрушки и витамины! Нормальные люди на котика 15 тыс. в месяц в бюджет закладывают.
Сообщение было удалено
На 15 тыр я сама не каждый месяц наедаю ) У нас кошки едят - минтая, карасей и лещей (брат с рыбалки привозит часто), легкое говяжье или свиное прокрученное. В процессе варки туда еще овсянка добавляется - тоже едят. Иногда тырят со стола колбасу, но редко мы ее и сами редко едим, и следим чтобы не таскали. Кот очень любит гороховую кашу, может съесть целое блюдце. На двух кошек в месяц вместе с наполнителем - не больше тысячи выходит. Если уезжаем на пару дней - сыпем им сухой корм, его же иногда добавляем в минтая - чтобы лучше ели, но этой пачки хватает на несколько месяцев.
Сообщение было удалено
Кризис - штука многосторонняя. Рушится инфраструктура, образование, медицина. И каждого это цепляет в свое время. У нас ведь даже в более-менее обеспеченных семьях структура расходов бедняцкая. На еду, мебель-шмотки, отпуск. Как тут тетка одна писала - я вино хорошее пила и пью, значит, все океу. Вершина предусмотрительности -недвижимость, лишняя квартирка, как будто это спасение от всех бед. Страхования нормального нет. Но вот самый простой пример - родители состарились, разболелись, вчера еще были на своих ногах, а тут бац -нужен уход чуть не круглые сутки. Много раз видала своими глазами, и на форуме мильен историй, как благополучные семьи тут же скатываются по уровню жизни вниз. В общем, пока автор темы молодая, родители здоровы, надо им с кредитами заканчивать и беречь по возможности друг друга и родных.
Сообщение было удалено
Главный совет в этой программе, по факту, только один - покупать ровно столько сколько сможете съесть/носить, правильно хранить еду и не допускать того что бы приходилось выбрасывать испорченную еду/надоевшую одежду. ВСЕ. Остальное вызывает немерено вопросов, как в части расходов самих героев при заявленных им доходах так и адекватность менеджера.
Сообщение было удалено
Если нет денег, то не зачем заводить животных и мучить их!
Сообщение было удалено
А для меня каждая покупка одежды - это стресс. Не умею выбирать, промахиваюсь с размерами, не вижу себя "со стороны", хотя в зеркало и смотрюсь. Все приличные шмотки - это то, что покупала мне мама, либо мы покупали вместе. Купила в мае рубашку - не угадала с длиной и вообще с моделью, она ни с чем в гардеробе не сочетается. Точнее с одними бриджами сочеталась, но они за лето сносились, теперь надо к этой рубашке джинсы подбирать.
И это ладно у меня мама есть, она и места знает, где дешевле, и у нее хороший глаз на одежду и сочетаемость вещей... А если нет? Можно взять и бабахнуть четверть зарплаты на шмотку, которая ни к чему не подойдет - зато к ней и туфли надо, и сумку новую, и пальто другой длины, короче можно вляпаться... и деньги потрачены, и место занимает, вот это облом.
Сообщение было удалено
толсто
Сообщение было удалено
Они отлично живут и жизни радуются, чего и вам желают ) К деньгам наши кошки равнодушны )
Сообщение было удалено
В детстве у нас в семье была кошка, ела исключительно вареный минтай. С тех пор вид и запах этой рыбы напоминают мне о кошачьей миске, сама в рот взять не могу. Почитала тут рецепты обжаренного в манке минтая, чуть не стошнило. Неужели люди вынуждены это есть, еще похваливают и типа все супер.
Сообщение было удалено
Врете. Не может хватать 27000 на троих-на еду, кино и одежду.
1000 рублей в месяц на одну кошку с наполнителем? Если только кашей с минтаем ее кормить...но и то, хватит ли? Я хозяйка уже двух мейнкунчиков. Только утренней говядины они съедают в месяц на 2000 руб, плюс корм, плюс еще что то перехватывают из нашей еды, наполнитель дешевый, ну может 400 в месяц.
Автор, сходите на форум Флай Леди, там есть разделы "финансы", "домашняя экономия" и тому подобное. Может вычитаете чего полезного.
Сообщение было удалено
вы не так ставите вопрос. правильно было бы спросить, какая сумма экономии в месяц является существенной. для меня это оказалось 1500 рублей. в пересчете на походы в бассейн это 5 раз. я часто оцениваю затраты с точки зрения на что можно было бы пустить деньги, которые можно было бы не тратить вообще, т.к. алкоголь не относится к категории необходимых для жизни товаров. как тут кто-то правильно написал, покупать нужно только самое необходимое, раз уж вопрос с деньгами стоит остро. у меня вопрос стоит остро потому что хочу максимально быстро отдать долги, поэтому этим пунктом жертвовать легко.
Сообщение было удалено
Да, да. Да. И это очень интересно окажется. Вы научитесь получать кайф не от того,что тратите. а от того. что не потратили. Это затягивает.
Сообщение было удалено
Ну 1,5 тыс это нормально, 1-2 бутылочки хорошего вина)
Сообщение было удалено
А меня наоборот стало раздражать и вгонять в депрессию.
Сообщение было удалено
Верный подход. Но и от человека тоже зависит, что для него важно. Если долги отдать, и чем быстрее отдаешь, тем лучше настроение, то экономия легче идет. А вот тут писал кто-то, что от экономии в депрессию впадает, тогда уж лучше чего-то позволить себе, чем вообще как труп ползать потом по врачам.
Сообщение было удалено
Еще как может) К меня есть знакомая, ей родители оплачивают коммуналку и раз в неделю доставку продуктов из утконоса. Вот она тоже говорит что мужниных 30 тыс. им на все хватает и на отпуск откладывают!
Сообщение было удалено
меня тоже вгоняет. отвыкла экономить, бесит ужас как)
Сообщение было удалено
это просто издевательство над животными, заводить и кормить кашей с минтаем, а еще уверять что котику офигеть как хорошо живется в таких условиях.
Сообщение было удалено
ну да, вот и приходится бесполезные привычки менять на полезные. не выпили, так хоть поплавали))))))
Сообщение было удалено
Сухим кормите? Просто я против сухих кормов, а если банками кормить, то на одну котоморду 12 тыс придется потратить. У меня коты крупные, с отменным аппетитом, там 4 банки в день на один хвост - как нечего делать. Получается, 800 рублей в день, если нормальными банками кормить. А я на 800 рублей в неделю беру мясо, сердце, все перемалываю с морковкой и делаю свои "банки". Так что для меня экономия очень существенная получается.
Сообщение было удалено
Бывает, даже слишком затягивает. Есть такие, пожилые особенно, которые всю жизнь с советских времен вынуждены были экономить, и это уже болезнь стала. Физически люди не могут с копейкой расстаться, едут на другой конец города за маргарином подешевле, пока в автобусе инсульт на жаре не хлопнет. Так что лучше не перебарщивать.
Сообщение было удалено
вам же сказали : "толсто". ну скока можно?
Сообщение было удалено
Это надо быть с психическими отклонениями что бы от ущемления своих потребностей получать кайф..
Сообщение было удалено
вы им это варите/жарите или как?
Сообщение было удалено
Ну так мейнкуны жрут как мужик-шахтер ) У нас-то некрупные коты, точнее одна девочка, второй мальчик-сиамской раскраски. Причем сами пришли с улицы, пожили самостоятельно и теперь ценят уют и домашнее питание.
Сообщение было удалено
А какая площадь квартиры? Как у вас всего три выходит на коммунальные услуги? У моей мамы -6-8 тыр, зимой дороже за счет отопления. Но там много берут за капитальный ремонт, и действительно - пару лет назад поставили приличный лифт, в прошлом году поменяли в подъездах окна на пластиковые, в этом году покрасили подъезды и перила, везде поставили лампы с датчиками движения. Колясочную внизу очистили от хлама, привели в порядок, теперь там можно коляски и велосипеды оставлять, пандус сделали, новую мусорку приличную во дворе, детская площадка хорошая, парковочных мест вдвое больше стало, закатали пустырь и снесли старую будку (не то трансформаторная была, не то канализационная). В общем деньги понятно куда идут, но все равно их жалко )
60кв.м. так выходит 6000 но есть же субсидию на квартиру,и получается мало
Опять же серьезный пункт расходов - это кормежка мужика. Ладно у меня что нынешный мужик, что предыдущий - не проглоты. Этому, конечно, мяса подавай, хотя бы курицу, но ест порции небольшие, сравнимые с моими. А прошлый муж мог спокойно питаться гречкой с кетчупом, еще и сам готовил.
У подруги был период, когда был прожорливый муж и сын-подросток, она готовила тазами, первое-второе-третье и компот. Правда это было в докризисные времена и хватало на такие расходы. Он, кстати, работал отделочником приносил 30-40, плюс ее 20ка, им хватало. Сейчас цены выросли в полтора раза
Сообщение было удалено
Привыкайте. Это надолго теперь.
Сообщение было удалено
Аппетит у них - дай Бог каждому )))
Я в выходные покупаю мясные ингридиенты, перемалываю, смешиваю, туда еще кальций добавляю - раскладываю по пластиковым стаканам и в морозилку. А на неделе каждый день по стакану вытаскиваю, размораживаю и даю. В итоге, в выходные возни часа на 3 обычно (пока купишь, пока жир с мяса срежешь, пока перемолешь, разложишь, потом нужно мыть мясорубку и кухню убирать), зато на неделе никаких проблем. Только мыть и заново наполнять их мисочки.
Сообщение было удалено
А как получить субсидию? Та квартира оформлена на мою маму, она пенсионер. Считается доход всех прописанных? Прописаны я, мама-пенсионерка, дочка-студентка и дочка-школьница. Общий официальный доход со стипендией старшей и алиментами на младшую - около 25 тыр. Но! У нас все еще прописан брат, хотя уже купил свою квартиру, у него своя фирма и свои доходы, вот там может быть сложнее - или придется брата выписывать, или просить его часть квартплаты компенсировать.
Сообщение было удалено
А бывает такая потребность - вывертываться на копейки и гордиться этим. Нас не сломить, типа!
Сообщение было удалено
Кстати да, стаканчики эти очень выручают. Я к ним пришла когда жила со вторым мужем. У него была привычка жахнуть в мультиварку сразу пачку гречки или риса, или чечевицы. Я с работы прихожу - готов чан еды, куда его столько. По тарелочке съедали, остальное в морозилку в стаканчиках. В другой раз приходишь, пока тушится курица с овощами (например), стаканчик этот в СВЧ размораживаешь, вот и гарнир. На удивление - вкусовые качества гарнира не страдали от заморозки-разморозки. Но там была морозилка ноу-фрост, может в этом дело?
Мама у меня кота кормила мойвой, супом, мясом, второе давала что мы ели, никаких бешеных трат, кот сибирский, шерсть лоснилась, блестела, здоровье отменное. У подруги кошка вечно на пакетированном корме была, шерсть временами местами выпадала клочьями, то с зубами проблема, то с внутренними органами, померла потом.
Сообщение было удалено
А зачем убиваться и убивать свои нервы? Можно перевернуть ситуацию и радоваться тому что есть. По сути - ничего не изменилось, а радости в жизни прибавилось.
Сообщение было удалено
а реальный? 25 на 4-жесть
Сообщение было удалено
а какая разница на что кредит? он есть, теперь надо думать как жить дальше, зачем выяснять прошлое, не люблю таких людей, вместо реальных советов - нравоучения и нытье