Хорошего дня всем форумчанам!
Живем с мужем двоем, оба работаем, общий доход 50 тыс. Из них кредиты на 4 тыс и на 9 тыс. на 4 года. За квартиру платим около 5 тыс.ежемесячно, но по своей …
Сообщение было удалено
+++++++++++++
Сообщение было удалено
А вы не воруйте и будет вам счастье. Все кругом виноваты, один заемщик белый и пушистый.)
Сообщение было удалено
А вы не торопитесь отвечать, вам и станет понятнее. Примеры с едой вы сами начали приводить, кстати. И вынудить можно запросто, если элементарно лишить выбора. То есть либо ешь что дают, либо голодай. Как советских детей за неимением лучшего поголовно манкой кормили, а потом боролись с диатезом, если ни чем еще похуже. Или, если вам так легче сообразить, не дают, а продают. Были бы кредиты под разумные проценты, молодежные беспроцентные ссуды, как в нормальных социальных системах, плюс ответственные проверки клиентов со стороны банков - не стучал бы сейчас народ массово лбом об стенку. Да, соображать человек и сам должен, но и система должна быть для людей, а не только жулья.
Сообщение было удалено
В таком случае и мне принадлежит тоже. Но тем не менее я в жизни не брала кредитов, тем не менее смогла сама выучиться, детей вырастить, которые получили высшее образование бесплатно. И все потому, что не ждали попутного ветра с моря, а надеялись на себя.
А потребительские кредиты это кабала. Все это знают, но думают, что они то точно проскочат.
Сообщение было удалено
М-да. Человек явно загнал себя в угол собственной логикой :))) Предлагаю вам сделать паузу и выдохнуть, а то еще обвините нас тут всех не только в воровстве, но и что "часовню тоже мы развалили" :)))
Ха, никто не написал, что вы выбрали не того мужчину. Лично я уверена, если после замужества жизнь меняется в худшую сторону - выбор мужчин фатально ошибочен
Сообщение было удалено
Годков вам, видимо, немало, по уровню аргументов чувствуется :)))
Сообщение было удалено
Да тут половина постов была про это, как вы пропустили-то? Но мне лично кажется, что замужество - это всегда резкое изменение жизни и налаживание в новых условиях, так что поначалу может быть и откат. Как ребенка родить, даже желанного и при хороших возможностях, вначале все равно трудно и жить явно хуже (вопли, усталость, недосып).
Сообщение было удалено
Заметила здесь вот какую тенденцию:раз выйдет тема, а вам не в кайф отдыхать в Анапе? Все ответы: Дааа, мы только по заграницам. Затем: я никогда не эконмлю на себе и могу позволить себе все. Ответы: Мы тоже, все богатые умные красивые. Тема: раньше ездили за границу, теперь не можем. Ответы: Мы тоже не можем, что же кризис. Тема: ан чем бы сэкономить: Ответы: не ешьте как мы. ничего не покупайте как мы и т.д. Единственный мне поповшийся здесь комментатор с ником и как мне кажется постоянный в своих мыслях это Баба Ира. Остальных с никами прошу простить великодушно, если кого обидела. Остальные ответы на темы богатства и величия, выдумки.
Сообщение было удалено
не понимаю зачем выходить замуж если с мужиком хуже чем без него. Бабыдуры
Сообщение было удалено
Вы меня просто умиляете. Я пять лет назад заняла родственнику небольшую сумму денег - 15 т р. Без % естественно. Сказала, можешь отдать частями. Но у него то работодатель плохой, то погода. А по сути сам безответственный.
Вот такие безрассудно берут кредиты под немыслимые проценты, совершенно не думая, как будут жить дальше.
Сообщение было удалено
Мнение, я вас удивлю, но повышения з.п. хотят 100% работников не зависимо от размере з.п. и 100% начальников знают об этом и это НЕ повод воплощать мечты работников. Конкретная была договоренность в духе: "сейчас я пеку 5 пирожков в день за 10 рублей, а давайте я буду печь 7 пирожков за 14 рублей" и ответ "да, давай". Вот такой диалог должен быть ДО того как вы начнете брать дополнительные обязанности и перерабатывать. Вы поступили глупо и сделали ошибку взвалив на себя чужую не оплачиваемую работу до того как согласовали варианты вознаграждения с работодателем. А учитывая ваше упоротое не желание признавать собственные ошибки, вас нельзя повышать вообще.
Не надо пенять на правительство и коррупцию. Я не беру пожилых и инвалидов, там все печально. Но два работающих человека, как автор с мужем, вполне могут жить достойно и даже копить. 50 тысяч даже сейчас - вполне достаточные средства для безбедной жизни, при условии если умело управлять своими доходами.
Сообщение было удалено
Мои аргументы взяты из личного опыта. А не по принципу " Если бы он, то тогда бы я.."
Сегодня была на рынке, купила по мелочи из еды овощей и виноград, обычную скатерть на стол за 300р и 800 руб еще на хозяйство, все 1,5 тыс нет. Никаких полуфабрикатов не покупаем, ни конфеты ни булочки, ни тортики. Обычный набор продуктов: лук, морковь, капуста, картошка, зелень, баклажаны, перцы, помидоры, огурцы и чеснок, свекла, мясо, домашняя сметана 250 р 1кг и творог 100 руб за 1 кг., муку и дрожжи для домашнего хлеба, крупы, недорогая рыба, вода в 19л бутылях. Из бытовой химии хоз.мыло, порошок и мыло туал ушастый нянь, комет, зуб паста амвей, шампунь чистая линия. Как видите ничего дорого, НО всё равно уходит достаточно не мало на двоих. Так что нашему правительству выгодно иметь такую паству бесхребетную. Их бы заставить так пожить годик другой.
Сообщение было удалено
Неактуален опыт ваш, дама.
Сообщение было удалено
Разумное кредитование - часть нормальной экономики.
Кто Вам сказал такую глупость? Вы правда так думаете? Надо же, что делает пропаганда и промывка мозгов! Каких то,26 лет и уже Не нормальной экономики это часть. Брать и давать в займы - это не норма! Что мешает нашему гос-ву распределить ресурсы т.о. чтобы как говориться каждому досталось? На самом деле, нас и так уж много,коренных россиян. Что мешает не брать налоги и взносы, а также ком. платежи с обнищавшего населения? Что мешает, дать людям землю и позволить самим решать, у кого и что покупать и не платить повинность при этом виде тех же налогов? Вот ЧТО мешает? им это сделать
Сообщение было удалено
Выбивайтесь сами в правительство и наведите свой порядок ).
Сообщение было удалено
А, ну все ясно, почему вас от слова "заемщик" трясет прямо. А вы сильно ответственная, что нагрели свою семью на 15 штук? Вы этого родственника плохо знали, что ли? Тогда вдвойне безответственно было деньги ему давать.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
с радостью бы выбились, да кто ж нас пропустит то ?! вон даже с выборами выбора не оставили. либо не голосуй ( не ходи), либо иди, но надо кого-то выбрать.
Сообщение было удалено
ой, ну хватит, а! Не берите в кредит то, без чего можно существовать и на что можно накопить - и все будет ок. А те глупцы что берут да еще в "точках займа" кредиты на айфоны под 100% годовых - ну и кто им доктор?
Сообщение было удалено
Выбивайтесь сами в правительство и наведите свой порядок ).
А вы проголосуйте за нормальных людей, глядишь, и выбьются. А то сидите поплевываете, что кто-то вам красиво сделает, да еще ехидничаете. Или вас и так все устраивает - тогда нет вопросов.
Сообщение было удалено
Может быть. Но я сумела и детям помочь жилье купить, и сама ни на чьей шее не висну. Если вы считаете, что такая жизнь не актуальна, то я с вами не буду делиться опытом )) Продолжайте актуальную жизнь с кредитами )
Сообщение было удалено
Семья и школа им доктора. И откуда, с какого Марса их к нам высадили? Прям в догадках теряюсь. Может, вы подскажете?
Сообщение было удалено
Уже дали. Колхозные земли распределили между пайщиками. Квартиры дали приватизировать. И что? Придали ума свалившейся с неба собственности?
Сообщение было удалено
всю зелень и овощи можно вырастить самой и тортик-пироженки самой испечь )
Сообщение было удалено
нормальных.. это каких, например?
Сообщение было удалено
Не злитесь, а просто подумайте, насколько жизнь изменилась с вашей молодости. С каким наследством и окружением вы в нее вступали и что сейчас. Советское наследство - квартиры, инфраструктура, социалка - очень помогли, а сейчас у нынешних молодых этой подушки безопасности нет. Зачем так спорить агрессивно об очевидных вещах.
Сообщение было удалено
я тоже не понимаю.... Я тоже в школе училась - в обычной - и семья была обычная. Однако я прекрасно понимала, что берешь 100 рублей а отдаешь 150 рублей. Это оправдано лишь на жилье - оно растет в цене, плюс ты экономишь на съеме.
ВЫ не поверите, но я купила свой старенький домик за... 168 тысяч рублей!!!!! Было это лет 15 назад. Кредит брала 100 тысяч рублей, должна была отдать 156 тысяч. Отдала где-то 125 - платила заранее. Теперь этот домик милилона на три потянет )) Ну разумеется, мы вложились в него нехило.
Сообщение было удалено
Но нельзя отвергать тот факт, что есть нормальные кредиты. Мой муж брал машину, форд фокус, в нормальной комплектации, машина стоила 640 тыс, он продал свою старую за 320, внёс полностью эти деньги за новую, 320 взял в кредит на три года и получился платёж 9 тыс р, с переплатой всего 40 тыс р за всю машину. Досрочно погасил за 2 года. Не утруждаясь, по карману он вообще не бил. Но 2 года он ездил на нормальной машине, а так, если бы он ездил на старой и копил бы без кредита, то ту же сумму он за 2 года скопил бы, но продал бы старую за меньшие деньги, при этом были бы проблемы и траты на неё, и ещё та машина за 2 года в цене сильно прибавила и опять бы пришлось покупать или б/у (его машину салон выставил за 630 тыс, когда мы продали её в трейд ин) или опять копить. А тут реально получился выгодный кредит. Ездил 2 года на новой хорошей машине, платил посильную месячную плату, общая переплата очень маленькая. Но, конечно, такие условия ещё надо найти. И первоначальный взнос должен быть минимум половина суммы.
Сообщение было удалено
))))))))))) Моя семья этих денег не заметила, не последние отдала ) А деньги я дала племяннику, когда он пришел из армии. Нужно было выучиться для работы на права, вот и дала. Давала с учетом, что Бог простит. Это он сам потом мне на жизнь жаловался ))
Сообщение было удалено
Вам решать. Почитайте, посмотрите. Не в клювик же разжеванное класть. Вы гражданин страны, а не кура вареная.
Сообщение было удалено
дали пайщикам? а Вы у пайщиков спрашивали, им действительно дали, или только на бумаге? Не слышали про тракторный бунт на Кубани, вот в августе был? не любопытствовали почему люди ехать в Москву хотели? Ну так полюбопытствуйте, прежде чем глупости писать тут. А приватизировать квартиры дали только с целью опять ободрать как липку.Чтоб казна бюджетная пополнялась с чего-то. Раньше жили без займов, приватизаций и ничего так. Жили не тужили, все грамотные были, быдла не было в таком кол-ве, бомжей тоже, тунеядства тоже. И жилье давали без ипотек. Не сразу правда, но был шанс, что хоть правнуки его получат.
Сообщение было удалено
Опять этот мифический " кто" !! Намылить бы ему шею..)
Сообщение было удалено
Автор, находка! Тут одна красавица деньги раздает и не замечает! Вам сюда, родная!
Сообщение было удалено
Звучит, как издевательство.. Вот чес слово, Вы правда думаете, что эти клоуны, которые к власти счас рвутся хотят и могут что-то изменить?Похоже, кура здесь не я..
Сообщение было удалено
почему "мифический"? вполне реальный. и ни один. только вот, вряд ли это поможет.
Сообщение было удалено
Зря вы кипятитесь, с вами я тоже согласна. Государство наше антинародное, факт. И именно поэтому те же кредиты стали злом, а не нормальным экономическим инструментом.
Сообщение было удалено
Это не моя ошибка, это мой характер. Я не стала бы там работать не на 100%, я не стала бы не брать на себя те функции, которые взяла даже если бы знала, что меня не повысят. Я так понимаю свою работу - в любом случае я должна работать на максимум. Тем более первая работа после института, с азартом. Да и ещё там было сильна себя брать, и как модернизировать. На этой работе все проще. Тут просто не надо. И то мелкую оптимизацию для себя я естественно сделала, ну и с бухгалтерией тоже у меня свои отношения, как и на первой работе тоже чуть-чуть про них прогибаюсь, но это скорее по моему желанию и интересу.
Сообщение было удалено
Куры те, кого ощипывают и бошки сворачивают в конечном итоге. А они только кудахчут.Что, кроме клоунов страна никого выдвинуть не в состоянии? Что ж вы такого низкого мнения?
Сообщение было удалено
800р на все это очень дёшево. Просто бесплатно. Но мы например ничего из перечисленного не покупаем. Наоборот или готовое или полуфабрикаты, молочку, только долгохранящуюся (домик в деревне в основном). На одни булки в месяц тыщи 4 уходит (это в основном я ем). А вообще раз в неделю тыщи на 4-5 закупаемся в среднем.
И при этом тут мне пишут, что это мы от бедности покупаем будки по 100р за штуку, пельмени за 500р упаковку, сосиски 350р за упаковку, которых хватает на 2 раза максимум, а то и на один.
Сообщение было удалено
У меня нет причины злиться на анонимном форуме. Я пытаюсь донести, что человек в первую очередь должен на себя обратить внимание, что он делает не так и почему у него такие итоги. Обвинять в своих бедах других это путь в никуда, проблема не разрешится )
Сообщение было удалено
Мы переехали в частный дом, за который отвечаем сами.
Я знаю, в какой стране живу, поэтому не надеюсь ни на чиновников, ни на пенсию, ни золотую рыбку.
Кстати про цены на овощи. Пока, летом они хоть умеренные. Покупаем только огурцы-помидоры и стараемся в упаковках (люкс или премиум - типа Новиков, или московский агрокомплекс и тд). Сейчас вот огурцы купила по 60р за упаковку, а зимой такая больше 200 стоит. А хватает на столько же (обычно 3-4 дня).
Сообщение было удалено
Ну вам все не слава Богу ) Квартиры подарило государство- плохо. Сейчас не дарит, опять плохо. А насчет земли, так собственники не знали, что с ней делать, бурьяном заросла. А про случай на Кубани, так это , к сожалению, единичный случай, остальным земля оказалась не нужна.
Сообщение было удалено
Вы и кредиты так берете, не читая договор?)))))) Вы мне племянником, пришедшим из армии, не являетесь )
Сообщение было удалено
Девчат, извините, если кого обижу... Но я работаю с иностранными поставщиками и имею взгляд на вещи не только изнутри, но и со стороны. Иностранцы говорят - ваше правительство вас гнобит, это да. Но вы другого и не заслуживаете, без обид. Ленивые, хамоватые, быдловатые, не бережете природу, дома у себя порядок навести не можете. С вами как с овцами и нужно обращаться, по-хорошему не понимаете.
Я не говорю, что 100% таких. Есть достойные и замечательные люди. НО! Проблема в том, что большинство именно такое, как я выше написала.
Хотя меня очень сильно ударил по карману обвал рубля, но я все равно считаю, что правительство правильно снизило курс. Поясню почему: если европейской стране объявить санкции, то европейцы все как один откажутся от отдыха в стране, которая выступила против их государство. И не будут там ничего покупать! А наши люди наберут кредитов, и все равно поедут в Европу тратить деньги, будут там все скупать, до последнего рубля.
Каждому надо начинать с себя в первую очередь. Уважать свое жилище, окружающую среду, не выбрасывать мусор где ни попадя, не выкидывать на улицу домашних питомцев, быть вежливыми как минимум.
Сообщение было удалено
Огородитесь теперь забором в три метра высотой и не выходите никуда. Будьте полностью автономны. Представляю всю территорию страны в таких бункерах. Проще уж на необитаемом острове.
Сообщение было удалено
может вы и правы. И таким образом (кризисом) народ становится более умным: не берет кредиты, экономно расходует ресурсы. Ведь реально - горы-эвересты мусора кругом ((
Я вот хочу бутылки пластиковые сдавать - нашла где приинимают - а не меньше 500- кг (( Да мне невыгодно просто их везти. Скрепя сердце выбрасываю ((